湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 クチコミ・感想・情報

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月29日 01:32:34

部屋が広くゆったりできる。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年12月05日 22:07:10

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当館では、お一人のご宿泊でもツインのお部屋でのご準備をさせて頂いております。
お部屋には空気清浄機、携帯の充電器などあれば便利なものも常設しております。また、貸し出しコーナーには様々な物をレンタルしております。
ご宿泊の際に必要な小物から遊べるゲームなどご用意しております。
是非、次回ご利用の際はお試し下さいませ。
次回は、お食事付きのプランでの御予約お待ち申し上げます。

【禁煙ルーム】素泊プラン <天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪
【四季折々の湯ノ浦の自然を体感する客室【スタンダード-洋室】】

孤論さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

孤論さん [40代/男性] 2019年11月19日 12:54:42

出張の宿に。設備は古いが不快ではありませんでした。出来た頃は立派なものだったのでしょう。お風呂に入って寝るなら問題なし。宿の周りにはほぼ何もなく観光だったらちょっと寂しい。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月20日 22:37:30

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ビジネスでのご利用ありがとうございます。当館は高速の湯ノ浦インターから数分と交通の便のよい立地条件ですが、何分郊外にございます温泉地でございますので、静かな温泉場です。
車が必須の愛媛の田舎ですが、静かにお過ごし頂くには絶好です。
また、愛媛にお越しの際は当館の自慢のご夕食・ご朝食付きのプランでのご宿泊お待ち申し上げます。

素泊プラン<天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪ ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

Dubian2842さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

Dubian2842さん [60代/女性] 2019年11月04日 16:56:44

料理が美味しそうで、コスパか良さそうなので、選びました。アメニティーを自分で持って行かないと行けないところはコストカットのためだろうなと思いましたが、料理を出す順番が2日ともおかしかったのは、ご愛嬌。対応はとても丁寧で、何よりお料理が美味しかった。朝のバイキングでは、毎日鰹のたたきを始めとする四国の名物料理が食べられて、大満足でした。今度愛媛に行くことがあったら、また泊まりたい宿です。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月05日 21:37:33

二泊でのご宿泊ありがとうございました。
朝食、夕食ともに高評価頂けて、調理場のスタッフの励みになります。ありがとうございます。
季節毎の地元の食材を使用した会席料理をご準備しております。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

【調理法チョイス鮑付☆グルメ会席プラン】絶品のあわびを堪能!何と調理法も選べます!

投稿者さん 2019年10月01日 14:25:50

ホテルの従業員同士の伝達が行われていないのか、それぞれ違う事を言ってきてイライラした。朝食をしに行ってもホテルの従業員は案内もしないし、バイキング!と言っておきながら従業員はそこにいるにもかかわらず、料理の補充もしない、新しい物も持ってこようともしない!あげく、使った食器も自分たちで片付けなくてはならなかった。これじゃ、安いビジネスホテル並み!朝食代返してもらいたいくらいだ!
もう二度とこのホテルは利用しない。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 15:34:27

この度はご宿泊頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
朝食バイキングの種類・内容は皆様にご好評頂いておりますが、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ全員で対応について改善を話し合い、お客様にご満足頂ける旅館作りを行って参りたいと思います。

【禁煙ルーム】朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元の味を満喫☆和洋バイキング!(駐車場無料)

投稿者さん 2019年09月16日 16:01:42

予約ページで豪華なホテルだと思い、値段もそこそこしたので、父の喜寿のお祝いの記念に予約しました。
食事内容はとても良く、ホテルの随所に創意工夫もされていたのですが…。
残念ポイントがたくさんありすぎました。

①ベットの下から飲みかけのペットボトルが3本出て来て、掃除はキチンとしてるのかな?と疑問
②朝食のレストランが狭く、ロビーのトイレの前のテーブルに案内された。酷すぎる…。
③夕食の配膳係の女性がおかしい。座席上、誰が上座(主役)なのか、配慮なく下座から配膳していて興醒め。料理のことを聞いてもよくわかっていない。
④釜飯が余ったのでお握りにしてもらうよう依頼すると、形も大きさもズタズタに丸めてラップに4つ包んで出てきた。三角お握りにしてパック詰めに手提げの袋をつけて出てくると思っていたので驚愕。
⑤夜店コーナーがあるとエレベーターに掲示してあったので、子どもと楽しみに行くと、あまりにもショボいコーナーが…。そのうち射的は壊れていてできないと。
⑥昭和レトロのコーナーで、昔のレコードがあると書かれていたが、壊れているのかつかず、また周辺はホコリだらけ。こんなコーナーならいっそないほうがマシ。
⑦書道ができるコーナーが設置されていたが、筆が墨でバキバキ。書けたもんじゃない
⑧朝食のレストランの飲み物コーナー、氷が溶けてほぼ水になっていた。
等々、どこまでも気が利かない宿でした。
それぞれのスタッフは一生懸命なんだけど、教育がされてない。女性で気の利いたマネージャーでもおいたらどうでしょう?

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 15:20:14

この度は汐の丸にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、ご利用いただいたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃の不備、また夕食でのスタッフの件などお客様よりの改善のご指摘を真摯にうけ、よりよい旅館として改善させて頂きます。
おもてなしの心をスタッフ一同、再度考え直し、今一度強く認識し周知して参ります。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。

【料理長厳選】 お料理2ランク!グレードアッププラン こだわりの特選本格会席「汐彩の膳」
【大切なひと時を過ごす癒しの空間【スイート和洋室50.5平米】】

投稿者さん 2019年08月25日 15:15:36

フロントの若い女性が事務的で無愛想なのになぜフロントにいるのか疑問を感じました。チェックインであの顔で接客されたらいい気分はしません。
口コミに書いてある通り、部屋、設備は古くて致し方ないですが、ロビーが薄暗く、エレベーター内など掃除が行き届いていないようでした。
おもちゃの貸し出しがいろいろあり、子どもはとても喜んでいました。
お風呂はとても気持ちよかったのですが温度がとても熱かったです。シャンプーが選べるのは良いですが、毎日補充はされてないようで少なくて出ないものがありました。
朝食会場の女性スタッフは笑顔で出迎えてくれ帰りにも声をかけてくださいました。バイキング料理の種類がたくさんあり、食べきれないくらいでした。愛媛のオレンジジュースがあればもっとよかったです!

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:40:51

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとう御座います。スタッフの対応で不快な思いをさせてしまうことになり、誠に申し訳御座いませんでした。お客様と関わる立場についている以上基本の笑顔、おもてなしの心を持って関わることを今一度強く認識して頂く様周知してまいります。さらに、部屋、設備、お風呂の温度、シャンプーの補充に関しましても期待以上のおもてなしを感じさせることが出来ておらず申し訳ございません。清掃面はスタッフに周知し改善に努めております。貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。また、朝食スタッフに温かいお言葉を添えて頂きありがとう御座いました。

朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元満喫♪和洋バイキング(駐車場無料) ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

投稿者さん 2019年08月17日 17:53:20

お盆休みに利用させて頂きました。
思ったより古さを感じました、ウェルカムドリンクのレモネードもぬるくなっていたし廊下は暑かったです。お部屋の方は、広かったのですが、床のじゅうたんは染みだらけ天上も、トイレのタンクの水回りは誇りだらけ出来ればそう言う場所も綺麗に清掃しておいて欲しかったですね。朝御飯はとても美味しかったです

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月17日 20:33:05

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿ありがとうございます。ウェルカムドリンクの提供方法の改善に努めてまいります。廊下に関しては今後検討させていただきます。清掃面の不備で不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございません。
朝食に関しましては温かいお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月04日 18:49:08

朝食がバラエティー豊かで、美味しかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月12日 10:14:17

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。朝からガッツリとお召し上がりいただきたく調理長が先頭に立って注力しております!今治にご出張の際は是非ともご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月28日 14:42:04

スタッフさんの感じが良かったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月17日 20:39:58

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉スタッフの励みになります。今後も接客サービス共に期待以上のおもてなしが出来るようスタッフ一同まだまだ工夫を凝らしてまいります。またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【愛媛県産牛使用】 お肉大好き!お肉派のためのステーキ付会席プラン♪

投稿者さん 2019年05月29日 09:22:14

5月23日今治市内のイベント出席のため宿泊しました。
出迎え及びチェックインの際、対応が丁寧でした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:36:48

この度は「汐の丸」をご利用頂きまして大変嬉しく思います。ご投稿頂きありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフの励みになります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ssyabukiさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

ssyabukiさん [60代/男性] 2019年05月29日 08:23:50

義兄葬儀の為に宿泊。GWの最終日でだったので泊まれました。部屋は結構な広さで快適でした。温泉は特別な特徴は無いようですが、肌にはしっとりきているそうです。(家内の話では)次回は食事も頂き、のんびりと温泉を満喫してみたいです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:32:35

この度は「汐の丸」にご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉に関しましては名湯百選に選ばれておりまして、イベントで記念日温泉、シャンプーバイキング、化粧水、ドライヤーは数種類ご用意しておりますので是非ご来館の際にはお試し下さいませ。次回は是非のんびりゆっくりと温泉を満喫し、体を癒しにお越し下さいませ。

『喫煙ルーム』素泊プラン <天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪

投稿者さん 2019年05月20日 14:56:05

料理長厳選だけあって、量、質共に素晴らしい会席でした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:26:24

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
汐の丸ではご当地メニューをお召し上がりいただきたく宝楽焼きをはじめ鯛飯、お鍋、朝食では焼豚玉子飯、ひゅうが飯などご提供させていただき好評をいただいております。

投稿者さん 2019年05月15日 08:34:39

ウォシュレットが機能しなかった

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:22:54

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ウォシュレット不備の件、再度確認修理をさせていただきました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ネオ】サイクリストの旅はおまかせ!愛車と一緒に快適にご宿泊♪サイクリストにやさしい宿◇しまなみ海道

投稿者さん 2019年05月06日 11:40:35

平成最後のGWということ4月28日に家族3人でホテルアジュールさんを利用いたしました。
建物自体の老朽化は致し方ありませんがホテル室内もかなり古さを感じました。(カーペットのシミの多さ、壁紙の劣化、デスク、洗面所の掃除の不備等)何点か気になった点をあげました。私は少し汚れてるなという程度ですが女性目線ではかなり不満があるようでした。
次に料理ですがアップグレードしましたがアップグレード6000円は高いかなというのが率直な感想です。理由は貝類が多く魚系はありますが明らかに通常メニューで出てきそうな内容でした。私は貝が食べれませんが、妻と娘はそれなりに満足はしてました。
そしてお風呂はよかったと思います。露天風呂もありゆっくり堪能できました。あえて希望を言うならば入浴時間はオールナイト営業して欲しかったのと、タオルを更衣室に予備を置いて頂けるとよかったかなと思います。
最後に従業員さん(フロント、食事会場)の接客はとてもよかったと思います。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:19:33

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

清掃不備につきまして再度ミーティングを実施し改善に努めてまいります。
料理内容には料理長を相談をし夏メニューに変わりますのでご意見を取り入れてまいります。
風呂の時間は清掃とお湯の入れ替えの関係で難しく、またタオルの件は以前脱衣所に設置しましたが、異様なまでに使用が多く断念をしております。ご了承いただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン

投稿者さん 2019年04月29日 16:12:49

GW初日の4月27日に宿泊しました。こちらのミスですが、夕食なしプランで予約してしまったことにホテルについてから気づきました。フロントに内線したところ、前日までのご予約が必要ですので近くの温泉施設を案内されました。淡々と案内され、ちょっともう少し言い方あるのではと思ってしまいました。
ホテルの従業員は最低限の人数で運営されてる印象で、アメニティはお部屋内ではなくフロント近くに設置されてありました。お部屋は広くて子供たちは大はしゃぎでした。お風呂は露天風呂もあり気持ちよかったです。
朝食も満遍なくお料理があって美味しかったです。
無料でポップコーンをつくる機械がおいてあり、自由に作って食べれるので子どもは喜んでました。夜食用におにぎりや温泉卵、あまざけもあって、そういったサービスは満足しています。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:55:58

この度は「汐の丸」をご利用頂きまして、ありがとうございます。内線の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おもてなしの心を常にもてるよう、スタッフ教育の改善に努めてまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。お風呂、朝食やウェルカムサービスに関しましては喜んで頂けた様でこちらも嬉しく温かい気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2019年04月22日 16:11:21

良かった点はお食事が美味しかったこと、一点だけですが選べる部屋へのレンタル品の種類が多い、大浴場のシャンプー類なども種類が多く選べる、畳、エアコン、空気清浄機は新しい感じでした。
不満点は、部屋は和室でしたが、隣の声や物音が聞こえる、テレビが小さい、金庫がない、大浴場へ行くための巾着やポーチなどがない、部屋のUSENがボタンは5個だが音楽は1つしかない、全体的に古く暗い感じなうえに姿見が不気味で余計に暗い、部屋も飾り気がなく花瓶はあるが花はない、お湯や急須はあるがお茶はインスタントスティック1杯のみ、アンケート用紙はあるが筆記用具なし、トイレットペーパーの予備の置き場所には呆れた。大浴場は露天風呂が外から丸見えで景色は道路やグラウンドだったこと、洗面器やポンプに水垢が残ってるものがあるのが気になった。
スタッフさんの対応はいい人が多かったのですが、細かい所への気配りがあまり感じられなかった。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 15:08:11

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は不快な思いを募らせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿えるよう貴重なご意見の数々改善に努めてまいります。。また温かい言葉も同時に頂きまして、こちらも継続、宿磨きに向けて期待以上のおもてなしが出来る様まずは細かい部分の改善を早急に対応してまいります。

【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

投稿者さん 2019年04月09日 21:57:46

今治からレンタカーで向かいました。車がないとなかなか大変かと思います。周辺にコンビニなどもないので、おやつおつまみなどは道の駅で購入すると良いかと思います。
部屋は広くゆったりと過ごさせてもらいました。温泉も温まりました。
アメニティや癒しグッズをレンタルできるので、自分なりのリラックス方法を考えるのも楽しいかもしれません。朝食は地元飯コーナーもあり、旅行者にはうれしかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 15:31:21

この度は「汐の丸」をご利用頂き誠にありがとうございます。駅からのお越しの際はご不便をおかけ致しました。お車でお越しの際は湯ノ浦インターから5分程の場所に当館ございます。温泉は名湯百選に選ばれており、記念日温泉、シャンプーバイキング、化粧水、ドライヤーも数種類ご用意しておりますので是非お試し下さいませ。今回ごゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>和洋バイキング♪

投稿者さん 2019年11月04日 21:40:52

夕食は良かった配膳の方の対応も良かったです。朝食のバイキングは最悪です。まずスタッフが二人くらいしかおらずサービス以前の問題目玉焼きは冷たい。料理の種類も不満。建物がこんなに古いとは思わなかった。行く前に電話でチェックインの時間等問い合わせした時の女性スタッフの対応最悪客商売のレベルでない。結構高い値段だったので期待ハズレですもっと安ければそれほど不満ではないです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月05日 21:45:27

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
電話応対でのご指摘、今回のお話を社内でも話し合い今後のお客様へのサービス向上を図って参ります。申し訳ありませんでした。
朝食も温かい物を温かい内にご提供する。バイキング会場でも基本に忠実にお客様にご提供出来る様に改善致します。
夕食はご満足頂けましたか?
お客様から頂いたご指摘、早急に今後の改善として取り組んで参ります。

【料理長厳選】 グレードアップ!しまなみの食材を味わう、本格会席「青海の膳」プラン

投稿者さん 2019年08月24日 14:30:32

食事が思ったより、美味しかったです。温泉と聞きましたが、露天がブルーの色がついていたのはビックリでした。あと、廊下が、エアコンかけて無いので、お風呂上がりが、暑かったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:29:54

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとう御座います。エアコンにつきましては貴重なご意見を頂きましてありがとう御座います。改善に向けて進めてまいります。お料理では期待以上と感じて頂けた様で大変嬉しく思います。露天風呂は当館「記念日の宿」で御座いまして記念日風呂という温泉イベントを開催しております。お越し頂いた時は海洋深層水風呂で御座いました。またお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】6月30日までの早期予約がお得!毎日縁日も開催!夏休みファミリーぷらん ★子供料金がお値打ち
【温泉旅館でゆったりと過ごす-部屋おまかせ<和室または洋室>】

投稿者さん 2019年05月05日 18:27:51

施設は古いが従業員は親切だった。近くに夕食の取れる場所が無いとのことだったのでホテルで追加したら高価な物しかなかった。朝食は、品数も多く美味しかった。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:10:11

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。立地が今治の外れでございまして大変不便をかけてしまいました。途中ご購入され持ち込まれるお客様もいらしゃいます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。