湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 クチコミ・感想・情報

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸のクチコミ・お客さまの声

hy828さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

hy828さん [30代/女性] 2020年08月06日 20:43:23

母の還暦のお祝いで利用しました!還暦のプランでお願いいたしました!ホテルに到着するとスタッフのかたが私たちに説明と検温をしその流れなのか今回の料金はとお祝いをする母の前で今回の宿泊の値段を言い出したので私が慌ててすみませんがあちらでと私が促すも理解できてないのかその場でまだ料金のことを言ってました。正直、還暦のお祝いとしてわたしたち姉妹で料金は払うつもりだったので配慮のなさにがっかりでしたた。
スタッフの方も一生懸命なのはわかりますがマニュアル通りすぎて融通がきかないです。配慮が全くできていません。
食事もその日の夜と朝同じ席に通されたのですが掃除もされてないのか床に見てすぐにわかるほど前日のご飯がついてて不快でした
こどもたちの名前を書いてシールを貼るとスタッフが名前を読んでくれますとシールをスタッフの方に頂き名前をかきましたが一度も名前を呼ばれることはありませんでした。なんの為でしょうか?サービスではなくただのホテル側の自己満足ですか?
部屋も埃がついてるとこも多々あり気になりました。

環境に配慮のためエアコンの温度を低くしてます。と記載がありましたが低いどころか全くエアコンが2階3階はエアコンついてません。蒸し風呂状態です。とくにお風呂から出た後が暑くてへやにつくころには汗だくで廊下も全くエアコンきいてないので常に汗だくでした。
環境に配慮どころか小さいこどもは熱中症にならないか心配でした。そのぐらい暑いです。
もう二度と泊まることはないとおもいます。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年08月14日 08:09:39

このたびはせっかくのご宿泊に私ども配慮ができておらず皆様には不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。状況がどうあれ当日は新入社員が対応をしてしまいお客様の記念日の大切さや特別さを充分に教育指導ができていなかった結果でございます。本当に申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、再度お客様にお喜びいただく館造りに努めてまいります。このたびは本当に申し訳ございませんでした。

【豪華お祝い膳&5大特典】家族みんなで感謝を込めて♪長寿のお祝いプラン◆長寿衣装貸し出し◆
【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

投稿者さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月01日 14:25:50

ホテルの従業員同士の伝達が行われていないのか、それぞれ違う事を言ってきてイライラした。朝食をしに行ってもホテルの従業員は案内もしないし、バイキング!と言っておきながら従業員はそこにいるにもかかわらず、料理の補充もしない、新しい物も持ってこようともしない!あげく、使った食器も自分たちで片付けなくてはならなかった。これじゃ、安いビジネスホテル並み!朝食代返してもらいたいくらいだ!
もう二度とこのホテルは利用しない。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 15:34:27

この度はご宿泊頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
朝食バイキングの種類・内容は皆様にご好評頂いておりますが、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ全員で対応について改善を話し合い、お客様にご満足頂ける旅館作りを行って参りたいと思います。

【禁煙ルーム】朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元の味を満喫☆和洋バイキング!(駐車場無料)
【四季折々の湯ノ浦の自然を体感する客室【スタンダード-洋室】】

投稿者さん 2019年09月16日 16:01:42

予約ページで豪華なホテルだと思い、値段もそこそこしたので、父の喜寿のお祝いの記念に予約しました。
食事内容はとても良く、ホテルの随所に創意工夫もされていたのですが…。
残念ポイントがたくさんありすぎました。

①ベットの下から飲みかけのペットボトルが3本出て来て、掃除はキチンとしてるのかな?と疑問
②朝食のレストランが狭く、ロビーのトイレの前のテーブルに案内された。酷すぎる…。
③夕食の配膳係の女性がおかしい。座席上、誰が上座(主役)なのか、配慮なく下座から配膳していて興醒め。料理のことを聞いてもよくわかっていない。
④釜飯が余ったのでお握りにしてもらうよう依頼すると、形も大きさもズタズタに丸めてラップに4つ包んで出てきた。三角お握りにしてパック詰めに手提げの袋をつけて出てくると思っていたので驚愕。
⑤夜店コーナーがあるとエレベーターに掲示してあったので、子どもと楽しみに行くと、あまりにもショボいコーナーが…。そのうち射的は壊れていてできないと。
⑥昭和レトロのコーナーで、昔のレコードがあると書かれていたが、壊れているのかつかず、また周辺はホコリだらけ。こんなコーナーならいっそないほうがマシ。
⑦書道ができるコーナーが設置されていたが、筆が墨でバキバキ。書けたもんじゃない
⑧朝食のレストランの飲み物コーナー、氷が溶けてほぼ水になっていた。
等々、どこまでも気が利かない宿でした。
それぞれのスタッフは一生懸命なんだけど、教育がされてない。女性で気の利いたマネージャーでもおいたらどうでしょう?

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 15:20:14

この度は汐の丸にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、ご利用いただいたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃の不備、また夕食でのスタッフの件などお客様よりの改善のご指摘を真摯にうけ、よりよい旅館として改善させて頂きます。
おもてなしの心をスタッフ一同、再度考え直し、今一度強く認識し周知して参ります。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。

【料理長厳選】 お料理2ランク!グレードアッププラン こだわりの特選本格会席「汐彩の膳」
【大切なひと時を過ごす癒しの空間【スイート和洋室50.5平米】】

投稿者さん 2019年08月20日 17:59:31

色々と残念な宿でした。

・周りに何も無い立地
・古びれた館内
・ほぼ全ての設備が古臭い
・水風呂が冷水じゃない
・露天風呂(笑)

朝食だけはまともでしたが、宿泊価格設定がおかしいと思います。

楽天トラベルに掲載されている写真で判断しない方が良いですよ!現実とかけ離れていますから。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:21:03

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして大変嬉しく思います。今回わざわざ足を運んでお越し頂いたにも関わらずお客様にとって不快な思いばかりを感じさせてご期待に沿うことが出来ておらず、誠に申し訳御座いませんでした。貴重なご意見の数々ありがとうございます。今後の宿磨きで改善してまいります。

朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元満喫♪和洋バイキング(駐車場無料) ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆