湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 クチコミ・感想・情報

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月14日 21:18:52

お部屋のユニットバスに、換気扇が無かったので、臭いが気になった

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月20日 22:37:38

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
ユニットバスの換気、館内の設備の不具合によりご迷惑をお掛けした事、大変申し訳ありませんでした。
再度、館内設備の点検を十分に行います。

【さき楽28&特典付】瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン
【四季折々の湯ノ浦の自然を体感する客室【スタンダード-洋室】】

投稿者さん 2019年05月06日 10:38:10

カーナビで到着したとき、玄関の車寄せに行きましたが薄暗くて、やってないのかなと一瞬思いました。
ほどなく、ホテルの方が出迎えて下さったのでホッとしました。
お接待は、とても頑張ってるかんがあって感心しました。

しかし、お部屋のベランダにたばこの吸い殻が入ったままの灰皿があり、知らない人の婦人物のハンカチが部屋に有ったりしました。
また、居室の座布団カバーにはシミが付いたままでした。それでも洗濯してあればいいかなって思い、到着時疲れた体をその上に横たえました。
しかし、食事から帰って布団が敷いてあったときに、土足でも通る通路にその座布団が置いてあったので、ぞっとしました。

お部屋は、角部屋で、洗面や使い勝手の良い明るい部屋でしたが、古くても清潔感が欲しかったです。
私たちは。めったに一緒に旅行できないので大事な時間を気持ちよく過ごしたかったです。
次に利用される方のお役に立てば幸いです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:14:02

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらせっかくのご旅行を不快な思いにさせてしまったこと本当に申し訳ございません。
再度、業務内容を見直しお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善をしてまいります。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

【料理長厳選】 グレードアップ!しまなみの食材を味わう、本格会席「青海の膳」プラン
【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

ゆずママ5635さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

ゆずママ5635さん [50代/女性] 2019年05月01日 16:46:07

海賊料理の宝楽焼きは美味しかった。
量も満足できる量です。
普段はこんなにお客様はいないから、と、忙しそうでした。
朝御飯はまずまずといったところ。
温泉地で今治駅からは、30分かかります。お迎えあり。
タオル美術館には近いです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:07:31

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。汐の丸の料理はご当地メニューをお召し上がりいただきたく宝楽焼きをはじめ鯛飯、お鍋、朝食では焼豚玉子飯、ひゅうが飯などご提供させていただき好評をいただいております。ぜひまたお越しの際はお楽しみくださいませ。

瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン

孤論さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

孤論さん [40代/男性] 2019年11月19日 12:54:42

出張の宿に。設備は古いが不快ではありませんでした。出来た頃は立派なものだったのでしょう。お風呂に入って寝るなら問題なし。宿の周りにはほぼ何もなく観光だったらちょっと寂しい。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月20日 22:37:30

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ビジネスでのご利用ありがとうございます。当館は高速の湯ノ浦インターから数分と交通の便のよい立地条件ですが、何分郊外にございます温泉地でございますので、静かな温泉場です。
車が必須の愛媛の田舎ですが、静かにお過ごし頂くには絶好です。
また、愛媛にお越しの際は当館の自慢のご夕食・ご朝食付きのプランでのご宿泊お待ち申し上げます。

素泊プラン<天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪ ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

投稿者さん 2019年05月06日 11:40:35

平成最後のGWということ4月28日に家族3人でホテルアジュールさんを利用いたしました。
建物自体の老朽化は致し方ありませんがホテル室内もかなり古さを感じました。(カーペットのシミの多さ、壁紙の劣化、デスク、洗面所の掃除の不備等)何点か気になった点をあげました。私は少し汚れてるなという程度ですが女性目線ではかなり不満があるようでした。
次に料理ですがアップグレードしましたがアップグレード6000円は高いかなというのが率直な感想です。理由は貝類が多く魚系はありますが明らかに通常メニューで出てきそうな内容でした。私は貝が食べれませんが、妻と娘はそれなりに満足はしてました。
そしてお風呂はよかったと思います。露天風呂もありゆっくり堪能できました。あえて希望を言うならば入浴時間はオールナイト営業して欲しかったのと、タオルを更衣室に予備を置いて頂けるとよかったかなと思います。
最後に従業員さん(フロント、食事会場)の接客はとてもよかったと思います。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:19:33

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

清掃不備につきまして再度ミーティングを実施し改善に努めてまいります。
料理内容には料理長を相談をし夏メニューに変わりますのでご意見を取り入れてまいります。
風呂の時間は清掃とお湯の入れ替えの関係で難しく、またタオルの件は以前脱衣所に設置しましたが、異様なまでに使用が多く断念をしております。ご了承いただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン

投稿者さん 2019年04月29日 16:12:49

GW初日の4月27日に宿泊しました。こちらのミスですが、夕食なしプランで予約してしまったことにホテルについてから気づきました。フロントに内線したところ、前日までのご予約が必要ですので近くの温泉施設を案内されました。淡々と案内され、ちょっともう少し言い方あるのではと思ってしまいました。
ホテルの従業員は最低限の人数で運営されてる印象で、アメニティはお部屋内ではなくフロント近くに設置されてありました。お部屋は広くて子供たちは大はしゃぎでした。お風呂は露天風呂もあり気持ちよかったです。
朝食も満遍なくお料理があって美味しかったです。
無料でポップコーンをつくる機械がおいてあり、自由に作って食べれるので子どもは喜んでました。夜食用におにぎりや温泉卵、あまざけもあって、そういったサービスは満足しています。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:55:58

この度は「汐の丸」をご利用頂きまして、ありがとうございます。内線の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おもてなしの心を常にもてるよう、スタッフ教育の改善に努めてまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。お風呂、朝食やウェルカムサービスに関しましては喜んで頂けた様でこちらも嬉しく温かい気持ちでいっぱいです。

朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元満喫♪和洋バイキング(駐車場無料) ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

投稿者さん 2019年11月04日 21:40:52

夕食は良かった配膳の方の対応も良かったです。朝食のバイキングは最悪です。まずスタッフが二人くらいしかおらずサービス以前の問題目玉焼きは冷たい。料理の種類も不満。建物がこんなに古いとは思わなかった。行く前に電話でチェックインの時間等問い合わせした時の女性スタッフの対応最悪客商売のレベルでない。結構高い値段だったので期待ハズレですもっと安ければそれほど不満ではないです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月05日 21:45:27

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
電話応対でのご指摘、今回のお話を社内でも話し合い今後のお客様へのサービス向上を図って参ります。申し訳ありませんでした。
朝食も温かい物を温かい内にご提供する。バイキング会場でも基本に忠実にお客様にご提供出来る様に改善致します。
夕食はご満足頂けましたか?
お客様から頂いたご指摘、早急に今後の改善として取り組んで参ります。

【大切なひと時を過ごす癒しの空間【スイート和洋室50.5平米】】

投稿者さん 2019年08月24日 14:30:32

食事が思ったより、美味しかったです。温泉と聞きましたが、露天がブルーの色がついていたのはビックリでした。あと、廊下が、エアコンかけて無いので、お風呂上がりが、暑かったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:29:54

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとう御座います。エアコンにつきましては貴重なご意見を頂きましてありがとう御座います。改善に向けて進めてまいります。お料理では期待以上と感じて頂けた様で大変嬉しく思います。露天風呂は当館「記念日の宿」で御座いまして記念日風呂という温泉イベントを開催しております。お越し頂いた時は海洋深層水風呂で御座いました。またお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】6月30日までの早期予約がお得!毎日縁日も開催!夏休みファミリーぷらん ★子供料金がお値打ち
【温泉旅館でゆったりと過ごす-部屋おまかせ<和室または洋室>】

投稿者さん 2019年05月05日 18:27:51

施設は古いが従業員は親切だった。近くに夕食の取れる場所が無いとのことだったのでホテルで追加したら高価な物しかなかった。朝食は、品数も多く美味しかった。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:10:11

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。立地が今治の外れでございまして大変不便をかけてしまいました。途中ご購入され持ち込まれるお客様もいらしゃいます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ルーム】朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元の味を満喫☆和洋バイキング!(駐車場無料)