湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 クチコミ・感想・情報

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月30日 08:24:46

当日、お部屋のupグレードをしていただきました。受付の方も丁寧です。施設は古いですが、お食事、対応も満点です。また、お伺いしたいです。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年02月04日 13:19:00

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【サザエ一品付】愛媛県産サザエをそれぞれお好み調理法で贅沢に味わう★海の幸尽くし『磯花の膳』プラン

投稿者さん 2024年01月29日 11:23:48

1月27日に1泊しました。大人4人の家族旅行です。
クチコミ通りとても美味しいお食事で大満足の旅でした。
夜は水軍鍋や鯛飯をはじめとする郷土料理、朝はお膳の他に漁師飯やB級グルメの焼豚卵飯もビュッフェ形式でいただくことができました。食後の珈琲の部屋持ち帰り可能も嬉しかったです。
館内での過ごし方のサポートも充実しており、我が家は卓球をチョイスし大人4人で大盛り上がりでした。他にも部屋で遊べるいろんなボードゲームやカードゲームが無料で用意されていました。
今回は時間がなかったので参加できませんでしたが、早朝サイクリング(GIANTの貸出)のイベントも魅力でした。
ただ、少し残念だったのはサウナがなかったことです。女風呂には絹糸の成分を含む保湿効果抜群の湯船がありまあまあサウナの代わりになりましたが、男風呂にはなかったようです。
スタッフの方々はみなさん明るく丁寧で気持ちよかったです。
フロントで紹介してもらったテクスポート今治の今治タオル本店はタオル好きには最高でした。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年02月04日 13:21:15

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事、対応とお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
ぜひ次回は朝チャリを体験いただき、湯ノ浦の自然を堪能していただけましたら嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【青海の膳】しまなみの山海の幸&旬の食材を味わうスタンダード会席
【【10畳】禁煙和室<2名~5名> ~寛ぎの空間~】

あおやん2514さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

あおやん2514さん [50代/男性] 2024年01月19日 17:05:31

とにかく食事の内容が素晴らしいので宿泊は2食付きが絶対おすすめです。レストランの音楽もマッチングが良かった。部屋は広めのツインルームで、エアコンがよく効いていて夜もよく眠れました。受付、レストランともスタッフの方の挨拶が気持ちよかったです。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年02月04日 13:18:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【磯花の膳】今治名物「宝楽焼き」を味わえる♪瀬戸内海の味覚満載!~リーズナブル会席プラン~
【【27平米~】禁煙スタンダード洋室<1名~3名>】

kazu21さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2024年01月18日 13:49:32

このホテルの立地はスポーツ好きの方にはおすすめ。
まず、BIKEは無料で貸してくれますので桜井総合公園に接しており海岸へ降りていき綱敷天満宮へのサイクリングにちょうど良い。ジョギングやウオーキングにも公園の坂道が心地よい、又、車の心配もなく楽しめます。心地よい汗を流したら温泉に入りリラックスできます。
今回のコースはクエづくしコースで満足できました。
ロビーに温泉水でゆで卵も作れます。レモネードも美味しくいただきました。支配人の差し入れで少し小ぶりのみかんもサービスでした。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年02月04日 13:17:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
周辺はスポーツ施設が多く少し体を動かすにはちょうど良い環境となっております。
次回もぜひサイクリングにお散歩とお楽しみください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆<冬の美食>ヘルシーで上品な白身高級魚『クエ』を心ゆくまで堪能!
【【10畳】禁煙和室<2名~5名> ~寛ぎの空間~】

nk20143753さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

nk20143753さん [40代/男性] 2024年01月07日 17:27:49

食事が特に良かったです。
従業員の方もサービス良く、気持ち良かったです。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月12日 11:32:05

先日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【魚好きにオススメ!】瀬戸内の海の幸会席『磯花の膳』に瀬戸内の高級魚絶品【おこぜの唐揚げ】付で口福
【【27平米~】禁煙スタンダード洋室<1名~3名>】

JEAN0509さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

JEAN0509さん [50代/男性] 2024年01月03日 16:26:52

両親を連れて、大みそかから元日にかけてお世話になりました。

少し早めに着いたのですが、
ロビーで待っている時に、それに気づいたフロントスタッフさんが快く対応してくれて部屋に通してくれたのも嬉しい配慮でした。

食事時のスタッフさん達の対応、皆さんの口コミ通り、大変良かったです。
大広間だったので、用がある時は挙手での対応になりますが、スタッフさん達が直ぐに気づいてくれるので全く心配がなかったです。

料理もバランスの取れた種類、量も適度の満腹感でした。

建物が若干旧くなりつつあるのは、どの宿泊施設も通る道なので仕方ないと思います。

食事と接客などのサービス面は抜群なので、選んで損はないホテルです。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 08:49:38

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【汐彩の膳】本格会席★料理長厳選こだわりのしまなみ海料理でボリューム抜群!

投稿者さん 2023年12月28日 22:55:44

ロードバイクのツーリング途中で利用させて頂きました

車体を館内で保管できるだけでなく、メンテナンス用工具、ケミカル類も豊富にあり、大変に助かりました

お部屋も広く、快適でした

お食事も充実しております

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 08:51:42

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★【早割30×楽得】早めの予約でお得に宿泊◆ビジネス応援プラン!<朝食付・平日&室数限定>
【【27平米~】禁煙スタンダード洋室<ビジネス>】

投稿者さん 2023年12月28日 22:18:21

家族旅行で1泊しました。
浴衣や羽織りが選べて嬉しかったです。
食事はタイミング良く次のお料理を運んでいただき ゆっくりと楽しむ事ができました。美味しいお料理でお腹いっぱいになりました。
あと温泉に来たらお風呂に何度も入りたいので フェイスタオルがもう一枚あればありがたいと思いました。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 08:52:13

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定モニタープラン】最大3,300円OFFでコスパ抜群!お客様の想いを口コミで★<3大特典付>
【【50.5平米】禁煙和洋室<2名~6名> ~癒しの空間~】

4panさんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

4panさん [70代/男性] 2023年12月18日 13:12:26

令和5年12月16日に宿泊お世話になりました。
施設の古さは否めませんが、従業員の皆さんの一生懸命な姿勢はよくわかります。
夕食も申し分なく、とても満足しました。ご飯は食べきれなかったのでおにぎりにしてもらって部屋に持って帰りました。ちゃんとラップしてもらって袋にも入れていただきました。
食堂では年配の男性も若い人に負けずキビキビした態度で、夕食終了時(20時過ぎ)も翌朝の朝食時(7時30分)何れも働いておられました。好感が持てました。ありがとうございました。
また、お迎え、見送りも裏の駐車場に2人出ていただいて、見送りの時は道路脇でドラをたたいて、寒い中、車が見えなくなるまで手を振っていただきました。
高級老舗旅館でのなじみの客に対しての振る舞いならまだしも、この施設で初めての我々に対して最高の心遣いでした。
また行きたくなる雰囲気です。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 08:54:22

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【グレードNo1.匠会席】厳選食材が集結★和食料理長の匠な技が光る『渾身の美食』を堪能
【【27平米~】禁煙スタンダード洋室<1名~3名>】

CHAN28さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

CHAN28さん [50代/女性] 2023年12月16日 01:55:53

10月に母と姪と宿泊しました。
しまなみ海道から近く温泉がある所で探し決めました。
夕食はとても美味しく魚料理が苦手で好んで食べない私が久々に美味しい!と感激しました。量も沢山でお腹いっぱいになりました。
スタッフの方に写真を撮って頂き3人一緒の画像が残り感謝しております。
お風呂もタイミング良く貸切状態でゆったり堪能できました。
シャンプー類を選べるのはとても嬉しかったです。
お部屋も広く内風呂も使用しませんでしたが広いのに驚きました。
清掃も行き届きゆっくりとくつろげました。
可愛い浴衣や選べるレンタル品などちょっとした心遣いがとても嬉しく普通の旅行が印象に強く残る旅になりました。
気持ち良くチェックアウトできたうえにお見送りに更に感激しました!
スタッフの方々の対応に感謝です。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 08:55:01

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまこと大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月02日 01:31:20

4歳と2歳の子供を連れて1泊2日で宿泊させていただきました。
子供達はそんなにご飯を食べないので幼児食をつけるかどうか悩み、事前に単品で頼めるうどんや白米などはあるか電話で問い合わせをさせていただきました。
その際の対応がなんともあやふやで、ここのホテルに泊まるかどうか不安になりました。
不安な気持ちをもちつつも行ってみると、受付のフロントの方の対応はとても良く安心しました。
無料でレンタル出来るおもちゃ等もあり子供達も滞在期間中とても楽しく過ごせました。
ご飯も大変美味しく、そしてボリュームがすごかったです。結局幼児食を注文していたのですが、注文せずに大人の分からの取り分けで良かったなと思いました。
最初の電話対応の件がなければ、最高の宿泊でした。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 08:56:20

これからも親切丁寧な対応を心がけて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月22日 17:42:08

ほっこり ポカポカ 身体も心も癒されました。夕食も、朝食もたべきれないくらい。梅酒.あんかけ里芋饅頭の、サービスも嬉しくいただきました。私の思い違いでなければ、以前滞在した時には大浴場から、海がみえて、感激したのですが、壁が作られプールのような露天風呂でさえぎられてしまっており、とても残念でした。お湯質は私には、とてもよくあって普段二度三度めざめるのですが、朝までぐっすりポカポカ気持ちよく熟睡できました。ネオン大好き賑やか大好きの方にはお勧めできませんが、のんびりゆったりされたい方にはおすすめの宿です。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 08:58:33

スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月19日 12:09:57

夕食はお腹がいっぱいになる量で、とても美味しかったです。宣伝されていない朝食も素晴らしい。電気自動車の充電もできたので大変満足しています

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 09:00:57

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割60×さき楽】早めの予約でお得に!しまなみの海の幸たっぷり◎鯛飯+宝楽焼き付き会席<磯花の膳>

投稿者さん 2023年11月14日 22:36:31

生後5ヶ月の赤ちゃんとの初めての旅行。
ベビーウェルカムのお宿だったので選びました。

悪い所
哺乳瓶洗浄液があると記載があったのですが、実際は無く電子レンジ消毒の物品を渡されました。物もだいぶ古く、これだったら自分で用意しておくべきだと思いました。
布団を敷いてくれるサービスを頼みましたが、シーツがよれよれでベッドメイキングが雑でした。
部屋についている浴室のシャワーの取っ手?部分が壊れており、そもそも見た事もないような古いタイプのもので使うのに苦戦しました。赤ちゃんをお風呂に入れるのに時間がかかりました。

良い所
料理が美味しい。
接客が良かったです。赤ちゃんを抱っこしているとスタッフさんが優しく話しかけてくれました。
離乳食は不要と伝えていましたが、ベビー麦茶のサービスがありました。
敷布団(マットレス)が高反発でした!SIDS予防として個人的にはこれが1番嬉しかったです。

写真で見た時は施設が綺麗に見えたのですが、実際には施設が全体的に古く、手入れが行き届いていないなという印象でした。
せめて記載してある物だけでも用意するか、記載文を消して欲しいです。折角のベビーウェルカムのお宿なので…!

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 09:02:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【赤ちゃん歓迎プラン】パパママ応援♪ベビーグッズ無料でご用意!<3大特典付>
【【10畳】禁煙和室<2名~5名> ~寛ぎの空間~】

kazu21さん [70代/男性] 2023年10月31日 12:49:56

ここのホテルはリピートで何度も利用しています。
今回は秋の風味 松茸の土が家から蒸しが食べたくて利用しました。
ホテルに到着しレモネード、温泉でのゆで卵そして今回は特別に支配人の実家で取れたみかん(選外品)をとフロントにおいてありみんなで食べてくださいとのことでした。売り物ではないので少し小ぶりですが甘くおいしかったです。又、個々のホテルはバイク(サイクリング用自転車)を無料で貸してくれるのでよく利用し海岸沿いをサイクリングします。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 09:03:05

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<秋限定>青海の膳+シェフの逸品【松茸土瓶蒸し一品付】プラン
【【10畳】禁煙和室<2名~5名> ~寛ぎの空間~】

うるるらぶさんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

うるるらぶさん [60代/女性] 2023年10月28日 18:39:11

10月25日にモニタープランで宿泊しました。
駅への送迎もしていただき、ありがとうございました。
部屋も広く綺麗でした。ただ、トイレの鍵がかかってしまい朝方入れなくてロビーまで行くことに……。
食事は、地元の料理で美味しくいただきました。ドリンクと1品サービスもあり、スタッフの皆さんの対応も親切でした。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 09:03:15

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

桜6305さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

桜6305さん [60代/男性] 2023年10月17日 17:11:23

和室10畳の部屋に3人での宿泊でしたが、部屋は綺麗に清掃がされて、また広くてゆったりとしていて、くつろぐことが出来ました。 食事も食べきれない程の量で、美味しく大変満足しました。ただ、デザートの大学芋は美味しかったのですが、それ迄の量が多かったので出来ればゼリーとか口当たりの良い物が良かったかなと感じました。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 09:08:08

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割90×さき楽】しまなみの海の幸たっぷり◎宝楽焼き+鯛飯付『磯花の膳』<おまかせプラス一品付き>

投稿者さん 2023年10月03日 10:34:22

2023年10月に宿泊しました。和洋室3名で利用、ベッド2台とお布団1組を敷いていただきました。食事は鯛が中心のリーズナブルプランでしたが、量も内容も大変満足でした。
部屋はテラスがついており、海が遠くに少しだけど見え、湯上がりの休憩にとても気持ちよかったです。部屋は広く綺麗で窓からの景色は、お隣にヨーロッパ風のホテルが建っているお陰でまるでリゾート気分。車で5分以内に道の駅やコンビニがあります。接客も申し分ありせんでした。思い出に残るひとときを過ごせました。ありがとうございました。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 09:11:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2023年10月02日 22:46:15

モニタープランで利用させて頂きました。
宿泊当日が誕生日で写真、新聞などのプレゼントを頂き、とても記念になりました。
また、スタッフの方々の接客が丁寧で、心地よく過ごすことができました。
料理もすごく豪華で美味しかったです。

また、レンタルとして美容家電などの豪華な物もあり、リラックスしながら楽しめました。

出発する際は垂れ幕で姿が見えなくなるまで見送ってくださり、心が温まりましたし、その日も良い1日のスタートができました。

とても思い出に残る誕生日になりました。ありがとうございました。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 09:13:15

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

DADD101さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

DADD101さん [60代/男性] 2023年09月25日 17:17:49

近隣アクティビティ含め想い出に残る、誕生日祝い家族3人旅行を計画しての宿泊でした。楽天予約時の連絡メモに、誕生日祝い家族旅行 とだけ記載しておきました。
到着し施設外観は少々古いな、、と感じつつチェックイン。17時過ぎてのチェックでウェルカムドリンクや温泉卵作り体験などプチサービスはもう品切れで残念でした。
フロントでゲームや安眠枕やら備品やら無料で貸し出しされているのはいいアイデアですね。部屋に備え付けのヘアードライヤでは、妻と娘の長い髪の毛には敬遠されますが、貸出の高級ドライヤで喜んでいました。
その後から、チェックアウトまでに沢山のサプライズや想い出を頂けました。
〇部屋が和洋室にアップグレード頂けており、畳み間と洋室で妻と娘が驚きと歓喜の声。
〇夕食は、海の幸中心で美味しく、サービスのひと品も加わりお腹パンパンで大変満足でした。
〇最後のデザートの後にHappy Birthdayとチョコで描かれたフルーツプレートがホテルからのお祝いサー
 ビスとして頂き、突然のサプライズで驚き家族で喜び写真撮影となりました。
〇夕食のテーブルの位置も恐らく私達の誕生会と言うことで配慮なさったのだと思い感極まりました。
〇最後のチェックアウトでは、夕食時の撮った写真と誕生祝いメッセージ付きのミニアルバムが製本さ
 れ、また私達の写真をトップ記事にしたかわら版的手作り新聞風をさりげなく渡され、大きなサプライ
 ズとなりました。
妻と娘は、自分達の誕生日もこういうサービスして欲しい!と次回の宿泊をねだられております。
接客は少ない人数で頑張って廻していらっしゃるようで記念日の宿と唱っていると後で知り、記憶に残る宿になりました。ありがとうございました。、

【楽天スーパーSALE】5%OFF<青海の膳>しまなみの山海の幸&旬の食材に舌鼓!