湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 クチコミ・感想・情報

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸のクチコミ・お客さまの声

皆の富士山さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

皆の富士山さん [70代/男性] 2019年10月14日 21:34:12

10月12日に宿泊させて頂きました 夕食が食べきれない位色々あり、美味しかったです 地元の特別料理も有り満足しました 担当者の接待も大変良かったです 有難う御座いました

【さき楽28&特典付】瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン
【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

投稿者さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月14日 21:18:52

お部屋のユニットバスに、換気扇が無かったので、臭いが気になった

【四季折々の湯ノ浦の自然を体感する客室【スタンダード-洋室】】

投稿者さん 2019年10月11日 07:54:49

静かでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
食事もお風呂も最高です!
そして何よりもスタッフの皆様の心使いが嬉しかった。
色々なサービスやイベントもやっており楽しめました。

瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン

投稿者さん 2019年10月01日 14:25:50

ホテルの従業員同士の伝達が行われていないのか、それぞれ違う事を言ってきてイライラした。朝食をしに行ってもホテルの従業員は案内もしないし、バイキング!と言っておきながら従業員はそこにいるにもかかわらず、料理の補充もしない、新しい物も持ってこようともしない!あげく、使った食器も自分たちで片付けなくてはならなかった。これじゃ、安いビジネスホテル並み!朝食代返してもらいたいくらいだ!
もう二度とこのホテルは利用しない。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 15:34:27

この度はご宿泊頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
朝食バイキングの種類・内容は皆様にご好評頂いておりますが、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ全員で対応について改善を話し合い、お客様にご満足頂ける旅館作りを行って参りたいと思います。

【禁煙ルーム】朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元の味を満喫☆和洋バイキング!(駐車場無料)

投稿者さん 2019年09月16日 16:01:42

予約ページで豪華なホテルだと思い、値段もそこそこしたので、父の喜寿のお祝いの記念に予約しました。
食事内容はとても良く、ホテルの随所に創意工夫もされていたのですが…。
残念ポイントがたくさんありすぎました。

①ベットの下から飲みかけのペットボトルが3本出て来て、掃除はキチンとしてるのかな?と疑問
②朝食のレストランが狭く、ロビーのトイレの前のテーブルに案内された。酷すぎる…。
③夕食の配膳係の女性がおかしい。座席上、誰が上座(主役)なのか、配慮なく下座から配膳していて興醒め。料理のことを聞いてもよくわかっていない。
④釜飯が余ったのでお握りにしてもらうよう依頼すると、形も大きさもズタズタに丸めてラップに4つ包んで出てきた。三角お握りにしてパック詰めに手提げの袋をつけて出てくると思っていたので驚愕。
⑤夜店コーナーがあるとエレベーターに掲示してあったので、子どもと楽しみに行くと、あまりにもショボいコーナーが…。そのうち射的は壊れていてできないと。
⑥昭和レトロのコーナーで、昔のレコードがあると書かれていたが、壊れているのかつかず、また周辺はホコリだらけ。こんなコーナーならいっそないほうがマシ。
⑦書道ができるコーナーが設置されていたが、筆が墨でバキバキ。書けたもんじゃない
⑧朝食のレストランの飲み物コーナー、氷が溶けてほぼ水になっていた。
等々、どこまでも気が利かない宿でした。
それぞれのスタッフは一生懸命なんだけど、教育がされてない。女性で気の利いたマネージャーでもおいたらどうでしょう?

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 15:20:14

この度は汐の丸にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、ご利用いただいたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃の不備、また夕食でのスタッフの件などお客様よりの改善のご指摘を真摯にうけ、よりよい旅館として改善させて頂きます。
おもてなしの心をスタッフ一同、再度考え直し、今一度強く認識し周知して参ります。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。

【料理長厳選】 お料理2ランク!グレードアッププラン こだわりの特選本格会席「汐彩の膳」
【大切なひと時を過ごす癒しの空間【スイート和洋室50.5平米】】

投稿者さん 2019年09月15日 15:14:38

夕食はゆっくりと美味しく楽しめました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 15:06:22

この度は汐の丸にご宿泊頂きありがとうございました。
自慢の瀬戸内の魚介を使った会席料理をお楽しみ頂きご満足頂き幸いです。
当、旅館は記念日の宿です。是非、次回は記念日のお祝いでのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!【料理長厳選】グレードアップ!しまなみの食材を堪能「青海の膳」

チャミコ555さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

チャミコ555さん [40代/女性] 2019年09月11日 11:37:15

9/8に家族旅行で利用しました。
しまなみ海道観光の後に宿泊しました。お風呂は少し小さめで、団体客と同時間の為まさかのシャワー待ちになりましたが、スタッフの方々の対応はどなたも気持ちよく、古い雰囲気はしますが、楽しく旅を終えれました。ゲーム等の貸出もあり久々に人生ゲームで盛り上がりました。
朝ごはんに焼豚玉子飯が食べられて嬉しかったです。
また帰り際こちらの不手際でホテルに迷惑をかけてしまいましたが、親切にして頂き助かりました。ありがとうございます。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 13:00:01

この度はご家族の皆様でのご宿泊ありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。お客様のお言葉はスタッフの今後の励みとなります。
当館のレンタル品は他館にない様々な物をご用意させて頂いております。
朝食も地域色を出したご当地グルメをご準備させて頂いております。
今治のB級グルメの焼豚玉子飯はいかがでしたか?
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【料理長厳選】 グレードアップ!しまなみの食材を味わう、本格会席「青海の膳」プラン

投稿者さん 2019年08月30日 15:26:16

お客さんに楽しんで貰うと言う気持ちが伝わりました。
様々な所でいい意味で驚きがあり、楽しい一泊旅行でした。
お食事もグレードアップして鱧を食べましたが、最高に美味しかったです。
お部屋、お風呂ともにゆっくり過ごせました、ありがとうございました。
また機会があれば宜しくお願いします。
フロントの若い男性の方、元気よい接客が好感が持てました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 12:52:43

この度は汐の丸にご宿泊頂きありがとうございます。
季節毎の会席料理をご準備させて頂いております。
是非、次回は冬のくえ会席をご予約お待ちしております。
ご宿泊中はごゆっくりお過ごし頂き、またスタッフのお褒めのお言葉、ありがとう御座います。
スタッフの励みになります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

四国巡礼お遍路プラン ~四国88か所めぐりに~ 四国、汐の丸へ♪
【温泉旅館でゆったりと過ごす-部屋おまかせ<和室または洋室>】

チッチ0904さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2019年08月29日 12:08:24

お風呂は最高でした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 12:48:35

この度は汐の丸にご宿泊、ご投稿頂きありがとうございます。当館のある湯ノ浦温泉は日本の名湯100選にも選ばれた療養効果のある温泉であります。温泉のご評価頂き、ありがとうございます。
是非、次回はお食事付きの御予約をスタッフ一同お待ちしております。

素泊プラン<天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪ ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

投稿者さん 2019年08月26日 14:28:10

和室の予約でしたが、和洋室に変更との事でお願いしたいとの事でした。とても広くて清潔感のある部屋でした。色浴衣やシャンプーを選べたり、部屋で楽しめるゲームの貸し出しがあったりと、嬉しい事だらけでした。夕食時には主人の誕生日の祝いにサプライズをしていただき、チェックアウト時もサプライズをしていただいて、親切な方ばかりの素晴らしいホテルでした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 13:06:33

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとう御座います。お部屋では和室の期待に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。ご宿泊女性様限定では御座いますが、様々な種類の羽織もサービスでお勧めしておりますのでお楽しみいただけるものかと思います。楽しい日を過ごして頂けた事が大変伝わってまいりわたくしたちも大変嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。温かいお言葉の数々誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月26日 07:36:00

急な要望にも快くご対応くださり助かりました。
思い出の1日を過ごす事ができました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:57:45

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとう御座います。ご投稿も頂き誠にありがとう御座います。わたくしたちも、お客様がまず当館にお越し頂けてお客様と関われることが大変嬉しい時間であり、貴重な時間でもあり、素敵なお時間です。そしてお客様からの温かいお言葉や貴重なご意見など励みに次回お越し頂いた時には期待以上と感じて頂けるように、記念日をより大切な思い出に残せるようにと様々な願いを持って今後もおもてなしさせて頂いております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【調理法チョイス鮑付☆グルメ会席プラン】絶品のあわびを堪能!何と調理法も選べます!

投稿者さん 2019年08月25日 15:15:36

フロントの若い女性が事務的で無愛想なのになぜフロントにいるのか疑問を感じました。チェックインであの顔で接客されたらいい気分はしません。
口コミに書いてある通り、部屋、設備は古くて致し方ないですが、ロビーが薄暗く、エレベーター内など掃除が行き届いていないようでした。
おもちゃの貸し出しがいろいろあり、子どもはとても喜んでいました。
お風呂はとても気持ちよかったのですが温度がとても熱かったです。シャンプーが選べるのは良いですが、毎日補充はされてないようで少なくて出ないものがありました。
朝食会場の女性スタッフは笑顔で出迎えてくれ帰りにも声をかけてくださいました。バイキング料理の種類がたくさんあり、食べきれないくらいでした。愛媛のオレンジジュースがあればもっとよかったです!

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:40:51

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとう御座います。スタッフの対応で不快な思いをさせてしまうことになり、誠に申し訳御座いませんでした。お客様と関わる立場についている以上基本の笑顔、おもてなしの心を持って関わることを今一度強く認識して頂く様周知してまいります。さらに、部屋、設備、お風呂の温度、シャンプーの補充に関しましても期待以上のおもてなしを感じさせることが出来ておらず申し訳ございません。清掃面はスタッフに周知し改善に努めております。貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。また、朝食スタッフに温かいお言葉を添えて頂きありがとう御座いました。

朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元満喫♪和洋バイキング(駐車場無料) ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

投稿者さん 2019年08月24日 14:30:32

食事が思ったより、美味しかったです。温泉と聞きましたが、露天がブルーの色がついていたのはビックリでした。あと、廊下が、エアコンかけて無いので、お風呂上がりが、暑かったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:29:54

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとう御座います。エアコンにつきましては貴重なご意見を頂きましてありがとう御座います。改善に向けて進めてまいります。お料理では期待以上と感じて頂けた様で大変嬉しく思います。露天風呂は当館「記念日の宿」で御座いまして記念日風呂という温泉イベントを開催しております。お越し頂いた時は海洋深層水風呂で御座いました。またお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】6月30日までの早期予約がお得!毎日縁日も開催!夏休みファミリーぷらん ★子供料金がお値打ち

投稿者さん 2019年08月20日 17:59:31

色々と残念な宿でした。

・周りに何も無い立地
・古びれた館内
・ほぼ全ての設備が古臭い
・水風呂が冷水じゃない
・露天風呂(笑)

朝食だけはまともでしたが、宿泊価格設定がおかしいと思います。

楽天トラベルに掲載されている写真で判断しない方が良いですよ!現実とかけ離れていますから。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:21:03

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして大変嬉しく思います。今回わざわざ足を運んでお越し頂いたにも関わらずお客様にとって不快な思いばかりを感じさせてご期待に沿うことが出来ておらず、誠に申し訳御座いませんでした。貴重なご意見の数々ありがとうございます。今後の宿磨きで改善してまいります。

投稿者さん 2019年08月19日 09:15:33

スタッフの皆様に大変くしていただき楽しい時間を過ごさせていただきました。
食事も本当に美味しく、美味しいお刺身、こうらく焼き?そして鯛めし!大満足でした。
もちろん朝食も最高で朝から鰹のタタキや焼豚玉子飯などなど、
動けないほど食べ過ぎてしまいました。
お腹いっぱいになりたい方にオススメです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:14:05

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿頂きありがとうございました。スタッフ対応やお料理、朝食に関しまして温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後も今以上にお客様にとって期待以上のおもてなしを感じて頂けるよう工夫を凝らしてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 17:53:20

お盆休みに利用させて頂きました。
思ったより古さを感じました、ウェルカムドリンクのレモネードもぬるくなっていたし廊下は暑かったです。お部屋の方は、広かったのですが、床のじゅうたんは染みだらけ天上も、トイレのタンクの水回りは誇りだらけ出来ればそう言う場所も綺麗に清掃しておいて欲しかったですね。朝御飯はとても美味しかったです

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月17日 20:33:05

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿ありがとうございます。ウェルカムドリンクの提供方法の改善に努めてまいります。廊下に関しては今後検討させていただきます。清掃面の不備で不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございません。
朝食に関しましては温かいお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月15日 17:08:53

部屋の清潔度レベルが低い。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月17日 20:23:50

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフにも周知していただき改善に努めております。貴重なご意見ありがとうございました。

【☆記念日の宿☆お祝い専用プラン】 ♪♪祝い飾り付きの豪華祝膳とお祝い特典付♪♪

投稿者さん 2019年08月11日 08:00:03

ビジネス利用、インターが近いが、周りに何もない
大浴場あるので、ゆっくりするには良い
朝食は、品も豊富でよかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月12日 11:33:14

このたびはご利用をいただきまして誠にありがとうございます。今治湯ノ浦ICから車で2分なこともございましてご出張でのご利用を多くいただいております。当ホテルは朝食に力をいれております!朝からガッツリと満腹になっていただきたいと思っております。今治にご出張の際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月10日 15:01:40

スタッフの皆様が大変親切で気持ちよく過ごせました。
急な対応ありがたかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月12日 11:30:36

このたびはご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ぜひまた今治にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
暑いが続きます。お体にお気をつけてください。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月09日 02:09:03

この投稿を読まれて、予約を
検討されている方にどのように伝わるか上手く書くのは難しいですが、実際にあったことを書きます。
まず当日チェックインの際、ホテルが楽天での提示金額を間違えいたと、いきなり2万円金額をアップされました。
驚いて尋ねると、以前二回かけたお電話に出ないから当日までお知らせできなかった、従って3万8千円支払ってくださいと言われました。なぜ予約後3週間もあったのに、メール等他の手段で伝わるまで連絡しなかったのかと聞くと、以前じゃらん等のサイトでも似た問題があったけれどもメールができなかった。従って電話しか手段がないと思った。
と言われました。どうもお話しにならないので支配人を呼んだものの、部下に伝えたから対応出来ないと伝言されたため、当初の提示金額と大幅に異なることから宿泊できないと告げたところ、キャンセル料が100%発生しますので1万8千円払ってくださいと言われたため、楽天お客様サービスにその場で電話しました。
すると状況を察したのか突然支配人が出てきましたが、楽天お客様サービスの案内では、本来電話連絡できない場合、楽天がホテルからのメッセージを預かり予約者に送信することが出来る旨教えてくれました。
電話終了後、出てきた支配人に話したところ、今回はこちらにミスがあると判断しましたので当初の提示金額で結構でございます。と、返答がありました。
他のコメントでも過去にいくつか低い評価がありますが、少なくともこのホテルはプロフェッショナルではないと思います。
スタッフも教育の全く行き届いてない、言葉遣いもきちんとできないヘラヘラしたど素人に見えました。
おそらくこれまでここに泊まられて、我慢されてる方もいらっしゃると思いますが、宿泊は、おススメできません。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月13日 09:59:32

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。しかしご利用いただいたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お子様の宿泊代の桁が間違っていたことから、何度かご連絡をさせていただいておりましたが、ご連絡がお取りできず、お伝えが当日になってしまいました。楽天様にメッセージをお送りし予約者様に送信いただけたこと認識不足により対応を怠ってしまいました。再度、楽天担当者様に確認をさせていただきます。申し訳ございません。
キャンセル料につきましては、お客様が宿泊されない意向をお伝えいただきキャンセル料の問いをいただきましたので「通常当日は100%ですが」とお答えをさせていただいた次第でございます。うまくお伝えができず申し訳ございません。
今回のお客様へご迷惑をかけしたことを反省し今後は、①必ずお客様に事前連絡を実施すること(電話・メールにて)②プラン作成中にサイトにUPしないこと
ご宿泊頂いたお客様にはお喜びいただき、特にお子様にはレンタル玩具やイベントなど大変お楽しみいただけておりましただけに残念でございます。
二度と同じ様なご迷惑をお客様にお掛けしない様にお客様第一を考えて参ります。

【今治おんまく花火×汐の丸コラボ企画】四国最大級の花火大会「おんまく花火」を見に行こう♪送迎付