湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 クチコミ・感想・情報

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 21:36:40

快適に過ごせるように工夫されているのがこちらにも伝わりました。
子供連れに嬉しい、おもちゃの貸出もありもっと早く気づいていたら良かったなあと思いました。チェックアウトの時に気づいたので、チェックインの際に一言頂きたかったです。
スタッフのかたはみなさんとても親切で、快適に過ごせました!ありがとうございました。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 08:53:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

★【朝食付】観光地でのんびりしたい方&ビジネスオススメ♪朝定食・天然温泉でお気軽プラン

投稿者さん 2023年12月22日 18:39:57

今回はお世話になりました!
チェックアウトの際、色々とご厚意いただきまして恥ずかしながらとても良い思い出ができました、ありがとうございました!
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。
温泉のお湯も気持ちよかったです!

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 08:53:39

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

【楽天限定モニタープラン】最大3,300円OFFでコスパ抜群!お客様の想いを口コミで★<3大特典付>
【【50.5平米】禁煙和洋室<2名~6名> ~癒しの空間~】

4panさんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

4panさん [70代/男性] 2023年12月18日 13:12:26

令和5年12月16日に宿泊お世話になりました。
施設の古さは否めませんが、従業員の皆さんの一生懸命な姿勢はよくわかります。
夕食も申し分なく、とても満足しました。ご飯は食べきれなかったのでおにぎりにしてもらって部屋に持って帰りました。ちゃんとラップしてもらって袋にも入れていただきました。
食堂では年配の男性も若い人に負けずキビキビした態度で、夕食終了時(20時過ぎ)も翌朝の朝食時(7時30分)何れも働いておられました。好感が持てました。ありがとうございました。
また、お迎え、見送りも裏の駐車場に2人出ていただいて、見送りの時は道路脇でドラをたたいて、寒い中、車が見えなくなるまで手を振っていただきました。
高級老舗旅館でのなじみの客に対しての振る舞いならまだしも、この施設で初めての我々に対して最高の心遣いでした。
また行きたくなる雰囲気です。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 08:54:22

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【グレードNo1.匠会席】厳選食材が集結★和食料理長の匠な技が光る『渾身の美食』を堪能
【【27平米~】禁煙スタンダード洋室<1名~3名>】

CHAN28さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

CHAN28さん [50代/女性] 2023年12月16日 01:55:53

10月に母と姪と宿泊しました。
しまなみ海道から近く温泉がある所で探し決めました。
夕食はとても美味しく魚料理が苦手で好んで食べない私が久々に美味しい!と感激しました。量も沢山でお腹いっぱいになりました。
スタッフの方に写真を撮って頂き3人一緒の画像が残り感謝しております。
お風呂もタイミング良く貸切状態でゆったり堪能できました。
シャンプー類を選べるのはとても嬉しかったです。
お部屋も広く内風呂も使用しませんでしたが広いのに驚きました。
清掃も行き届きゆっくりとくつろげました。
可愛い浴衣や選べるレンタル品などちょっとした心遣いがとても嬉しく普通の旅行が印象に強く残る旅になりました。
気持ち良くチェックアウトできたうえにお見送りに更に感激しました!
スタッフの方々の対応に感謝です。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 08:55:01

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまこと大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【磯花の膳】今治名物「宝楽焼き」を味わえる♪瀬戸内海の味覚満載!~リーズナブル会席プラン~

投稿者さん 2023年11月22日 17:42:08

ほっこり ポカポカ 身体も心も癒されました。夕食も、朝食もたべきれないくらい。梅酒.あんかけ里芋饅頭の、サービスも嬉しくいただきました。私の思い違いでなければ、以前滞在した時には大浴場から、海がみえて、感激したのですが、壁が作られプールのような露天風呂でさえぎられてしまっており、とても残念でした。お湯質は私には、とてもよくあって普段二度三度めざめるのですが、朝までぐっすりポカポカ気持ちよく熟睡できました。ネオン大好き賑やか大好きの方にはお勧めできませんが、のんびりゆったりされたい方にはおすすめの宿です。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 08:58:33

スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月19日 12:09:57

夕食はお腹がいっぱいになる量で、とても美味しかったです。宣伝されていない朝食も素晴らしい。電気自動車の充電もできたので大変満足しています

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 09:00:57

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割60×さき楽】早めの予約でお得に!しまなみの海の幸たっぷり◎鯛飯+宝楽焼き付き会席<磯花の膳>
【【27平米~】禁煙スタンダード洋室<1名~3名>】

kazu21さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2023年10月31日 12:49:56

ここのホテルはリピートで何度も利用しています。
今回は秋の風味 松茸の土が家から蒸しが食べたくて利用しました。
ホテルに到着しレモネード、温泉でのゆで卵そして今回は特別に支配人の実家で取れたみかん(選外品)をとフロントにおいてありみんなで食べてくださいとのことでした。売り物ではないので少し小ぶりですが甘くおいしかったです。又、個々のホテルはバイク(サイクリング用自転車)を無料で貸してくれるのでよく利用し海岸沿いをサイクリングします。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 09:03:05

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<秋限定>青海の膳+シェフの逸品【松茸土瓶蒸し一品付】プラン
【【10畳】禁煙和室<2名~5名> ~寛ぎの空間~】

うるるらぶさんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

うるるらぶさん [60代/女性] 2023年10月28日 18:39:11

10月25日にモニタープランで宿泊しました。
駅への送迎もしていただき、ありがとうございました。
部屋も広く綺麗でした。ただ、トイレの鍵がかかってしまい朝方入れなくてロビーまで行くことに……。
食事は、地元の料理で美味しくいただきました。ドリンクと1品サービスもあり、スタッフの皆さんの対応も親切でした。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 09:03:15

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

投稿者さん 2023年10月22日 10:29:03

オーシャンビューを期待して海沿いの立地で探していたので・・・
建物、調度は年代を感じさせるものでしたが、手入れ・清掃は丁寧に行われていました。
和洋室の和室(8畳)がとても広く、旅装を解いたまま寝ることができ重宝しました。
広々とゆったりと過ごされるには良いかと。
夕食・朝食は地元の食材をふんだんに使った品が多くあり、私達には多い位でした。
「媛っこ地鶏の陶板焼き」は大変美味しく頂きました。 味が濃い目なのでお酒も進みました。
従業員の方は、非常に丁寧に対応いただき、帰る際には駐車場まで見送りに出てきていただき、非常に
感激しました。 ありがとうございました。
温泉は照明が少なく、夜に人が居なくなったときは少々を不安を感じました。
浴室はもう少し明るくしていただければ落ち着いて過ごせたと思います。
暗い方を好む方もいると思いますので感じ方の違いでしょうか。
泉質はさらりとして、何時までも暖かく良いと感じました。
夕食の際の「おしぼり」に穴が開いていたのには驚きました。
業者の方への指導をよろしくお願いします。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 09:07:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月03日 10:34:22

2023年10月に宿泊しました。和洋室3名で利用、ベッド2台とお布団1組を敷いていただきました。食事は鯛が中心のリーズナブルプランでしたが、量も内容も大変満足でした。
部屋はテラスがついており、海が遠くに少しだけど見え、湯上がりの休憩にとても気持ちよかったです。部屋は広く綺麗で窓からの景色は、お隣にヨーロッパ風のホテルが建っているお陰でまるでリゾート気分。車で5分以内に道の駅やコンビニがあります。接客も申し分ありせんでした。思い出に残るひとときを過ごせました。ありがとうございました。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 09:11:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2023年10月02日 22:46:15

モニタープランで利用させて頂きました。
宿泊当日が誕生日で写真、新聞などのプレゼントを頂き、とても記念になりました。
また、スタッフの方々の接客が丁寧で、心地よく過ごすことができました。
料理もすごく豪華で美味しかったです。

また、レンタルとして美容家電などの豪華な物もあり、リラックスしながら楽しめました。

出発する際は垂れ幕で姿が見えなくなるまで見送ってくださり、心が温まりましたし、その日も良い1日のスタートができました。

とても思い出に残る誕生日になりました。ありがとうございました。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 09:13:15

投稿者さん 2023年09月28日 18:36:28

他の皆さんも口コミしていますが、お誕生日の写真と新聞のサービス、最後のお見送りが嬉しく、気分よくホテルを後にしました。

食事は、お肉が美味しくてもっと食べたいと思いました。

【楽天スーパーSALE期間限定】ポイント最大5倍☆愛媛の魅力を再発見!地産地消応援「愛媛三昧会席」

DADD101さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

DADD101さん [60代/男性] 2023年09月25日 17:17:49

近隣アクティビティ含め想い出に残る、誕生日祝い家族3人旅行を計画しての宿泊でした。楽天予約時の連絡メモに、誕生日祝い家族旅行 とだけ記載しておきました。
到着し施設外観は少々古いな、、と感じつつチェックイン。17時過ぎてのチェックでウェルカムドリンクや温泉卵作り体験などプチサービスはもう品切れで残念でした。
フロントでゲームや安眠枕やら備品やら無料で貸し出しされているのはいいアイデアですね。部屋に備え付けのヘアードライヤでは、妻と娘の長い髪の毛には敬遠されますが、貸出の高級ドライヤで喜んでいました。
その後から、チェックアウトまでに沢山のサプライズや想い出を頂けました。
〇部屋が和洋室にアップグレード頂けており、畳み間と洋室で妻と娘が驚きと歓喜の声。
〇夕食は、海の幸中心で美味しく、サービスのひと品も加わりお腹パンパンで大変満足でした。
〇最後のデザートの後にHappy Birthdayとチョコで描かれたフルーツプレートがホテルからのお祝いサー
 ビスとして頂き、突然のサプライズで驚き家族で喜び写真撮影となりました。
〇夕食のテーブルの位置も恐らく私達の誕生会と言うことで配慮なさったのだと思い感極まりました。
〇最後のチェックアウトでは、夕食時の撮った写真と誕生祝いメッセージ付きのミニアルバムが製本さ
 れ、また私達の写真をトップ記事にしたかわら版的手作り新聞風をさりげなく渡され、大きなサプライ
 ズとなりました。
妻と娘は、自分達の誕生日もこういうサービスして欲しい!と次回の宿泊をねだられております。
接客は少ない人数で頑張って廻していらっしゃるようで記念日の宿と唱っていると後で知り、記憶に残る宿になりました。ありがとうございました。、

【楽天スーパーSALE】5%OFF<青海の膳>しまなみの山海の幸&旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2023年09月24日 13:24:21

お遍路の途中でお世話になりました。部屋もグレードアップして頂き広くて良かったです、
色んな貸し出し品があったりとサービス面を頑張っておられる印象でした、シャンプーが選べるのもよかったです
フロントの女性スタッフの方、親切で機転が効く方で助かりました。コスパは良いので又、利用させて頂きます、ありがとうございました

投稿者さん 2023年09月18日 16:07:45

美味い魚介類でした 建物は年季がはいってますがクリンネス良です スタッフの方が丁寧です

投稿者さん 2023年09月17日 14:09:58

施設が古いのとスタッフさんが少ないのが最初気になりましたが、何よりも良かったのがおもてなしでした。
部屋もワンランク上を用意して頂き、ごはんもとても美味しかったです。
特にスタッフさんもシェフもみなさん親切で、子どもへの気遣いがとても良く大満足でした。記念日だったので更に良かったです。
最後帰りにサプライズもありました!
私たちはベビープランを利用しましたが小さい子連れでも気兼ねなく行ける良い旅館だと思います。

【赤ちゃん歓迎プラン】パパママ応援♪ベビーグッズ無料でご用意!<3大特典付>

投稿者さん 2023年09月14日 10:49:39

今回 お部屋のアップグレードプランということで、広く ゆったりとした部屋でした。ベッドも和のお布団も清潔で気持ちよく休めました。
また ロビーで ボードゲームやマッサージの機械を借りることができ、ちょっとした空き時間も楽しく過ごすことができました。
お食事では タコなどが入った鍋料理が とっても美味しくて、スープまで飲み干しました。
チェックアウトの後 駐車場を出ようとすると、ホテルのスタッフの方が 垂れ幕を持って見えなくなるまでお見送りしてくださいました。
スタッフの皆さんの温かいおもてなしが感じられるお宿です。

投稿者さん 2023年09月01日 20:44:38

家族旅行で利用しました。
建物は少し古いですが、清掃は行き届いており、スタッフの対応も丁寧で、心地良く過ごさせて頂きました。
食事はお刺身もとても新鮮、豊富な魚料理で非常に美味でした。珍しい宝楽焼きも美味しく、食べきれないほどでした。
また利用させて頂きたいと思います。

【8月限定☆モニタープラン】最大5,500円OFF!お客様の想いを口コミで★<3大特典付>

投稿者さん 2023年08月31日 07:20:24

8月26日に宿泊、息子がテニスをしたいということだったので、隣にテニスコートがある旅館に予約を取りました。
外観は写真より古く感じましたが、入ってみると広々として開放感があり、スタッフの皆さんがとても親切でした。
食事も素晴らしく、つい食べ過ぎてしまうほどでした。
また四国に行く際には是非泊まりたいと思います。
個人的には貸し出しグッズの多さが嬉しかったです。

【楽天月末セール】厳選食材が集結★和食料理長イチオシ料理に舌鼓【最高ランク-匠会席】
【【10畳】禁煙和室<2名~5名> ~寛ぎの空間~】

ままちゃんちさんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

ままちゃんちさん [50代/男性] 2023年08月30日 20:26:28

記念日のプランで宿泊しましたが、担当してくださったスタッフの方がとても気持ち良く対応してくれ、楽しい旅になりました。
お部屋の飾り付けは可愛いらしく、料理長の一品も美味しかったです。

二点だけ気になったのは、
お部屋のカーテンが破れていたこと、
お料理が全体的にしょっぱい味付けだったこと。

お料理は品数も多くどれも美味しかったのですが、どのお料理も濃い味付けで続けて食べるにはしょっぱさだけが残る感じになってしまい、お酒を飲まない人にはお水やお茶ばかりを飲むことになり、その点が残念でした。

一つ一つのお料理はとても丁寧に作られている感じで、一つのお料理を楽しむには十分過ぎる程美味しいので、
全体を考えて味付けに変化があるとより良かったと思います。

☆1日1組限定☆大切な一日を特別な空間で彩る★記念日さんいらっしゃい♪コンシェルジュがおもてなし