湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 クチコミ・感想・情報

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸のクチコミ・お客さまの声

ぐっさん8385さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

ぐっさん8385さん [30代/男性] 2020年03月24日 21:36:43

突然の予約にも関わらず、ご対応ありがとうございました。
食事の際に、食べきれなかったご飯をおにぎりにしていただいたり、気さくに対応していただき本当にありがとうございました!
スタッフの方々の心配りに感謝の気持ちでいっぱいです。
必ずまた行きます!
コロナウイルスで大変な時ですので、ご無理なさらずに下さい。
最高の旅行をありがとうございました!

四国巡礼お遍路プラン ~四国88か所めぐりに~ 四国、汐の丸へ♪
【温泉旅館でゆったりと過ごす-部屋おまかせ<和室または洋室>】

チッチ0904さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2020年03月06日 10:08:35

温泉、朝食最高でした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年03月06日 22:18:18

いつもご利用ありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございました。
湯ノ浦の温泉、自慢の朝食バイキングとお褒めのお言葉ありがとうございます。
お仕事でのご利用かと思いますが、毎日のお仕事の疲れをすこしでも癒せる様な旅館作りを目指してまいります。
是非、またのご利用お待ち申し上げます。

Mikkey...さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

Mikkey...さん [20代/女性] 2020年02月24日 14:45:37

私の誕生日旅行ということでしまなみ海道を通り過ぎ、20分ほどのこのホテルに。事前に誕生日旅行である旨を伝えていたところ部屋のグレードアップ、写真撮影などの大変素敵なおもてなしをしていただきました。周辺になにもないとの口コミをみて心配していましたが、今治市内にはマクドナルドなどのチェーン店が多くありますし、イオンモールやドン・キホーテもありますので学生の素泊まりでもぜんぜん大丈夫でした。
お風呂も露天を含め3、4種類のお湯があり、朝も夜もつかりしっかり疲れを癒やすことができました。数種類のシャンプーやトリートメントが浴室内にありますし、脱衣所では数種類のドライヤーと化粧水や乳液もおいてあるので急なお泊まりでも安心です!
駐車場はホテル裏にあります。暗いとわかりづらいかもしれませんが手前で右折してはいれます。
夜は静かで、当たりも暗くゆっくり夜を過ごすことができます。
エントランス含めとてもきれいで、スタッフさんも丁寧な対応をしてくださって素敵な旅行となりました。ありがとうございました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年03月06日 22:13:50

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お誕生日と伺っておりましたので、記念になればとお部屋をグレードアップさせて頂きました。
当館は記念日の宿です。折角のお誕生日旅行を最高のご旅行にして頂ける様にお手伝いさせて頂きました。
様々な記念日のサービス、また館内のイベント毎などお客様に楽しんで頂ける様に取り組んでおります。
是非、次回はお食事付きでのご宿泊をお待ちしております。
自慢のお料理をご堪能して頂ければと思います。

素泊プラン<天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪ ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆
【四季折々の湯ノ浦の自然を体感する客室【スタンダード-洋室】】

投稿者さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 23:53:34

従業員の対応はすごく良いと感じました。
Wi-Fiは絶望的に悪く、パソコンと携帯の両方とも繋がらなかったのは残念でした。
朝食は良かったですが、配置されている従業員が少なすぎる気がしました。
風呂は唐辛子風呂が面白かったです。
夜に1階へ歯ブラシを取りに行ったら無くなっていて驚きました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年02月21日 22:11:53

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
スタッフの温かいお言葉が私共の一番の励みになります。
朝食、また記念日風呂気に入って頂けたみたいで良かったです。
Wifiですが、お部屋により電波状況が変わり繋がりにくいお部屋も御座います。ご案内不足では御座いますが、貸出し用のルーターも御座いますので次回はお使い下さいませ。
アメニティですが、夜中はフロントにてご対応させて頂いております。こちらもご案内不足で申し訳ありませんでした。
またのご利用お待ち申し上げます。

朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元満喫♪和洋バイキング(駐車場無料) ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

mocomaruさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

mocomaruさん [40代/女性] 2020年02月15日 09:50:06

今治市内のお遍路で、宿を選びました。部屋はキレイで清潔感あって良く、スタッフさんも丁寧に接客してくださって感じが良かったです。
ご飯はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。最後の鯛めしは食べきれない分をおにぎりにしていただき、ありがとうございます。朝御飯も、鰹の叩きから日向めし?、とにかく種類豊富で満足です。
温泉も清潔感あって、お湯も良かったです。化粧水とかドライヤーの種類が色々あって面白かったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年02月21日 22:05:40

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お部屋、スタッフとお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉がスタッフの励みとなります。
自慢のお料理をご堪能頂けたみたいで、良かったです。
大浴場でも、化粧水バイキング、記念日風呂といろいろな試みを実施しております。
その他、館内には様々なイベント事を行っております。
是非、機会が御座いましたら又のご利用お待ち申し上げます。

【苦手な食材承ります】汐の丸料理長におまかせ!わがまま承ります!

投稿者さん 2020年02月08日 01:35:18

スタッフの皆様がとても愛想が良く話しやすく、お部屋もランクアップして頂き、夕食も大きな個室でゆったり出来ました。
帰りは寒い中車が発車するまで外で見送って下さり嬉しかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年02月21日 22:00:50

今回は、ご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。今回は、少し広いお部屋をご準備させて頂きました。お食事会場もゆっくりと自慢のお料理をご堪能して頂けたみたいで良かったです。
当館は記念日の宿です。是非次回はお客様の記念に残るご旅行のお手伝いをさせて頂ければと思います。

瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン
【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

投稿者さん 2020年02月03日 14:37:37

ウェルカムサービスの温泉玉子企画は非常に面白くい美味しかった。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年02月21日 21:56:02

ご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございます。
当館では、お客様がお喜び頂ける様々なイベントを行っております。
温泉たまご体験コーナーもご好評頂いています。
また、毎日記念日、記念日風呂と記念日の宿としてのお客様の記念になる様にいろいろと企画しております。
是非、次回はご夕食付きのプランでのご宿泊をお待ちしております。

moe-jinさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

moe-jinさん [40代/女性] 2019年12月31日 08:58:10

この金額からは考えられないサービスに家族一致で大満足です。ウェルカムサービスの温泉卵作りは初体験でした。夕食も何を食べても美味しく、特に朝食は一品一品が丁寧に作られている感があり感動しました。後でした。特に焼豚玉子飯?は、昼食で訪れた行列ができる中華店のそれよりも美味だったと、朝食で食べた息子が言っていました。あ~~食べたかったな、と後悔してしまいました笑
スタッフの皆様もとても感じがして良いし、お部屋も老朽感は否めませんが広々していてとても良かったです。温泉も広々していてお風呂の温度もぬる目で、私にとっては丁度良く快適でした。
今回は、県外に住む子供達も揃い、息子の就職お祝い旅行だったのですが、その旨お伝えした所素敵なサービスがあり感動致しました。細やかな気遣いに感謝致します。
また絶対にリピートさせて頂きます。本当にお世話になりました。配膳の可愛いおばちゃんにまた会いに行きます。ありがとうございました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年01月20日 20:32:38

今回はご宿泊ありがとうございました。
スタッフへの暖かいお言葉、ありがとうございます。お客様からのお言葉がスタッフの励みになります
館内でのイベント、お食事などご満足頂けました事、ありがとうございました。
記念日の宿としてご家族のお祝いにお手伝いをさせて頂いております。
是非、また配膳の可愛いおばちゃん(笑)に会いに来て下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月02日 14:13:33

2回目の利用です。
大浴場はシャンプーバイキングがあって色んな種類のシャンプーを設置してくれているのが、ありがたかったです。
スタッフさんのサービスも、とても良かったです。
また是非利用したいです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年12月05日 22:00:22

二回目のご利用ありがとうございます。
また、スタッフへの暖かいお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉がスタッフの一番の励みになります。
大浴場のシャンプーバイキング、ドライヤーバイキングと週替わりの記念日風呂と様々なイベント行なっております。
いろいろとイベントを考えてお客様をお迎えしております。
是非、またのご利用お待ちしております。

『喫煙ルーム』素泊プラン <天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪

投稿者さん 2019年11月29日 01:32:34

部屋が広くゆったりできる。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年12月05日 22:07:10

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当館では、お一人のご宿泊でもツインのお部屋でのご準備をさせて頂いております。
お部屋には空気清浄機、携帯の充電器などあれば便利なものも常設しております。また、貸し出しコーナーには様々な物をレンタルしております。
ご宿泊の際に必要な小物から遊べるゲームなどご用意しております。
是非、次回ご利用の際はお試し下さいませ。
次回は、お食事付きのプランでの御予約お待ち申し上げます。

【禁煙ルーム】素泊プラン <天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪

孤論さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

孤論さん [40代/男性] 2019年11月19日 12:54:42

出張の宿に。設備は古いが不快ではありませんでした。出来た頃は立派なものだったのでしょう。お風呂に入って寝るなら問題なし。宿の周りにはほぼ何もなく観光だったらちょっと寂しい。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月20日 22:37:30

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ビジネスでのご利用ありがとうございます。当館は高速の湯ノ浦インターから数分と交通の便のよい立地条件ですが、何分郊外にございます温泉地でございますので、静かな温泉場です。
車が必須の愛媛の田舎ですが、静かにお過ごし頂くには絶好です。
また、愛媛にお越しの際は当館の自慢のご夕食・ご朝食付きのプランでのご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月15日 11:15:29

食事美味しかったです。
お風呂は、サウナがもっとひろければいいかな。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月20日 22:32:53

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
汐の丸自慢の瀬戸内の魚介類を使用した会席料理、お褒め頂きましてありがとうございます。
調理も担当者の励みになります。
設備の面でのサウナですが、広さとなりますとなかなかすぐには出来ない事でございます。今後の設備の変更の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、愛媛にお越しの際は汐の丸のご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月04日 21:40:52

夕食は良かった配膳の方の対応も良かったです。朝食のバイキングは最悪です。まずスタッフが二人くらいしかおらずサービス以前の問題目玉焼きは冷たい。料理の種類も不満。建物がこんなに古いとは思わなかった。行く前に電話でチェックインの時間等問い合わせした時の女性スタッフの対応最悪客商売のレベルでない。結構高い値段だったので期待ハズレですもっと安ければそれほど不満ではないです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月05日 21:45:27

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
電話応対でのご指摘、今回のお話を社内でも話し合い今後のお客様へのサービス向上を図って参ります。申し訳ありませんでした。
朝食も温かい物を温かい内にご提供する。バイキング会場でも基本に忠実にお客様にご提供出来る様に改善致します。
夕食はご満足頂けましたか?
お客様から頂いたご指摘、早急に今後の改善として取り組んで参ります。

【料理長厳選】 グレードアップ!しまなみの食材を味わう、本格会席「青海の膳」プラン
【大切なひと時を過ごす癒しの空間【スイート和洋室50.5平米】】

Dubian2842さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

Dubian2842さん [60代/女性] 2019年11月04日 16:56:44

料理が美味しそうで、コスパか良さそうなので、選びました。アメニティーを自分で持って行かないと行けないところはコストカットのためだろうなと思いましたが、料理を出す順番が2日ともおかしかったのは、ご愛嬌。対応はとても丁寧で、何よりお料理が美味しかった。朝のバイキングでは、毎日鰹のたたきを始めとする四国の名物料理が食べられて、大満足でした。今度愛媛に行くことがあったら、また泊まりたい宿です。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月05日 21:37:33

二泊でのご宿泊ありがとうございました。
朝食、夕食ともに高評価頂けて、調理場のスタッフの励みになります。ありがとうございます。
季節毎の地元の食材を使用した会席料理をご準備しております。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

【調理法チョイス鮑付☆グルメ会席プラン】絶品のあわびを堪能!何と調理法も選べます!

Christine5101738さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

Christine5101738さん [40代/女性] 2019年11月04日 16:40:09

産直の甘いみかんを買いに行きたいという母のリクエストで、せっかく愛媛に行くなら観光も兼ねたいと思い、初めて利用しました。

残念ながらオーシャンビューではありませんでしたが、経年ホテルにありがちな気になる匂い(水回りやリネン類含めて)が殆どなく、清潔感を保たれているのに驚きました。
一部クロスの浮きなどはありますが、ファニチャーなどインテリアのセンスが良く、アジュールという名前に合ったパステルアクアのソファやスタンドライトなど、今見ても上質な可愛さがありました。

他のレビュアーの方々の意見にもある通り、スタッフさんの真摯な姿勢が細かいサービスに表れていました。
若手からベテランらしき方まで皆さん感じが良かったです。

温泉も快適でしたし、朝のバイキングの豊富さは特筆に値するクオリティでした。
和洋ともに地元ならではのメニューが大充実しており、とても制覇できないほどです。
リクエストできるなら、フレッシュジュース(トマトがあればうれしい)や、マーガリンに代わりバターに切り替えていただけるとさらにヘルシー志向の方には喜ばれそうです。

帰りにフロント脇のショップで母にニットコーディガンをプレゼントしました。
ホテルショップと思えぬお手軽なセレクトで気軽に使えるアイテムを置いてくださっているのもとても気が利いていると思います。
母との良い思い出がまた一つ増えました。
再訪が楽しみです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月05日 21:34:30

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当館は、海には近いですが残念ながら海が見えるのは大浴場からのみです。申し訳ありませんでした。
朝食、夕食と当館の自慢の料理をお楽しみ頂けましたか?
朝食バイキングは地元の食材を使用した自慢の一つです。
お母様とのご旅行での思い出の一ページのお手伝いが出来ましたか?
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。
最後にスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。

【禁煙ルーム】朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元の味を満喫☆和洋バイキング!(駐車場無料)

チッチ0904さん [60代/男性] 2019年11月01日 10:28:24

温泉は最高です。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月02日 09:58:08

この度はご宿泊、またご投稿ありがとうございます。
当館の温泉は知名度がまだまだ低いですが、日本の名湯100選に選ばれた療養効果のある温泉でございます。
お仕事の疲れを当館の温泉でとれましたでしょうか?
今回は素泊まりでのご宿泊でご利用頂きましたが、是非次回は朝食付き・二食付きでのご利用お待ちしております。

16machaさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

16machaさん [40代/女性] 2019年10月23日 21:58:48

どのスタッフさんも気配りが素晴らしくよかったです。
結婚記念日や誕生日が近いことを知ったあと、夕食時に素敵なおもてなしをうけました。臨機応変に対応されていて、日頃から、おもてなしの精神がスタッフ全員に根付いているんだなと感じました。
お部屋もゆったりくつろげ、良かったです。
一つだけ残念だったのは、脱衣場から浴場に入るドアが重かった…腕に痛みがある私には、もう少し滑りがほしかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月25日 23:44:51

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
当館は記念日の宿でございます。
お客様の大切な記念日のお手伝いさせて頂いております。ダブルでのお祝いのお手伝いさせて頂き、スタッフも一緒に幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。
お風呂の件は、早急に対応させて頂き、改善いたします。申し訳ございませんでした。
またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月16日 08:50:50

急な予約に対応いただきありがとうございます。
スタッフの皆様の笑顔に癒されました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月25日 23:41:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフへのお言葉ありがとうございます。お客様をお迎えするおもてなしを第一に考えスタッフ一同ご対応させて頂いております。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

皆の富士山さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

皆の富士山さん [70代/男性] 2019年10月14日 21:34:12

10月12日に宿泊させて頂きました 夕食が食べきれない位色々あり、美味しかったです 地元の特別料理も有り満足しました 担当者の接待も大変良かったです 有難う御座いました

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月25日 23:39:27

この度はご宿泊頂き有難うございました。
瀬戸内の魚介類・地元の食材を使った会席料理が当館の自慢です。
お食事をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
また、スタッフへのお優しいお言葉ありがとう御座います。励みになります。
また、愛媛にお越しの際は当館でのご宿泊お待ちしております。

【さき楽28&特典付】瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン
【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

投稿者さん 2019年10月14日 21:18:52

お部屋のユニットバスに、換気扇が無かったので、臭いが気になった

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月20日 22:37:38

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
ユニットバスの換気、館内の設備の不具合によりご迷惑をお掛けした事、大変申し訳ありませんでした。
再度、館内設備の点検を十分に行います。