長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

116130102さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

116130102さん [60代/男性] 2013年02月25日 10:38:21

妻と2人で、ゴルフの帰りに久しぶり1泊温泉を楽しみました。たまに利用させていただきますが、スタッフの皆さんの応対も良く、また食事も質・量共に満足、大変美味しく頂きました。今回はまた料金がとても安価でしたので助かりました。また同じような企画を是非お願いします。湯遊亭での小林一座の歌謡ショーも短い時間でしたが、今まで当会場にて出会った中では少しレベルが高かったのではと思いました。敢えて、お願いでですが、夜の食事メニュー、少し魚尽くし過ぎるのでは?、とても新鮮な魚でしたが、ご飯まで鯛飯、吸い物は鱧まではちょっと重たい感じを受けました。ご飯は普通のものとの選択ができれは有難いかなと妻と話をしながら、デザートを頂きました。また利用させて頂きますので宜しくお願いします。

2013年02月
直前割★早得14★【月光会席】フグ&和牛&甘鯛と穴子の西京鍋
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月24日 18:17:20

朝夕共に料理の質が高くとても多くのメニューが出てきて大変満足でした。

(冬得☆部屋食)【薫会席】鮑地獄焼&フグ&和牛&イカ姿造

投稿者さん 2013年02月24日 18:14:18

2月22日に宿泊しました。とにかく朝のバイキングと夜の食事は大満足です。とても質の高い魚や肉などのメューが数多く出されとてもおいしいです。またホテルの規模も大きく設備も多く、従業員の接客も大変よくて大満足です。

(冬得☆部屋食)【薫会席】鮑地獄焼&フグ&和牛&イカ姿造

投稿者さん 2013年02月15日 14:58:36

4人で予約したにもかかわらず庭付きの6人部屋を用意していただきました。大衆演劇も宿泊代に含まれており、楽しく過ごさせていただきました。

2013年02月
【冬得☆百華会席】鮑踊焼&フグ刺&和牛&カニ酢♪

投稿者さん 2013年01月09日 17:13:32

宿泊前に食事の件で問い合わせた時もとても感じが良くサービス面も申し分なかったですし、食事も良かったです。
また機会があれば是非利用したいです

2012年12月
【和室10畳】

doorfieldさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

doorfieldさん [40代/男性] 2013年01月06日 17:17:50

手頃な価格で、夕食も朝食も品数が多く、内容も充実していました。風呂は露天風呂も含めて、広々としていてくつろげました。最寄り駅から歩いて10分程度でしたが、送迎もやってくれるようで、サービスも充実していると思いました。また利用させてもらいたいと思います。

2013年01月
早得14★【月光会席】フグ&和牛&甘鯛と穴子の西京鍋
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

ミニちゃん2731さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

ミニちゃん2731さん [50代/女性] 2012年12月28日 15:55:32

悪い点
人手不足でサービスが悪い
レストランテーブルセッティングが悪く
テーブルの上にコンロが4つ。。。
刺身がコンロの熱で傷みそう
宴会料理の感が否めない
鉄板や固形燃料を交換して使用するなど
テーブル上を広くする工夫が必要!
1品食べ終えてから次の料理を出して欲しい
お風呂までの距離が長い
割引券などのサービス無し

良かった点
電話の応対が親切で分かり易い
夕食は価格以上の価値有り。美味しかった。
70%の子供料金で大人と同じ料理は凄い!
お部屋も広く、古いが清掃も出来ている
風呂が広い。
ボーリング場併設
サファリや秋芳洞にも近くて、子供達も楽しめました。
割引入場券はネットで入手しました。

2012年12月
冬得★早得14★【薫会席】鮑&フグ叩き&和牛&イカ姿造り

投稿者さん 2012年12月01日 15:43:23

部屋、食事ともに大変満足しました。ただお湯があまり源泉特有のぬるっとした感がなく、塩素の臭いが結構しました。温度も少しぬるくて残念でした。

(部屋食) 【百華会席】鮑踊焼&フグ&和牛&カニ酢

投稿者さん 2012年11月13日 08:58:35

神奈川県から2泊3日の萩・津和野・長門・山口市の旅です。
食事が良かったです。ふぐ、和牛、鍋だけでなく、お造り、煮物、揚げ物、茶碗蒸し、鯛めしと美味しくてもとても食べ切れませんでした。20:30からの錦一座の旅芝居も無料で見られ、妻も大満足でした。

早得14★【月光会席】フグ&和牛&甘鯛と穴子の西京鍋
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

nishiyan1977さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

nishiyan1977さん [30代/男性] 2012年11月12日 12:27:22

宿泊日:2012.11.09~11.10
立地:静かで川のせせらぎの音も心地よく空気が綺麗です。
部屋:テーブル等、やや古い面も見られるがトイレや風呂等は綺麗に掃除してありました。
食事:刺身や天ぷらをはじめ、とても美味しくいただきました。特に西京鍋が美味。
風呂:大きな大浴場で大満足でした。ただ、足湯が12時よりも早めに湯が抜かれてちょっと残念でした。
サービス:中居さんをはじめスタッフの方々が非常に親切で、気持よく過ごせました。
設備・アメニティ:必要十分に取り揃っていました。

また機会があれば利用したいと思います。

(平日限定部屋食)【月光会席】フグ&和牛&西京鍋
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

Q-Macさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2012年11月06日 12:01:34

大衆演劇を常設している劇場や、ボーリング場、カラオケルームもある本格的な観光旅館である。とにかく広い。大浴場に行くのに延々と歩かなければ辿り着かない(ちょっと大袈裟・・・)。観劇目当てに行ったので、目に付いた劇場の前に車を止めた。後で、劇場は地下だと分かった。斜面に建っているので、フロントはエスカレーターで1F上がった所から更に奥に進んだ所にあった。すぐ横が玄関だった。車のカギを預けて、車を移動してもらった。チェックアウトの際には、従業員が玄関まで車を持ってきてくれた。大浴場は内湯とバブルバス、サウナ、水風呂、打たせ湯、露天風呂がある。翌朝は男女入れ替えになっていた。劇場は昔ながらの観劇スタイルで、舞台と直角方向にテーブルが並べられている。テーブルの幅が広いので、ゆったりした感じで観劇できる。後方に椅子席があり、椅子席からでも遠くない距離で観劇できた。川に面した5Fの部屋だったが、せせらぎの音はあまりしなかった。静かに眠れてよかった。

【月光会席】ふぐさし&和牛陶板&甘鯛と穴子の西京鍋
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

wanwan0414さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

wanwan0414さん [50代/男性] 2012年10月29日 16:03:19

お部屋、料理ともに満足しました。レストランも少ない人数でしたが頑張ってあり、ソフトクリーム&夜は無料の演舞など楽しめました。難を言わせていただくとお部屋は綺麗でしたが禁煙の設定がないためか寝具から煙草の匂いが香ってきた事で禁煙部屋の設定があると嬉しい状況でした。川のせせらぎは聞こえるものの道路に自動車が通過していない時に限る状況でした(笑)。カメ虫が飛んでくるので窓を開けないで欲しいとエレベータに張ってありましたが網戸があれば大丈夫だと感じました(窓を確認したところ網戸の設置は難しい状況ではありましたが)。

2012年10月
【薫会席】鮑地獄焼き&フグ叩き&和牛&イカ姿造り
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

サヨリ君さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

サヨリ君さん [70代/男性] 2012年09月24日 05:47:45

家内と2人で利用させていただきました。
温泉町の一角にある大きなホテルと言う感じです。横に併設されているボーリング場の建物が古いので看板が見えた時「え~」という感じしましたが、ホテルの方はその印象からはほど遠い物でした。従業員の方の対応は非常に丁寧で気持ち良く、また部屋も値段から考えたら大変良い部屋だったと感じています。
料理もタイミングを見ては火をつけて頂き、大変おいしく頂きました。量は我々には多すぎるくらいでした。
夜ドサ周りの舞踏ショウがあり、温泉宿に来たという雰囲気を充分に味あわせて頂きました。防音装置の効いたカラオケボックス、ボーリング場(中はきれいです)等娯楽設備も充実しています。
次回もまた利用させていただきます。

2012年09月
【薫会席】鮑地獄焼き&フグ叩き&和牛&イカ姿造り
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

マジ吉さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

マジ吉さん [50代/男性] 2012年09月14日 11:31:32

かみさん、娘の3人で利用させていただきました。普段は、大阪にいる娘との
久しぶりの旅行で楽しいひと時でした。
料理は、ほんといろいろな物が食べれて親子3人感激してました。
夜は娘とボーリングまですることが出来、実に良いホテルでした。
お世話になりました、また機会あれば行きたいと思うホテルです。

2012年09月
早得14★【薫会席】鮑&夏フグ&和牛&イカ姿造り
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

popopon0305さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

popopon0305さん [50代/女性] 2012年09月02日 11:44:19

この料金で申し訳ない位素敵で大満足でした。特に夕食は、質、量、味,共120%でした。お部屋の露天風呂もお庭と、とてもマッチして、落ち着いた雰囲気の中にも、開放感があり良い一時を、過ごせました。また是非行きたいと、思います。              楽天トラベル様、是非またこの様な、企画を、お願いします。

fumihirokouさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

fumihirokouさん [40代/男性] 2012年08月26日 08:33:47

湯本観光ホテル西京さんには、初めてお世話になりました。出迎えから部屋までの丁寧な対応は気持ち良く、心象どおりでした。早速、大浴場にて湯につかり、子供たちが館内の遊戯施設で楽しんだ後、期待の夕食です。会場はレストランで料理は可もなく不可もない内容でしたが、席へ案内されるまでのシステムが非常に不愉快でした。「混み合っているのでお待ち下さい」は理解するも、その後、後から来た客を次々に先に案内する対応には納得が行きません。接客係が何度も謝られていましたが、接客係個人の問題では無く、システムの問題では無いでしょうか。予め食事時間を決めている指定制なのですから、交通整理を旨く行えば事故は防げます。湯本温泉街で3本の指に入る宿として、お客様に「また来るよ」と感じていただくために進歩されることを期待し、再度、お世話になりたいと思っております。

早得14★【彩会席】夏フグ&和牛&海鮮鍋

投稿者さん 2012年08月21日 08:06:21

虫が入るということで、窓が開けられなかったので川のせせらぎが楽しめなかったのは残念でした。
お値段の割には、食事が良かったのでとてもお得感満載でした。
ただ、接客はいい印象をうけましたが、料理の中にセロテープが入ってたり、入れ忘れの素材があったり、かまぼこにビニールがついたままだったり、大勢のお客への対応で調理が雑になっているように思いました。
にも関わらず、家族全員満足できてるのは、接客の丁寧さと料理の美味しさだと思うので、おしいの一言です

早得14★【薫会席】鮑&夏フグ&和牛&イカ姿造り

投稿者さん 2012年08月18日 11:59:04

家族で利用させていただきました。
立地:やや外湯から離れているので恩湯を利用する方には遠いかも。夜、朝と恩湯まで散歩がてら川沿いを散策しました。流れ星を家族で見ました!

建物:かなり老朽化しています。老朽化は仕方ないとしても部屋の窓のベランダは雑草が生え、廊下の窓にはクモの巣があり、殆ど手入れされていない感じです。

温泉:循環濾過なので湯質は外湯(恩湯)とあまりに違います。露天は広いのでまぁ~割り切れば可と思います。ただ、訪問時、なんとなく鼻につく異臭があり、結局滞在時は一度しかはいりませんでした。タオルも風呂から出る際に回収されます。

食事:結婚式場のような大きな会場でテーブルで食べました。値段の割には量がありました。朝はバイキング形式です。ふぐ雑炊等があり美味しかったです。

その他:ボーリング場が併設されており、利用しました。子供用にガーターがないようにも出来るので家族で盛り上がれますよ。これはおすすめです。

総合:コスパは大変満足しております。それにしても相当数のお客さんが入ってましたのでその中にはリピの方もいるのでは。接客についても親切にしていただき不満はありません。

★夏休み特別企画★ご家族旅行に最適!!夏遊プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2012年08月15日 18:05:53

●良かった点
・従業員の方の対応が凄く良かった。特に部屋まで案内して頂いたモト冬樹風の男性(お名前を確認するのを忘れてしまいました。他に良い例えがなくてすみません)の笑顔や説明が素晴らしかった。

・朝食のバイキングメニューが、朝食にしては内容が充実している。

●悪かった点
・大浴場に全身刺青の客がおり、場の雰囲気が悪くなって不快だった。入口には一応「刺青不可」と掲げられていたが、結果的には形だけになっている。予約の段階でその旨了承を得るようにしないと、大浴場入口のタオルを渡す女性に任せるだけでは限界があると思う。

・ホテルの夕食バイキングで飲み物が別料金というのには驚いた。全ての飲み物を込みにしろとは言わないが、ファミリーバイキングとうたうなら、せめて子供向けのソフトドリンクぐらい数種類用意して、自由に選べるようにして欲しい(子供にとってはそれも楽しみなので)。ファミレスでも料理に100~200円プラスでドリンクバーをやっている。決して無理な話ではないはず。

・部屋の壁が薄いのか、隣室の客の話し声が聞こえてきて困惑した(叫び声などではなく、普通に話している声が)。部屋の壁の汚れや古さなど、設備面で時代を感じさせたのも残念。あと、部屋がタバコ臭くて困った。喫煙室、禁煙室は分けるべき。

土曜も均一!?穴場の日を探そう!お料理お任せプラン
【和室8畳バス付】

投稿者さん 2012年08月09日 20:46:13

最初に並べている料理をみて失敗したかなと思いましたが、次々に運ばれてきて十分満足しました。ただ朝食の卵焼きはパサパサ感がありました。
部屋はゆっくりと過ごせましたが、部屋にある風呂のバスマットが普通の家にあるような柄物のマットでしたので観光気分がさめました。
一番花丸なのは、男性の接客が素晴らしかったです。

土曜も均一!?穴場の日を探そう!お料理お任せプラン