湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 クチコミ・感想・情報

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸のクチコミ・お客さまの声

Christine5101738さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

Christine5101738さん [40代/女性] 2019年11月04日 16:40:09

産直の甘いみかんを買いに行きたいという母のリクエストで、せっかく愛媛に行くなら観光も兼ねたいと思い、初めて利用しました。

残念ながらオーシャンビューではありませんでしたが、経年ホテルにありがちな気になる匂い(水回りやリネン類含めて)が殆どなく、清潔感を保たれているのに驚きました。
一部クロスの浮きなどはありますが、ファニチャーなどインテリアのセンスが良く、アジュールという名前に合ったパステルアクアのソファやスタンドライトなど、今見ても上質な可愛さがありました。

他のレビュアーの方々の意見にもある通り、スタッフさんの真摯な姿勢が細かいサービスに表れていました。
若手からベテランらしき方まで皆さん感じが良かったです。

温泉も快適でしたし、朝のバイキングの豊富さは特筆に値するクオリティでした。
和洋ともに地元ならではのメニューが大充実しており、とても制覇できないほどです。
リクエストできるなら、フレッシュジュース(トマトがあればうれしい)や、マーガリンに代わりバターに切り替えていただけるとさらにヘルシー志向の方には喜ばれそうです。

帰りにフロント脇のショップで母にニットコーディガンをプレゼントしました。
ホテルショップと思えぬお手軽なセレクトで気軽に使えるアイテムを置いてくださっているのもとても気が利いていると思います。
母との良い思い出がまた一つ増えました。
再訪が楽しみです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月05日 21:34:30

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当館は、海には近いですが残念ながら海が見えるのは大浴場からのみです。申し訳ありませんでした。
朝食、夕食と当館の自慢の料理をお楽しみ頂けましたか?
朝食バイキングは地元の食材を使用した自慢の一つです。
お母様とのご旅行での思い出の一ページのお手伝いが出来ましたか?
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。
最後にスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。

【禁煙ルーム】朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元の味を満喫☆和洋バイキング!(駐車場無料)
【四季折々の湯ノ浦の自然を体感する客室【スタンダード-洋室】】

16machaさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

16machaさん [40代/女性] 2019年10月23日 21:58:48

どのスタッフさんも気配りが素晴らしくよかったです。
結婚記念日や誕生日が近いことを知ったあと、夕食時に素敵なおもてなしをうけました。臨機応変に対応されていて、日頃から、おもてなしの精神がスタッフ全員に根付いているんだなと感じました。
お部屋もゆったりくつろげ、良かったです。
一つだけ残念だったのは、脱衣場から浴場に入るドアが重かった…腕に痛みがある私には、もう少し滑りがほしかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月25日 23:44:51

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
当館は記念日の宿でございます。
お客様の大切な記念日のお手伝いさせて頂いております。ダブルでのお祝いのお手伝いさせて頂き、スタッフも一緒に幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。
お風呂の件は、早急に対応させて頂き、改善いたします。申し訳ございませんでした。
またのお越しお待ち申し上げます。

【料理長厳選】 グレードアップ!しまなみの食材を味わう、本格会席「青海の膳」プラン

投稿者さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月16日 08:50:50

急な予約に対応いただきありがとうございます。
スタッフの皆様の笑顔に癒されました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月25日 23:41:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフへのお言葉ありがとうございます。お客様をお迎えするおもてなしを第一に考えスタッフ一同ご対応させて頂いております。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

四国巡礼お遍路プラン ~四国88か所めぐりに~ 四国、汐の丸へ♪
【温泉旅館でゆったりと過ごす-部屋おまかせ<和室または洋室>】

皆の富士山さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

皆の富士山さん [70代/男性] 2019年10月14日 21:34:12

10月12日に宿泊させて頂きました 夕食が食べきれない位色々あり、美味しかったです 地元の特別料理も有り満足しました 担当者の接待も大変良かったです 有難う御座いました

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月25日 23:39:27

この度はご宿泊頂き有難うございました。
瀬戸内の魚介類・地元の食材を使った会席料理が当館の自慢です。
お食事をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
また、スタッフへのお優しいお言葉ありがとう御座います。励みになります。
また、愛媛にお越しの際は当館でのご宿泊お待ちしております。

【さき楽28&特典付】瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン

投稿者さん 2019年10月11日 07:54:49

静かでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
食事もお風呂も最高です!
そして何よりもスタッフの皆様の心使いが嬉しかった。
色々なサービスやイベントもやっており楽しめました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月20日 22:31:23

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
和室のお部屋でゆっくりとお過ごし頂けたみたいで、ありがとうございます。
お料理やお風呂、スタッフの事など励みになります。
また機会が御座いましたら、是非ご宿泊お待ちしております。

瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン
【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

チャミコ555さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

チャミコ555さん [40代/女性] 2019年09月11日 11:37:15

9/8に家族旅行で利用しました。
しまなみ海道観光の後に宿泊しました。お風呂は少し小さめで、団体客と同時間の為まさかのシャワー待ちになりましたが、スタッフの方々の対応はどなたも気持ちよく、古い雰囲気はしますが、楽しく旅を終えれました。ゲーム等の貸出もあり久々に人生ゲームで盛り上がりました。
朝ごはんに焼豚玉子飯が食べられて嬉しかったです。
また帰り際こちらの不手際でホテルに迷惑をかけてしまいましたが、親切にして頂き助かりました。ありがとうございます。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 13:00:01

この度はご家族の皆様でのご宿泊ありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。お客様のお言葉はスタッフの今後の励みとなります。
当館のレンタル品は他館にない様々な物をご用意させて頂いております。
朝食も地域色を出したご当地グルメをご準備させて頂いております。
今治のB級グルメの焼豚玉子飯はいかがでしたか?
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月30日 15:26:16

お客さんに楽しんで貰うと言う気持ちが伝わりました。
様々な所でいい意味で驚きがあり、楽しい一泊旅行でした。
お食事もグレードアップして鱧を食べましたが、最高に美味しかったです。
お部屋、お風呂ともにゆっくり過ごせました、ありがとうございました。
また機会があれば宜しくお願いします。
フロントの若い男性の方、元気よい接客が好感が持てました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 12:52:43

この度は汐の丸にご宿泊頂きありがとうございます。
季節毎の会席料理をご準備させて頂いております。
是非、次回は冬のくえ会席をご予約お待ちしております。
ご宿泊中はごゆっくりお過ごし頂き、またスタッフのお褒めのお言葉、ありがとう御座います。
スタッフの励みになります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月26日 14:28:10

和室の予約でしたが、和洋室に変更との事でお願いしたいとの事でした。とても広くて清潔感のある部屋でした。色浴衣やシャンプーを選べたり、部屋で楽しめるゲームの貸し出しがあったりと、嬉しい事だらけでした。夕食時には主人の誕生日の祝いにサプライズをしていただき、チェックアウト時もサプライズをしていただいて、親切な方ばかりの素晴らしいホテルでした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 13:06:33

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとう御座います。お部屋では和室の期待に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。ご宿泊女性様限定では御座いますが、様々な種類の羽織もサービスでお勧めしておりますのでお楽しみいただけるものかと思います。楽しい日を過ごして頂けた事が大変伝わってまいりわたくしたちも大変嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。温かいお言葉の数々誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月26日 07:36:00

急な要望にも快くご対応くださり助かりました。
思い出の1日を過ごす事ができました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:57:45

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとう御座います。ご投稿も頂き誠にありがとう御座います。わたくしたちも、お客様がまず当館にお越し頂けてお客様と関われることが大変嬉しい時間であり、貴重な時間でもあり、素敵なお時間です。そしてお客様からの温かいお言葉や貴重なご意見など励みに次回お越し頂いた時には期待以上と感じて頂けるように、記念日をより大切な思い出に残せるようにと様々な願いを持って今後もおもてなしさせて頂いております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【調理法チョイス鮑付☆グルメ会席プラン】絶品のあわびを堪能!何と調理法も選べます!

投稿者さん 2019年08月19日 09:15:33

スタッフの皆様に大変くしていただき楽しい時間を過ごさせていただきました。
食事も本当に美味しく、美味しいお刺身、こうらく焼き?そして鯛めし!大満足でした。
もちろん朝食も最高で朝から鰹のタタキや焼豚玉子飯などなど、
動けないほど食べ過ぎてしまいました。
お腹いっぱいになりたい方にオススメです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:14:05

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿頂きありがとうございました。スタッフ対応やお料理、朝食に関しまして温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後も今以上にお客様にとって期待以上のおもてなしを感じて頂けるよう工夫を凝らしてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 08:00:03

ビジネス利用、インターが近いが、周りに何もない
大浴場あるので、ゆっくりするには良い
朝食は、品も豊富でよかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月12日 11:33:14

このたびはご利用をいただきまして誠にありがとうございます。今治湯ノ浦ICから車で2分なこともございましてご出張でのご利用を多くいただいております。当ホテルは朝食に力をいれております!朝からガッツリと満腹になっていただきたいと思っております。今治にご出張の際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月10日 15:01:40

スタッフの皆様が大変親切で気持ちよく過ごせました。
急な対応ありがたかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月12日 11:30:36

このたびはご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ぜひまた今治にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
暑いが続きます。お体にお気をつけてください。本当にありがとうございました。

朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元満喫♪和洋バイキング(駐車場無料) ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

投稿者さん 2019年08月03日 20:12:07

とても快適に過ごすことができました。
他の方も書かれていますが、鯛飯を含んだ夕食がボリューム満点で美味しく、さらに朝食バイキングが郷土料理も多く、美味しく頂きました。
またそれ以上に、スタッフの方々が親切で、娘の誕生日の宿泊でしたが、いろんなおもてなしをしていただき、とても良い記念になりました。

施設が少し古い、今治市から少し離れている等ありますが、また泊まりたいと思いました。
暑い中 駐車場でお見送りして頂き ありがとうごさいました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月12日 10:11:57

このたびはご利用をいただき誠にありがとうございます。
自慢の瀬戸内今治名物をお楽しみいただけご満足いただけ幸いです。
また、当ホテルは「記念日の宿」娘様のお誕生日にお越しいただけたこと本当にうれしく思います。
今治市からちょっとばかり離れておりますが、今治湯ノ浦ICに近く便利ですので、またぜひぜひお越しくださいませ。

毎日縁日も開催!夏休みファミリーぷらん ★子供料金がお値打ち★特典付[お子様歓迎]

だまやん0488さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

だまやん0488さん [60代/女性] 2019年06月19日 12:14:06

89歳の足の悪い母親と車遍路をしています。当日の予約にもかかわらずエレベーター近くのお部屋を用意して頂いてありがたかったです。接客も若い女性が親切にして下さいました。
夕食も豪華で美味しく、食卓にあった
支配人手書きのカードは記念に持ってかえりました。
朝食バイキングがまた素晴らしく郷土料理の鯛茶漬までありました。出立は村上海軍のドラに送られて楽しいお遍路の一夜となりました。
フロントの若い方も親切で丁寧でした。今治泊を考えている方に絶対オススメです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:45:20

だまやん0488様、この度は当館をご利用頂きまして大変嬉しく思います。ご投稿ありがとうございます。スタッフの対応、朝食に関しまして温かいお言葉を頂きまして今後も宿磨きに力を入れてまいります。お客様の温かいお言葉がスタッフの励みになります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】令和元年☆お祝い企画!夏の得とくプラン♪

投稿者さん 2019年06月04日 12:19:19

朝食がいつも美味しいです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:41:41

お客様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。朝食に関しましては、当館では特に力を入れている部分であり、愛媛の郷土料理を中心にご提供させて頂いております。お客様が今後も汐の丸で快適に過ごしていけるよう精一杯対応させて頂きますので是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月27日 17:52:23

瀬戸内一周旅行の途中でお世話になりました。平日だったせいか広いロビーやお風呂に人が少なくちょっと寂しかったですが、スタッフの方は皆さん丁寧で、特に夕食時の説明や暖かいサービス、そして関東人には珍しいお料理のおいしさは抜群でした。お宿の一押し鯛めしは鯛がふっくらして特においしかったです。朝食にもシェフが立ち会って下さり、見送りまでしてくださいました。もっと近ければいろいろな機会にリピートしたいと思うのですが、遠すぎるので残念! 皆さん行ってみてください。スタッフの方々、お世話になりました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:22:18

この度は「汐の丸」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。遠方からのご来館、そして今回の宿泊に関しましてご満足頂き大変嬉しく思います。今後も、接客サービス共に期待以上のおもてなしが出来る様スタッフ一同まだまだ工夫を凝らしてまいります。またの機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン

投稿者さん 2019年05月20日 14:56:05

料理長厳選だけあって、量、質共に素晴らしい会席でした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:26:24

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
汐の丸ではご当地メニューをお召し上がりいただきたく宝楽焼きをはじめ鯛飯、お鍋、朝食では焼豚玉子飯、ひゅうが飯などご提供させていただき好評をいただいております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【料理長厳選】 お料理2ランク!グレードアッププラン こだわりの特選本格会席「汐彩の膳」

投稿者さん 2019年05月16日 20:04:44

おへんろの途中に利用させていただきました
温泉の泉質がとても良く、疲れがすっかり取れました
スタッフの皆さんの笑顔と気遣いにとても感謝しています
また、元気をもらって次のお寺へのお参りの活力となりました。
ありがとうございました

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:25:15

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
我々もお客様から元気をいただいております。
本当にありがとうございます!
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ネオ】サイクリストの旅はおまかせ!愛車と一緒に快適にご宿泊♪サイクリストにやさしい宿◇しまなみ海道

投稿者さん 2019年05月06日 11:40:35

平成最後のGWということ4月28日に家族3人でホテルアジュールさんを利用いたしました。
建物自体の老朽化は致し方ありませんがホテル室内もかなり古さを感じました。(カーペットのシミの多さ、壁紙の劣化、デスク、洗面所の掃除の不備等)何点か気になった点をあげました。私は少し汚れてるなという程度ですが女性目線ではかなり不満があるようでした。
次に料理ですがアップグレードしましたがアップグレード6000円は高いかなというのが率直な感想です。理由は貝類が多く魚系はありますが明らかに通常メニューで出てきそうな内容でした。私は貝が食べれませんが、妻と娘はそれなりに満足はしてました。
そしてお風呂はよかったと思います。露天風呂もありゆっくり堪能できました。あえて希望を言うならば入浴時間はオールナイト営業して欲しかったのと、タオルを更衣室に予備を置いて頂けるとよかったかなと思います。
最後に従業員さん(フロント、食事会場)の接客はとてもよかったと思います。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:19:33

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

清掃不備につきまして再度ミーティングを実施し改善に努めてまいります。
料理内容には料理長を相談をし夏メニューに変わりますのでご意見を取り入れてまいります。
風呂の時間は清掃とお湯の入れ替えの関係で難しく、またタオルの件は以前脱衣所に設置しましたが、異様なまでに使用が多く断念をしております。ご了承いただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン

投稿者さん 2019年04月24日 23:13:06

いつも出張時に利用させて頂いてます。
部屋が広くビジネスホテルには無いゆったり感で、仕事の緊張を緩和させてもらってます。
愛媛出張では必ずこちらに決めています。
空室なしの時は仕事のモチベーション下がります~

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:59:54

お客様、いつもご利用頂きまして大変嬉しく思います。ご投稿ありがとうございます。これからもお客様によりご満足頂ける様に宿磨きに力を入れてまいりますのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊プラン<天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪ ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆