湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 クチコミ・感想・情報

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸のクチコミ・お客さまの声

Christine5101738さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

Christine5101738さん [40代/女性] 2019年11月04日 16:40:09

産直の甘いみかんを買いに行きたいという母のリクエストで、せっかく愛媛に行くなら観光も兼ねたいと思い、初めて利用しました。

残念ながらオーシャンビューではありませんでしたが、経年ホテルにありがちな気になる匂い(水回りやリネン類含めて)が殆どなく、清潔感を保たれているのに驚きました。
一部クロスの浮きなどはありますが、ファニチャーなどインテリアのセンスが良く、アジュールという名前に合ったパステルアクアのソファやスタンドライトなど、今見ても上質な可愛さがありました。

他のレビュアーの方々の意見にもある通り、スタッフさんの真摯な姿勢が細かいサービスに表れていました。
若手からベテランらしき方まで皆さん感じが良かったです。

温泉も快適でしたし、朝のバイキングの豊富さは特筆に値するクオリティでした。
和洋ともに地元ならではのメニューが大充実しており、とても制覇できないほどです。
リクエストできるなら、フレッシュジュース(トマトがあればうれしい)や、マーガリンに代わりバターに切り替えていただけるとさらにヘルシー志向の方には喜ばれそうです。

帰りにフロント脇のショップで母にニットコーディガンをプレゼントしました。
ホテルショップと思えぬお手軽なセレクトで気軽に使えるアイテムを置いてくださっているのもとても気が利いていると思います。
母との良い思い出がまた一つ増えました。
再訪が楽しみです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月05日 21:34:30

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当館は、海には近いですが残念ながら海が見えるのは大浴場からのみです。申し訳ありませんでした。
朝食、夕食と当館の自慢の料理をお楽しみ頂けましたか?
朝食バイキングは地元の食材を使用した自慢の一つです。
お母様とのご旅行での思い出の一ページのお手伝いが出来ましたか?
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。
最後にスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。

【禁煙ルーム】朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元の味を満喫☆和洋バイキング!(駐車場無料)
【四季折々の湯ノ浦の自然を体感する客室【スタンダード-洋室】】

投稿者さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月09日 02:09:03

この投稿を読まれて、予約を
検討されている方にどのように伝わるか上手く書くのは難しいですが、実際にあったことを書きます。
まず当日チェックインの際、ホテルが楽天での提示金額を間違えいたと、いきなり2万円金額をアップされました。
驚いて尋ねると、以前二回かけたお電話に出ないから当日までお知らせできなかった、従って3万8千円支払ってくださいと言われました。なぜ予約後3週間もあったのに、メール等他の手段で伝わるまで連絡しなかったのかと聞くと、以前じゃらん等のサイトでも似た問題があったけれどもメールができなかった。従って電話しか手段がないと思った。
と言われました。どうもお話しにならないので支配人を呼んだものの、部下に伝えたから対応出来ないと伝言されたため、当初の提示金額と大幅に異なることから宿泊できないと告げたところ、キャンセル料が100%発生しますので1万8千円払ってくださいと言われたため、楽天お客様サービスにその場で電話しました。
すると状況を察したのか突然支配人が出てきましたが、楽天お客様サービスの案内では、本来電話連絡できない場合、楽天がホテルからのメッセージを預かり予約者に送信することが出来る旨教えてくれました。
電話終了後、出てきた支配人に話したところ、今回はこちらにミスがあると判断しましたので当初の提示金額で結構でございます。と、返答がありました。
他のコメントでも過去にいくつか低い評価がありますが、少なくともこのホテルはプロフェッショナルではないと思います。
スタッフも教育の全く行き届いてない、言葉遣いもきちんとできないヘラヘラしたど素人に見えました。
おそらくこれまでここに泊まられて、我慢されてる方もいらっしゃると思いますが、宿泊は、おススメできません。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月13日 09:59:32

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。しかしご利用いただいたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お子様の宿泊代の桁が間違っていたことから、何度かご連絡をさせていただいておりましたが、ご連絡がお取りできず、お伝えが当日になってしまいました。楽天様にメッセージをお送りし予約者様に送信いただけたこと認識不足により対応を怠ってしまいました。再度、楽天担当者様に確認をさせていただきます。申し訳ございません。
キャンセル料につきましては、お客様が宿泊されない意向をお伝えいただきキャンセル料の問いをいただきましたので「通常当日は100%ですが」とお答えをさせていただいた次第でございます。うまくお伝えができず申し訳ございません。
今回のお客様へご迷惑をかけしたことを反省し今後は、①必ずお客様に事前連絡を実施すること(電話・メールにて)②プラン作成中にサイトにUPしないこと
ご宿泊頂いたお客様にはお喜びいただき、特にお子様にはレンタル玩具やイベントなど大変お楽しみいただけておりましただけに残念でございます。
二度と同じ様なご迷惑をお客様にお掛けしない様にお客様第一を考えて参ります。

【今治おんまく花火×汐の丸コラボ企画】四国最大級の花火大会「おんまく花火」を見に行こう♪送迎付

投稿者さん 2019年08月03日 20:12:07

とても快適に過ごすことができました。
他の方も書かれていますが、鯛飯を含んだ夕食がボリューム満点で美味しく、さらに朝食バイキングが郷土料理も多く、美味しく頂きました。
またそれ以上に、スタッフの方々が親切で、娘の誕生日の宿泊でしたが、いろんなおもてなしをしていただき、とても良い記念になりました。

施設が少し古い、今治市から少し離れている等ありますが、また泊まりたいと思いました。
暑い中 駐車場でお見送りして頂き ありがとうごさいました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月12日 10:11:57

このたびはご利用をいただき誠にありがとうございます。
自慢の瀬戸内今治名物をお楽しみいただけご満足いただけ幸いです。
また、当ホテルは「記念日の宿」娘様のお誕生日にお越しいただけたこと本当にうれしく思います。
今治市からちょっとばかり離れておりますが、今治湯ノ浦ICに近く便利ですので、またぜひぜひお越しくださいませ。

毎日縁日も開催!夏休みファミリーぷらん ★子供料金がお値打ち★特典付[お子様歓迎]
【温泉旅館でゆったりと過ごす-部屋おまかせ<和室または洋室>】

投稿者さん 2019年11月04日 21:40:52

夕食は良かった配膳の方の対応も良かったです。朝食のバイキングは最悪です。まずスタッフが二人くらいしかおらずサービス以前の問題目玉焼きは冷たい。料理の種類も不満。建物がこんなに古いとは思わなかった。行く前に電話でチェックインの時間等問い合わせした時の女性スタッフの対応最悪客商売のレベルでない。結構高い値段だったので期待ハズレですもっと安ければそれほど不満ではないです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月05日 21:45:27

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
電話応対でのご指摘、今回のお話を社内でも話し合い今後のお客様へのサービス向上を図って参ります。申し訳ありませんでした。
朝食も温かい物を温かい内にご提供する。バイキング会場でも基本に忠実にお客様にご提供出来る様に改善致します。
夕食はご満足頂けましたか?
お客様から頂いたご指摘、早急に今後の改善として取り組んで参ります。

【料理長厳選】 グレードアップ!しまなみの食材を味わう、本格会席「青海の膳」プラン
【大切なひと時を過ごす癒しの空間【スイート和洋室50.5平米】】

投稿者さん 2019年08月20日 17:59:31

色々と残念な宿でした。

・周りに何も無い立地
・古びれた館内
・ほぼ全ての設備が古臭い
・水風呂が冷水じゃない
・露天風呂(笑)

朝食だけはまともでしたが、宿泊価格設定がおかしいと思います。

楽天トラベルに掲載されている写真で判断しない方が良いですよ!現実とかけ離れていますから。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:21:03

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして大変嬉しく思います。今回わざわざ足を運んでお越し頂いたにも関わらずお客様にとって不快な思いばかりを感じさせてご期待に沿うことが出来ておらず、誠に申し訳御座いませんでした。貴重なご意見の数々ありがとうございます。今後の宿磨きで改善してまいります。

朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元満喫♪和洋バイキング(駐車場無料) ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆