長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月29日 21:02:42

数年前宿泊し良かったので再度、今回、宿泊しました。部屋は広くて満足でした。小さな事ですが、8畳入口の引戸の開閉が滑りが悪く重くて困難でした、開けていると廊下の人の足音、話声が入口ドア下にすき間があって諸に大きく聞こえます。また、完全に閉めると開けるのが困難でしたので5㎝程開けていました。妻は、毎回、両手で力を入れての開閉、また、擦れる大きな音がして困りました。ホテルは、需要点検項目とする、又はリホーム(溝にプラスチックレールを貼る、又は車輪式にする他)を考慮して良くして下さい。宿泊する子供、女性、老人は、特に困ると思いました。

【会場食】お料理グレードアップ!薫会席プラン≪10~3月≫
【禁煙◇「本館」和室8畳】

投稿者さん 2018年02月12日 05:00:30

今回初めての利用です。

こちらの宿のご厚意で、足の悪い祖母が移動しやすくあまり歩かなくて良い様にお部屋をご配慮頂きまして、大変助かりました!ありがとうございました。
こちらの接客はとても良かったです。親切丁寧にして下さいました。
お風呂は種類は少ないですが、湯質は良いお風呂でした。
お部屋もお風呂付きにグレードアップされていて大変嬉しかったです。
ただ、建物全体が古く、少し経年の劣化が多い様に感じました。
ご飯をグレードアップして頼んでいたのですが、あまり豪華さがなく、普通の和食レストランの様なご飯だったのでそこが残念でした。

コスパも考えると今回は満足とはいかない感じでした。
ただ、従業員の方々のご配慮や接客サービスはとても親切で良かったです!

投稿者さん 2016年04月01日 19:19:18

3月30日に宿泊しました。値段を考えると全般的に良かったかなとは思います。貸し切り風呂の時間がかなり遅れたのでそこは残念でした。

2016年03月
【■「本館」和室8畳】

楽天1521aaaaaさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

楽天1521aaaaaさん [60代/男性] 2015年07月26日 16:46:31

夏休みシーズンなので、お客さんも多かったのでしょう。
夕食時に注文したビールが出るのが遅くて催促しました。また
翌日の朝食バイキングのテーブルがフリーなのですが、使用済の食器を片づけが間に合わずに座る席を探すのに困りました。
食事は朝夕共に美味しく頂きました。いつも安価で重宝していますので今後も利用したいと思っています。

【サマーセール】最大6%OFF!花衣~牛肉 さわらと蛸しゃぶ~≪7月~9月≫
【■「本館」和室8畳】

投稿者さん 2015年03月27日 04:15:38

3/24に宿泊しました。
このお値段のわりには、お食事はとても良かったと思います。夜のお食事の際のスタッフの方々が皆様、笑顔でとても親切で丁寧な接客により一層楽しい食事の時間になりました。

帰り車をまわしてもらって車に乗って気づきました!車内が綺麗に清掃されていました。このおもてなしのサービスには感動しました。
最初、旅館について、フロントでお食事時間を聞かれたり、場所の説明はありました。お部屋まで、係の方がご案内してくれました。
が、今ごろはお部屋に挨拶等とかはされないのですか?その後、お風呂の場所や施設等の説明が一切なかったので少々困りました。お部屋においてある案内書で自分自身で確認して下さい。って事ですよね?そこはもう少し丁寧に説明等して頂けたらありがたいです。
後、トランプの貸出をお願いしたところ、フロントまで取りに来て下さい。と言われましたが、そこはお部屋まで持ってきて頂けたら、更にサービスの良い旅館だと思ったかもしれません。お食事の時のスタッフさんや車を清掃してくれた方のサービス接客がとても良かっただけに少々残念でした。

2015年03月
【早得30】特選会席 花衣~早期予約で仙崎烏賊お造り付~≪冬≫

投稿者さん 2012年08月18日 11:59:04

家族で利用させていただきました。
立地:やや外湯から離れているので恩湯を利用する方には遠いかも。夜、朝と恩湯まで散歩がてら川沿いを散策しました。流れ星を家族で見ました!

建物:かなり老朽化しています。老朽化は仕方ないとしても部屋の窓のベランダは雑草が生え、廊下の窓にはクモの巣があり、殆ど手入れされていない感じです。

温泉:循環濾過なので湯質は外湯(恩湯)とあまりに違います。露天は広いのでまぁ~割り切れば可と思います。ただ、訪問時、なんとなく鼻につく異臭があり、結局滞在時は一度しかはいりませんでした。タオルも風呂から出る際に回収されます。

食事:結婚式場のような大きな会場でテーブルで食べました。値段の割には量がありました。朝はバイキング形式です。ふぐ雑炊等があり美味しかったです。

その他:ボーリング場が併設されており、利用しました。子供用にガーターがないようにも出来るので家族で盛り上がれますよ。これはおすすめです。

総合:コスパは大変満足しております。それにしても相当数のお客さんが入ってましたのでその中にはリピの方もいるのでは。接客についても親切にしていただき不満はありません。

★夏休み特別企画★ご家族旅行に最適!!夏遊プラン
【和室10畳】

芸能通5285さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

芸能通5285さん [60代/男性] 2012年06月24日 11:39:35

子どもいれて7人で宿泊したのですが、部屋が少し狭かったです。

2012年06月
(平日限定部屋食)【彩会席】夏フグ&和牛&海鮮鍋

投稿者さん 2012年06月04日 18:43:32

温泉と夕食は良かったです。ボリング場、足湯などもあり館内は充実しておりました。朝食のバイキングは今一つでした。

2012年06月
土曜も均一!?穴場の日を探そう!お料理お任せプラン
【和室8畳バス付】

投稿者さん 2011年11月29日 18:55:28

夕食 おいしくいただきました 雰囲気もスタッフの女性も感じよく◎
お風呂の帰り 足湯につかりながらソフトクリーム そのとき笑顔と一緒に出された冷えた麦茶 嬉しかったですね
施設は昔ながらの・・・と思えば問題ない古さ アメニティは 女性なら洗顔料・シャンプー・リンス・化粧水・乳液はありますので クレンジングとシュシュ ソックスはご自分で用意を・・・
さてここからは辛口になりますが・・・
大浴場の天井は早急に清掃を 朝食は団体客がひいた後 下膳されない・・料理の追加ができていない状態があまりにも・・時間をはずしてゆっくり朝食をとろうとする個人客はあれでは楽しめないですね
スタッフのかたもいろいろですね 笑顔の素敵な方 お迎えにあがりますが・・と道を案内してくださった電話の方 と思えば靴のかかとをふんでサービスしている女性 チェックアウトで 駅までお送りしましょうか・・の声掛けがない女性(歩くつもりではおりましたが・・・)
改善していただきたいですね アンケートを!と言うことでしたら客室に用紙とペンは置いておかないと・・と思います
お世話になりました

2011年11月
早得14★【肉三昧会席】好き焼♪餅豚&黒かしわ鉄板焼
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

kuro0655さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

kuro0655さん [30代/女性] 2011年10月24日 19:17:23

食事の時、茶碗蒸しが最後に出てきたのですが、普通はじめに出てきませんか?
また、ご飯は終わり頃に出てくる物だと思っていたのですが、初めに出てきました。
食事の出る順番なんて、こちらの思い込みかもしれませんが・・・
イカのゲソを天麩羅のするか、塩焼きにするか、選べたはずですが・・・
初めから天麩羅にして出してくれれば、良かったのに。

早得14★【仙崎旬会席】仙崎イカしゃぶ和牛アンコウ

投稿者さん 2010年11月02日 16:49:32

用事があり利用した。接客も中々良かったが 部屋に案内して 座りながらもお茶は入れずにいかれた 無料の浴衣の説明は私にはなかった 夜は夕食を頂き劇団のショーを見て エステでゆっくりして いい感じの露天風呂に入り朝はバイキングだったが豊富な種類があり美味しく頂いた 部屋は綺麗だったが景色が良ければもっといいと思う

女性の一人旅大歓迎♪エステ30分付きプラン
和室8畳バス付

女性の一人旅大歓迎♪エステ30分付きプラン
【和室8畳バス付】

みゆ、かなた、そらさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

みゆ、かなた、そらさん [70代/男性] 2024年02月10日 18:59:50

部屋が古いにはいいのですが、扉の動きが非常に悪く、特に洗面所側は固いし、音も大きく開けっ放しで使いました。朝食9:00終了で8:00に行ったのですが、食べ物の補充がほとんどなく食べた気がしませんでした。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪10~3月≫
【禁煙◇「本館」和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2022年11月14日 12:35:09

部屋の中に虫が入ってきて、何かと思ったら最初から窓が少し空いていた。
普通、締め切るものだと思ってたから落胆した。
あとは館内にあった居酒屋で夕食を摂ったが、接客態度がイマイチ。

【食事なし】湯ったり気ままな温泉旅行プラン
【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

投稿者さん 2017年09月30日 20:10:47

芝居を見ての宿泊でした。芝居は大変面白かったのですが、芝居会場、宿泊部屋ともやや古く、大きなホテルは維持が大変だなーと思いました。

投稿者さん 2017年05月11日 12:12:19

食事は色々な物があり、美味しかったです。風呂も温泉としてはよかったです。
ホテル内は設備が古く一昔前の印象でした。部屋から風呂場が遠くて迷路でした。

投稿者さん 2016年09月14日 20:00:47

会計の時の領収書精算に関して要望をフロントの方にお伝えしたのですが、出来ることなのに出来ないと言われ少し不愉快な思いをしました。

◆【ポイント10倍】お手軽温泉旅行♪お得な朝食付きプラン

投稿者さん 2015年10月28日 20:47:45

時折ゴルフ帰りに妻と一泊利用させて頂いています。宿のアンケートに記載しましたが、今回の部屋で一番残念だったのは窓ガラスが汚れていたことです。景色、雰囲気も台無しになりますのでちょっと注意して欲しいなと思いました。スタッフの皆さんはいつも親切に気持ち良く応対して頂いていますが、特に夕食担当の皆さんの対応には細かな点迄良くお気遣い頂き感心しました。また利用させて頂きますので更に皆さんから愛される宿になって欲しいと思います。夕食後の遊湯亭での歌謡ショーも楽しみの一です

全19種類の料理をシェア!ご夫婦、おふたり専用プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2012年08月05日 22:54:15

玄関がボウリング場から来ると紛らわしく、案内不足に感じました。

お部屋、廊下の絨毯のしみや汚れが気になったのと、窓の外の蜘蛛の巣がとても多くて、建物の古さを強調する感じでした。
お部屋にも虫がいたし、大小2台のテーブルも食器のしみというか、しみの輪が模様のように全体にあり、気持ちの良いものではなく、清潔感を感じる空気ではありませんでした。お部屋の特徴の川のせせらぎを楽しめる感じではないと感じます。期待はずれで、テンションが下がりました。

そんな感じの期待薄で、お風呂に行くと、大浴場も脱衣場もきれいで広くて、シャワーのお湯の勢いも良く、お湯も熱くなく気持ちよく入れました。

食事はお部屋でなくて良かったです。食事場所はきれいで料理もボリューム満点でした。
デザート好きの女性の立場から言うと、何品か少なくても、デザートがフルーツのみでなく、夏みかんのアイスとかケーキとかゼリーとかがある方が、満足度がアップします。

スタッフの方々(特に男性)の対応は良かったです。ただ、館内の数々の案内等は口で説明だけでなく、一枚にまとめたプリントがあると助かりますね。

お世話になりました。ありがとうございました。

早得14★【薫会席】鮑&夏フグ&和牛&イカ姿造り
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

そら0416さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

そら0416さん [40代/男性] 2012年03月04日 16:49:45

子供と妻の3人で利用させて頂きました。館内にはボーリングやゲームセンターなどあり、親子共々飽きることなく過ごさせて頂きました。ただ残念なのは、部屋のタバコ臭と何故か部屋にテントウ虫が(しかも結構多い)・・・。このご時世なのでタバコ臭い部屋は敬遠されるかと思います。吸われるお客さんの為禁煙部屋を設けてないのでしょうが、今時吸わないお客さんの方が多いのでは・・・?窓側のスペースにテントウ虫が結構いました。客を通す前に今一度確認してもらえると助かります。

【ふぐ味紀行】ふぐ料理3品付♪スタンダードふぐ会席

投稿者さん 2021年12月04日 18:39:21

古いホテルなので今の環境には合わない所も有りました。
風呂が遠いなど。
部屋にもwi-fiが使える様にしてください。
食事はおいしい、スタッフの対応も良かったです。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪10~3月≫
【禁煙◇「本館」和室10畳】