湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 クチコミ・感想・情報

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月14日 21:18:52

お部屋のユニットバスに、換気扇が無かったので、臭いが気になった

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月20日 22:37:38

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
ユニットバスの換気、館内の設備の不具合によりご迷惑をお掛けした事、大変申し訳ありませんでした。
再度、館内設備の点検を十分に行います。

【さき楽28&特典付】瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン
【四季折々の湯ノ浦の自然を体感する客室【スタンダード-洋室】】

チッチ0904さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2019年08月29日 12:08:24

お風呂は最高でした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 12:48:35

この度は汐の丸にご宿泊、ご投稿頂きありがとうございます。当館のある湯ノ浦温泉は日本の名湯100選にも選ばれた療養効果のある温泉であります。温泉のご評価頂き、ありがとうございます。
是非、次回はお食事付きの御予約をスタッフ一同お待ちしております。

素泊プラン<天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪ ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

投稿者さん 2019年08月25日 15:15:36

フロントの若い女性が事務的で無愛想なのになぜフロントにいるのか疑問を感じました。チェックインであの顔で接客されたらいい気分はしません。
口コミに書いてある通り、部屋、設備は古くて致し方ないですが、ロビーが薄暗く、エレベーター内など掃除が行き届いていないようでした。
おもちゃの貸し出しがいろいろあり、子どもはとても喜んでいました。
お風呂はとても気持ちよかったのですが温度がとても熱かったです。シャンプーが選べるのは良いですが、毎日補充はされてないようで少なくて出ないものがありました。
朝食会場の女性スタッフは笑顔で出迎えてくれ帰りにも声をかけてくださいました。バイキング料理の種類がたくさんあり、食べきれないくらいでした。愛媛のオレンジジュースがあればもっとよかったです!

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:40:51

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとう御座います。スタッフの対応で不快な思いをさせてしまうことになり、誠に申し訳御座いませんでした。お客様と関わる立場についている以上基本の笑顔、おもてなしの心を持って関わることを今一度強く認識して頂く様周知してまいります。さらに、部屋、設備、お風呂の温度、シャンプーの補充に関しましても期待以上のおもてなしを感じさせることが出来ておらず申し訳ございません。清掃面はスタッフに周知し改善に努めております。貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。また、朝食スタッフに温かいお言葉を添えて頂きありがとう御座いました。

朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元満喫♪和洋バイキング(駐車場無料) ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

投稿者さん 2019年07月28日 14:42:04

スタッフさんの感じが良かったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月17日 20:39:58

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉スタッフの励みになります。今後も接客サービス共に期待以上のおもてなしが出来るようスタッフ一同まだまだ工夫を凝らしてまいります。またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【愛媛県産牛使用】 お肉大好き!お肉派のためのステーキ付会席プラン♪

投稿者さん 2019年06月04日 12:19:19

朝食がいつも美味しいです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:41:41

お客様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。朝食に関しましては、当館では特に力を入れている部分であり、愛媛の郷土料理を中心にご提供させて頂いております。お客様が今後も汐の丸で快適に過ごしていけるよう精一杯対応させて頂きますので是非またのお越しをお待ちしております。

【禁煙ルーム】朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元の味を満喫☆和洋バイキング!(駐車場無料)

投稿者さん 2020年04月13日 18:32:21

広い部屋を頂きましたが和室と洋間の仕切りがなく映画セットみたいで落ち着かず空調に気配が欲しい。冷蔵庫の音が聞こえてよく眠れなかった。フロントの担当者は非常に良かった。

2020年04月
湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年06月01日 12:14:20

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。

和洋室はごゆっくりと広くご利用いただきたく仕仕切りの無い作りとなっており、ご家族にお喜びいただいております。

お客様からのご意見を参考にさせていただき改善に努めてまいります。

【苦手な食材承ります】汐の丸料理長におまかせ!わがまま承ります!
【大切なひと時を過ごす癒しの空間【スイート和洋室50.5平米】】

投稿者さん 2020年02月18日 23:53:34

従業員の対応はすごく良いと感じました。
Wi-Fiは絶望的に悪く、パソコンと携帯の両方とも繋がらなかったのは残念でした。
朝食は良かったですが、配置されている従業員が少なすぎる気がしました。
風呂は唐辛子風呂が面白かったです。
夜に1階へ歯ブラシを取りに行ったら無くなっていて驚きました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年02月21日 22:11:53

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
スタッフの温かいお言葉が私共の一番の励みになります。
朝食、また記念日風呂気に入って頂けたみたいで良かったです。
Wifiですが、お部屋により電波状況が変わり繋がりにくいお部屋も御座います。ご案内不足では御座いますが、貸出し用のルーターも御座いますので次回はお使い下さいませ。
アメニティですが、夜中はフロントにてご対応させて頂いております。こちらもご案内不足で申し訳ありませんでした。
またのご利用お待ち申し上げます。

mocomaruさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

mocomaruさん [40代/女性] 2020年02月15日 09:50:06

今治市内のお遍路で、宿を選びました。部屋はキレイで清潔感あって良く、スタッフさんも丁寧に接客してくださって感じが良かったです。
ご飯はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。最後の鯛めしは食べきれない分をおにぎりにしていただき、ありがとうございます。朝御飯も、鰹の叩きから日向めし?、とにかく種類豊富で満足です。
温泉も清潔感あって、お湯も良かったです。化粧水とかドライヤーの種類が色々あって面白かったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年02月21日 22:05:40

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お部屋、スタッフとお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉がスタッフの励みとなります。
自慢のお料理をご堪能頂けたみたいで、良かったです。
大浴場でも、化粧水バイキング、記念日風呂といろいろな試みを実施しております。
その他、館内には様々なイベント事を行っております。
是非、機会が御座いましたら又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月03日 14:37:37

ウェルカムサービスの温泉玉子企画は非常に面白くい美味しかった。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年02月21日 21:56:02

ご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございます。
当館では、お客様がお喜び頂ける様々なイベントを行っております。
温泉たまご体験コーナーもご好評頂いています。
また、毎日記念日、記念日風呂と記念日の宿としてのお客様の記念になる様にいろいろと企画しております。
是非、次回はご夕食付きのプランでのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月15日 11:15:29

食事美味しかったです。
お風呂は、サウナがもっとひろければいいかな。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月20日 22:32:53

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
汐の丸自慢の瀬戸内の魚介類を使用した会席料理、お褒め頂きましてありがとうございます。
調理も担当者の励みになります。
設備の面でのサウナですが、広さとなりますとなかなかすぐには出来ない事でございます。今後の設備の変更の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、愛媛にお越しの際は汐の丸のご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月01日 14:25:50

ホテルの従業員同士の伝達が行われていないのか、それぞれ違う事を言ってきてイライラした。朝食をしに行ってもホテルの従業員は案内もしないし、バイキング!と言っておきながら従業員はそこにいるにもかかわらず、料理の補充もしない、新しい物も持ってこようともしない!あげく、使った食器も自分たちで片付けなくてはならなかった。これじゃ、安いビジネスホテル並み!朝食代返してもらいたいくらいだ!
もう二度とこのホテルは利用しない。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 15:34:27

この度はご宿泊頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
朝食バイキングの種類・内容は皆様にご好評頂いておりますが、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ全員で対応について改善を話し合い、お客様にご満足頂ける旅館作りを行って参りたいと思います。

投稿者さん 2019年09月16日 16:01:42

予約ページで豪華なホテルだと思い、値段もそこそこしたので、父の喜寿のお祝いの記念に予約しました。
食事内容はとても良く、ホテルの随所に創意工夫もされていたのですが…。
残念ポイントがたくさんありすぎました。

①ベットの下から飲みかけのペットボトルが3本出て来て、掃除はキチンとしてるのかな?と疑問
②朝食のレストランが狭く、ロビーのトイレの前のテーブルに案内された。酷すぎる…。
③夕食の配膳係の女性がおかしい。座席上、誰が上座(主役)なのか、配慮なく下座から配膳していて興醒め。料理のことを聞いてもよくわかっていない。
④釜飯が余ったのでお握りにしてもらうよう依頼すると、形も大きさもズタズタに丸めてラップに4つ包んで出てきた。三角お握りにしてパック詰めに手提げの袋をつけて出てくると思っていたので驚愕。
⑤夜店コーナーがあるとエレベーターに掲示してあったので、子どもと楽しみに行くと、あまりにもショボいコーナーが…。そのうち射的は壊れていてできないと。
⑥昭和レトロのコーナーで、昔のレコードがあると書かれていたが、壊れているのかつかず、また周辺はホコリだらけ。こんなコーナーならいっそないほうがマシ。
⑦書道ができるコーナーが設置されていたが、筆が墨でバキバキ。書けたもんじゃない
⑧朝食のレストランの飲み物コーナー、氷が溶けてほぼ水になっていた。
等々、どこまでも気が利かない宿でした。
それぞれのスタッフは一生懸命なんだけど、教育がされてない。女性で気の利いたマネージャーでもおいたらどうでしょう?

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 15:20:14

この度は汐の丸にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、ご利用いただいたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃の不備、また夕食でのスタッフの件などお客様よりの改善のご指摘を真摯にうけ、よりよい旅館として改善させて頂きます。
おもてなしの心をスタッフ一同、再度考え直し、今一度強く認識し周知して参ります。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。

【料理長厳選】 お料理2ランク!グレードアッププラン こだわりの特選本格会席「汐彩の膳」

投稿者さん 2019年09月15日 15:14:38

夕食はゆっくりと美味しく楽しめました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 15:06:22

この度は汐の丸にご宿泊頂きありがとうございました。
自慢の瀬戸内の魚介を使った会席料理をお楽しみ頂きご満足頂き幸いです。
当、旅館は記念日の宿です。是非、次回は記念日のお祝いでのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!【料理長厳選】グレードアップ!しまなみの食材を堪能「青海の膳」

投稿者さん 2019年08月26日 14:28:10

和室の予約でしたが、和洋室に変更との事でお願いしたいとの事でした。とても広くて清潔感のある部屋でした。色浴衣やシャンプーを選べたり、部屋で楽しめるゲームの貸し出しがあったりと、嬉しい事だらけでした。夕食時には主人の誕生日の祝いにサプライズをしていただき、チェックアウト時もサプライズをしていただいて、親切な方ばかりの素晴らしいホテルでした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 13:06:33

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとう御座います。お部屋では和室の期待に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。ご宿泊女性様限定では御座いますが、様々な種類の羽織もサービスでお勧めしておりますのでお楽しみいただけるものかと思います。楽しい日を過ごして頂けた事が大変伝わってまいりわたくしたちも大変嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。温かいお言葉の数々誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

投稿者さん 2019年08月24日 14:30:32

食事が思ったより、美味しかったです。温泉と聞きましたが、露天がブルーの色がついていたのはビックリでした。あと、廊下が、エアコンかけて無いので、お風呂上がりが、暑かったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:29:54

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとう御座います。エアコンにつきましては貴重なご意見を頂きましてありがとう御座います。改善に向けて進めてまいります。お料理では期待以上と感じて頂けた様で大変嬉しく思います。露天風呂は当館「記念日の宿」で御座いまして記念日風呂という温泉イベントを開催しております。お越し頂いた時は海洋深層水風呂で御座いました。またお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】6月30日までの早期予約がお得!毎日縁日も開催!夏休みファミリーぷらん ★子供料金がお値打ち
【温泉旅館でゆったりと過ごす-部屋おまかせ<和室または洋室>】

投稿者さん 2019年08月17日 17:53:20

お盆休みに利用させて頂きました。
思ったより古さを感じました、ウェルカムドリンクのレモネードもぬるくなっていたし廊下は暑かったです。お部屋の方は、広かったのですが、床のじゅうたんは染みだらけ天上も、トイレのタンクの水回りは誇りだらけ出来ればそう言う場所も綺麗に清掃しておいて欲しかったですね。朝御飯はとても美味しかったです

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月17日 20:33:05

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿ありがとうございます。ウェルカムドリンクの提供方法の改善に努めてまいります。廊下に関しては今後検討させていただきます。清掃面の不備で不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございません。
朝食に関しましては温かいお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月15日 17:08:53

部屋の清潔度レベルが低い。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月17日 20:23:50

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフにも周知していただき改善に努めております。貴重なご意見ありがとうございました。

【☆記念日の宿☆お祝い専用プラン】 ♪♪祝い飾り付きの豪華祝膳とお祝い特典付♪♪

tetishさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

tetishさん [40代/男性] 2019年08月06日 10:55:22

湯ノ浦温泉(今回初めて知りましたが)、しまなみ海道を渡って道後まで行くのは遠かったので近くてよかったです。ホテルは今治の繁華街からは少し離れますが車なら気にならない程度。部屋が予想以上に広く、特にトイレ・バス・洗面の広さは抜群でゆったり使えました!フロアーは3階までしかなく、エレベーターで乗り合わせになる率も低くこれもまた地味によかったです。料金もお手頃でしたし、また利用したいと思います! ※写真は3人で利用したので奥がエキストラベッドになっています。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月12日 10:18:12

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは今治市内から少し離れてはおりますが、今治湯ノ浦ICから2分と車でのお越しでは便利となります。
また離れている分、環境が静かでゆっくりとお過ごしいただけるのではないでしょうか

ぜひ愛媛にお越しの際は「名湯百選湯ノ浦温泉」にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月04日 18:49:08

朝食がバラエティー豊かで、美味しかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月12日 10:14:17

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。朝からガッツリとお召し上がりいただきたく調理長が先頭に立って注力しております!今治にご出張の際は是非ともご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月29日 01:32:34

部屋が広くゆったりできる。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年12月05日 22:07:10

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当館では、お一人のご宿泊でもツインのお部屋でのご準備をさせて頂いております。
お部屋には空気清浄機、携帯の充電器などあれば便利なものも常設しております。また、貸し出しコーナーには様々な物をレンタルしております。
ご宿泊の際に必要な小物から遊べるゲームなどご用意しております。
是非、次回ご利用の際はお試し下さいませ。
次回は、お食事付きのプランでの御予約お待ち申し上げます。

【禁煙ルーム】素泊プラン <天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪