湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 クチコミ・感想・情報

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月24日 10:14:26

しまなみサイクリングの際に利用しました。
家族での宿泊だったので、二人子供がいたのですが、フロントには沢山のボードゲームなど、子供を飽きさせない取り組みがあり、大変喜んでいました。食事も、ボリューム満点で美味しかっです。女子旅などに利用すると、とても充実しそうだなと、思います。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 08:58:06

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

【楽天限定モニタープラン】最大3,300円OFFでコスパ抜群!お客様の想いを口コミで★<3大特典付>
【【50.5平米】禁煙和洋室<2名~6名> ~癒しの空間~】

投稿者さん 2023年10月22日 10:29:03

オーシャンビューを期待して海沿いの立地で探していたので・・・
建物、調度は年代を感じさせるものでしたが、手入れ・清掃は丁寧に行われていました。
和洋室の和室(8畳)がとても広く、旅装を解いたまま寝ることができ重宝しました。
広々とゆったりと過ごされるには良いかと。
夕食・朝食は地元の食材をふんだんに使った品が多くあり、私達には多い位でした。
「媛っこ地鶏の陶板焼き」は大変美味しく頂きました。 味が濃い目なのでお酒も進みました。
従業員の方は、非常に丁寧に対応いただき、帰る際には駐車場まで見送りに出てきていただき、非常に
感激しました。 ありがとうございました。
温泉は照明が少なく、夜に人が居なくなったときは少々を不安を感じました。
浴室はもう少し明るくしていただければ落ち着いて過ごせたと思います。
暗い方を好む方もいると思いますので感じ方の違いでしょうか。
泉質はさらりとして、何時までも暖かく良いと感じました。
夕食の際の「おしぼり」に穴が開いていたのには驚きました。
業者の方への指導をよろしくお願いします。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 09:07:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月24日 13:24:21

お遍路の途中でお世話になりました。部屋もグレードアップして頂き広くて良かったです、
色んな貸し出し品があったりとサービス面を頑張っておられる印象でした、シャンプーが選べるのもよかったです
フロントの女性スタッフの方、親切で機転が効く方で助かりました。コスパは良いので又、利用させて頂きます、ありがとうございました

投稿者さん 2023年09月14日 10:49:39

今回 お部屋のアップグレードプランということで、広く ゆったりとした部屋でした。ベッドも和のお布団も清潔で気持ちよく休めました。
また ロビーで ボードゲームやマッサージの機械を借りることができ、ちょっとした空き時間も楽しく過ごすことができました。
お食事では タコなどが入った鍋料理が とっても美味しくて、スープまで飲み干しました。
チェックアウトの後 駐車場を出ようとすると、ホテルのスタッフの方が 垂れ幕を持って見えなくなるまでお見送りしてくださいました。
スタッフの皆さんの温かいおもてなしが感じられるお宿です。

ままちゃんちさんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

ままちゃんちさん [50代/男性] 2023年08月30日 20:26:28

記念日のプランで宿泊しましたが、担当してくださったスタッフの方がとても気持ち良く対応してくれ、楽しい旅になりました。
お部屋の飾り付けは可愛いらしく、料理長の一品も美味しかったです。

二点だけ気になったのは、
お部屋のカーテンが破れていたこと、
お料理が全体的にしょっぱい味付けだったこと。

お料理は品数も多くどれも美味しかったのですが、どのお料理も濃い味付けで続けて食べるにはしょっぱさだけが残る感じになってしまい、お酒を飲まない人にはお水やお茶ばかりを飲むことになり、その点が残念でした。

一つ一つのお料理はとても丁寧に作られている感じで、一つのお料理を楽しむには十分過ぎる程美味しいので、
全体を考えて味付けに変化があるとより良かったと思います。

☆1日1組限定☆大切な一日を特別な空間で彩る★記念日さんいらっしゃい♪コンシェルジュがおもてなし

投稿者さん 2023年08月16日 23:47:31

洋室に2泊しました。
女性は可愛い浴衣を毎日選べます。大浴場のシャンプー、リンスもたくさん並べてある中から選べたので、楽しめました。(サウナはないみたいです)
卓球は50分で550円、コインランドリーも洗濯200円、乾燥100円/30分、洗剤50円/1回分と安めで助かりました。(洗濯機が1台だけなので、タイミングによっては使えません)
ご飯も食べきれないぐらいで、美味しくお腹いっぱいになり、文句ありません。

ただ、1点だけ。部屋の携帯の充電に使えそうなコンセントや延長コードは、近くのライトを消すと電源供給がされなくなるようです。
夜寝るときに、携帯へ充電しようとしても、ライトを消すと充電されなくなります。(初日の朝、充電されてなくて焦りました)
冷蔵庫の上のコンセントは使えますが、他はライトに連動しているようです。
寝ながら携帯の充電をする人は、ご注意下さい。

【青海の膳】しまなみの山海の幸&旬の食材を味わうスタンダード会席

投稿者さん 2024年04月04日 21:41:57

少し老朽化しており、露天風呂が、雨で、景色をみながらは叶わなかったのは残念でしたが、ゆで卵をつくったり、レモネードがサービスされていたり、夕食にも美味しい焼き鳥をサービスしていただけたり、ココアやコーヒーや紅茶が朝も夕も頂けたり、入浴にお水が頂けたり、後で知ったから、利用できませんでしたが、いろんな種類のシャンプーやリンスが使用出来たり、浴衣も選べて、ありがたかったです。
部屋にスマホ充電できるよう十分なコンセントが用意されていたりもありがたかったです。
ちょこっと写真サービスも子どもの入学のいい思い出になりました。
7時にサイクリングも予約していればフリーで出来たと知り、次回は利用してみたいと思いました。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年04月08日 17:24:32

お客様の貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。雨による露天風呂のご利用が叶わなかったこと、誠に残念でございます。

ゆで卵やレモネード、美味しい焼き鳥のサービス、そして朝夕に提供されるココアやコーヒー、紅茶、および入浴時のお水のご提供について、お客様がご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。

また、お部屋の設備やサービスがお客様の入学写真の良い思い出になったこと、そして次回はサイクリングもお考えいただけるとのこと、大変ありがたく存じます。次回のご利用も、さらなるご満足を提供できるよう、スタッフ一同心より努めさせていただきます。
何かお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】<グループ割>今治でフォト旅★気の合う仲間と思い出に残る旅に出かけよう

投稿者さん 2024年03月25日 19:31:12

宿泊する前に悪い口コミを読んでしまい、大丈夫か心配しての宿泊でした。
が、車をホテルの前に着けた瞬間から優しく声を掛けて頂いて、部屋もとても広く、子供も喜んでいました。
ただ、雨で日が照ってないせいか、ホテルの廊下はちょっと寒かったです。
食事はとても美味しく、魚を普段嫌う主人も美味しいと喜んで食べていました。
部屋に金庫があれば…と思ったことと、お部屋のトイレの床がもう少し清潔感があるともっと良かったのに。。と思います。
が、満足な宿泊をさせて頂きました。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年04月08日 17:31:47

お客様のご感想をありがとうございます。悪い口コミを読んで心配されたものの、実際にご滞在いただいて大丈夫だったとのこと、私たちも大変嬉しく思います。

お車をホテルの前に着けた際から、スタッフが優しく声をかけていただけたこと、お部屋が広くてお子様も喜んでいただけたこと、そして食事が美味しく、主人様も魚を喜んで召し上がっていただけたこと、心より喜ばしく存じます。

ただし、雨で日が照っていないせいか廊下が寒かった点や、金庫やお部屋のトイレの清潔感に関するご要望を受け止め、今後の改善に努めてまいります。

お客様に満足していただけたご滞在であったこと、大変嬉しく思います。またの機会にもご利用いただけることを心より願っております。何かお手伝いが必要な際は、いつでもお知らせください。

【お肉好きの方にオススメ★】海の幸会席『磯花の膳』に愛媛のブランド牛『伊予牛炙り握り』付プラン

投稿者さん 2024年03月20日 20:18:30

夕食の時には鶏唐揚げのサービスもあり、朝食もお刺身まであってとても美味しかったです。
部屋は予約していた部屋より広い部屋にしていただきゆったりできたし、綺麗でした。
温泉は泉質が良くて肌がしっとり気持ちよく3回も入りましたが、洗面台のボウルの排水が遅かったので焦りました。洗面台の方には洗顔料が置いてあったのですが、浴室の方にも置いてあれば身体を洗う時に洗顔もできてよかったかと思います。
スタッフさんは皆さん笑顔での対応で、感じ良かったです。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年04月08日 17:34:36

3月18日のご滞在、そしてご感想をありがとうございます。夕食時には鶏唐揚げのサービスもあり、朝食にはお刺身までご用意できたこと、大変嬉しく存じます。お部屋の広さや綺麗さにもご満足いただけたようで、私たちも喜んでおります。

また、温泉の泉質が良く肌がしっとりとする体験ができたこと、私たちもうれしく思います。
ただし、洗面台の排水が遅かった点や、洗顔料が浴室にも置いてあれば便利だったとのご意見、ありがとうございます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。

最後に、笑顔での対応を提供できたこと、心よりうれしく思います。お客様にとって快適なご滞在ができたこと、大変光栄です。またの機会にぜひお越しくださいませ。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。

【磯花の膳】今治名物「宝楽焼き」を味わえる♪瀬戸内海の味覚満載!~リーズナブル会席プラン~

投稿者さん 2024年03月16日 11:48:03

比較的、高速を降りて直ぐなので迷うことなく辿り着くことができました。
スタッフの方々の接遇が非常に行き届いていて気持ちが良かったです。
プランにもある通り小さい子供連れでも過ごしやすい宿でした。
お食事もとても美味しかったです。
ただ気になったのが電話(外線)が全く繋がらない点、露天風呂が2つともお水のように冷たかった点、畳で寝るにはお布団が薄いためか身体が痛かった点です。お布団用のマットレスがあれば良いなと思いました。
後半マイナス点を綴ってしまいましたが、とても良い宿だと思います。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年04月08日 17:37:35

貴重なご意見をありがとうございます。高速道路からのアクセスの容易さや、スタッフの丁寧な対応、小さなお子様連れでも過ごしやすい環境、そして美味しいお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、電話の通信トラブルや露天風呂の温度、お布団の寝心地についてのご指摘も、真摯に受け止めさせていただきます。お客様にとって快適なご滞在を提供するために、改善点をしっかりと把握し、対策を講じてまいります。

今後もお客様に満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎プラン】パパママ応援♪ベビーグッズ無料でご用意!<3大特典付>

投稿者さん 2024年02月22日 22:57:25

建物の古さは否めないが、部屋は広くて快適でした。
夕食の宝来焼きの鯛の頭は食べるところがなく食べるのも面倒。
お風呂はお湯はいいのだが、露天風呂の湯船が一人でしか入れないような小さいもので、残念。
朝食はかなり美味しくてボリュームもあり大満足でした。
到着時間が遅くなりそうだったので予定到着時刻の30分前から1時間半もの間何度も電話をかけても出てもらえなかった。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年03月04日 07:47:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【27平米~】禁煙スタンダード洋室<1名~3名>】

ジャニ子2022さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

ジャニ子2022さん [50代/女性] 2024年02月05日 16:32:06

予約時より広いお部屋に変更して頂きありがとうございました。広々として快適に過ごす事ができました。自販機の価格設定も良心的で嬉しかったです。
お食事も豪華で家族皆大満足でした。お見送りまでして頂ききめ細やかなサービスに感謝です。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年02月17日 12:10:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り本当に嬉しく思っております。
今後もより満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努め、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割60×さき楽】早めの予約でお得に!しまなみの海の幸たっぷり◎鯛飯+宝楽焼き付き会席<磯花の膳>

投稿者さん 2023年12月22日 18:39:57

今回はお世話になりました!
チェックアウトの際、色々とご厚意いただきまして恥ずかしながらとても良い思い出ができました、ありがとうございました!
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。
温泉のお湯も気持ちよかったです!

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 08:53:39

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

夏みかん1281さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

夏みかん1281さん [70代/男性] 2023年11月04日 08:21:59

食事もおいしくゆっくりくつろげて良い旅でした

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 09:02:41

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【27平米~】禁煙スタンダード洋室<1名~3名>】

うるるらぶさんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

うるるらぶさん [60代/女性] 2023年10月28日 18:39:11

10月25日にモニタープランで宿泊しました。
駅への送迎もしていただき、ありがとうございました。
部屋も広く綺麗でした。ただ、トイレの鍵がかかってしまい朝方入れなくてロビーまで行くことに……。
食事は、地元の料理で美味しくいただきました。ドリンクと1品サービスもあり、スタッフの皆さんの対応も親切でした。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 09:03:15

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

桜6305さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

桜6305さん [60代/男性] 2023年10月17日 17:11:23

和室10畳の部屋に3人での宿泊でしたが、部屋は綺麗に清掃がされて、また広くてゆったりとしていて、くつろぐことが出来ました。 食事も食べきれない程の量で、美味しく大変満足しました。ただ、デザートの大学芋は美味しかったのですが、それ迄の量が多かったので出来ればゼリーとか口当たりの良い物が良かったかなと感じました。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 09:08:08

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割90×さき楽】しまなみの海の幸たっぷり◎宝楽焼き+鯛飯付『磯花の膳』<おまかせプラス一品付き>
【【10畳】禁煙和室<2名~5名> ~寛ぎの空間~】

たかかなかなさんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

たかかなかなさん [60代/女性] 2023年10月17日 16:41:01

お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
夕食は美味しく頂きましたが、朝食はお膳の中はあまり美味しく感じませんでした。日向飯と焼豚玉子飯は美味しく頂きました。

湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年01月08日 09:08:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<青海の膳>しまなみの山海の幸&旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2023年09月25日 15:29:56

お部屋、お食事、お風呂、全て良かったです。スタッフの方々の対応もよくまたリピしたいです。

■お遍路さん応援■59番札所『国分寺』まで車で10分♪瀬戸内の旬の料理×名湯百選の温泉で疲労回復!
【【27平米~53平米】禁煙お部屋タイプおまかせ<1名~4名>】

投稿者さん 2023年09月17日 14:09:58

施設が古いのとスタッフさんが少ないのが最初気になりましたが、何よりも良かったのがおもてなしでした。
部屋もワンランク上を用意して頂き、ごはんもとても美味しかったです。
特にスタッフさんもシェフもみなさん親切で、子どもへの気遣いがとても良く大満足でした。記念日だったので更に良かったです。
最後帰りにサプライズもありました!
私たちはベビープランを利用しましたが小さい子連れでも気兼ねなく行ける良い旅館だと思います。

【【10畳】禁煙和室<2名~5名> ~寛ぎの空間~】

M.A1224さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ

M.A1224さん [50代/女性] 2023年09月08日 15:50:18

モニタープランで宿泊しました。
夏休み明けという事もあってか宿泊客もそんなに多くなくゆっくりと過ごす事が出来ました。
外観は少し古い感じですが、室内はとても綺麗でした。
お料理は夕食、朝食どちらも手が込んでいて品数も多く、とても美味しかったです。
スタッフの方の接客もとても良かったです。