長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月26日 20:51:23

アップグレードで西京亭にしていただきありがたかったです。廊下にはそこここに花が生けてあり、素敵なお庭が見えてとても良かったです。また、夕食がバラエティー豊かでボリュームもあり美味しかったです。総合的に支払った料金では申し訳ないくらいとても満足出来ました。ありがとうございました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2019年06月01日 16:18:21

ご宿泊いただいたお日にちは、とても混みあっておりましたので、当館の都合ではございますがランクアップのお部屋にてご用意をさせて頂きました。長門市周辺も、最近では赤い鳥居で注目されている元乃隅稲成神社や、道の駅『センザキッチン』などもあり、観光にいらっしゃるお客様がここ数年でどんどん増えてきております。見どころもたくさんございます。他にも様々なプランがございますので、機会がございまいましたら、是非その他のお料理もお試しになって下さいませ。
湯本観光ホテル西京 宿泊課 椙谷裕二

【会場食】西京のスタンダード!特選「花衣会席」プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2019年01月05日 14:11:31

バイキングおいしかった!

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2019年06月01日 16:03:28

今回は、年末年始限定バイキングプランのご利用でしたが、通常ですと会席料理のプランも複数ございます。
次回のご来館を心よりおまちしております。湯本観光ホテル西京 宿泊課 椙谷裕二

【年末年始限定!】季節料理や山口名物満載の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2018年12月17日 21:37:15

宿泊した日が平日という事もあり、またお誕生日のお祝いという理由で、貸切露天風呂から近いお部屋にアップグレ-ドして頂けました。貸切の露天風呂のお湯は、本当にいいお湯でした。別途2000円ほどかかりましたが、お金がかかっても貸切露天風呂に入って正解でした。お部屋も施設もスタッフの皆さんも本当に親切で、すべてにおいて快適でゆったりとした時間が過ごせました。お食事は上品な味付けで、朝も夜もとっても美味しかったです。またぜひ泊まりに行きたいです。素敵な誕生日になりました。ありがとうございました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年12月30日 13:22:43

ご家族旅行の思い出に、少しご協力させて頂けたようで、私どももうれしい限りです。
また、ご旅行の機会がございましたら、是非ご宿泊くださいませ。

【会場食】シェアスタイルで全19種類のお料理を楽しむおふたり専用プラン≪10月~3月≫
【■「本館」和室10畳】

ナイスガイ825さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

ナイスガイ825さん [60代/男性] 2018年12月08日 11:22:47

綜合的な家族型温泉ホテルであるが娯楽施設、露天風呂、食事内容がすばらしいし、しかもとてもリーズナブル。今後も利用したい。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年12月30日 13:21:07

当館の自慢のひとつが館内施設が充実している点です。
夜の舞踊ショーはお客様にとてもご好評いただいております。
20:30~21:30の間、ご宿泊の方は無料でご観覧いただけます。(休演日有)
また、ボウリング場などもあり、ご家族で楽しくお過ごし頂けるお宿です。
幅広い年齢層のお客様にお楽しみ頂いております。

【■「本館」和室10畳】

なべちゃん8580さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

なべちゃん8580さん [50代/女性] 2018年10月17日 09:57:37

10月10日に89歳の母と姉とで宿泊しました。予約時に『脚が弱い母が居ますのでエレベーターの近くを。』とお願いしましたらそのお部屋をご用意して下さり、大浴場までは、遠いでしたが、母は、ジェットバスを特に気に入り、夕食もフグ尽くしで、お芝居もあり、浴衣も選べてお宿を堪能しました。朝食会場でお味噌汁とご飯の所が動かなくて配置を改善して欲しいです。でも大変、お世話になりました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年12月30日 13:18:34

お部屋の件につきましては、当館は客室数も多く、お部屋の場所によっては大浴場までの距離がございます。お身体のご不自由な方、ご高齢の方で歩行の困難な方などがご同伴の場合は、事前にお申し出頂けましたら、可能な範囲でお部屋をエレベーター近くなどでご配慮させて頂きます。
また、ご健康な方には、電車でシルバーシートをお譲りいただくようなお気持ちで、少しの距離をご勘弁頂けますと幸甚です。
また、ご朝食会場の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂戴しました、貴重なご意見を参考に、今後様々なレイアウトを試しながら、取り組んでまいりたいと存じます。また、長門湯本へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【■「本館」和室10畳】

ytkhrmさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

ytkhrmさん [60代/男性] 2018年10月05日 18:41:12

生後6ヵ月の孫を連れての宿泊でした。受付での対応や部屋への案内は申し分なく楽しい宿泊の始まりでした。夕食時には孫用に簡易ベッドを用意して頂きました。お陰様でとても美味しく食事を頂戴しました。最初から最後まで本当に心地よく滞在させてもらいました。従業員の皆様に感謝申し上げます。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年10月07日 20:30:59

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、接客スタッフにお褒めの言葉を頂き、併せて御礼申し上げます。最近では、長門市内に新しくできました道の駅『センザキッチン』や赤い鳥居で注目の元乃隅稲成神社へ観光されるお客様もとても多くなってきました。

投稿者さん 2018年09月29日 20:28:40

広い部屋を準備してもらい大満足でした。部屋付きの露天風呂に入り、食事も美味しく
頂いた。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年10月07日 20:28:28

長門湯本温泉は四季折々、自然の美しい風景を身近に感じられる温泉地です。
ホテルの近くにございます大寧寺は、春には桜、秋には紅葉も美しい名刹です。ぜひまたお越しくださいませ。
湯本観光ホテル西京 宿泊課 椙谷裕二

【早期予約】30日前までの予約でお得!旬の味覚満載西京会席プラン≪4月~9月≫
【■「本館」和室8畳】

博多の辛子明太子さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

博多の辛子明太子さん [60代/男性] 2018年09月18日 14:45:27

連休を使って9月16日~17日に宿泊。車は入口で預かってくれ、荷物も部屋まで届けて貰い館内サービスを丁寧に案内。お風呂に食事も満足!部屋からの眺めは残念。和室のため布団1枚で腰が痛く、マットレスが有れば良かった。全体的には満足で、次回は洋室で再度宿泊したい。スタッフの皆様ありがとうございました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年10月07日 20:18:07

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました『ご夫婦(カップル)おふたり専用プラン』はご主人様と奥様とお一人づつのお料理内容が違い、お二人合わせて18種類という人気のプランです。
ご夫婦同士で分け合ったり交換したりで、たくさんのお料理の種類をお楽しみ頂けるのがポイントです。

投稿者さん 2018年09月12日 20:23:34

初めて宿泊しました。
平日だったからか、本館ではなくグレードの高い離れに部屋を用意して下さり、誕生日だと前もって伝えていたらフルーツ盛りをサービスして下さいました。
スタッフの皆さん優しく気配りが気持ち良かったです。
お風呂は貸し切り露天風呂を使用しましたが、綺麗で良かったです。
会席はちょっと期待が外れたかなという感じでしたが、可もなく不可もなく…朝食バイキングは思ったより品数多くて色々選べました。
食を重視する方は豪華な会席プランが良いかもしれません。
宿泊者無料の舞踊ショーはチラッとしか見れませんでしたが、大人や年配の方には楽しいと思いました。
敬老の日やご両親へのプレゼント旅行にお勧めします。
賑やかというより穏やかでのんびりした雰囲気のホテルなので、ゆっくり過ごしたい方にも良いかなと。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年10月07日 20:16:30

夜の舞踊ショーはお客様にとてもご好評いただいております。
他のお宿にはない、当館のオススメのポイントです。

【■「本館」和室10畳または12畳】

naotyanndaisukiさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

naotyanndaisukiさん [50代/男性] 2018年06月15日 15:19:26

お風呂無しの予約でしたが、お風呂付。15時チェックインの45分前でしたが、快くチェックインさせて頂き高齢の母がいたため、ありがたかったです。

2018年06月
長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年08月17日 18:36:19

ご宿泊いただいたお日にちは、とても混みあっておりましたので、当館の都合ではございますがバス付タイプにてご用意をさせて頂きました。
お母様も、ご家族でご一緒の旅行という事で、とてもお喜びになられたのではないでしょうか。
長門市周辺も、最近では赤い鳥居で注目されている元乃隅稲成神社や、新しくオープンした道の駅『センザキッチン』などもあり、観光にいらっしゃるお客様がここ数年でどんどん増えてきております。見どころもたくさんございますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月12日 05:00:30

今回初めての利用です。

こちらの宿のご厚意で、足の悪い祖母が移動しやすくあまり歩かなくて良い様にお部屋をご配慮頂きまして、大変助かりました!ありがとうございました。
こちらの接客はとても良かったです。親切丁寧にして下さいました。
お風呂は種類は少ないですが、湯質は良いお風呂でした。
お部屋もお風呂付きにグレードアップされていて大変嬉しかったです。
ただ、建物全体が古く、少し経年の劣化が多い様に感じました。
ご飯をグレードアップして頼んでいたのですが、あまり豪華さがなく、普通の和食レストランの様なご飯だったのでそこが残念でした。

コスパも考えると今回は満足とはいかない感じでした。
ただ、従業員の方々のご配慮や接客サービスはとても親切で良かったです!

投稿者さん 2017年12月26日 17:16:04

2回目の宿泊です。リーズナブルな割には食事もサービスも良いです。
静かで落ち着いてゆったり過ごせます。お風呂も広く気持ちよく入れました。
夜の歌謡ショーも楽しめます。

Y.S11さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

Y.S11さん [60代/男性] 2017年09月27日 08:04:27

期待以上でした。部屋もきれいでゆっくりできました。
お風呂もゆったり入れて気持ちよかったです。
大浴場の外の林に鹿がゆっくり歩いてました。
料理もほどほどの量で満足しました。
演劇も見ました。なかなか面白かったです。

【特定日限定】プラン選びに迷ったらこれ!お値打ち花衣プラン

投稿者さん 2017年08月25日 16:11:16

8月24日に、娘と初めて2人で温泉旅館に泊まりました。前にも口コミでありましたが、まさかのグレードアップで、離れの広くて庭付き、おまけに静かで、半分は勉強目的で行った私たちにぴったりでした!お風呂も広くてレジャー施設もあり、娘と有意義な時間を過ごす事ができ、有難うございました。
女将さんも玄関から迎えに、送りにと、すばらしいおもてなしに感動し、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年06月24日 19:35:46

主人の還暦祝いにと、主人の妹と3人で、施設も充実している西京を選びました。
まさかのお部屋グレードアップでした。これには驚きと感謝でした。
受付、案内、仲居さんのサービスは感じも良く丁寧な応対。
お部屋も広く綺麗です。食事がとても美味しく、味量共にバランスが良くて、特にトマト鍋は最高です。又、この宿に来ようと言っている兄妹に私は思わず嬉し泣きでした。今度は冬に行きます。

【お部屋で夕食◇グレードアップ】海の幸いっぱい!自慢のお造りやふぐの叩き「薫会席」≪4月~9月≫

投稿者さん 2017年02月20日 23:20:06

思いがけず部屋をグレードアップ頂きました。
素晴らしい部屋で感激でした。
お風呂も老朽化は否めないものの、広くてよいです。
またお世話になりたいです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月06日 00:48:46

The Onsen is very good, we are enjoy for it, and hotel has many types of facilities, such as game centre and bowling, we could enjoy the facilities at night.

投稿者さん 2017年01月16日 19:46:21

今回、初めて貴旅館を利用させて頂きました。お料理が、とても美味しかったです。特に、本日のお勧めは、頼んで良かったです。(私は、鯨のお刺身です)朝ごはんも、地域の特産を取り揃えていて、美味しかったです。温泉も、大浴場は、設備的には、やや古かったものの、広くて、打たせ湯が面白かったです。また、芝居小屋があるのには、驚きました。久々に、大衆演劇を見させて頂き、良かったです。でも、一番、良かったのが、従業員の皆様の「おもてなしの笑顔」でした。様々な場面で、皆様の笑顔を見るにつけ、「あ、いい旅館だ。」と、実感しました。また、行きたいな~~~、と思う旅館でした。昨今の、新しい旅館や、設備の凄さを誇るのでは無く、「地道に、お客との対面での、お商売をされている旅館」であることが、体感できました。敢えて、苦言を申し上げれば、お土産コーナーを、より充実して頂ければ、売り上げアップに繋がるかと思います。今回は、本当に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!元乃隅稲荷神社まで車で約35分・5大味覚に烏賊姿造り会席
【■「本館」和室10畳】

39周年さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

39周年さん [70代/男性] 2016年10月20日 22:56:37

温泉と大衆演芸・・そして食事・・特に演芸は色々と観劇しましたが今回は大満足でした。

今回は二回目の利用でした・・また、行きます。

博多のコージローさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

博多のコージローさん [40代/男性] 2016年09月01日 12:41:20

家族四人で宿泊させて頂きました。ホテルは、外見よりも中の方がとても綺麗で高級感がありました。
チエックインの際、車を移動させてくれるサービスから始まりとても好印象でした。

お部屋も凄く豪華な和室でゆっくりと家族でくつろぐ事が出来ました。

食事の内容は普通でしたが、娘と妻は丁度良かったみたいですが、私と高校生の息子には、量が足りませんでした。再度メニューを頼んでお腹いっぱいになりました(笑)

後、館内のボウリング場、カラオケ、ラウンジ等、充実な設備が整って降り、子供たちも喜んで降りました。

チエックアウトする際、女将さんと従業員の方が3名ぐらいでお見送りをして頂きました
(立派なホテルだなと思い感動致しました)

来年くらい、又予約しますので、その際は宜しくお願い致します。
(有り難う御座いました)