湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 クチコミ・感想・情報

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月24日 14:30:32

食事が思ったより、美味しかったです。温泉と聞きましたが、露天がブルーの色がついていたのはビックリでした。あと、廊下が、エアコンかけて無いので、お風呂上がりが、暑かったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:29:54

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとう御座います。エアコンにつきましては貴重なご意見を頂きましてありがとう御座います。改善に向けて進めてまいります。お料理では期待以上と感じて頂けた様で大変嬉しく思います。露天風呂は当館「記念日の宿」で御座いまして記念日風呂という温泉イベントを開催しております。お越し頂いた時は海洋深層水風呂で御座いました。またお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】6月30日までの早期予約がお得!毎日縁日も開催!夏休みファミリーぷらん ★子供料金がお値打ち
【温泉旅館でゆったりと過ごす-部屋おまかせ<和室または洋室>】

tetishさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

tetishさん [40代/男性] 2019年08月06日 10:55:22

湯ノ浦温泉(今回初めて知りましたが)、しまなみ海道を渡って道後まで行くのは遠かったので近くてよかったです。ホテルは今治の繁華街からは少し離れますが車なら気にならない程度。部屋が予想以上に広く、特にトイレ・バス・洗面の広さは抜群でゆったり使えました!フロアーは3階までしかなく、エレベーターで乗り合わせになる率も低くこれもまた地味によかったです。料金もお手頃でしたし、また利用したいと思います! ※写真は3人で利用したので奥がエキストラベッドになっています。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月12日 10:18:12

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは今治市内から少し離れてはおりますが、今治湯ノ浦ICから2分と車でのお越しでは便利となります。
また離れている分、環境が静かでゆっくりとお過ごしいただけるのではないでしょうか

ぜひ愛媛にお越しの際は「名湯百選湯ノ浦温泉」にお越しくださいませ。

素泊プラン<天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪ ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆
【四季折々の湯ノ浦の自然を体感する客室【スタンダード-洋室】】

投稿者さん 2019年07月28日 14:42:04

スタッフさんの感じが良かったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月17日 20:39:58

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉スタッフの励みになります。今後も接客サービス共に期待以上のおもてなしが出来るようスタッフ一同まだまだ工夫を凝らしてまいります。またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【愛媛県産牛使用】 お肉大好き!お肉派のためのステーキ付会席プラン♪

投稿者さん 2019年05月29日 09:22:14

5月23日今治市内のイベント出席のため宿泊しました。
出迎え及びチェックインの際、対応が丁寧でした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:36:48

この度は「汐の丸」をご利用頂きまして大変嬉しく思います。ご投稿頂きありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフの励みになります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ssyabukiさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

ssyabukiさん [60代/男性] 2019年05月29日 08:23:50

義兄葬儀の為に宿泊。GWの最終日でだったので泊まれました。部屋は結構な広さで快適でした。温泉は特別な特徴は無いようですが、肌にはしっとりきているそうです。(家内の話では)次回は食事も頂き、のんびりと温泉を満喫してみたいです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:32:35

この度は「汐の丸」にご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉に関しましては名湯百選に選ばれておりまして、イベントで記念日温泉、シャンプーバイキング、化粧水、ドライヤーは数種類ご用意しておりますので是非ご来館の際にはお試し下さいませ。次回は是非のんびりゆっくりと温泉を満喫し、体を癒しにお越し下さいませ。

『喫煙ルーム』素泊プラン <天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪

投稿者さん 2019年05月08日 14:19:29

部屋で、すごく残念だったのが、温かいお茶を、飲もうと思って、急須を、見たら、前の、お客様が使ったままのようで、急須が汚れたままでした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:21:45

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

急須の件、大変失礼いたしました。
確認不足でございます。
以後、再発防止のためフロントスタッフが再度確認する仕組みにいたしました。
せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

【料理長厳選】 グレードアップ!しまなみの食材を味わう、本格会席「青海の膳」プラン

投稿者さん 2019年05月06日 10:38:10

カーナビで到着したとき、玄関の車寄せに行きましたが薄暗くて、やってないのかなと一瞬思いました。
ほどなく、ホテルの方が出迎えて下さったのでホッとしました。
お接待は、とても頑張ってるかんがあって感心しました。

しかし、お部屋のベランダにたばこの吸い殻が入ったままの灰皿があり、知らない人の婦人物のハンカチが部屋に有ったりしました。
また、居室の座布団カバーにはシミが付いたままでした。それでも洗濯してあればいいかなって思い、到着時疲れた体をその上に横たえました。
しかし、食事から帰って布団が敷いてあったときに、土足でも通る通路にその座布団が置いてあったので、ぞっとしました。

お部屋は、角部屋で、洗面や使い勝手の良い明るい部屋でしたが、古くても清潔感が欲しかったです。
私たちは。めったに一緒に旅行できないので大事な時間を気持ちよく過ごしたかったです。
次に利用される方のお役に立てば幸いです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:14:02

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらせっかくのご旅行を不快な思いにさせてしまったこと本当に申し訳ございません。
再度、業務内容を見直しお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善をしてまいります。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月05日 18:27:51

施設は古いが従業員は親切だった。近くに夕食の取れる場所が無いとのことだったのでホテルで追加したら高価な物しかなかった。朝食は、品数も多く美味しかった。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:10:11

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。立地が今治の外れでございまして大変不便をかけてしまいました。途中ご購入され持ち込まれるお客様もいらしゃいます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ルーム】朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元の味を満喫☆和洋バイキング!(駐車場無料)

ゆずママ5635さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

ゆずママ5635さん [50代/女性] 2019年05月01日 16:46:07

海賊料理の宝楽焼きは美味しかった。
量も満足できる量です。
普段はこんなにお客様はいないから、と、忙しそうでした。
朝御飯はまずまずといったところ。
温泉地で今治駅からは、30分かかります。お迎えあり。
タオル美術館には近いです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:07:31

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。汐の丸の料理はご当地メニューをお召し上がりいただきたく宝楽焼きをはじめ鯛飯、お鍋、朝食では焼豚玉子飯、ひゅうが飯などご提供させていただき好評をいただいております。ぜひまたお越しの際はお楽しみくださいませ。

瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン

投稿者さん 2019年04月29日 16:12:49

GW初日の4月27日に宿泊しました。こちらのミスですが、夕食なしプランで予約してしまったことにホテルについてから気づきました。フロントに内線したところ、前日までのご予約が必要ですので近くの温泉施設を案内されました。淡々と案内され、ちょっともう少し言い方あるのではと思ってしまいました。
ホテルの従業員は最低限の人数で運営されてる印象で、アメニティはお部屋内ではなくフロント近くに設置されてありました。お部屋は広くて子供たちは大はしゃぎでした。お風呂は露天風呂もあり気持ちよかったです。
朝食も満遍なくお料理があって美味しかったです。
無料でポップコーンをつくる機械がおいてあり、自由に作って食べれるので子どもは喜んでました。夜食用におにぎりや温泉卵、あまざけもあって、そういったサービスは満足しています。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:55:58

この度は「汐の丸」をご利用頂きまして、ありがとうございます。内線の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おもてなしの心を常にもてるよう、スタッフ教育の改善に努めてまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。お風呂、朝食やウェルカムサービスに関しましては喜んで頂けた様でこちらも嬉しく温かい気持ちでいっぱいです。

朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元満喫♪和洋バイキング(駐車場無料) ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

投稿者さん 2019年04月22日 16:11:21

良かった点はお食事が美味しかったこと、一点だけですが選べる部屋へのレンタル品の種類が多い、大浴場のシャンプー類なども種類が多く選べる、畳、エアコン、空気清浄機は新しい感じでした。
不満点は、部屋は和室でしたが、隣の声や物音が聞こえる、テレビが小さい、金庫がない、大浴場へ行くための巾着やポーチなどがない、部屋のUSENがボタンは5個だが音楽は1つしかない、全体的に古く暗い感じなうえに姿見が不気味で余計に暗い、部屋も飾り気がなく花瓶はあるが花はない、お湯や急須はあるがお茶はインスタントスティック1杯のみ、アンケート用紙はあるが筆記用具なし、トイレットペーパーの予備の置き場所には呆れた。大浴場は露天風呂が外から丸見えで景色は道路やグラウンドだったこと、洗面器やポンプに水垢が残ってるものがあるのが気になった。
スタッフさんの対応はいい人が多かったのですが、細かい所への気配りがあまり感じられなかった。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 15:08:11

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は不快な思いを募らせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿えるよう貴重なご意見の数々改善に努めてまいります。。また温かい言葉も同時に頂きまして、こちらも継続、宿磨きに向けて期待以上のおもてなしが出来る様まずは細かい部分の改善を早急に対応してまいります。

【料理長厳選】 お料理2ランク!グレードアッププラン こだわりの特選本格会席「汐彩の膳」
【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

やまとはな888さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

やまとはな888さん [60代/男性] 2019年04月10日 14:31:35

細かいところまで行き届いて凄い感じのいいホテルでした。掃除等もきちんとできていて感じ良く迎えて頂き、食事も新鮮な食材も沢山あり美味しく頂く事が出来ました。一人ひとりのスタッフも丁寧に対応して頂き本当に感じのいいホテルでした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 15:22:37

この度は「汐の丸」へお越し頂き誠にありがとうございます。些細な点からの視線で貴重なご意見を頂き改善し今後の宿磨きに反映させていきます。温かいお言葉も心温まるもので大変嬉しく思います。またの起こしを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月09日 21:57:46

今治からレンタカーで向かいました。車がないとなかなか大変かと思います。周辺にコンビニなどもないので、おやつおつまみなどは道の駅で購入すると良いかと思います。
部屋は広くゆったりと過ごさせてもらいました。温泉も温まりました。
アメニティや癒しグッズをレンタルできるので、自分なりのリラックス方法を考えるのも楽しいかもしれません。朝食は地元飯コーナーもあり、旅行者にはうれしかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 15:31:21

この度は「汐の丸」をご利用頂き誠にありがとうございます。駅からのお越しの際はご不便をおかけ致しました。お車でお越しの際は湯ノ浦インターから5分程の場所に当館ございます。温泉は名湯百選に選ばれており、記念日温泉、シャンプーバイキング、化粧水、ドライヤーも数種類ご用意しておりますので是非お試し下さいませ。今回ごゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>和洋バイキング♪

チャーミー1228さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

チャーミー1228さん [60代/男性] 2019年03月21日 21:47:39

部屋は和洋室で広くて満足でした。食事は夕食、朝食バイキング共に大満足でした。
レコードが聞ける部屋があるとのことで、楽しみにしていましたが内容がいまいちで
残念でした。古い『少年サンデー』を読めたのは良かったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 15:39:22

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お食事、お部屋に関しまして満足して頂きまして今後は期待以上のおもてなしで迎えれるよう今後も改善に努めてまいります。

【大切なひと時を過ごす癒しの空間【スイート和洋室50.5平米】】

投稿者さん 2019年03月13日 13:37:14

初めて四国今治へ仕事を定年退職して、夫婦でのんびりした旅をゆとりのあるホテルで過ごせて幸せな時間をありがとございました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年03月18日 16:30:13

お客様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
はじめての四国旅行との事で、数あるお宿の中から当館をお選びいただき大変光栄に思います。
これからも皆様にご愛顧いただけれるような宿づくりをおこなってまいりますので、また四国にお越しの際はぜひ当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月09日 12:59:19

料理は良かったです 夕食・朝食とも美味しかった

温泉は期待していたものではなかった 残念です

施設の老朽化が激しいですね

金額が安いので仕方ないかなと納得はしています

また利用したいホテルでは無いです

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年03月18日 15:49:32

お客様、この度は当館をご利用いただいまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご満足いただけれましたようで何よりでございます。
またその他の件につきましてご希望に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
少しでもお客様に満足していただけれますように改善してまいります。

<愛媛県民さま限定>【7周年記念】感謝プラン☆いつも心から有難うございます☆ =水軍会席=

投稿者さん 2019年03月08日 10:31:40

畳は新しかったですが、窓際の床が染みがあり、掃除をしてないのかと思わせ、古さを感じました。料理は、大変美味しく、目の前で天ぷらを揚げていただいたので、とても美味しかったです。そうおもうと、床のシミがとても残念でした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年03月16日 22:58:28

お部屋の清掃につきましてはこちらの不手際で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないように清掃・確認を徹底して参ります。
お食事に関しましては、大変ご満足いただけれたようで私ども非常にうれしく思います。
また、愛媛にお越しの際はぜひ当館をよろしくお願い致します。

瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン
【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

ayamoeさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

ayamoeさん [50代/男性] 2019年03月02日 00:41:04

朝食会場について
朝食は1階の専用朝食会場で頂くことになるが、どこに何があるかが分かりにくい。ご飯のお供がご飯の側にあるわけでなく、おかずのメインも奥の方。品数が多いのに配置が悪いから、動線の見直しを検討していただけるといいと思います。帰りに入口から振り返って見ると、和食コーナーの看板があるけど、入口からは横側が見えるだけというのが分かりました。スタッフの方々が頑張っているのが見えるだけに残念でした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年03月08日 15:25:37

朝食会場の案内の件につきましては、チェックイン時の館内説明の際に徹底いたします。
また会場の配置につきましては、調理・接客間で再度検討、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月29日 01:32:34

部屋が広くゆったりできる。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年12月05日 22:07:10

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当館では、お一人のご宿泊でもツインのお部屋でのご準備をさせて頂いております。
お部屋には空気清浄機、携帯の充電器などあれば便利なものも常設しております。また、貸し出しコーナーには様々な物をレンタルしております。
ご宿泊の際に必要な小物から遊べるゲームなどご用意しております。
是非、次回ご利用の際はお試し下さいませ。
次回は、お食事付きのプランでの御予約お待ち申し上げます。

【禁煙ルーム】素泊プラン <天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪

投稿者さん 2019年11月04日 21:40:52

夕食は良かった配膳の方の対応も良かったです。朝食のバイキングは最悪です。まずスタッフが二人くらいしかおらずサービス以前の問題目玉焼きは冷たい。料理の種類も不満。建物がこんなに古いとは思わなかった。行く前に電話でチェックインの時間等問い合わせした時の女性スタッフの対応最悪客商売のレベルでない。結構高い値段だったので期待ハズレですもっと安ければそれほど不満ではないです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月05日 21:45:27

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
電話応対でのご指摘、今回のお話を社内でも話し合い今後のお客様へのサービス向上を図って参ります。申し訳ありませんでした。
朝食も温かい物を温かい内にご提供する。バイキング会場でも基本に忠実にお客様にご提供出来る様に改善致します。
夕食はご満足頂けましたか?
お客様から頂いたご指摘、早急に今後の改善として取り組んで参ります。