湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 クチコミ・感想・情報

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸のクチコミ・お客さまの声

ぐっさん8385さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

ぐっさん8385さん [30代/男性] 2020年03月24日 21:36:43

突然の予約にも関わらず、ご対応ありがとうございました。
食事の際に、食べきれなかったご飯をおにぎりにしていただいたり、気さくに対応していただき本当にありがとうございました!
スタッフの方々の心配りに感謝の気持ちでいっぱいです。
必ずまた行きます!
コロナウイルスで大変な時ですので、ご無理なさらずに下さい。
最高の旅行をありがとうございました!

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年06月01日 12:16:25

このたびはご利用をいただき誠になりがとうございました。

最高の旅行になりましたこと、スタッフ一同大変嬉しくお喜びしております。

四国巡礼お遍路プラン ~四国88か所めぐりに~ 四国、汐の丸へ♪
【温泉旅館でゆったりと過ごす-部屋おまかせ<和室または洋室>】

チッチ0904さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2020年03月06日 10:08:35

温泉、朝食最高でした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年03月06日 22:18:18

いつもご利用ありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございました。
湯ノ浦の温泉、自慢の朝食バイキングとお褒めのお言葉ありがとうございます。
お仕事でのご利用かと思いますが、毎日のお仕事の疲れをすこしでも癒せる様な旅館作りを目指してまいります。
是非、またのご利用お待ち申し上げます。

Mikkey...さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

Mikkey...さん [20代/女性] 2020年02月24日 14:45:37

私の誕生日旅行ということでしまなみ海道を通り過ぎ、20分ほどのこのホテルに。事前に誕生日旅行である旨を伝えていたところ部屋のグレードアップ、写真撮影などの大変素敵なおもてなしをしていただきました。周辺になにもないとの口コミをみて心配していましたが、今治市内にはマクドナルドなどのチェーン店が多くありますし、イオンモールやドン・キホーテもありますので学生の素泊まりでもぜんぜん大丈夫でした。
お風呂も露天を含め3、4種類のお湯があり、朝も夜もつかりしっかり疲れを癒やすことができました。数種類のシャンプーやトリートメントが浴室内にありますし、脱衣所では数種類のドライヤーと化粧水や乳液もおいてあるので急なお泊まりでも安心です!
駐車場はホテル裏にあります。暗いとわかりづらいかもしれませんが手前で右折してはいれます。
夜は静かで、当たりも暗くゆっくり夜を過ごすことができます。
エントランス含めとてもきれいで、スタッフさんも丁寧な対応をしてくださって素敵な旅行となりました。ありがとうございました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年03月06日 22:13:50

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お誕生日と伺っておりましたので、記念になればとお部屋をグレードアップさせて頂きました。
当館は記念日の宿です。折角のお誕生日旅行を最高のご旅行にして頂ける様にお手伝いさせて頂きました。
様々な記念日のサービス、また館内のイベント毎などお客様に楽しんで頂ける様に取り組んでおります。
是非、次回はお食事付きでのご宿泊をお待ちしております。
自慢のお料理をご堪能して頂ければと思います。

素泊プラン<天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪ ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆
【四季折々の湯ノ浦の自然を体感する客室【スタンダード-洋室】】

投稿者さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月08日 01:35:18

スタッフの皆様がとても愛想が良く話しやすく、お部屋もランクアップして頂き、夕食も大きな個室でゆったり出来ました。
帰りは寒い中車が発車するまで外で見送って下さり嬉しかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年02月21日 22:00:50

今回は、ご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。今回は、少し広いお部屋をご準備させて頂きました。お食事会場もゆっくりと自慢のお料理をご堪能して頂けたみたいで良かったです。
当館は記念日の宿です。是非次回はお客様の記念に残るご旅行のお手伝いをさせて頂ければと思います。

瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン
【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

moe-jinさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

moe-jinさん [40代/女性] 2019年12月31日 08:58:10

この金額からは考えられないサービスに家族一致で大満足です。ウェルカムサービスの温泉卵作りは初体験でした。夕食も何を食べても美味しく、特に朝食は一品一品が丁寧に作られている感があり感動しました。後でした。特に焼豚玉子飯?は、昼食で訪れた行列ができる中華店のそれよりも美味だったと、朝食で食べた息子が言っていました。あ~~食べたかったな、と後悔してしまいました笑
スタッフの皆様もとても感じがして良いし、お部屋も老朽感は否めませんが広々していてとても良かったです。温泉も広々していてお風呂の温度もぬる目で、私にとっては丁度良く快適でした。
今回は、県外に住む子供達も揃い、息子の就職お祝い旅行だったのですが、その旨お伝えした所素敵なサービスがあり感動致しました。細やかな気遣いに感謝致します。
また絶対にリピートさせて頂きます。本当にお世話になりました。配膳の可愛いおばちゃんにまた会いに行きます。ありがとうございました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年01月20日 20:32:38

今回はご宿泊ありがとうございました。
スタッフへの暖かいお言葉、ありがとうございます。お客様からのお言葉がスタッフの励みになります
館内でのイベント、お食事などご満足頂けました事、ありがとうございました。
記念日の宿としてご家族のお祝いにお手伝いをさせて頂いております。
是非、また配膳の可愛いおばちゃん(笑)に会いに来て下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月02日 14:13:33

2回目の利用です。
大浴場はシャンプーバイキングがあって色んな種類のシャンプーを設置してくれているのが、ありがたかったです。
スタッフさんのサービスも、とても良かったです。
また是非利用したいです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年12月05日 22:00:22

二回目のご利用ありがとうございます。
また、スタッフへの暖かいお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉がスタッフの一番の励みになります。
大浴場のシャンプーバイキング、ドライヤーバイキングと週替わりの記念日風呂と様々なイベント行なっております。
いろいろとイベントを考えてお客様をお迎えしております。
是非、またのご利用お待ちしております。

『喫煙ルーム』素泊プラン <天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪

Christine5101738さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

Christine5101738さん [40代/女性] 2019年11月04日 16:40:09

産直の甘いみかんを買いに行きたいという母のリクエストで、せっかく愛媛に行くなら観光も兼ねたいと思い、初めて利用しました。

残念ながらオーシャンビューではありませんでしたが、経年ホテルにありがちな気になる匂い(水回りやリネン類含めて)が殆どなく、清潔感を保たれているのに驚きました。
一部クロスの浮きなどはありますが、ファニチャーなどインテリアのセンスが良く、アジュールという名前に合ったパステルアクアのソファやスタンドライトなど、今見ても上質な可愛さがありました。

他のレビュアーの方々の意見にもある通り、スタッフさんの真摯な姿勢が細かいサービスに表れていました。
若手からベテランらしき方まで皆さん感じが良かったです。

温泉も快適でしたし、朝のバイキングの豊富さは特筆に値するクオリティでした。
和洋ともに地元ならではのメニューが大充実しており、とても制覇できないほどです。
リクエストできるなら、フレッシュジュース(トマトがあればうれしい)や、マーガリンに代わりバターに切り替えていただけるとさらにヘルシー志向の方には喜ばれそうです。

帰りにフロント脇のショップで母にニットコーディガンをプレゼントしました。
ホテルショップと思えぬお手軽なセレクトで気軽に使えるアイテムを置いてくださっているのもとても気が利いていると思います。
母との良い思い出がまた一つ増えました。
再訪が楽しみです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月05日 21:34:30

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当館は、海には近いですが残念ながら海が見えるのは大浴場からのみです。申し訳ありませんでした。
朝食、夕食と当館の自慢の料理をお楽しみ頂けましたか?
朝食バイキングは地元の食材を使用した自慢の一つです。
お母様とのご旅行での思い出の一ページのお手伝いが出来ましたか?
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。
最後にスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。

【禁煙ルーム】朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元の味を満喫☆和洋バイキング!(駐車場無料)

チッチ0904さん [60代/男性] 2019年11月01日 10:28:24

温泉は最高です。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月02日 09:58:08

この度はご宿泊、またご投稿ありがとうございます。
当館の温泉は知名度がまだまだ低いですが、日本の名湯100選に選ばれた療養効果のある温泉でございます。
お仕事の疲れを当館の温泉でとれましたでしょうか?
今回は素泊まりでのご宿泊でご利用頂きましたが、是非次回は朝食付き・二食付きでのご利用お待ちしております。

16machaさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

16machaさん [40代/女性] 2019年10月23日 21:58:48

どのスタッフさんも気配りが素晴らしくよかったです。
結婚記念日や誕生日が近いことを知ったあと、夕食時に素敵なおもてなしをうけました。臨機応変に対応されていて、日頃から、おもてなしの精神がスタッフ全員に根付いているんだなと感じました。
お部屋もゆったりくつろげ、良かったです。
一つだけ残念だったのは、脱衣場から浴場に入るドアが重かった…腕に痛みがある私には、もう少し滑りがほしかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月25日 23:44:51

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
当館は記念日の宿でございます。
お客様の大切な記念日のお手伝いさせて頂いております。ダブルでのお祝いのお手伝いさせて頂き、スタッフも一緒に幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。
お風呂の件は、早急に対応させて頂き、改善いたします。申し訳ございませんでした。
またのお越しお待ち申し上げます。

【料理長厳選】 グレードアップ!しまなみの食材を味わう、本格会席「青海の膳」プラン

投稿者さん 2019年10月16日 08:50:50

急な予約に対応いただきありがとうございます。
スタッフの皆様の笑顔に癒されました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月25日 23:41:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフへのお言葉ありがとうございます。お客様をお迎えするおもてなしを第一に考えスタッフ一同ご対応させて頂いております。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月11日 07:54:49

静かでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
食事もお風呂も最高です!
そして何よりもスタッフの皆様の心使いが嬉しかった。
色々なサービスやイベントもやっており楽しめました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月20日 22:31:23

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
和室のお部屋でゆっくりとお過ごし頂けたみたいで、ありがとうございます。
お料理やお風呂、スタッフの事など励みになります。
また機会が御座いましたら、是非ご宿泊お待ちしております。

瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン
【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

チャミコ555さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

チャミコ555さん [40代/女性] 2019年09月11日 11:37:15

9/8に家族旅行で利用しました。
しまなみ海道観光の後に宿泊しました。お風呂は少し小さめで、団体客と同時間の為まさかのシャワー待ちになりましたが、スタッフの方々の対応はどなたも気持ちよく、古い雰囲気はしますが、楽しく旅を終えれました。ゲーム等の貸出もあり久々に人生ゲームで盛り上がりました。
朝ごはんに焼豚玉子飯が食べられて嬉しかったです。
また帰り際こちらの不手際でホテルに迷惑をかけてしまいましたが、親切にして頂き助かりました。ありがとうございます。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 13:00:01

この度はご家族の皆様でのご宿泊ありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。お客様のお言葉はスタッフの今後の励みとなります。
当館のレンタル品は他館にない様々な物をご用意させて頂いております。
朝食も地域色を出したご当地グルメをご準備させて頂いております。
今治のB級グルメの焼豚玉子飯はいかがでしたか?
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月30日 15:26:16

お客さんに楽しんで貰うと言う気持ちが伝わりました。
様々な所でいい意味で驚きがあり、楽しい一泊旅行でした。
お食事もグレードアップして鱧を食べましたが、最高に美味しかったです。
お部屋、お風呂ともにゆっくり過ごせました、ありがとうございました。
また機会があれば宜しくお願いします。
フロントの若い男性の方、元気よい接客が好感が持てました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 12:52:43

この度は汐の丸にご宿泊頂きありがとうございます。
季節毎の会席料理をご準備させて頂いております。
是非、次回は冬のくえ会席をご予約お待ちしております。
ご宿泊中はごゆっくりお過ごし頂き、またスタッフのお褒めのお言葉、ありがとう御座います。
スタッフの励みになります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月26日 07:36:00

急な要望にも快くご対応くださり助かりました。
思い出の1日を過ごす事ができました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:57:45

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとう御座います。ご投稿も頂き誠にありがとう御座います。わたくしたちも、お客様がまず当館にお越し頂けてお客様と関われることが大変嬉しい時間であり、貴重な時間でもあり、素敵なお時間です。そしてお客様からの温かいお言葉や貴重なご意見など励みに次回お越し頂いた時には期待以上と感じて頂けるように、記念日をより大切な思い出に残せるようにと様々な願いを持って今後もおもてなしさせて頂いております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【調理法チョイス鮑付☆グルメ会席プラン】絶品のあわびを堪能!何と調理法も選べます!

投稿者さん 2019年08月19日 09:15:33

スタッフの皆様に大変くしていただき楽しい時間を過ごさせていただきました。
食事も本当に美味しく、美味しいお刺身、こうらく焼き?そして鯛めし!大満足でした。
もちろん朝食も最高で朝から鰹のタタキや焼豚玉子飯などなど、
動けないほど食べ過ぎてしまいました。
お腹いっぱいになりたい方にオススメです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:14:05

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿頂きありがとうございました。スタッフ対応やお料理、朝食に関しまして温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後も今以上にお客様にとって期待以上のおもてなしを感じて頂けるよう工夫を凝らしてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 08:00:03

ビジネス利用、インターが近いが、周りに何もない
大浴場あるので、ゆっくりするには良い
朝食は、品も豊富でよかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月12日 11:33:14

このたびはご利用をいただきまして誠にありがとうございます。今治湯ノ浦ICから車で2分なこともございましてご出張でのご利用を多くいただいております。当ホテルは朝食に力をいれております!朝からガッツリと満腹になっていただきたいと思っております。今治にご出張の際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月10日 15:01:40

スタッフの皆様が大変親切で気持ちよく過ごせました。
急な対応ありがたかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月12日 11:30:36

このたびはご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ぜひまた今治にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
暑いが続きます。お体にお気をつけてください。本当にありがとうございました。

朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元満喫♪和洋バイキング(駐車場無料) ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

tetishさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

tetishさん [40代/男性] 2019年08月06日 10:55:22

湯ノ浦温泉(今回初めて知りましたが)、しまなみ海道を渡って道後まで行くのは遠かったので近くてよかったです。ホテルは今治の繁華街からは少し離れますが車なら気にならない程度。部屋が予想以上に広く、特にトイレ・バス・洗面の広さは抜群でゆったり使えました!フロアーは3階までしかなく、エレベーターで乗り合わせになる率も低くこれもまた地味によかったです。料金もお手頃でしたし、また利用したいと思います! ※写真は3人で利用したので奥がエキストラベッドになっています。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月12日 10:18:12

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは今治市内から少し離れてはおりますが、今治湯ノ浦ICから2分と車でのお越しでは便利となります。
また離れている分、環境が静かでゆっくりとお過ごしいただけるのではないでしょうか

ぜひ愛媛にお越しの際は「名湯百選湯ノ浦温泉」にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月03日 20:12:07

とても快適に過ごすことができました。
他の方も書かれていますが、鯛飯を含んだ夕食がボリューム満点で美味しく、さらに朝食バイキングが郷土料理も多く、美味しく頂きました。
またそれ以上に、スタッフの方々が親切で、娘の誕生日の宿泊でしたが、いろんなおもてなしをしていただき、とても良い記念になりました。

施設が少し古い、今治市から少し離れている等ありますが、また泊まりたいと思いました。
暑い中 駐車場でお見送りして頂き ありがとうごさいました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月12日 10:11:57

このたびはご利用をいただき誠にありがとうございます。
自慢の瀬戸内今治名物をお楽しみいただけご満足いただけ幸いです。
また、当ホテルは「記念日の宿」娘様のお誕生日にお越しいただけたこと本当にうれしく思います。
今治市からちょっとばかり離れておりますが、今治湯ノ浦ICに近く便利ですので、またぜひぜひお越しくださいませ。

毎日縁日も開催!夏休みファミリーぷらん ★子供料金がお値打ち★特典付[お子様歓迎]

だまやん0488さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

だまやん0488さん [60代/女性] 2019年06月19日 12:14:06

89歳の足の悪い母親と車遍路をしています。当日の予約にもかかわらずエレベーター近くのお部屋を用意して頂いてありがたかったです。接客も若い女性が親切にして下さいました。
夕食も豪華で美味しく、食卓にあった
支配人手書きのカードは記念に持ってかえりました。
朝食バイキングがまた素晴らしく郷土料理の鯛茶漬までありました。出立は村上海軍のドラに送られて楽しいお遍路の一夜となりました。
フロントの若い方も親切で丁寧でした。今治泊を考えている方に絶対オススメです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:45:20

だまやん0488様、この度は当館をご利用頂きまして大変嬉しく思います。ご投稿ありがとうございます。スタッフの対応、朝食に関しまして温かいお言葉を頂きまして今後も宿磨きに力を入れてまいります。お客様の温かいお言葉がスタッフの励みになります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】令和元年☆お祝い企画!夏の得とくプラン♪