長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月15日 14:58:36

4人で予約したにもかかわらず庭付きの6人部屋を用意していただきました。大衆演劇も宿泊代に含まれており、楽しく過ごさせていただきました。

2013年02月
【冬得☆百華会席】鮑踊焼&フグ刺&和牛&カニ酢♪

投稿者さん 2013年01月09日 17:13:32

宿泊前に食事の件で問い合わせた時もとても感じが良くサービス面も申し分なかったですし、食事も良かったです。
また機会があれば是非利用したいです

2012年12月
【和室10畳】

doorfieldさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

doorfieldさん [40代/男性] 2013年01月06日 17:17:50

手頃な価格で、夕食も朝食も品数が多く、内容も充実していました。風呂は露天風呂も含めて、広々としていてくつろげました。最寄り駅から歩いて10分程度でしたが、送迎もやってくれるようで、サービスも充実していると思いました。また利用させてもらいたいと思います。

2013年01月
早得14★【月光会席】フグ&和牛&甘鯛と穴子の西京鍋
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

nishiyan1977さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

nishiyan1977さん [30代/男性] 2012年11月12日 12:27:22

宿泊日:2012.11.09~11.10
立地:静かで川のせせらぎの音も心地よく空気が綺麗です。
部屋:テーブル等、やや古い面も見られるがトイレや風呂等は綺麗に掃除してありました。
食事:刺身や天ぷらをはじめ、とても美味しくいただきました。特に西京鍋が美味。
風呂:大きな大浴場で大満足でした。ただ、足湯が12時よりも早めに湯が抜かれてちょっと残念でした。
サービス:中居さんをはじめスタッフの方々が非常に親切で、気持よく過ごせました。
設備・アメニティ:必要十分に取り揃っていました。

また機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
(平日限定部屋食)【月光会席】フグ&和牛&西京鍋

投稿者さん 2012年07月17日 09:20:00

義父の古希祝旅行で宿泊しました
料理は 食べきれないほどの豪華さ 鮑がとてもおいしかった!
事前メモに古希祝旅行と伝えてたので 施設から鯛の塩焼きをプレゼントしていただき
義父は とても感激していました ありがとうございます

旅の疲れで子供たちは早々に部屋で寝てしまったので 休憩処を開放していただいていた所はとても助かりました 金子みすゞの本もたくさんありゆっくり読むことが出来ました

朝食も今まで行った他の施設よりも品数がとても多く 朝から子供たちもどれを食べようかと楽しく食事することが出来ました

2012年07月

投稿者さん 2012年07月09日 08:16:59

親子3人で利用させてもらいました。チェックインすると部屋が西京亭でビックリ!とても広いお部屋で庭が見えるし子どもも大喜びでした☆ありがとうございます(^∀^*)色浴衣の無料サービスも嬉しかったです。お料理も夜は食べれない位にボリュームがあり味もとても美味しく、朝のバイキングも種類が多くて美味しくて子どもも私たち夫婦も大満足でした。何といっても子どもの夕飯には驚きました。大人並みに次々出てきて嬉しそうでした。温泉も子どもが大喜びで何回も何回も入りました。家族のいい思い出がまたひとつ増えました。本当にありがとうございました。子どもがまた西京さんに泊まりたいと言ってます。私たちもまた是非利用したいと思います☆その際はまたよろしくお願いします。

2012年07月
【肉三昧会席】特選和牛しゃぶ&和牛とトントロ陶板焼

投稿者さん 2012年06月24日 14:08:02

夫婦2人で、誕生祝いを兼ねて久しぶりにのんびりと過ごさせていただきました。
部屋、食事、サービスともに満点の満足度です。

2012年06月

usoyoneさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

usoyoneさん [30代/男性] 2012年06月15日 23:17:28

中学の修学旅行以来の山口観光で、こちらの西京さんにお世話になりました。
立地:秋吉・萩焼にも比較的近く便利だと思います。
部屋:西京亭にランクアップして頂きありがとうございました。庭 園もあり、清潔感のある大変広い部屋で快適に過ごせました。
食事:金額からすれば、かなり豪勢でした。河豚もあり、鍋物もあ り、釜飯もあり、ボリューム的にもちょうど良く美味しくいただきました。
印象的だったのが、スタッフの方々が非常にキビキビと応対されてたのが、気持ちの良いものでした。おもにテーブル担当して頂いた岡藤さん?(酔ってたのでお名前をハッキリ覚えてませんが)感じの良い応対でしたよ。
 その他は、なんといっても大衆演劇よかったです。こういう演劇は初めてで興味本位で見ましたが、良いものですね。楽しめました。宿泊者は無料で観劇出来るのもありがたいです。
 全体的な感想は非常に良いホテルだと思います。特にスタッフの教育が行き届いてますよね。案外、高級旅館でもこちらのホテルほどスタッフ教育出来てるところって無いですよ・・・
 是非また利用させて頂きます。

2012年06月
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

TOSHI3451さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

TOSHI3451さん [50代/男性] 2012年05月24日 20:14:09

5月20日に夫婦で宿泊しました。部屋も露店風呂が付いた広い豪華な部屋でした!(^^)!食事もたくさんの種類が出、又大変美味しく頂き大変満足しています。通路から見える庭園も良く手入れされ従業員の方の熱心さが伺えました!接客態度も良く気持ちが良かったです。引き続き頑張ってもらいたいです。機会があればまた行ってみたいです!(^^)!

2012年05月

投稿者さん 2012年05月02日 12:31:26

朝夕の食事がとても良くて大満足でした。料理の種類が非常に多く、どの品も全て満足なメニューでとてもおいしかったです。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月27日 11:15:48

お部屋、食事共にとても素晴らしくて家族旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。
ただ、ひとつとても残念だったのは、チェックインからお部屋に案内してくれる方に、部屋に着いてから、再度、夜のお食事場所を確認でお訪ねしたところ、「フロントで聞かれなかったですか?」と言われ、家族全員とても不愉快な気分になりました。「どこどこです」と、すんなり教えて頂きたかったです。
せっかく、施設もお料理もステキな場所で、他のスタッフの方も気持ちのいい対応、挨拶して頂いているのに、この方の一言で格が下がってしまうように思います。研修の方も一緒についてこられてたので、研修生の方にも悪い影響になると思います。
長々とすみません。

2012年04月
【旬華秀湯】仙崎鯵姿造り&冬の味覚♪ふぐ3品付会席【冬得】

投稿者さん 2012年04月17日 18:08:06

<良い所>
・夕食の味・量ともに良し。
 ⇒今回はイカ刺し&あらの煮付けの定食で、イカの残りは天ぷらにして貰えます。
  朝食(バイキング)会場もゆったりとしており、量もそれなりにあります。
・広めで露天風呂付きの温泉も良し。
 ⇒日帰り入浴の方もいるようなので、時間をずらせば快適に入れるかと…。
・館内のボーリング場(ガーターなしレーンも有り)や選べる浴衣の設定も楽しめて良し。
 ⇒ボーリングコーナーは部屋から離れているので、特に騒音や振動は感じられず。

<惜しい所>
・他の方も書かれてましたが、部屋の窓には確かにてんとう虫が7~8匹…。
 ⇒活発には動かない。いるorいないは部屋にもよる?
・夜に着くと、ホテルの駐車場が少し分かりにくい。
 ⇒施設が横長なので、どこに停めれば良いのか…(よく確認すれば分かるかも…です)

☆ともあれ、今回はビジネス利用でしたが次は家族で訪れたいと思える良いお宿でした。

【1泊2食付きdeお手軽温泉♪】ブチお得な居酒屋定食付プラン

投稿者さん 2012年04月15日 09:02:32

食事は素材・味ともとてもいいと思いました。量が多いので男性にも満足できると思います。(女性・お子様にはちょっと多いかもです)
お部屋も広く、非常に満足できました。
ボーリング場などもあるので、次回利用する場合には、もっとゆっくりしてみたいです。

【肉三昧会席】黒毛和牛好き焼♪餅豚&黒かしわ鉄板焼
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

ichizuさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

ichizuさん [60代/男性] 2012年04月01日 14:17:27

建物・設備は経年による古さは有りますが、清潔な感じでした。フロントの対応も丁寧で、よく気が付いて良かったです。食事は、私達年配者夫婦にとっては、多すぎる感じで美味しく満足致しました。温泉の湯加減も丁度でゆっくり浸からせてもらいました。アメニティも揃っており満足のいくものでした。部屋も離れの2部屋を用意して頂き、庭に面しており心が洗われる感じがしました。ただ古さからかエアコンの音が高く睡眠に影響がありました。いずれにしても良いホテルだと思います。機会があれば、またお世話になりたいホテルの一つです。

【ポイント10倍】【肉三昧会席】黒毛和牛好き焼♪餅豚&黒かしわ鉄板焼

投稿者さん 2012年03月09日 11:59:13

これぞ日本の旅館です。20年前に嫁と来ましたが、今回息子と娘の4人で利用しました。今までの中で、ここが一番サービスが良く、心地良く過ごせる旅館でした。館内の清掃も行き届いており、設備もリフォームを繰り返されており、きれいです。スタッフの対応も良く、また行きたい旅館です。お客さんが少なかったのか、部屋がランクアップされていたせいもありますが。あと、欲しい設備といえば、アミューズメント施設、ボーリングも楽しめましたが、若いものが遊べるゲーム機など。どこの旅館でも、風呂に入って、ご飯を食べて、寝る!だけじゃ寂しいです。夜も満喫できる設備が欲しいところです。

早得14★【ふぐ味紀行】ふぐ3品付スタンダード会席

投稿者さん 2012年01月17日 22:16:42

価格が安かったので、期待半分で宿泊したのですが、これが、びっくりする程良かったです。温泉、食事、部屋内容、どれをとっても1万円を切る内容ではありません。大変満足しています。ありがとうございました。

2012年01月

投稿者さん 2011年06月12日 16:52:43

静かで露天風呂も良く安心して宿泊できました

お手軽!一泊朝食つきプラン
【和室8畳バス付】

龍真と未来さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

龍真と未来さん [40代/男性] 2011年01月31日 16:42:37

大変満足させてもらいました。従業員の方の対応も大変気持ちのいいものでした。子供達はボーリングにお喜びしていました。料理も大変おいしくいただきました。朝食時に窓から見えた雪の降る景色はは大変よかったです。

2011年01月
【ふぐ味紀行】ふぐ料理3品付♪スタンダードふぐ会席
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

ひろ3ゆきさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

ひろ3ゆきさん [30代/女性] 2010年09月01日 19:41:16

8/30に主人と2人で宿泊。夏休み特別プランで宿泊費も通常の\1000割引でしたが、値段のわりにお部屋も食事もお風呂もとても良かったです。女性は浴衣も無料で貸してくれるのでそれを選ぶのも楽しかったです。お食事は夜はレストランで会席料理、朝はバイキングでどれもとてもおいしかったです!お風呂は大浴場にジャグジーとサウナと打たせ湯と露天風呂もあってとても広くて人も少なくてほとんど貸切状態でした。シャンプー・リンスなども全て揃っているので何も持っていかなくても大丈夫。カラオケやボーリングなどもありましたが、これはまぁわざわざここですることもないかな?という感じ。足湯カフェなどもあり色々楽しめました。また来たいです!

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2010年09月02日 10:12:21

この度は夏休み特別プランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんお褒めの言葉いただきましてありがとうございます!!
また来たいといっていただけるのが一番嬉しいですね^^v
出来るだけリーズナブルなお値段で当館を満喫していただけるよう、季節によっていろんなプランを企画しております。
今後もお楽しみいただけるようなプランを企画していきたいと思いますので
機会ございましたら是非お越し下さいませ^^

★夏休み特別企画★夏遊プラン!サービスディ
【和室10畳】