こんぴら温泉 琴平花壇 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平花壇

こんぴら温泉 琴平花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 12:51:09

先日家族4人で宿泊しました。
    建物は歴史が感じられますが、きれいに改装されています。共用部分は特に新しく感じました。
    貸切風呂はシャワールームが独立しており、脱衣場も休憩スペースがあり非常にくつろげました。大浴場が改装中で時間での男女入れ替えでしたが、タオルも設置されていて部屋から持ち出す必要も、複数回入る際に枚数を気にする必要もなく良かったです。改装中の不便のお詫びにとお酒をお土産にいただきました。
    お料理はお部屋食にしましたが、おいしいのは勿論ですが終始接客いただいた従業員の方の心配りが行き届いており非常に満足しました。

2022年07月
    【富士見台/和洋特別室】

526ももさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

526ももさん [50代/女性] 2022年07月01日 13:16:25

初めての利用です
    お食事の担当の方がとても良かったです
    笑顔も説明もよかったです
    ありがとうございました

【特選会席】香川が誇る四季の味覚を散りばめた旬の特選プラン

投稿者さん 2022年06月19日 17:34:47

食事が大変美味しかったです。
    露天風呂自体は満足ですが、ウンカがいっぱいよってきたので・・・。蚊はほとんどいなかったし、実害は無かったです。

投稿者さん 2022年06月14日 15:56:05

とてもサービスが良く、家族でゆっくりと過ごすことができました。お部屋もキレイでした。温泉は1つ工事中とのことでお土産までいただきました。工事が終えたらまた行きたいと思えるお宿です。
    立地も森林が多く景色も良かったです。小さな子を連れての旅行でしたが家族みんな大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月01日 17:34:21

一人旅で利用しました。すべて満足。
    食事も素晴らしく、また食事の際接客頂いたネパールの男性の対応が素晴らしくついついお酒もすすみました。
    かなり酔ってしまいましたのでご迷惑をおかけしてないといいのですが…
    また機会があれば利用したいと思います。

【富士見台/専有露天風呂付ツイン(禁煙)】

ゆうyuママさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

ゆうyuママさん [40代/女性] 2022年05月06日 15:25:33

香川旅行で利用しました。
    旅館内を散策出来れば良かったのですが、あまり出来なかったのが残念です。金毘羅さんからも近いですし、お料理のお刺身美味しかったです。

スタンダードルーム宿泊プラン (2食付)
    【富士見台/和室(琴平山側/禁煙)】

投稿者さん 2022年04月29日 07:25:21

最高です。

投稿者さん 2022年04月24日 17:20:09

食事、風呂、アメニティ、部屋、趣、すべてよかった。
    が、その分、チェックイン時のもたつきが余計目についた。(5分強フロント裏でもたついてた)地元の宿泊割を利用する際の従業員間の申し送りができていないのであろうか。
    これがあっても評価は十分高いのだが、それだけに勿体ない。

【山翠閣/和室】

あっちゃん6144さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

あっちゃん6144さん [50代/男性] 2022年04月15日 17:15:40

接客も丁寧で気を使って頂きありがとうございました。

【逸品会席】料理長自慢の讃岐の逸品を贅沢に散りばめた美食プラン

投稿者さん 2022年04月07日 12:03:41

フロントをはじめ食事担当の方などみなさん親切・丁寧に接していただき、気持ちよく滞在することができました。館内は清掃が行き届ききれいです。室内・大浴場では備品が充実しており快適です。食事も夕食・朝食とも色々な料理が出てきておいしかったです。いいところに泊まることができた、と家族みな喜んでいます。

【富士見台/和室(琴平山側/禁煙)】

オタケ2566さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

オタケ2566さん [60代/男性] 2022年04月04日 23:04:06

当日は丸亀城や善通寺などを見学の後、宿泊させていただきました。立地は琴平駅からは少しありましたが、金刀比羅宮の参道入口には近く、便利だと思いました。翌日参拝しましたが、たいへん助かりました。お部屋は清潔感のある和室で、窓からは琴平の街並みや讃岐富士なども眺めることができました。温泉は露天が少し小さめだったのが残念でしたが、内風呂は広く、ゆったりとしていて、旅の移動の疲れがとれました。そしてもっとも良かったのは、食事です。朝夕とも食材に工夫が凝らされていて、地のものもあり、たいへん美味しかったです。量も多く、満足しました。牛肉はとろけそうなくらい柔らかかったです。ご担当のネパール人の方もきちんと応対していました。日本語もうまかったです。コロナ禍の宿泊でしたが、従業員の方のあたたかなおもてなしには、感謝をしております。また琴平に行った時には是非利用したいと思います。今回はありがとうございます。

【特選会席】讃岐三畜プラン★オリーブ牛・オリーブ豚・オリーブ地鶏を食べ比べ【しこくるり】

投稿者さん 2022年04月01日 07:51:19

落ち着いたお部屋ですごく良かったのですが、エアコンの音が大きく静かな部屋に響きわたり、寝てるときも耳ざわりで。。。
    それ以外はお料理も、お風呂もとても良かったです。

【Casual Stay】貸切露天風呂付カップルプラン
    【松月テラス/ツイン】

noboheiさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

noboheiさん [40代/男性] 2022年03月17日 18:48:28

露天風呂付客室でしたが、たぶん、向かいのラウンジや足湯、庭の通路から風呂に入る姿が見える。プライバシー保護の仕切りはあるが、その下に隙間があるので見える。貸切風呂には下から見上げても見えないようなプライバシー保護の仕切りがあったので、客室にも設置すれば、もっとくつろげる。

【Platinum Stay】プライベートスパ付カップルプラン
    【【新客室】山翠閣/専有露天風呂付和洋室C(禁煙)】

琥麟瑚さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

琥麟瑚さん [50代/男性] 2022年03月15日 20:17:23

金刀比羅宮の参道で落とし物をしたんですが、観光協会などに問い合わせをしてくだいました。ありがとうございました。
    お料理もボリュームがあり、満足でした。
    建物は多少古い感じはしましたが、和洋特別室は本当に広くて、3室もありびっくりしました。お庭の眺めもよく本当によかったです。
    お庭の裏門から金刀比羅宮の参道の中程にぬけることが出来て、意外と楽に参道の階段を登りきることが出来たのも助かりました。下る時に参道の下まで降りてお土産などゆっくり見れました。
    桜の季節には少し早かったのが残念でしたが、また次回に期待したいと思います。

co co roさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

co co roさん [40代/女性] 2022年01月30日 17:23:05

良かった点
    チェックイン時に出る甜茶が美味しかった。
    ひとりで泊まるのに全く狭くないが広すぎないちょうどいい部屋。
    ひとりで食事するのが不安でしたが、個室だったので過ごしやすかった。食事も優しい味付けでとても美味しい。飽きないかんじ。

残念な点
    部屋が暗い。照明を全てつけてもソファで読書できない。
    ショップで買いものするのが好きなのでもっとお土産や雑貨が豊富だと嬉しい。

全体的に大満足です。初めてひとりで宿泊しましたが、そんなに人目も気にならず快適に過ごせました。部屋のソファや机もシックで落ち着きます。女性ひとり旅にもオススメです。

【富士見台/専有露天風呂付ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月31日 21:49:26

12月23日に宿泊しました。歩くのが大変な母親を連れての旅行でしたが、皆様の助けがありまして、不自由なく過ごさせて頂きました。感謝しています。部屋も綺麗で、専有露天風呂もすごくよかったし、食事も個室でゆっくり、美味しく頂きました。
    どうもありがとうございました。

【特選会席】香川が誇る四季の味覚を散りばめた旬の特選プラン
    【【新客室】山翠閣/専有露天風呂付和洋室A(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月17日 09:13:46

とても快適に過ごせました。
    食事もとても優しい味で食べやすかったです。

【早得21】【和会席】瀬戸の海幸と讃岐の大地の恵みを味わうプラン
    【山翠閣/和室】

kk19691022さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2021年10月27日 17:12:21

部屋の露天風呂、堪能しました。
    夕食は質・量とも大変満足。
    チェックアウト後も車を停めさせていただき、こんぴらさんにそのまま向かえたのは助かりました。

【富士見台/専有露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2021年08月25日 00:50:21

部屋は広かったです。露天風呂は夜に行くと竹がライトアップされて橋も見えて綺麗でした。

【レイトチェックイン/お食事なし】17:00以降のチェックイン限定でお得に宿泊
    【富士見台/和室(琴平山側)】

投稿者さん 2021年08月23日 16:32:00

海外の方が多く働いている印象でしたが、対応が丁寧で心地よく過ごせました。

【早得21】【特選会席】四国の美味を一巡り★四国4県味覚づくしプラン