長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

日本太郎1884さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

日本太郎1884さん [30代/男性] 2022年09月24日 17:10:43

全てにおいて最低です。
チェックインの際、新人の方が対応頂きました。まず声が小さすぎて
何を仰っておられるのかわからない。
大人2名子供1名で予約したのに料理が大人の料理が3人前。変更をお願いするも断られました。アレルギー確認など勿論無く、不信感が生まれました。
施設内のボーリング場は楽しく利用させて頂きました。
食事時間になり、会場に向かうと無愛想なバイト風な2名とベテランの方1名が作業的挨拶。料理も作り置き感満載。瓶ビールですらろくに冷えてない。料理の説明は今置いてある物のみで、これから来るのか頼まないと来ないのかの説明もなく、途中でバイト風の方へ提供手順を聞くと、怪訝そうに「確認します」と奥へ引っ込み、ベテランの方が来られました。(まずあなたが理解してから現場に立ってほしい)

が、その方も「飲む方もおられるでしょ?だから注文したらきます」。
知らんがな。まずそれを説明するのが筋でしょ。
その対応で完全に萎えました。

貸切露天風呂も開始10分前にフロントから電話があると紙に書いてありました(そこも口頭での説明なし)が連絡なく、こちらから電話したら「たった今準備が終わりました」とあきらかな嘘を言われ、さらに不愉快な気持ちになりました。
貸切露天風呂も清掃が行き届いておらず、浴槽の横にガムテープが漂って浮いており、蛇口も壊れていたり、備え付けのドライヤーもほぼ無風(人の息の方がまだ乾くレベル)。
朝食もビュッフェ形式なのにパンやジュースなどがいつまでも補充されない。

仕上げにチェックアウト時にカード決済に手間取り、何度もカードエラーを起こすなど、もはやドッキリを疑うレベルで怒りを超えて呆れ果てました。

二度と行かない。
他の宿に行かれることを強くお勧めします。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン<4~9月>
【禁煙◇「本館」和室10畳【バスなし】】

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月05日 14:11:49

これがあのホテル西京かと思うとレベルがものすごく下がったなとおもいました。楽しみにしていましたが、他に行けば良かったと後悔しまくりです。良かったのは足湯だけでした。

【年末年始限定!】和洋中おたのしみバイキングプラン≪12/29~1/3≫

投稿者さん 2020年10月25日 21:16:33

お風呂の湯がぬる過ぎて、温まりませんでした。お風呂から出たら寒い。
お料理は、出てくるまで時間がかかり過ぎる。近くでバタバタして、埃がたつし、蜜になりすぎです。
お料理は、美味しいとは思えませんでした。ご飯も時間が経ち過ぎて、硬くて匂いも美味しくなかったです。

【会場食】ながとく シェアスタイルで全19種類のお料理を楽しむおふたり会席プラン≪10~3月≫

投稿者さん 2020年10月25日 21:09:12

お料理会場が、大広間の蜜になる環境が気になりました。席の間を、バタバタと忙しそうに運んでいる旅館の人、こどもが走って通り過ぎて行くなど、落ち着きませんでした。
Go Toで、混雑しているせいか、料理が出てきません。こどもの料理は、30分以上も待たされました。ラップに包んだままお料理を運んでこられたり、ご飯は保温時間が長過ぎたせいで美味しくなかったし、とにかく忙しいのに人手が足りていない、バタバタしてお料理が楽しめませんでした。

【会場食】ながとく お料理グレードアップ!薫会席プラン≪10~3月≫

投稿者さん 2015年12月12日 22:45:21

ボーリング場・カラオケ・居酒屋と家族で楽しめる設備があった点については
非常によかったです。

ただし不備が非常に多かったです。
・食事の不備が多かった。
 家族で食事していたのですが、一人だけスプーンが足りない・漬物が足りない・小鉢が足りないなど、
 いちいち不備ばかりで楽しい食事が台無しでした。

・部屋によって布団が違う。
 マットレスの上に布団が引いてある部屋もあれば、布団だけ引いてる部屋もありました。
 同じお金を払ってるのにこの差はなんだったのでしょうか。

・チェックアウト時の不手際
 車2台をホテルに預けており、2台とも出してもらうように依頼したにも関わらず、
 1台しか出てきませんでした。担当者いわく”忘れてました”とのことでした。
 結局ホテルから出るのに時間がかかり、次の予定に支障がでました。

・キャンセルに伴う返金対応の不備
 11月22日の宿泊ですが7月に予約を行い、8月にはカード決済されていました。
 11月初旬に1名キャンセルしたのですが、1名分の宿泊料の返金については何の連絡がありませんでした。
 宿泊後こちらから連絡したところ、ホテル側の手続きミスで返金を失念してましたとのこと。
 連絡しなければ発覚もせず、そのままになってたようです。
 呆れます。。。

従業員のレベルが低いのか、不備があまりにも多いです。
 1日の宿泊でこれほど出るものかなぁと。
 もうお世話になることはないと思いますが、今後宿泊される方のために改善してもらえることを祈ります。

【早割40】40日前まで!割引&剣先いかの姿造り付き!花衣会席≪10月~3月≫
【■「本館」和室10畳】

投稿者さん 2015年08月27日 21:16:19

接客業として甘い点が多々感じた。
チェックインの時に説明がなかったので。
布団敷きにスタッフがくるのは内線で電話がくるのだろう、と
思っていた。
しかし、実際は夕食に行っている間に勝手に部屋に入っていた。
何も聞かされていない身としては、驚いたと同時に怒りを覚えた。
「夕食に行っている時間帯にスタッフが布団を敷きに参ります」という一言が
ないばかりに、すごい不信感が募った。
また、夕食は「鶴翔」という広間でいただいた。料理はどれも美味しかった。
しかし、後から来た人たちに先に配膳、しかもご飯を食べ終わったあとに漬物
「香物」がくるなんて言語道断。自分たちがされたら嫌なことぐらい
わからないのか、と非常に嫌な気持ちが高まった。
プラス料金の発生するドリンクを頼まなかったので、頼んだ人を
優先させているのではないか、と疑われても仕方のない対応だった。
ピンク色の服を来たスタッフと初心者マークをつけているスタッフは
笑顔で対応してくれて良かったが、ベテランと思われるスタッフはとても
雑に感じた。気配りが圧倒的に足りない。バイト感覚なのか。
お風呂はジェットバスや打たせ湯や露天やサウナなどあって充実して
そんなに温度も高くないのでゆっくりできた。同行した母は熱めが好きなので
物足りなかったようだ。夕方と24時前に行ったのだが、2回目は終了間際のせいか
かなりぬるく感じたそう。
タオルが部屋に1枚(使い捨て?)のみ。部屋でもお風呂入れるように、と思い
風呂ありの部屋にしたのにタオルが部屋にないので意味なかった。せめて風呂付きの部屋には
タオルを置くべき。普通の感覚ならそう思うはずだが、このホテルは違うようで
信じられない。ベルマンと車係りのスタッフは丁寧で親切だった。
また、灰色のTシャツを来た女性も笑顔で大浴場の場所を教えてくれて気持ちよかった。
お部屋にあったお茶菓子は美味しかったし、水も氷入っていて冷たくて良かった。
全体的にはスタッフのレベルの差がありすぎて、二度と選ばない、と思う。

特選会席 花衣~牛肉の陶板焼き さわらと蛸のしゃぶしゃぶ~≪7月~9月≫
【■「本館」和室8畳】

投稿者さん 2015年03月02日 07:53:51

赤ちゃん温泉デビュープランなのに部屋がタバコ臭くてげんなりしました。
食事時も赤ちゃん向けの飲み物が無くて困りました。100%ジュースなどを用意してほしい。
風呂も掃除が行き届いておらず汚い所が目立ちました。
部屋から食事処や風呂までの道のりが非常に遠いです。
朝ご飯がまずい。
帰りは車を回してもらうようお願いしたのに時間になっても全然来ず、再度お願いしてやっと持ってきてくれました。フロントスタッフの対応も悪いです。

2015年02月
赤ちゃん温泉デビュー!ファミリープラン≪冬≫
【■「本館」和室10畳】

投稿者さん 2013年10月27日 19:44:43

9歳と6歳と2歳の双子の4人の子供連れで行きました。
到着時のお出迎えはそれは手厚く、車の移動&駐車までしていただけるサービス付き。
その後フロントでチェックインをしたのですが、女性のフロント係の方にお部屋への行き方やエレベーターの位置など何の説明もないまま「ポン!」とお部屋の鍵を渡されて…。
「え~???このホテルって自分で部屋を探していかないけんの???」と内心不安に思いつつ一応ロビーで待っていたが、客室係らしい方は誰も案内してくれず…。
子供は4人もいるし、荷物も多いし重たいし、大きなホテルなので部屋の位置もわからないし…。途方に暮れて近くにいた客室係の方に「すみません。このお部屋へはどう行けばいいんですか?」と尋ねると「失礼しました。すぐにご案内しますね。」とお部屋まで案内してくださいました。その客室係の方がおっしゃるには「お客様の予約内容がお部屋への案内がないタイプで登録されていたようなので…」「????(意味わからん!)」
荷物を持ってくれないどころか、お部屋にも案内してもらえない客層がいるのがびっくりです。ビジネスホテルでさえエレベーターの位置やお部屋への行きかたぐらい教えてくれると思うのですが…。
お部屋も寒くてカビ臭くて最悪でした。浴衣の上に着る羽織も臭いが臭くてとても着れるものではありませんでした。貸出し無料の女性浴衣も端が擦り切れて色も褪せてとても貧相でした。
大浴場も露天風呂もお湯の温度が低く、いくらつかっても体が温まることはありませんでした。
絶対にもう二度と行きたくありません。

2013年10月
【ポイント10倍】秋◆お手軽温泉旅行・ビジネス 朝食付きプラン
【■「長門の庄」和洋室】

MonkeyBaby24さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

MonkeyBaby24さん [30代/女性] 2013年09月24日 16:20:17

家族旅行で、おばあちゃんの誕生日祝いで大人7名と幼児5名で宿泊しました。
長門の庄という部屋は、ハウスの中に作られた室内に作られた部屋で、景色は見れたものではありません。
部屋は、大変カビ臭く、部屋に居たくなかったです。特に、おばあちゃんがカビの臭いに敏感な人で、大人は皆、口を揃えて入った瞬間にカビ臭いと、、
江戸のような雰囲気にしてあるようですが、中はカーペットもきたないし、三部屋ともカビ臭かったです。換気が悪いのでしょう。
食事はとても美味しくて、旅館の方もよかったのですが、また泊まりたいとは思いませんでした。とても残念です。

2013年09月
≪夏休み≫わいわいファミリープラン~お楽しみがいっぱいの家族旅行に!~
【■「長門の庄」和洋室】

投稿者さん 2009年07月21日 09:22:27

初めて夕食がバイキングのコースを選択しました。他のクチコミにも書いてありましたが、あまり気にせずに利用しました。ところが、メインの夕食にしては、あまりに品目が少なく、揚げ物が主体で同じ物を食べないと満腹にならない内容で、大変がっかりしました。皆さんが、食事に低い評価をつけていたのに納得しました。このホテルは、個人的に気に入っていたので、今回は5回目の利用でした。温泉の3大ポイントは、「部屋、浴場、夕食」と思っていますので、残念でした。

2009年07月
早め申し込みがオトク!オサイフにやさしいプラン
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】