こんぴら温泉 琴平花壇 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平花壇

こんぴら温泉 琴平花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月29日 07:25:21

最高です。

【富士見台/和室(讃岐平野側)】

投稿者さん 2022年04月24日 17:20:09

食事、風呂、アメニティ、部屋、趣、すべてよかった。
    が、その分、チェックイン時のもたつきが余計目についた。(5分強フロント裏でもたついてた)地元の宿泊割を利用する際の従業員間の申し送りができていないのであろうか。
    これがあっても評価は十分高いのだが、それだけに勿体ない。

【山翠閣/和室】

あっちゃん6144さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

あっちゃん6144さん [50代/男性] 2022年04月15日 17:15:40

接客も丁寧で気を使って頂きありがとうございました。

【逸品会席】料理長自慢の讃岐の逸品を贅沢に散りばめた美食プラン
    【富士見台/専有露天風呂付和室 [部屋食可]】

投稿者さん 2022年04月07日 12:03:41

フロントをはじめ食事担当の方などみなさん親切・丁寧に接していただき、気持ちよく滞在することができました。館内は清掃が行き届ききれいです。室内・大浴場では備品が充実しており快適です。食事も夕食・朝食とも色々な料理が出てきておいしかったです。いいところに泊まることができた、と家族みな喜んでいます。

投稿者さん 2022年04月06日 21:15:42

元々予約していたお部屋が空調設備の不備のため、露天風呂付きの和室のお部屋に変更になりましたが、和室のお部屋の方が露天風呂からの景色も良く、お風呂を堪能することができました。夜は星も綺麗に見えて、ロマンチックでした。
    お食事はなしのプランにしましたが、お宿から5分ほどのところにお店が何軒かありますし、コンビニもあります。また、夜の時間帯はガーデンラウンジがバーラウンジになるので、そこでお酒を頂くこともできます。私たち以外、他のお客様がいなかったので、雰囲気も良く、お洒落なバーにいるかのようでした。
    桜も綺麗でしたし、フロントの方をはじめとして、お宿の方が凄く親切でした。とても心地の良い宿泊になりました。ありがとうございました。

【お食事なし】美人の湯“こんぴら温泉”を満喫★素泊りだけであなたが作る旅プラン

オタケ2566さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

オタケ2566さん [60代/男性] 2022年04月04日 23:04:06

当日は丸亀城や善通寺などを見学の後、宿泊させていただきました。立地は琴平駅からは少しありましたが、金刀比羅宮の参道入口には近く、便利だと思いました。翌日参拝しましたが、たいへん助かりました。お部屋は清潔感のある和室で、窓からは琴平の街並みや讃岐富士なども眺めることができました。温泉は露天が少し小さめだったのが残念でしたが、内風呂は広く、ゆったりとしていて、旅の移動の疲れがとれました。そしてもっとも良かったのは、食事です。朝夕とも食材に工夫が凝らされていて、地のものもあり、たいへん美味しかったです。量も多く、満足しました。牛肉はとろけそうなくらい柔らかかったです。ご担当のネパール人の方もきちんと応対していました。日本語もうまかったです。コロナ禍の宿泊でしたが、従業員の方のあたたかなおもてなしには、感謝をしております。また琴平に行った時には是非利用したいと思います。今回はありがとうございます。

【特選会席】讃岐三畜プラン★オリーブ牛・オリーブ豚・オリーブ地鶏を食べ比べ【しこくるり】
    【富士見台/和室(讃岐平野側)】

投稿者さん 2022年04月01日 07:51:19

落ち着いたお部屋ですごく良かったのですが、エアコンの音が大きく静かな部屋に響きわたり、寝てるときも耳ざわりで。。。
    それ以外はお料理も、お風呂もとても良かったです。

【Casual Stay】貸切露天風呂付カップルプラン
    【松月テラス/ツイン】

Random Walkさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

Random Walkさん [30代/男性] 2022年03月27日 00:17:33

スタッフの方々の気遣いに感心しました。サービスは素晴らしいと思います。
    食事の質も、正味の料理代を考えれば、十分すぎるものでした。
    泉質自体は普通でしたが、部屋はきれいで快適。
    この価格帯の旅館では、これまでで一番だったと思います。

【富士見台/和室(琴平山側/禁煙)】

琥麟瑚さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

琥麟瑚さん [50代/男性] 2022年03月15日 20:17:23

金刀比羅宮の参道で落とし物をしたんですが、観光協会などに問い合わせをしてくだいました。ありがとうございました。
    お料理もボリュームがあり、満足でした。
    建物は多少古い感じはしましたが、和洋特別室は本当に広くて、3室もありびっくりしました。お庭の眺めもよく本当によかったです。
    お庭の裏門から金刀比羅宮の参道の中程にぬけることが出来て、意外と楽に参道の階段を登りきることが出来たのも助かりました。下る時に参道の下まで降りてお土産などゆっくり見れました。
    桜の季節には少し早かったのが残念でしたが、また次回に期待したいと思います。

【富士見台/和洋特別室】

ロコ1793さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

ロコ1793さん [40代/男性] 2022年03月14日 19:47:04

とても素敵な宿でした。
    個室での食事もよかったです。

1泊朝食付カジュアルプラン

MK8213さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

MK8213さん [60代/男性] 2022年02月08日 15:55:43

落ち着いた雰囲気のホテルでした。
    又、食事の際にネパール人のスタッフが非常に丁寧に接客してくれて、感動しました。
    食事も美味しかったです。

ただ座念なことは、部屋のサービスにおいて、コーヒーを飲みたくなったのですが、器もなく、スプーンもなかった点ですが、部屋そのものは非常に落ち着いた雰囲気で良かったです。

2022年02月
    【松月テラス/トリプル】

co co roさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

co co roさん [40代/女性] 2022年01月30日 17:23:05

良かった点
    チェックイン時に出る甜茶が美味しかった。
    ひとりで泊まるのに全く狭くないが広すぎないちょうどいい部屋。
    ひとりで食事するのが不安でしたが、個室だったので過ごしやすかった。食事も優しい味付けでとても美味しい。飽きないかんじ。

残念な点
    部屋が暗い。照明を全てつけてもソファで読書できない。
    ショップで買いものするのが好きなのでもっとお土産や雑貨が豊富だと嬉しい。

全体的に大満足です。初めてひとりで宿泊しましたが、そんなに人目も気にならず快適に過ごせました。部屋のソファや机もシックで落ち着きます。女性ひとり旅にもオススメです。

【富士見台/専有露天風呂付ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月31日 21:49:26

12月23日に宿泊しました。歩くのが大変な母親を連れての旅行でしたが、皆様の助けがありまして、不自由なく過ごさせて頂きました。感謝しています。部屋も綺麗で、専有露天風呂もすごくよかったし、食事も個室でゆっくり、美味しく頂きました。
    どうもありがとうございました。

【【新客室】山翠閣/専有露天風呂付和洋室A(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月17日 09:13:46

とても快適に過ごせました。
    食事もとても優しい味で食べやすかったです。

【早得21】【和会席】瀬戸の海幸と讃岐の大地の恵みを味わうプラン
    【山翠閣/和室】

kk19691022さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2021年10月27日 17:12:21

部屋の露天風呂、堪能しました。
    夕食は質・量とも大変満足。
    チェックアウト後も車を停めさせていただき、こんぴらさんにそのまま向かえたのは助かりました。

投稿者さん 2021年08月25日 00:50:21

部屋は広かったです。露天風呂は夜に行くと竹がライトアップされて橋も見えて綺麗でした。

【レイトチェックイン/お食事なし】17:00以降のチェックイン限定でお得に宿泊

投稿者さん 2021年07月24日 10:18:29

先日、母と私と妹と私の旦那の4人で宿泊させてもらいました。
    見晴らしの良いお風呂と美味しい夕食を頂き、久しぶりにのんびりと楽しい時間を過ごし、夜寝ていたら、母がいない事に気づきました。
    軽い認知症があり部屋番号も覚えていない母を、スタッフの方々が必死になって探していただきまして、本当に感謝しております。
    夜中に、ご迷惑をお掛けしたのに嫌な顔もせず、色々と有り難うございました。

スタンダードルーム宿泊プラン
    【富士見台/和室(琴平山側)】

ゆうyuママさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

ゆうyuママさん [40代/女性] 2022年05月06日 15:25:33

香川旅行で利用しました。
    旅館内を散策出来れば良かったのですが、あまり出来なかったのが残念です。金毘羅さんからも近いですし、お料理のお刺身美味しかったです。

スタンダードルーム宿泊プラン (2食付)

noboheiさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

noboheiさん [40代/男性] 2022年03月17日 18:48:28

露天風呂付客室でしたが、たぶん、向かいのラウンジや足湯、庭の通路から風呂に入る姿が見える。プライバシー保護の仕切りはあるが、その下に隙間があるので見える。貸切風呂には下から見上げても見えないようなプライバシー保護の仕切りがあったので、客室にも設置すれば、もっとくつろげる。

【Platinum Stay】プライベートスパ付カップルプラン
    【【新客室】山翠閣/専有露天風呂付和洋室C(禁煙)】

よくいぬさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2022年02月05日 05:25:40

今年もお世話になりました。
    この日は雨でこんぴら詣も大変でしたが、行きはバスでこんぴらさんの入口まで送って下さり、帰りも道路を歩いている所を見つけて下さってわざわざバスを止めてまで乗せて下さいました。とっても助かりました。ありがとうございました!
    お部屋は前回と同じ、お風呂が温泉ではないですが気に入ってます。
    雨で体も冷え、服も濡れてしまったのですが、部屋の一部だけ床暖房があり、そのおかげで体は温もり、服や鞄もしっかり乾きました。あれはイイです!
    食事も美味しく担当の女性も感じの良い方でした。ただ、テーブル上の呼出ボタンや爪楊枝入れが汚れてました。朝食の時もそれはそのままでした。
    お部屋の隅やトイレも今までより掃除が行き届いてないのは結構マイナスポイントです。
    今回は結婚記念の旅行も兼ねていたので事前にお知らせしてたのですが、何も無かったのはココが初めてだったので少し残念。
    ですが、愛煙家の私達には貴重なお宿なのでこの先も是非喫煙室は継続してほしいです。