長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2006年08月21日 21:25:06

お盆休みに利用させて頂きました。
ゆっくりした時間を過ごさせてもらいました。
気になる点がいくつかありましたので報告させてもらいます。
・土日はちょっと割高かと思うプラン
・夕食に地元特産のイカが入っていればよかった
・朝食のバイキングは少し冷めている感じがした(少し期待してたので残念)
・チェックアウトが11時になればすこしゆっくりできるかも
しかし接客は完璧で、演劇も楽しめました。ありがとうございました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年08月25日 15:57:24

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また数々のご意見を頂戴し、ありがとうございます。頂きましたご意見は、今後のプラン作りの参考、改善点としたいと思います。
今度ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。
湯本観光ホテル西京 予約課・杉森由佳子

投稿者さん 2006年08月21日 11:11:28

非常に快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年08月25日 15:51:01

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?今後共ホテル西京をどうぞよろしくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 07:28:39

従業員の方(特に仲居さん)の応対がとてもよい。
家族を連れての宿泊だったが、みんな喜んでおりました。
どんなに忙しくても笑顔で卒のないサービスに感激いたしました。
また、利用させていただきたく思います。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年08月24日 11:49:14

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、従業員一同励みになりました!またご家族でお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
湯本観光ホテル西京 予約課・杉森由佳子

投稿者さん 2006年08月18日 10:50:23

食事をバイキングに変更していただき、大人も子供も大変喜んでいました。
ケーキが早々に売り切れて食べれなかったの残念です。
機会があれば再度宿泊したいホテルでした。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年08月24日 11:46:56

先日はご宿泊頂き、ありがとうございます。バイキングプランはこの夏、初めての試みでしたのでお客様のこのようなお声を聞くと嬉しく思います。料理の補充など改善していきたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。
湯本観光ホテル西京 予約課・高田佳代子

投稿者さん 2006年08月18日 10:42:45

○風呂
風呂は夏なのでぬるめでよかった。
風呂が部屋から遠いのと、エレベータが込んでいて来るのが遅いので、風呂上りで部屋に戻るまでにまた一汗かいてしまった。

○食事
バイキングプランを利用したが、夕食ではじめからテーブルに配られるおかずを最初に説明してほしかった。さしみをとってきたが、テーブルにもくばられていたので、多すぎた。
夕食と朝食のバイキングメニューでおなじものがあった。

○部屋
寝るときに布団があつくて、寝苦しかった。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年08月24日 11:38:03

先日はご宿泊頂き、ありがとうございます。大浴場の温度、お食事、部屋の布団の件ではご迷惑をお掛け致し、申し訳ございません。今後の改善点とさせて頂きます。今後もお客様にご満足して頂けるよう努力して行きたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。
湯本観光ホテル西京 予約課・多田修之

投稿者さん 2006年08月10日 11:45:44

旅行日程の都合で素泊まりしました。
お部屋から見えるお庭がすばらしく、高級で清潔なホテルに泊まったという
満足感がありました。従業員の方たちはみなさん感じが良く、
お風呂も清潔感があって楽しみました。今度はお食事付きのプランで
泊まりたいです。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年08月23日 15:43:16

先日はご来館頂き、ありがとうございます。お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。今回はビジネスプランでご利用頂いたのですね。次はぜひご家族、グループ様でお越し下さいませ。ボウリング場等もございますのでまた違った楽しみ方もできるかと思います。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 22:18:54

大人3人子供2人で泊まらせていただきました。食事は大人の方は凝った料理が数多くだされ、頑張ってる感があり美味しくいただけました。子供用の食事も美味しそうなものばかりで豪華だったのにはビックリしました。スタッフの皆さんも廊下で会うと必ず挨拶をしてくれて好感もてました。
そして食事の後のボーリングで子供達も大満足のようでした。また機会があったら利用したいと思います。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年08月20日 11:34:54

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ボウリング等、ご家族で楽しめる施設が充実しているのが私共の自慢でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月23日 00:25:04

全般的に満足してます。フロントの方々(男性)は皆さん愛想がよくサービスが行き届いてました。お風呂は広くバスタオル、タオルが浴場に常備されてるのがよかった。子供がいたのでもう少しお湯の温度が低いほうが良いです。料理はボリュームがあり美味しかったです。朝食のバイキングもたくさん種類があり美味しくいただきました。ちょうど時間帯が悪かったのか‥殆ど料理が切れてたのが残念。補充に時間が掛かりすぎです。後もう一点残念だったのは部屋に通されてから、仲居さんが来られるのに30分以上待たされた事。お風呂に出かけたくとも部屋を空ける事も出来ずちょっと途方にくれちゃいました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年08月20日 11:24:46

先日はご宿泊頂き、ありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。朝食バイキングと客室係のごあいさつの一件では、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございません。早速改善致し、お客様に快適にお過ごし頂けるように致します。今後共どうぞよろしくお願い致します。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月20日 10:16:04

ここは最悪。
忘れ物したら、アウト!捨てられますよ!!!
チェックアウトして2時間くらいたってから、洗面所に忘れ物をしたことに気付きすぐに電話しました。2時間で捨てられていた。(2万円相当のもの)
あり得ないですよ。今まで宿泊してきた旅館やホテルでは、『忘れ物がありました。』の電話がかかってきたぐらいなのに・・
こちらも下手に出て、着払いで送って頂きたいのですが・・・と食い下がったが、見つからず。
信じられない。ゆかた祭りもウソ!着付けのできない人はやめたほうがいいですよ。一人で着られるタイプの浴衣ではなかったです。
私は、てっきりすぐに切れるタイプにして下さっているのかと思いきや・・・がっかり・残念・おすすめはしません。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年08月20日 20:54:00

先日はご宿泊頂いたにも関らず、お忘れ物の件で大変なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお忘れ物に関しての連絡・報告については清掃業者へも必ず報告するように伝えてあったのですが、ただ、お忘れ物が残念ながら出てこなかった事に関しましては全て当館の責任でございます。今後、このような事のなきよう、再度、徹底した指導を行ってまいります。誠に申し訳ございませんでした。この度いただいたご意見を肝に銘じ、更に皆様にお喜び頂けるホテルとなれるよう、精進してまいる所存です。ご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
湯本観光ホテル西京 支配人 中谷健二

投稿者さん 2006年07月07日 01:33:57

とにかく従業員の方の対応が最高だった。挨拶はきちんとし、身なり、歩き方まで気持ち良いくらいだった。
しかも、お風呂はとても広く露天までありとても気持ちよく疲れを癒すことが出来た。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年07月12日 19:07:47

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様に気持ちよく、心から寛いで過ごして頂けるよう、社員一同頑張ります!今後ともどうぞよろしくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月21日 08:55:55

ビジネスで利用したので朝食のみでしたが、風呂が広くてとてもゆったりできました。ただ、風呂場までが少し遠いのが・・・。
でも、機会があれば夕食つきで泊まって見たいと想う宿でした。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年07月12日 18:56:31

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。今回はビジネスでのご利用でございましたね。夕食は当館の調理長自ら毎朝市場で仕入れた新鮮な食材で作っております。ぜひぜひ一度お召し上がり下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。湯本観光ホテル西京 予約課 福原陽子

投稿者さん 2006年06月02日 21:50:06

やっぱり大浴場がある宿は最高です。ただ、ビジネスで利用するには市内から少しばかり遠いですね。それはここだけではありませんが・・・。またのときは利用させていただきます。ありがとうございました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年06月04日 12:46:19

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。湯本温泉は確かに長門市内からは少し離れておりますが、その分日頃の喧騒を離れ、自然豊な中でのんびりしていただけるのが自慢の温泉です。機会がございましたら、次回はご友人やご家族様とご一緒におくつろぎにいらっしゃいませんか?ご来館を心よりお待ちしております。湯本観光ホテル西京 予約課 杉森由佳子

投稿者さん 2006年05月14日 20:44:32

GWに宿泊しました。
着いたときに駐車場がいっぱいでどうしたらいいか困っていたときに、
たまたまかチェックされてたのかわからないですけど、
すぐにホテルの方がでてきて、丁寧に対応していただきました。

お料理もおいしかったですし、お風呂も良かったので大満足です。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年05月21日 13:44:03

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また当館で楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子が頂戴したご意見からも伺え、社員一同嬉しい限りです。お客様のお声が従業員一人一人の励みとなっております。ご意見ありあがとうございました。春の湯本温泉もいいですが、四季折々の自然とお料理を楽しみに、是非またお越しくださいませ。ご来館心よりお待ちしております。 湯本観光ホテル西京 予約課 杉森由佳子

投稿者さん 2006年05月11日 22:37:17

部屋もきれいで従業員の感じもとても良かったです。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年05月17日 20:25:39

先日は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。今後共、お客様にご満足して頂ける宿を目指し、スタッフ一同頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
湯本観光ホテル西京 予約課 杉森由佳子

投稿者さん 2006年05月10日 22:17:55

料理がおいしく、温泉もきれいでとてもよかったです。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年05月17日 20:17:58

先日は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。当館では、調理長自ら毎朝市場へ出向き、新鮮な魚介類を仕入れております。旬の食材を使っておりますので、季節ごとに違った料理を楽しんで頂けるかと思います。また湯本へご旅行の際は、是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月10日 19:20:08

従業員の態度がとても良く大変満足しました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年05月17日 20:06:22

先日は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。湯本では、もうすぐホタルが飛びはじめます。ホタルバスの運行も致します。また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 09:45:36

家族旅行で宿泊させていただき十分満足しました。
ボーリング場もあり久しぶりに家族で楽しみ、また従業員の方も親切で
大変お世話になり有難うございました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年05月15日 10:57:40

先日は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。ご家族でボウリングを楽しまれたとのことで、私共も嬉しい限りです。また、夏休みにはファミリーやグループ向けのプランも予定しております。また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 22:10:06

両親と子供2人を連れて6人で宿泊しました。ゴールデンウィークなので、料理がなかなか出てこないのはいたしかたないとしても、部屋に浴衣がきちんとそろえられていなかったのはどういうことでしょう。食事はとてもおいしく、お風呂も広く子供が遊べるようなおもちゃがおいてあり、子連れにはよかったですが、
従業員の態度があまりよくなかったです。部屋の外のトイレに入った時にたばこをすっていた従業員がいました。客も利用するトイレでタバコをすっているのは
許されることなのでしょうか?

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年05月06日 10:45:25

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご家族での大切なお時間を当館でお過ごしになられたにも関らずご不快な思いをされたとのこと大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
繁忙期とはいえ、お客様にご提供するべきサービスには格差があってはなりません。事前のお部屋のチェック・お客様とのコミュニケーションが足りなかったのではと思っております。
一番、恥ずべきことはお客様のご利用するトイレで従業員が喫煙していたという件に関しましては、絶対許されることではありません。サービス業としての自覚のなさと私自身の指導不足でもあり反省しております。
今後は、そのようなことがない様に厳しく指導してまいります。
お客様には、深くお詫びするとともに、ご意見頂き感謝いたしております。
これからもより一層の精進をしてまいりますので宜しくお願い申し上げます。
湯本観光ホテル西京 営業企画部長代理 牧嶋秀雄

投稿者さん 2006年05月03日 18:28:06

一人で宿泊したのですが広い部屋で満足しました。温泉も良く、朝食バイキングはどれも美味しかったです。従業員の方も気持ちのいい人ばかりでした。
ただ、自動販売機のビールなどが値段が高く、これには閉口、缶ビールも1本で我慢しました(唯一不満はこれだけ)。
また、泊まりたいと思いました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年05月04日 12:22:34

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。1名様との事ですので、ビジネスプランでのご利用ですね。お仕事の疲れを、当館自慢の温泉でゆっくり癒して頂けたでしょうか?日頃都会のビジネスホテルを利用していらっしゃるビジネスマンの方には、当館の温泉や朝食バイキングのついているこのプランをとても喜んで頂いております。また長門市へお仕事でお越しの際には、是非、当館へお問合わせくださいませ。次回のお越しをおまちしております。湯本観光ホテル西京 予約課 杉森由佳子

投稿者さん 2006年05月02日 08:31:04

とても楽しむ事ができました。また利用したいと思います。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年05月04日 12:30:50

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。皆様でお楽しみ頂けた様で、スタッフ一同嬉しい限りです。当館はボウリング場あり、お芝居小屋有りでお若い方からご高齢の方まで年齢を問わず幅広い層のお客様にお楽しみいただける多彩な館内施設が自慢です。また、ご家族・ご友人で是非お越しださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。湯本観光ホテル西京 予約課 杉森由佳子