おふろcafe ニューびわこホテル クチコミ・感想・情報

おふろcafe ニューびわこホテルのクチコミ・お客さまの声

りんりん6825さんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

りんりん6825さん [50代/女性] 2022年05月10日 21:52:55

ゴールデンウィークの3日から2泊で利用させて頂きました。お風呂カフェに行きたいのと滋賀観光目的でした。
ゴールデンウィーク、ギリギリの予約で喫煙可のお部屋しか予約出来なかったのですが、喫煙可のお部屋の匂いもあまり気にならず、快適に過ごせました。
朝食を頂けましたが、男性には物足りないし、味気無いのは、お安く泊まれたのでお値段相当かと思います。

でも、フロントスタッフの方も、朝食スタッフの方も、清掃スタッフの方も、気持ちの良い対応をして頂いて、とても良い旅行が出来ました。

ありがとうございました!

おふろcafe ニューびわこホテル 2022年05月13日 06:45:51

います。

「快適に過ごせました」とのお言葉を
頂戴でき光栄でございます。

また、ご朝食につきましてのご意見、
 お食事の「量」においては、同じもの
でも、「多い」「少ない」「丁度良い」
と様々なご意見をお客様よりいただきま
す。
 もちろん、男女や年齢層が同じであっ
ても様々…
 多く皆様にご満足いただけるよう、ど
のようにすべきか都度思慮を重ねてまい
りたいと思います。

スタッフの様子につきましては、お褒
めの言葉をちょうだいできましたこと、
私どもも心強く大きな励みとなります。
感謝申し上げます。

至らぬ点もあるかと存じますが、これ
からもお客様にゆっくりお寛ぎいただき、
一層ご満足いただけるよう心がけて参り
ます。

【スタンダード】無料朝食付きプラン!<駐車場無料・Wi-Fi完備・天然温泉入り放題>
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 19:18:09

ホテル自体は内装含めて少し古めな感じですが、併設の天然温泉に入り放題なのでゆっくり出来ました。
温泉の営業時間が10時からなので、チェックアウトの日に朝風呂に入れないのはちょっと残念でした。
なので、客室のバスルームを使いましたが、ドライヤーが壁に固定ので使いにくいのと、リンスインシャンプーの質がちょっと微妙でした。
でも、スタッフの方は愛想が良くて気持ちよく過ごせました。

おふろcafe ニューびわこホテル 2023年11月26日 18:01:12

おふろCafeニューびわこホテル
をご利用くださいまして誠にありがと
うございます。

「ゆっくり出来ました」とのお言葉
をいただけて大変喜ばしく存じます。
 また、スタッフへひと言添えていた
だきましたお褒めの言葉、私どもも心
強く、大きな励みとなります。感謝申
し上げます。

シャンプーやリンスにつきまして、
ご意見をくださりありがとうございま
す。
 お好みが分かれるところではござい
ますが、様々なご意見・アドバイスを
いただきながら、皆様にご満足いただ
けますよう思慮してまいりたいと思い
ます。

朝風呂においてもお気持ちにそえず
心苦しく存じます。
 当温泉施設は中型規模の健康ランド
タイプ施設となっております。
 それゆえ業者による毎日の清掃や、
特に設備のメンテナンスは、大型施設
のようにお客様に利用いただきながら
一部浴槽を順に閉鎖(一時使用不可)
という形はとれず、また、こじんまり
した温泉宿のように短時間の完全閉鎖
でそれらを終始することも適わずとい
った事情により、深夜閉店後~早朝~
オープン時刻前までに行っております。

現在、ホテルでは、翌日の12:00ま
でお部屋を利用いただける、「ロング
ステイプラン」もご用意がございます。
こちらはびわこ座オープンの10:00~
お部屋チェックアウト時間まで、無料
入浴いただけます。
 また、チェックアウト後、びわこ座
を終日利用いただける「翌日入館無料
券付プラン」のご用意もございます。
こちらですと、時刻の10:00からびわ
こ座を終日ご利用いただけます。

お要望とは少し趣旨が異なりますが、
お時間が許す状況の折には、ご検討い
ただけますと幸いでございます。

一昔前に生まれた当館、おっしゃる
ように、最新のホテルとはやはり違う
その頃の装いや古めかしさが残ってお
ります。
 至らぬ点もあると存じますが、古さ
をも味方にしつつ、これからもお客様
にゆっくりお寛ぎいただき、一層ご満
足いただけるよう心がけてまいります。

おふろcafe ニューびわこホテル

【【禁煙】ツインルーム】

シングル55さんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

シングル55さん [60代/男性] 2023年10月08日 11:42:19

こちらは、スーパー銭湯に隣接するホテルという形態で、お風呂はスーパー銭湯のサウナや半露天風呂等あり、広々と使えよかったですが、反面、部屋にトイレ・洗面がなく、階ごとの共同でした。廊下にでないといけない場面が多く、そこは少し不便でした。それと部屋の床が汚れが染みついていたり、椅子が汚れていたり等あり、こちらも可能なら少々対応してもらった方がいいかと思います。

おふろcafe ニューびわこホテル 2023年10月10日 14:59:50

おふろCafeニューびわこホテル
をご利用くださいまして誠にありがと
うございます。

当館のラドン温泉、露天風呂やサウ
ナ等、広くご利用いただけて光栄でご
ざいます。

その中、お部屋の床や椅子などの汚
れにおいて、ご不快な思いをさせるこ
ととなり大変申し訳けございませんで
した。
 清掃時には、お客様がこぼされたも
のなどがあった場合、日々の清掃時に
溶剤等を用いて洗浄しておりますが、
完全な汚れ落ちには至らず残ってしま
うことがありご迷惑をおかけいたして
おります。
 汚れが持ち物や衣服などにつく状態
ではないとはいえ、決して気持ちのよ
い様相ではなく残念なお気持ちになら
れたことと存じます。
 交換を進める、あるいはさらに特殊
な洗浄をいずれかに依頼するなど、多
くあるお部屋や椅子について、日々汚
れが進むことも考えられる状況を、ど
のようにしてゆくか、抜本的な部分を
含め、今後の課題の一つとしてまいり
たいと思います。

今回ご予約ご利用をくださいました
お部屋は、わずかのお部屋数ながら、
ビジネスなど、リーズナブルなご利用
をご希望のお客様向け等にご用意して
おります、「お部屋の中にトイレ・お
風呂がないタイプ」でございました。
 当館ご宿泊の方は、大人数が入れる
温泉も利用できることから「トイレ・
風呂なしでも十分」とのご意見もあり
ますが、おっしゃるように確かに多少
の不便がございます。
 また、「やっぱりお部屋のシャワー
でくつろいだり、洗面台を利用したい」
という方もおいでです。
 その時々のご入用やお心持ち・場面
に応じて様々なお部屋タイプをお選び
くださり、ご宿泊いただければ幸いで
ございます。

ご予約の際、「トイレ、お風呂無し」
のお部屋は『部屋タイプ』にてその表記
がございます。
 ご勘案の上、ご予約くださいませ。

これからもお客様にゆっくりお寛ぎい
ただき、一層ご満足いただけるよう心が
けてまいります。

おふろCafe ニューびわこホテル

【超お得価格】シングル☆連泊で超お得プラン!(お掃除・アメニティ無し)【無料朝食付き】
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ無)】

2015発さんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

2015発さん [70代/男性] 2022年10月27日 11:23:17

部屋は広くて良かったが、照明が暗く使い勝手が悪かった。禁煙ルームだったが廊下がタバコ臭くて辛かった。大浴場は落着いて入れず、朝食はもう少し何とかならないかと思う。チェックインの時のスタッフは気持ちよく対応されていて良かったです。

おふろcafe ニューびわこホテル 2022年11月09日 04:04:29

います。

ご指摘いただきましたお部屋の明かりが
少々暗い点につきまして、ご不便をおかけ
いたしております。
 当館では、ホテルならではの柔らかな
「間接照明」の光でお寛ぎいただき、また、
ぐっすりお休みいただけますよう、多くの
欧米式ホテルで採用されております洋のコ
ンセプトを採用いたしております。
 ご理解たまわれれば幸いでございます。

また、タバコのにおいにて不快な状況と
なってしまい誠に申し訳ございません。
 当館では、2階3階の一部を喫煙ルーム
としております。(計10部屋のみ)

定期的に業務用の特殊な消臭機にて消臭
を実施しておりますが、まれに、お部屋の
ドアを開けた状態でおタバコを嗜まれるこ
ことがございます。
 消臭器の稼働について頻度など対応調整
をしてつくほか、皆さまが互いに心地よく
館内でお過ごしいただけるよう、スタッフ
からの声がけ等改めて細やかな配慮を心が
けてまいりたいと思います

ご朝食につきましては、お客様よりその
内容や量、提供方法など大満足~物足りな
いといったことまで日々ご感想やアドバイ
スをいただいております。
 多く皆様にご満足いただけるよう、どの
ようにすべきか今後も都度思慮してまいり

至らぬ点もあるかと存じますが、これ
からもお客様にゆっくりお寛ぎいただき、
一層ご満足いただけるよう心がけてまい
ります。

貴重なご意見ご指摘ありがとうございま
した。

おふろCafe ニューびわこホテル

【お試しキャンペーン第2弾】特典付!2名様ご利用プラン【スタンダード】無料朝食付きプラン!
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年10月17日 16:43:27

フロアーにトイレの数が少ない。

おふろcafe ニューびわこホテル 2022年10月20日 09:19:36

います。

ホテルお二階においては、お手洗の数が
少なく、ご不便をおかけし申し訳ございま
せん。

当ホテルは、一昔前に生まれたホテルと
あって、最新のホテルとは違うその頃の装
いや古めかしさが残っております。

そのような中で多くにおいて、ご理解を
賜りますことお礼申し上げます。

これからもお客様にゆっくりと温泉で
お寛ぎいただき満足していただけるよう、
心がけてまいります。

投稿者さん 2021年01月31日 11:45:24

朝食、温泉、サービス全て素晴らしかったと思います。
また部屋も清潔感があり良かったと思います。

しかし、1点だけ残念な点が。
特に、この日は夜中に風が強く、窓のすきまがあるのでしょうか、すきま風でピューと笛のような音が鳴り止まず
夜中に起きてしまいました。これに関しては改善して頂けると幸いです。

2021年01月
おふろcafe ニューびわこホテル 2021年02月01日 17:08:23

おふろCafe ニューびわこホテルをご利用
くださいまして誠にありがとうございます。

当館の温泉やお食事等ご満足いただけて光栄で
ございます。

しかしその中でお部屋におきまして、強風時、
すきま風の音で不快なお思いをさせることとなっ
てしまい、申し訳ございませんでした。

窓枠、窓、密閉ゴム等点検をさせていただき
改善してまいりたいと思います。

ご指摘くださりありがとうございました。

これからもお客様にゆっくりと温泉でお寛ぎ
いただき満足して頂けるよう心がけて参ります。

投稿者さん 2020年08月12日 19:53:42

エアコンの効きが悪く昼間がとにかく暑かったです。アーリーチェックインレイトチェックアウトで予約したのにフロントに伝わっていなかった。

おふろcafe ニューびわこホテル 2020年08月14日 17:17:36

おふろcafe ニューびわこホテルをご利用
くださいまして誠にありがとうございます。

この度は、エアコン不調により不快な思い
をさせてしまうこととなり申し訳けございま
せんでした。
 また、お客様のご宿泊プランにおいてフロ
ントにて取り誤りがあり大変失礼いたしまし
た。
 重ねてお詫び申し上げます。

これからもお客様にゆっくりと温泉でお寛ぎ
いただき満足して頂けるよう、心がけてまいり

おふろCafe ニューびわこホテル 村尾

特典付!3名様利用【12時アウト】ロングステイ☆レイトチェックアウトプラン【無料朝食付】
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2020年06月06日 06:04:57

朝食時間7時からだが、お願いして10分早くしてもらった。ありがとう。

2020年06月
おふろcafe ニューびわこホテル 2020年06月08日 19:31:47

おふろcafe ニューびわこホテルをご利用くだ
さいまして誠にありがとうございます。

これからもお客様にゆっくりと温泉でお寛ぎいた
だき一層ご満足頂けるよう、心がけて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

おふろCafe ニューびわこホテル 村尾

【クオカード】1,000円分付き宿泊プラン<無料朝食付き・駐車場無料・Wi-Fi完備・温泉入り放題>

投稿者さん 2020年02月03日 18:16:05

風呂最高

おふろcafe ニューびわこホテル 2020年02月06日 21:31:16

おふろCafe ニューびわこホテルをご利用
くださいまして誠にありがとうございます。

お喜びの口コミを、連泊分ともにご投稿いただきまして
 お食事処や喫茶、観劇、リラクゼーションなどは
お試しいただけましたでしょうか?
 ぜひ次回は、温泉と合わせて施設内をゆっくりとご満喫
くださいませ。

またの来館を心よりお待ちしております。

おふろCafe ニューびわこホテル 村尾

【スタンダード】無料朝食付きプラン!

投稿者さん 2018年07月02日 21:57:42

当日、琵琶湖線が運転見合わせになり、到着がかなり遅れたが夕食時間が22:30まであったのでありつくことができました。部屋は普通です、夕食が意外にも豪華で美味かったです。設備が古いものの、健康ランドの施設が充実しているので、長時間滞在でも楽しめます。ただし朝風呂とはいかないのでそのあたりがちょっと残念。クルマでない場合は駅から少し歩きます。送迎は前日に予約しないと乗れません

2018年06月
【1泊2食&ドリンク付】大好評!温泉入り放題プラン
【【禁煙】シングルルーム】

第1北十字さんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2017年12月29日 18:26:10

京都での高校駅伝観戦のための前泊で利用させていただきました。
瀬田駅からは歩いて10分くらいと、雨が降らなければ…という距離。京都からも近いので 京都観光の宿泊先としての利用にもいい。

シングルの部屋はバス、トイレなしなので広め。広いベッドでゆっくりすることができました。

お風呂はお隣の健康ランドを利用します。ホテルのフロントと健康ランドのフロントで それぞれ鍵の受け渡しが必要ですが、それにより部屋の鍵を脱衣場まで持ち込むこともなくなるため、安心して利用することができました。面倒という声もあるようですが、多くの同様の施設を利用した私には、部屋からのタオルの持ち出しもいないところも含めて、セキュリティーの面でベストではないかと思います。広くて露天風呂まであり、のんびりできました。

朝食は幕の内弁当のような箱に入った副食。ご飯とパンとコーヒー等の飲み物がセルフでお代わり自由でした。

朝の健康ランドが10時以降でないと利用できないのが残念でした。

おふろcafe ニューびわこホテル 2018年02月04日 18:57:49

昨年はニューびわこホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
ルームキーの受け渡しの件・温泉の事でお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変感謝しております。またチェックアウト後お時間ございましたら天然温泉終日無料券をお渡しすることも出来ますので、お近くにお越しの際は是非お越し下さいませ。
  ニューびわこホテル  徳田

【12時アウト】朝食付きロングステイ☆レイトチェックアウトプラン
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ無)】

2884286さんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

2884286さん [60代/男性] 2016年07月02日 11:22:34

併設した温泉が良かったです。

2016年06月
室数限定!『夕食券2000円券と朝食付』プラン!天然温泉無料!!
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月26日 19:59:32

駐車場、天然温泉が無料というのは魅力でした。部屋の綺麗さからいうと、少し古い部分もありましたが、さほどきになりません。値段にしては安いと思います。

おふろcafe ニューびわこホテル 2013年09月12日 00:08:52

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました、
またのご宿泊お待ち致しております。

【禁煙ツインルーム ★ ご宿泊の方天然温泉無料!無料駐車場完備】

くにさん5213さんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

くにさん5213さん [60代/男性] 2013年07月04日 14:36:57

トイレがウォシュレットではなかった。

2013年07月
おふろcafe ニューびわこホテル 2013年07月09日 19:18:26

この度は、トイレの件で、ご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
           フロント櫻井

【直前割】『夏のご宿泊!朝食付』プラン!室数限定!夏得価格!!天然温泉無料!
【禁煙シングル ★ご宿泊の方天然温泉無料!無料駐車場完備!】

投稿者さん 2012年12月02日 12:07:39

昭和な感じの建物でした。
お風呂が42度と熱めだったので、ぬるめ好きは露天風呂に入るといいと思います。
ミストサウナもありましたが、足元が割りと涼しく熱が上にいっていました。。
空気を循環させてもらえるともっといいと思います。

送迎、温泉、朝食付きでコスパはいいと思います。

2012年11月
おふろcafe ニューびわこホテル 2012年12月02日 19:34:27

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
又旅行等で滋賀へお越しの際は、ニューびわこホテルのご利用社員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  芝本

【秋得】『秋のご宿泊!朝食付』プラン!室数限定!秋得価格!!天然温泉無料!
【『楽天限定』シングルルーム!ご宿泊の方 天然温泉無料!!】

投稿者さん 2011年11月30日 22:39:16

基本的には満足でしたが、唯一部屋のトイレの壁に誰のものか分からない髪の毛が5~6本、へばりついていて気持ちが悪かった。風呂側であれば、掃除の際に見落としたのかも?と思えるが、トイレに近いほうなので何でついたのか原因が分からず余計に気持ちが悪かった。かなりこびりついていた様なのでかなり日数が経つものと推測される。もっと掃除をきっちりして欲しい。温泉が良かっただけに非常に残念!

2011年11月
おふろcafe ニューびわこホテル 2011年12月01日 20:11:09

この度は掃除が行き届かず、大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。掃除の徹底と確認の徹底を図ってまいります、またのご来館心よりお待ち申し上げております。              フロント櫻井

お得なお得なツインプラン 【みんなの心つながれ 日本!】 被災者支援プラン
【『楽天限定』ツインルーム ★ 週末セール】

遊びの大好き!さんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

遊びの大好き!さん [50代/女性] 2011年08月15日 16:09:17

隣りの温泉施設が、使えるのが、とても良かったです。また、宿泊者には、その温泉施設で使用できる飲み物券もいただき、お風呂上りに飲むビールは、最高でした。食事は、近くに牛丼屋さんやラーメン屋さん、また、温泉施設内のレストラン内でもできるので、安心です。私達は、近くに安くておいしい居酒屋を見つけ、ここが、とても良かったです。欲を言えば、トイレがウォシュレットでしたら、申し分ありませんでした。

おふろcafe ニューびわこホテル 2011年08月17日 06:23:19

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました、お近くにお立ち寄りの節にはご来館賜りますよう心よりお待ち申し上げております。フロント櫻井

楽天限定  テーマパーク周辺プラン  朝食付き 『夏得』
【『楽天限定』禁煙ツインルーム ★ 週末セール】

あーちゃこ05さんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

あーちゃこ05さん [20代/女性] 2011年07月19日 00:34:03

焼肉付きプランでしたが2人前の量とは絶対いえない位の少なさでした。家族で楽しみにしてただけにすごく残念でした。
お風呂はお湯が柔らかくて気持ち良かったです★

7月8月限定♪夏得『パワーアップもりもり焼肉&ドリンク&朝食&無料天然温泉入り放題』で夏バテ解消
『楽天限定』ツインルーム ★ 週末セール 『夏得』

おふろcafe ニューびわこホテル 2011年07月21日 23:23:09

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お食事の件でご満足して頂けなかったご様子で私どもも残念に思っております、皆様にご満足して頂けるよう検討してまいります、またのご来館心よりお待ち申し上げております。  フロント櫻井

【『楽天限定』ツインルーム ★ 週末セール 『夏得』】

蝮ちゃんさんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

蝮ちゃんさん [40代/男性] 2009年11月25日 17:58:59

初めて宿泊させて頂きました。宿泊する決め手は、併設の健康ランドでした。ホテルから健康ランドまでの利用手続きが面倒、と掲示板に書かれていましたが、実際はフロントの方の説明も丁寧で、それほど戸惑うことなく利用出来ました。お風呂は文句なく良かったです。ただ宿泊料金が安いのでやむを得ないかもしれませんが、部屋にトイレ・洗面所がないのは不便でした。あと、朝はチェックアウト後の朝10時から健康ランドを利用出来るとのことですが、出来ればホテル宿泊者のために、朝6時頃から10時頃まで利用出来るようにして頂ければありがたいです。

シングル( バス・トイレ別)

2009年11月
おふろcafe ニューびわこホテル 2009年12月15日 11:28:49

この度のご利用誠にありがとうございました。
天然ラドン温泉のご利用ありがとうございます。
お部屋のタイプによりまして、バス・トイレ付きのお部屋もご用意しておりますので、また一度ご利用いただければと思います。
朝の温泉のご利用希望のお客様もたくさんおられまして、私共と致しましてもぜひご利用していただきたいのですが、メンテナンスの関係上10:00からの営業になってしまい、申し訳ございません。
次回ご利用して頂ける際にもご満足していただけますようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
  フロント 荒尾

【シングル( バス・トイレ別)】

papasaichan007さんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

papasaichan007さん [50代/男性] 2009年10月25日 07:28:23

隣接の天然温泉のお風呂利用サービスが良いです。
大津、草津出張時にはいつも宿泊利用させて頂いてます。

2009年10月
おふろcafe ニューびわこホテル 2009年11月02日 16:04:45

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉はいかがでしょうか?
お疲れはとれてますでしょうか?
次回ご利用して頂ける際にもご満足して頂けますようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
  フロント 荒尾

禁煙シングル/モーニングプラン(朝食付)
【禁煙シングルルーム】