長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月29日 23:22:12

設備的にも古く、夜の食事も満足できるものではなかったです。

【会場食】シェアスタイルでお料理を楽しむおふたり会席プラン<4~9月>

投稿者さん 2023年03月23日 18:23:36

夜ご飯は味付けも良く美味しく頂きましたが、朝ごはんはこれと言った特徴は無く、だし巻き卵が冷凍のままだったり、ひじき煮にビニル袋の端のようなものが入っていたりと、残念な印象を受けました。
風呂のタオル置きが外の廊下から丸見えだったり、脱衣場のトイレにスリッパが無かったり、お部屋でWi-Fiが使えないなど、以前地元の銀行が経営していた時は評判も良く、印象が良かったので、今回、経営者が変わられてサービスの低下は非常に残念に感じられました。
でも、電話での受付は接客業に慣れておられる方だったようで、非常に丁寧に対応いただき、僅かですが、その頃の面影を感じれたのは良かったと思います。

【会場食】お料理ワンランクアップ!薫会席プラン≪10~3月≫
【禁煙◇「本館」和室10畳【バスなし】】

miyuki11264さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

miyuki11264さん [70代/男性] 2022年11月19日 19:24:30

フロントの対応悪し。部屋の布団をひく事の話もなし。結局自分で布団ひきました。部屋にかめむしが飛び、洗面所には、ハエの死骸あり、これで2名18000円ぼったくりです。音信川の散策を楽しみに長門湯本温泉を訪ねましたが、二度と行くことはありません。

【食事なし】湯ったり気ままな温泉旅行プラン
【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

投稿者さん 2022年06月29日 15:15:41

HIMとかのグループ企業等よく存じ上げませんが今時Wi-Fiがロビー周りだけとか驚きました 温泉地だからそれくらいは我慢しなって事ですかね 施設 設備 外回りが老朽化してるのは我慢できるけど……初めて訪れて温泉地は凄く気に入りましたがもうこのホテルはリピートしないですね

【食事なし】湯ったり気ままな温泉旅行プラン
【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

しばけん1215さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

しばけん1215さん [60代/女性] 2021年12月30日 20:45:11

部屋にコンセントが少ない
部屋から大浴場まで遠すぎる
朝食のフグ雑炊と、しらす丼が美味しかった
夜のしじみ汁も、朝食の味噌汁も味が薄い
洗面所にタオルかけがない為不便

【年末年始限定!】和洋中おたのしみバイキングプラン≪12/29~1/3≫
【禁煙◇「本館」和室10畳】

masami2oさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

masami2oさん [60代/男性] 2021年12月11日 19:21:51

古さを感じる旅館でちょっと暗く感じ、掃除も隅々まで行き届いていなかった。
ワンランクアップの料理らしいがそれなりの料理だった。
帰る時も見送りが無かった。

【お部屋食】お料理ワンランクアップ!薫会席プラン≪10~3月≫
【禁煙◇「離れ西京亭」和室12.5畳+4.5畳 】

投稿者さん 2020年11月02日 23:27:38

未就園児を連れての宿泊でした。全体的に従業員の人数が足りない様子で、期待していたサービスは受けられませんでした。
部屋への案内時に荷物を持っていただきましたが、荷物(ボストンバッグ)を直接床に置いて館内の説明をされるのが不潔に感じました。
夕食の際には、子どもの食器は言わないと持ってきてもらえず、食べ終わった料理も下げる余裕がない様子で従業員の方が慌ただしく走り回っておられました。子どもが悪さをするので、食器はどんどん下げてほしかったです。夕食開始時間に食事を始めたのですが、私たちより遅くに来たグループの方が配膳が早く、不公平感を感じました。
こちらからお願いすれば、従業員の方は申し訳なさそうにされて、それなりに対応はしていただけました。ですが、「赤ちゃん連れプラン」で泊まっている気分にはなりませんでした。夕食に関しては、プランにうたわれている配慮はほとんど感じられず、本当に期待外れで残念でした。
大浴場は、広くて密にもならないよう配慮もしてあり、気持ちよく入れました。
長門観光は満足で再訪したいと思いますが、次回の宿泊地としてはもう選ばないと思います。

【赤ちゃん温泉デビュー!】ママ・パパにうれしい♪ファミリープラン
【禁煙◇「本館」和室10畳または12畳】

投稿者さん 2020年10月05日 20:38:27

食べ物に、長い髪の毛が入ってました。
朝食のバターナイフにも 髪の毛が、、
気持ち悪かったです。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪10~3月≫

投稿者さん 2019年05月20日 23:48:03

部屋の清掃の不備を指摘。フロントの対応は気持ちよかった。夕食も適量でよかった。ただ、大浴場前の係員より、ニーハオと言われ私、日本人ですがと返答したら都合悪くなったのか清掃用具を持って居なくなった。訪日客が多くなったのか、最初は日本語で対応して見極めるのがいいと思います。朝食は、納豆が凍ったまま出されてた。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪4~9月≫
【■「本館」和室10畳】

ごじはるさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

ごじはるさん [40代/女性] 2017年06月02日 06:13:23

何度も利用していますが残念だったのは始めててです
夕食会場の年配配膳係りの2名の態度と言葉遣いが悪く嫌な気分になりました(私達は配膳係りとは友達ではありません!1名は『ホテルが辞めさせてくれない等の愚痴』だから何?辞めれ
ば良いのでは!?)
お料理全体は美味しくてボリュームもありお腹いっぱいになりました
そして西京さんの夕食時のフルーツがいつもキレイに盛り付けられてて私の中のオススメでした
今回はプチケーキ、オレンジ、パインをお皿に並べただけの物でした
何だか今までお気に入りのホテルだっただけにガッカリしています
暫くは行きたくないです

遊び人3197さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

遊び人3197さん [60代/男性] 2017年05月08日 17:26:30

料金が高すぎ

【GW限定】季節の特別料理や山口名物盛りだくさん!和洋中バイキングプラン≪4月~5月≫

投稿者さん 2016年08月30日 19:01:40

建物に入った瞬間、カビ臭がし、受付のあるフロントなのに先が思いやられる感じでした。
案内されたお部屋は、カビ臭などの嫌な臭いはなく、清潔で広々としてほっとしました。
お風呂は期待はずれでした。前日に泊まった旅館の温泉が素晴らしく、期待した為か、本当に温泉なのかなという印象を受けるくらい普通のお湯でした。
洗い場に備え付けられている、電灯がガムテープで補修されているのも残念でした。
料理は美味しかったと思います。
しかし、何の料理なのかメニューの説明は全くなく、お品書きもなかったため、何の肉なのか、何を焼くための陶板なのか、さっぱりわからずこんな所は初めてなので困惑しました。小さい鮑が1つ陶板に置かれ、5分経ったら裏返せといわれましたが、何故5分なのかよくわからず、それよりも、どういう状態になれば裏返すのかを言ってほしかったです。鮑は要らなかったです。
もう二度と利用しないと思います。

【テレビCMやロケ地としても有名!角島大橋まで約50分】5大味覚に烏賊姿造り会席プラン
【■「本館」和室10畳または12畳】

投稿者さん 2016年04月19日 23:31:35

予約時に伝えた事への対応はしっかりして頂けました。苦手料理を伝えていたが、誰が苦手の者なのか確認もなく席に案内され苦手料理を口にする事になってしまった。その後の対応もこれまでの経験では最低レベルの対応でした。
料理は手の込んだものも無くデザートも朝食バイキングと同じ果物のみ等おもてなしの心を少しも感じなかった。
風呂や室内の設備、全体的なサービスも低ランク旅館並であると感じた。
無理で観賞できるショーは満足しましたがリピートはないと思う。

2016年04月
特選会席 花衣プラン~新鮮お造り 長州ハーブ鶏鍋 陶板かわらそば~≪4月~7月≫

投稿者さん 2016年03月17日 01:47:23

到着してからのお出迎えはとても気持ちよく、良かったと思います。
仲居の仕事ぶりが不愉快でした。

まず夕食が部屋食で、食事の時間を聞かれたので19時30分が良いという返事をしたのですが、もっと早く出せますけどと言われ、少し嫌そうな顔をされました。

また、食事は出来立てではありませんでしたし、飲み物の水も出てこず、フロントへ催促の電話をしてやっと、暫くしてごはんと汁物と一緒に持ってこられました。しかもデザートのタイミングで漬物を出され、出すの忘れてましたと言われました。
また、写真を撮って下さいとお願いしたのですが断られました。
そういう、決まりでもあったんですか?

さらに、食事の後暫くして突然「布団をひきます」と部屋へ仲居さんたち数人が入って来られ、今からひいても良いかの確認もありませんでした。丁度、着替えようとしていたタイミングだったのであと五分待って下さいと言ったにもかかわらず、「え、、5分待ってだって~」と返され、数人の仲居さん達皆さんにとても嫌そうな顔をされました。
こちらがいいです、布団ひいて下さいと言うと布団は5分程度でしき終わりました。5分で終わるので、くらいのひと言があれば、こちらも、あぁ、直ぐ終わるんだなと思うのにそのような一言もなく。

部屋係の仲居さんは全員最低です、自分たちの仕事の都合しか考えてないのですね。サービス業という自覚はありますか?
流れ作業のような接客でした。

お風呂はとても良かったです。温まりました。
ホテル内のボーリングも利用しましたが、とても楽しく遊ぶことが出来ました。

フロントの方の対応も良かったです。料金も妥当な価格でした。

ついでに言うと、車を玄関前までに持ってこられた時、運転席の座席の位置を元の位置に戻しておいて頂けると助かります。
それと、行灯のような物が部屋にあったんですけど電球が切れているのか、スイッチをまわしても点灯しませんでした。

ここへは二度と宿泊しません。

2016年03月
特選会席 花衣~お造り ふぐちり鍋 むつみ豚陶板焼き~≪10月~3月≫
【■「本館」和室8畳】

ゆっぴ713さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

ゆっぴ713さん [40代/女性] 2013年08月24日 18:46:32

三泊四日の旅行の最終宿泊施設がここであったことが後悔以外の何物でもなかった。
車の移動をしていた眼鏡をかけた人、本当に
最悪な接客態度だった。
リネン交換や掃除の方、挨拶や態度がすごく
良いのになぜ、ホテルの顔となる所にいる人間があんな態度なのでしょう。
二度と利用したくないホテルだ。

【花衣会席】ふぐタタキ&和牛陶板&鯛ちり鍋
【「本館」和室10畳】

投稿者さん 2013年08月01日 13:58:38

部屋に案内していただき寛ごうとしていた矢先
ガチャっとドアが空き2人の女性が部屋に入ってきました。
布団を用意させていただきたいとおっしゃるのです。
到着後まだ一度も座っておらず立ったままだった私たちはびっくり
疲れてもいたのでとても不快でした。
まだ時間も早かったですしそのタイミングでなければいけなかったのでしょうか?
窓も開けずに作業されるのでほこりも舞うし本当に不快から始まった宿泊でした。
女性達が去った後に窓を開けようとすると虫と虫の死骸だらけで
本当に気持ち悪かったです。
夕食は着席前からほぼ用意されておりラップが掛けられていました。
楽しみにしていたフグは乾燥気味。
口コミ評価も良く期待していたホテルだったので本当に残念でした。

2013年07月
(平日限定)早得14★【花衣会席】フグ&和牛&鯛ちり

投稿者さん 2012年04月19日 01:03:53

実は、15年くらい前から 何度か利用していますが、年々サービスが悪くなっている感じがします。時期的なものもあるのかもしれませんが、以前は部屋食だったのが何年か前からレストラン食になり、今回は だだっ広い大宴会場での夕食で 出てきた食事も冷めていてガッカリでした。食事の内容も以前は美味しくて、しかも食べきれないほどの品数で、大満足でしたが、今回はあまりおいしくありませんでした。茶わん蒸しくらいは温かいのが欲しかったです。県外からのお客さんががっかりしなかったかと、心配になります。朝食のバイキングについてはメニューも豊富で大満足です。 以前はアンケートがありましたが、今回はありませんでしたね。

早得14★【ふぐ味紀行】ふぐ3品付スタンダード会席

投稿者さん 2012年02月12日 08:07:55

部屋がたばこ臭くて居られなかった。

2012年02月
お手軽!一泊朝食つきプラン
【和室8畳バス付】

投稿者さん 2011年08月29日 12:42:26

部屋の掃除もいき届きとても清潔感がありました。値段のわりに料理もおいしかったです。但し、レストランの女性の方の接客最悪でした。注意してもお詫びがなく、バカにした感じでした。担当の方の名前を書きたいくらいです。料理が出てくるのも遅いし・・・。
それがなければまた行きたいと思えたのに。
残念でした。

早得14★Spring 河豚 Plan☆仙崎イカとふぐの競演