湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 クチコミ・感想・情報

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸のクチコミ・お客さまの声

むくどり36さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

むくどり36さん [40代/男性] 2018年10月22日 18:39:00

今回、妻の記念日を兼ねて、小学校の娘との3人での旅行でした。しまなみ海道のサイクリングをするために今治にあるホテルの中から選定しました。今治は見所沢山です。スタッフの皆様にも一生懸命に接客頂き、とても良い旅行となりました。みんないい人達で心も体もホッコリ。夕食と朝食もご当地ものがふんだんに出てきて、お腹がいっぱい。とても良かったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2018年10月23日 23:37:16

むくどり36様、この度は当館をご利用頂きまして大変嬉しく思います。スタッフの対応、夕食、朝食に関しましても温かいお言葉を頂きまして今後も宿磨きに力を入れてまいります。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちししております。

【早割21&特典付】瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン[期間限定]
【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

りほく34さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

りほく34さん [40代/女性] 2018年10月22日 16:21:39

主人と娘の誕生日を兼ねておじゃましました。記念日の宿ということで、いろんなおもてなしをしていただき、スタッフの方も皆さん親切でとても良い記念になりました。ありがとうございました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2018年10月23日 23:26:59

りほく34様、この度は当館をお選び頂きまして、大変嬉しく思います。お客様からの温かいお言葉がスタッフの励みになります。大変嬉しいお言葉ありがとうございます。今後も宿磨きに精進していく所存でございます。また是非ご利用をお待ちしております。

四国巡礼お遍路プラン ~四国88か所めぐりに~ 四国、汐の丸へ♪
【温泉旅館でゆったりと過ごす-部屋おまかせ<和室または洋室>】

投稿者さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月18日 18:26:47

スタッフの対応やサービスはとても良かった、料理も美味しかった、また機会がありましたら泊まりたいです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2018年10月22日 21:37:20

温かいお言葉、誠に有難うございます。

【楽天限定】《西日本豪雨 義援金プラン》 お客様と旅館が共に貢献できること~。
【四季折々の湯ノ浦の自然を体感する客室【スタンダード-洋室】】

投稿者さん 2018年10月18日 17:17:52

女性のお風呂のドライヤーバイキングにびっくりしました。なかなか普段は試せないものなので、とてもよかったです。またシャンプーやリンスもいろいろ試せたのはよかったです。
お客様にどれがよかったとかのアンケートなど年代別にとってみるのもよいのでは。
外出から帰ってからのお夜食も粋なサービスでした。
お風呂に高齢者も安心してにゅうよくできるような椅子の設備があり、それはもっと前面にだしていただけると老人をつれての旅行者にはうれしい選択肢の一つだと思います。
朝食の品数も多く、子供たちもたくさんたべられてよかったです。

少し残念だったのは、部屋のにおいが気になったこと。あとベランダ側に網戸があるとよかったかな?

久しぶりにくつろげてよかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2018年10月22日 21:33:26

大浴場のドライヤーバイキングは当館の中でもかなり力を入れておりますサービスで、日頃よりご好評いただいております。
アンケートにつきましてのご意見は今後のご参考にさせていただきます。
当館では、バリアフリーの対策もできており、ご安心いただいてご宿泊できる宿でございます。
告知につきましては、まだまだ不十分な点がありますので今後の検討材料にさせていただきます。
お部屋に関しましては、清掃が不十分かつチェック不足でご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。今後は臭い等の部分でもチェックを強化していく次第でございます。
お客様、貴重なご意見ありがとうございました。

朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元満喫♪和洋バイキング(駐車場無料) ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

ひで0709さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

ひで0709さん [50代/男性] 2018年10月15日 18:18:10

良いホテルです。朝晩の料理教室も美味しく従業員の皆さんも親切でした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2018年10月22日 21:15:06

温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
また機会ございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

ККさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2018年10月14日 21:13:03

2018年10月13日に宿泊しました。
食事が大変おいしかったです。夕食は,瀬戸内の魚をふんだんに使っていました。特に,鯛飯(釜飯)は絶品でした。
到着時に,ミカンジュースのサービスがあり,また,「記念日の宿」とのことで,日替わりでおやつが用意されており,当日は,「さつまいもの日」として,大学芋が用意されていました。やわらかくて,とてもおいしかったです。
お風呂は,少々ぬるめですが,ゆったり入ることができ,旅の疲れが癒されました。また,露天風呂には,生姜湯もありました。リラックス効果と冷え性にも効くことのことでした。(こちらは,週替わりだそうです。)
また是非利用したいと思います。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2018年10月22日 21:08:16

当館では、鯛を中心とした瀬戸内の新鮮な魚を調理し、ご提供させていただいております。
ご到着時のウェルカムドリンクおよび「毎日記念日」は、お客様から大変ご好評いただいております。
大浴場につきましては、当館では少し設定温度を低めにしております。
露天風呂の「記念日風呂」につきましても、先日からはじめましたサービスではございますが、こちらもお客様から大盛況をいただいている次第でございます。
また機会ございましたらぜひ当館をご利用いただけれたらと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

ひで0709さん [50代/男性] 2018年10月14日 17:56:06

平成28年10月13日に宿泊しました。朝晩の料理も美味しくスタッフの皆さんも親切で、又、泊まりたいなと思いました。機会があれば、宜しくお願い致します。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2018年10月22日 11:12:11

お客様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同励みになります。

投稿者さん 2018年10月14日 10:45:10

4世代の大人数でお世話になりました。スタッフの方々の心づかいが細やかで、気持ちよく過ごさせていただきました。
朝夕のお料理も美味しくいただきました。
楽しい家族旅行となりました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2018年10月22日 11:08:29

お客様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。4世代でのご家族の旅行との事でご満足していただけれたようで私どもも非常にうれしい限りでございます。
またの機会ございましたら当館をご利用いただけれたらと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン

投稿者さん 2019年09月15日 15:14:38

夕食はゆっくりと美味しく楽しめました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 15:06:22

この度は汐の丸にご宿泊頂きありがとうございました。
自慢の瀬戸内の魚介を使った会席料理をお楽しみ頂きご満足頂き幸いです。
当、旅館は記念日の宿です。是非、次回は記念日のお祝いでのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!【料理長厳選】グレードアップ!しまなみの食材を堪能「青海の膳」

投稿者さん 2019年08月25日 15:15:36

フロントの若い女性が事務的で無愛想なのになぜフロントにいるのか疑問を感じました。チェックインであの顔で接客されたらいい気分はしません。
口コミに書いてある通り、部屋、設備は古くて致し方ないですが、ロビーが薄暗く、エレベーター内など掃除が行き届いていないようでした。
おもちゃの貸し出しがいろいろあり、子どもはとても喜んでいました。
お風呂はとても気持ちよかったのですが温度がとても熱かったです。シャンプーが選べるのは良いですが、毎日補充はされてないようで少なくて出ないものがありました。
朝食会場の女性スタッフは笑顔で出迎えてくれ帰りにも声をかけてくださいました。バイキング料理の種類がたくさんあり、食べきれないくらいでした。愛媛のオレンジジュースがあればもっとよかったです!

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:40:51

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとう御座います。スタッフの対応で不快な思いをさせてしまうことになり、誠に申し訳御座いませんでした。お客様と関わる立場についている以上基本の笑顔、おもてなしの心を持って関わることを今一度強く認識して頂く様周知してまいります。さらに、部屋、設備、お風呂の温度、シャンプーの補充に関しましても期待以上のおもてなしを感じさせることが出来ておらず申し訳ございません。清掃面はスタッフに周知し改善に努めております。貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。また、朝食スタッフに温かいお言葉を添えて頂きありがとう御座いました。

投稿者さん 2019年08月24日 14:30:32

食事が思ったより、美味しかったです。温泉と聞きましたが、露天がブルーの色がついていたのはビックリでした。あと、廊下が、エアコンかけて無いので、お風呂上がりが、暑かったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:29:54

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとう御座います。エアコンにつきましては貴重なご意見を頂きましてありがとう御座います。改善に向けて進めてまいります。お料理では期待以上と感じて頂けた様で大変嬉しく思います。露天風呂は当館「記念日の宿」で御座いまして記念日風呂という温泉イベントを開催しております。お越し頂いた時は海洋深層水風呂で御座いました。またお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】6月30日までの早期予約がお得!毎日縁日も開催!夏休みファミリーぷらん ★子供料金がお値打ち

tetishさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

tetishさん [40代/男性] 2019年08月06日 10:55:22

湯ノ浦温泉(今回初めて知りましたが)、しまなみ海道を渡って道後まで行くのは遠かったので近くてよかったです。ホテルは今治の繁華街からは少し離れますが車なら気にならない程度。部屋が予想以上に広く、特にトイレ・バス・洗面の広さは抜群でゆったり使えました!フロアーは3階までしかなく、エレベーターで乗り合わせになる率も低くこれもまた地味によかったです。料金もお手頃でしたし、また利用したいと思います! ※写真は3人で利用したので奥がエキストラベッドになっています。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月12日 10:18:12

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは今治市内から少し離れてはおりますが、今治湯ノ浦ICから2分と車でのお越しでは便利となります。
また離れている分、環境が静かでゆっくりとお過ごしいただけるのではないでしょうか

ぜひ愛媛にお越しの際は「名湯百選湯ノ浦温泉」にお越しくださいませ。

素泊プラン<天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪ ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

投稿者さん 2019年07月28日 14:42:04

スタッフさんの感じが良かったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月17日 20:39:58

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉スタッフの励みになります。今後も接客サービス共に期待以上のおもてなしが出来るようスタッフ一同まだまだ工夫を凝らしてまいります。またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【愛媛県産牛使用】 お肉大好き!お肉派のためのステーキ付会席プラン♪

投稿者さん 2019年05月29日 09:22:14

5月23日今治市内のイベント出席のため宿泊しました。
出迎え及びチェックインの際、対応が丁寧でした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:36:48

この度は「汐の丸」をご利用頂きまして大変嬉しく思います。ご投稿頂きありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフの励みになります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ssyabukiさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

ssyabukiさん [60代/男性] 2019年05月29日 08:23:50

義兄葬儀の為に宿泊。GWの最終日でだったので泊まれました。部屋は結構な広さで快適でした。温泉は特別な特徴は無いようですが、肌にはしっとりきているそうです。(家内の話では)次回は食事も頂き、のんびりと温泉を満喫してみたいです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:32:35

この度は「汐の丸」にご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉に関しましては名湯百選に選ばれておりまして、イベントで記念日温泉、シャンプーバイキング、化粧水、ドライヤーは数種類ご用意しておりますので是非ご来館の際にはお試し下さいませ。次回は是非のんびりゆっくりと温泉を満喫し、体を癒しにお越し下さいませ。

『喫煙ルーム』素泊プラン <天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪

投稿者さん 2019年05月08日 14:19:29

部屋で、すごく残念だったのが、温かいお茶を、飲もうと思って、急須を、見たら、前の、お客様が使ったままのようで、急須が汚れたままでした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:21:45

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

急須の件、大変失礼いたしました。
確認不足でございます。
以後、再発防止のためフロントスタッフが再度確認する仕組みにいたしました。
せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

【料理長厳選】 グレードアップ!しまなみの食材を味わう、本格会席「青海の膳」プラン

投稿者さん 2019年05月06日 10:38:10

カーナビで到着したとき、玄関の車寄せに行きましたが薄暗くて、やってないのかなと一瞬思いました。
ほどなく、ホテルの方が出迎えて下さったのでホッとしました。
お接待は、とても頑張ってるかんがあって感心しました。

しかし、お部屋のベランダにたばこの吸い殻が入ったままの灰皿があり、知らない人の婦人物のハンカチが部屋に有ったりしました。
また、居室の座布団カバーにはシミが付いたままでした。それでも洗濯してあればいいかなって思い、到着時疲れた体をその上に横たえました。
しかし、食事から帰って布団が敷いてあったときに、土足でも通る通路にその座布団が置いてあったので、ぞっとしました。

お部屋は、角部屋で、洗面や使い勝手の良い明るい部屋でしたが、古くても清潔感が欲しかったです。
私たちは。めったに一緒に旅行できないので大事な時間を気持ちよく過ごしたかったです。
次に利用される方のお役に立てば幸いです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:14:02

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらせっかくのご旅行を不快な思いにさせてしまったこと本当に申し訳ございません。
再度、業務内容を見直しお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善をしてまいります。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月05日 18:27:51

施設は古いが従業員は親切だった。近くに夕食の取れる場所が無いとのことだったのでホテルで追加したら高価な物しかなかった。朝食は、品数も多く美味しかった。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:10:11

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。立地が今治の外れでございまして大変不便をかけてしまいました。途中ご購入され持ち込まれるお客様もいらしゃいます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ルーム】朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元の味を満喫☆和洋バイキング!(駐車場無料)

ゆずママ5635さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

ゆずママ5635さん [50代/女性] 2019年05月01日 16:46:07

海賊料理の宝楽焼きは美味しかった。
量も満足できる量です。
普段はこんなにお客様はいないから、と、忙しそうでした。
朝御飯はまずまずといったところ。
温泉地で今治駅からは、30分かかります。お迎えあり。
タオル美術館には近いです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:07:31

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。汐の丸の料理はご当地メニューをお召し上がりいただきたく宝楽焼きをはじめ鯛飯、お鍋、朝食では焼豚玉子飯、ひゅうが飯などご提供させていただき好評をいただいております。ぜひまたお越しの際はお楽しみくださいませ。

瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン

投稿者さん 2019年04月29日 16:12:49

GW初日の4月27日に宿泊しました。こちらのミスですが、夕食なしプランで予約してしまったことにホテルについてから気づきました。フロントに内線したところ、前日までのご予約が必要ですので近くの温泉施設を案内されました。淡々と案内され、ちょっともう少し言い方あるのではと思ってしまいました。
ホテルの従業員は最低限の人数で運営されてる印象で、アメニティはお部屋内ではなくフロント近くに設置されてありました。お部屋は広くて子供たちは大はしゃぎでした。お風呂は露天風呂もあり気持ちよかったです。
朝食も満遍なくお料理があって美味しかったです。
無料でポップコーンをつくる機械がおいてあり、自由に作って食べれるので子どもは喜んでました。夜食用におにぎりや温泉卵、あまざけもあって、そういったサービスは満足しています。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:55:58

この度は「汐の丸」をご利用頂きまして、ありがとうございます。内線の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おもてなしの心を常にもてるよう、スタッフ教育の改善に努めてまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。お風呂、朝食やウェルカムサービスに関しましては喜んで頂けた様でこちらも嬉しく温かい気持ちでいっぱいです。