おふろcafe ニューびわこホテル クチコミ・感想・情報

おふろcafe ニューびわこホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年09月25日 12:21:17

シルバーウィークの影響で高速道路が大渋滞のため、夕方に着く予定が夜中(pm11時近く)になってしまい、疲れた体を天然温泉で癒やすことができました。

おふろcafe ニューびわこホテル 2009年09月26日 16:40:45

この度のご利用誠にありがとうございます。
連休の間は、渋滞で皆さまからも遅れる旨の連絡を多数いただきました。
お疲れの体を温泉で癒して頂けました事は、大変嬉しく思います。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

【いこうよ関西!ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 17:30:45

国道1号線沿にあり、場所は大変わかりやすい。
併設の温泉を利用できるのはありがたいが、フロントで手続きし、更に温泉の受付で入浴の受付をするのは煩わしい。
おまけに、2階のレストランを利用するのにも温泉のロッカーのキーが必要だとは・・。
システムが非常にわかりにくい。
なにより、フロントや温泉の受付でそれらについての説明が全くなく、初めて利用する客としてはめんくらってしまう。

おふろcafe ニューびわこホテル 2009年09月26日 15:42:43

この度のご利用誠にありがとうございました。
わかりにくいシステムで申し訳ございません。
フロントでご説明させて頂いてないのは、こちらの不手際でございます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同努力してまいります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【いこうよ関西!シングル】

投稿者さん 2009年04月02日 09:39:28

ちょっと駅から遠いが、バスで送迎いただきました。
部屋はやや古い印象でした。
隣接のお風呂に入り、リラックスできました。休憩室やマッサージルームもあり、時間がある方はゆっくりくつろぐことができそうです。

ツインモーニングプラン(朝食付)
ツインルーム

2009年03月
おふろcafe ニューびわこホテル 2009年04月10日 16:56:38

この度の御利用誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。

シャトルバスの御利用ありがとうございます。
当ホテルは、駅から少し離れている為、シャトルバスの送迎をさせていただいてます。
また、出張などで御利用していただいてるお客様などは、朝の企業様への送迎も行っておりますので、フロントの方へ御申し込みくださいませ。

御風呂の御利用ありがとうございます。
リラックスしていただけて良かったです。
マッサージの評判も良いので是非御利用くださいませ。
次回の御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
   フロント 荒尾

ツインモーニングプラン(朝食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月26日 08:06:23

温泉は大勢の方が入浴していたが、いろんなタイプの風呂があって良かった。朝食はきわめて質素だが夕食は質的にも充実していた。滞在のシステムの説明や食事、風呂への動線がわかりにくいと思った。テレビが不調で係員に見てもらったが、結局直らなかった

おふろcafe ニューびわこホテル 2022年11月09日 04:01:52

おふろCafe ニューびわこホテル
をご利用くださいまして誠にありがとう
ございます。

「いろんなタイプの風呂があって良か
った」とおっしゃっていただけて光栄で
ございます。

その中で、ご利用方法等でご不便をお
かけし、特に、テレビの不調においては
残念な思いをさせてしまうこととなり申
し訳ございませんでした。

毎日のベッドメイクの際にはテレビの
スイッチを入れチャンネルを繰り、問題
の無いことを確認いたしておりますが、
事態の折りにはテレビの交換等もできま
せず失礼いたしました。

来館時のご案内でございますが、一般
的なビジネスホテル等に比べ、温泉施設
の利用方法を中心にご案内事項がやや多
くございます。
 お客様それぞれ耳にしたい事柄の主軸
が異なり難しい面もございますがこれか
らも丁寧に、しかし複雑になりすぎない
ようご案内を進めてまいりたいと思いま
す。

また、びわこ座への行き来では「木札
・リストバンド」の交換等、お手数をお
かけいたしております。
 当館はホテル棟と温泉棟が分かれてお
り、また、温泉への日帰り入館が可能な
ためお客様の様々な動きがございます。
 ホテルからびわこ座への入館口の形状
位置関係から、お客様の想定しうる種々
の動向等に鑑みて現在のような形といた
しております。

多くにご理解ご協力を賜りますこと、
お礼申し上げます。

これからもお客様にゆっくりと温泉で
お寛ぎいただき満足していただけるよう、
心がけてまいります。

おふろCafe ニューびわこホテル

【1泊2食&ドリンク付】1番人気!淡海御膳プラン<駐車場無料・Wi-Fi完備・温泉入り放題>

投稿者さん 2022年10月17日 16:43:27

フロアーにトイレの数が少ない。

おふろcafe ニューびわこホテル 2022年10月20日 09:19:36

おふろCafe ニューびわこホテルを
ご利用くださいまして誠にありがとうござ
います。

ホテルお二階においては、お手洗の数が
少なく、ご不便をおかけし申し訳ございま
せん。

当ホテルは、一昔前に生まれたホテルと
あって、最新のホテルとは違うその頃の装
いや古めかしさが残っております。

そのような中で多くにおいて、ご理解を
賜りますことお礼申し上げます。

これからもお客様にゆっくりと温泉で
お寛ぎいただき満足していただけるよう、
心がけてまいります。

おふろCafe ニューびわこホテル

【スタンダード】無料朝食付きプラン!<駐車場無料・Wi-Fi完備・天然温泉入り放題>
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2020年11月16日 14:20:04

一泊2食付きのプランで
夜ごはんは余り期待してなかったのですが、満足の御膳でした。
ラドン温泉は広くて良かった。
ホテルは値段相応って感じで、隣?の声が丸聞こえでした。
ホテルと温泉時節柄のカギの紐付けが
されてないので、最初は混乱する。

おふろcafe ニューびわこホテル 2020年11月16日 18:18:47

くださいまして誠にありがとうございます。

お食事も温泉もご満足いただけたようで、何よ
りでございます。

温泉のロッカーについては、指定ではなく自由
に選んでいただけるようになっております。

これからもお客様にゆっくりと温泉でお寛ぎ
いただき満足して頂けるよう、心がけて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月12日 18:15:57

おふろ座にゆっくり行きたくて予約しました。ベットのクッションが少し固めでした。古いのか動くとギコギコ音がしました。部屋の鍵が開けにくかったし内側からも鍵をかけにくかった。トイレが狭かったです。廊下で他の部屋の人が話したりドアを開け閉めする音が室内に丸聞こえでした。部屋で話すのも外に聞こえるかもと気を使って話しました。お風呂に行く時ホテルのフロントで鍵を預け札を貰いお風呂のフロントでリストバンドに交換して食事後にお風呂のフロントで精算して札を返してもらいホテルのフロントに戻り部屋の鍵を貰うって凄く分かりにくいしお金を持ってお風呂に行く手間もかかるのでもう少し考えて欲しい。チェックアウト時に1度に精算出来ないのかな?お風呂は休憩処は女性向きでいい感じです。休憩しやすいし、フリードリンクも嬉しい。でも、女性向きならシャワーキャップ、くし、髪ゴムも用意して欲しい。くしは部屋にあったがお風呂にあるかと思い持って行かなかったらなかった。お風呂だけ利用する場合はないんですね。朝ごはんは和食と洋食から選べるのがいい。洋食を選んだがパンは温かいのにソーセージは冷たい。同じように温めて欲しい。洋食なのに小鉢は昆布巻だった。変な組み合わせだと思った。大衆演劇楽しかった。ラドン温泉も良かったです。

おふろcafe ニューびわこホテル 2020年11月12日 22:06:03

くださいまして誠にありがとうございます。

温泉にて心地よくお楽しみいただけて光栄で
ございます。

その中で、隣室のお話声が聞こえ静かにお過ご
しいただけなかったり、びわこ座の利用方法での
ご不便をお掛けし誠に申し訳けございません。

お話し声につきましては、ホテルの構造上のこ
ととなり、早急に処置を、というわけにはまいり
ませんが、皆様に心地よくお過ごしいただけるよ
う、お時間ほか配慮をしながらご案内等してまい
りたいと思います。

また、チェックアウト時での一括精算が一部
できない点ににおいてもご不便をおかけしており
ますが、その中でご理解ご協力をたまわりお礼
申し上げます。
 現在、観光庁によるGOTOトラベルキャン
ペーンの実施により、地域共通クーポンが発行
されており、こちらのお取り扱い上 一部、ホテ
ルでのご精算ができなくなっております。

朝食のソーセージについては、時間経過により
冷めてしまったものと思われます。
 状況を見ながらお出しする量やタイミングなど
配慮をしてまいりたいと思います。

至らぬ点もあるかと存じますが、様々なご意見
を大切にし、幾度おいで下さっても満足して
頂けるよう、心がけてまいります。

投稿者さん 2020年10月21日 20:41:05

国道に近いのでうるさい。駐車場は広くて便利。食事は普通に旨いが履き替え別棟へいくのが面倒だった。
風呂も温泉なら別棟へ行かねばならない。アメニテイは必要最低限だから歯ブラシ、櫛などは持参した方がいい。
  ベットもかなり老朽化が進んでいるのか軋み音がでる。廊下の声もよく聞こえる。
パジャマは上下分離式なので 良い感じでフィットする。まあ、この値段で朝夕の食事つきだから良しとしたい。

おふろcafe ニューびわこホテル 2020年10月24日 06:59:34

くださいまして誠にありがとうございます。

館内専用通路を通っていただいての別棟への
ご移動や廊下でのお話声等、多少のご不便をお掛
けしておりますが、その中でご理解ご協力を賜り
お礼申し上げます。

今後とも 「おふろcafe びわこ座、ニュー
びわこホテルをどうぞよろしくおねがいいた
します。

おふろCafe ニューびわこホテル 村尾

【1泊2食&ドリンク付】夕食2,000円券でお好きな食事を選べるプラン

投稿者さん 2020年02月03日 18:16:05

風呂最高

おふろcafe ニューびわこホテル 2020年02月06日 21:31:16

くださいまして誠にありがとうございます。

お喜びの口コミを、連泊分ともにご投稿いただきまして
 お食事処や喫茶、観劇、リラクゼーションなどは
お試しいただけましたでしょうか?
 ぜひ次回は、温泉と合わせて施設内をゆっくりとご満喫
くださいませ。

またの来館を心よりお待ちしております。

おふろCafe ニューびわこホテル 村尾

【スタンダード】無料朝食付きプラン!
【【禁煙】シングルルーム】

ukigumiさんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

ukigumiさん [50代/男性] 2016年12月21日 20:46:37

大浴場は良かったんですが、ロッカーは別の階なので少し面倒です。

【平日のみ室数限定】お得☆シングル素泊まりプラン
【【喫煙】シングルルーム(バス・トイレ無)】

こんた1078さんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

こんた1078さん [60代/男性] 2016年11月08日 20:02:09

コストパフォーマンスとしては良かったです。

【【禁煙】ツインルーム】

ともよし参上さんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

ともよし参上さん [40代/男性] 2014年04月26日 22:04:50

お世話になりました。普段はこういった投稿はしないのですが、あまりにも不快だったので書かせていただきます。
天然温泉施設の食事処ですが、一人だったので入ってすぐのカウンターのみの席に。時間も17時過ぎの早い時間だったのでそのカウンターには私一人。注文した食べ物は美味しかったですが・・、でも店員の態度が・・・。注文取る、運んでくるは当たり前ですが、それ以外の時間・・ずっと雑誌読んでました。女性週刊誌。それも私の目の前で。裏で読むにはわからないからいいですが、目の前ですよ、マジで。信じられませんでした。
もうひとつ。朝の朝食の時です。とにかく2人の従業員のおばちゃんが喋りすぎ。テレビも聞こえないくらいの大きな声での雑談・・・朝から不快でした。
以上のようなことを除いたとしても申し訳ないですが他のこのような温泉施設付のホテルと比較して全体的にこのレベルでこの値段は割高に感じられました。改善をして欲しいです。

2014年04月
おふろcafe ニューびわこホテル 2014年05月03日 20:27:11

ご宿泊ありがとうございます。
レストラン、喫茶共にご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
お客様に不快な思いをさせてスタッフの態度の悪さには
本当にご迷惑をかけてしまいました。
今後、この様な事でお客様に不快な思いを
して頂かないように徹底して今一度
スタッフの指導に努めてまいります。
フロント 野上

【シングル( バス・トイレ無)★割安★天然温泉無料!駐車場完備】

kitakaze28さんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

kitakaze28さん [60代/男性] 2013年11月03日 14:15:50

瀬田駅から送迎バスで行きましたが運転手が愛想が最悪でまた、踏み台をいい加減置いていたので走行中に妻の足に落下しました。運転手は、音がしたので確認するも降りる時も含めてお詫びの一言さえありませんでした。帰りの運転手の接客は、良かったの残念でした。
ホテルから風呂に行くのに入浴棒のデリバリーとかスリッパを脱いでいくというルールが理解できませんでした。設備面でいえばシャワートイレへのリプレィスが必要かと・・・

2013年11月
おふろcafe ニューびわこホテル 2013年11月05日 21:03:22

この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして、申しわけございませんでした。
 奥様はお怪我されませんでしたでしょうか?
今後この様な事がおきないように、指導徹底してまいります。
 またのご来館心よりお待ち致しております。
               フロント 櫻井

大好評!夕食・朝食・ドリンク付き温泉入り放題プラン!  天然温泉無料!!
【禁煙ツインルーム ★ ご宿泊の方天然温泉無料!無料駐車場完備】

千保姫さんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

千保姫さん [30代/女性] 2012年08月28日 16:34:04

日曜日に宿泊しました。お風呂は思ったより空いていたのでよかったです。露天風呂も気持ち良かったです。次の日の朝も入りたかったのですが、チェックサウトが10時なのに10時からしか入れないので、てっきりまた入浴料金を払わないといけないのかなと思ってあきらめていたのですが、帰ってからクチコミを見ていると、10時から11時までの1時間は無料で入浴できるような書きこみがあって、ちょっとショックでした。どこかに書いてあったのかもしれないですが、できれば、チェックインの時にそのことを案内した方が喜ばれると思います。それと、私の泊まった部屋は広くてよかったのですが、クーラーの風量の調節がきかなくて一番弱にしたくてもなぜか風量が最強で音がうるさくてテレビの音も聞こえないくらいで、寝る時もうるさくて何度も目が覚めてしまいました。消すと暑いし、窓は開けられないし、かなりつらかったです。温泉もいいし、部屋も広くてテーブルも冷蔵庫もあって、シーツも清潔でよかっただけに残念です。安い楽天のプランではあの部屋なんでしょうか?

おふろcafe ニューびわこホテル 2012年08月30日 18:09:34

ご宿泊時、エアコンの調子が悪く大変ご迷惑をおかけ致しました。また、ご案内不足で翌朝ご入浴して頂けなく申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げます。次回お立ち寄りの機会ございましたら是非ニューびわこホテルご宿泊賜りますようお待ち申し上げております。   フロント櫻井

【ツイン(トイレ・バス別)連泊に最適!天然温泉無料!!】

ビックジャイアンさんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

ビックジャイアンさん [40代/男性] 2010年06月07日 16:56:25

隣接する温泉施設は最高でした。
ホテル内のジュースは高すぎ。

おふろcafe ニューびわこホテル 2010年06月07日 18:55:25

この度の御利用誠に有難うございます。
天然ラドン温泉を満喫された御様子で私共も大変嬉しく思っております。
ジュース自販機の件で御座いますが、各部屋に冷蔵庫を設置しております。コンビニなどで御購入されたジュースなどご自由にお入れ下さいませ。
またお近くに御越しの際には、ニューびわこホテルの御利用心よりお待ち申し上げます。

フロント  芝本

【シングル( バス・トイレ別) ★割安★温泉無料★ 夏得】

蝮ちゃんさんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

蝮ちゃんさん [40代/男性] 2009年11月25日 17:58:59

初めて宿泊させて頂きました。宿泊する決め手は、併設の健康ランドでした。ホテルから健康ランドまでの利用手続きが面倒、と掲示板に書かれていましたが、実際はフロントの方の説明も丁寧で、それほど戸惑うことなく利用出来ました。お風呂は文句なく良かったです。ただ宿泊料金が安いのでやむを得ないかもしれませんが、部屋にトイレ・洗面所がないのは不便でした。あと、朝はチェックアウト後の朝10時から健康ランドを利用出来るとのことですが、出来ればホテル宿泊者のために、朝6時頃から10時頃まで利用出来るようにして頂ければありがたいです。

シングル( バス・トイレ別)

2009年11月
おふろcafe ニューびわこホテル 2009年12月15日 11:28:49

この度のご利用誠にありがとうございました。
天然ラドン温泉のご利用ありがとうございます。
お部屋のタイプによりまして、バス・トイレ付きのお部屋もご用意しておりますので、また一度ご利用いただければと思います。
朝の温泉のご利用希望のお客様もたくさんおられまして、私共と致しましてもぜひご利用していただきたいのですが、メンテナンスの関係上10:00からの営業になってしまい、申し訳ございません。
次回ご利用して頂ける際にもご満足していただけますようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【シングル( バス・トイレ別)】

投稿者さん 2009年07月11日 14:26:50

隣接しているお風呂がタダだったのはうれしかった。
宿泊料金が安いのも助かりました。
ただしたばこのにおいが部屋にしみついていたのは残念。
移動式の脱臭装置を使うだけでで臭いはなくなりますよ。

2009年06月
おふろcafe ニューびわこホテル 2009年07月13日 11:36:59

この度のご利用誠にありがとうございました。
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には禁煙室もご用意させて頂いておりますので、御予約時におっしゃって下さい。次回ご利用していただける際には少しでも快適に過していただけますようにスタッフ一同努力してまいります。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 芝本

【シングル( バス・トイレ別)】

BLUE GRASS 0626さんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

BLUE GRASS 0626さん [60代/男性] 2021年10月23日 08:19:09

三連泊したのにタオルの替えがない事が不満。

おふろcafe ニューびわこホテル 2021年10月25日 19:05:26

くださいまして誠にありがとうございます。

3日間の連泊中タオルの交換が無かった点に
つきまして、お客様のご意向・心づもりと異な
る状況であったこと、大変心苦しく存じます。

当ホテルでは、アメニティーは一日分で十分と
いうお客様や、連泊中はゆっくり部屋で過ごす
ので清掃は不要というお客様に向けた、最近多く
のホテルでも人気プランをご用意しております。
 ご宿泊中のベッドメイク(清掃)やアメニティ
の交換を省くことにより 少しのエコを取り入れ
ていたき、その分700円~1600円ほどお安
い価格にてご提供させていただいております。

今回、『【超お得価格】シングル☆連泊で
超お得プラン!(お掃除・アメニティ無し)
【無料朝食付き】』にてお申込みの際、

「2泊以上連泊でお部屋のお掃除とアメニティ
が不要のシングルの超お得プランです」
 「当プランはお掃除とアメニティ(タオル含む)
がございません」

とのご案内を掲載しておりますが、ご希望の方
にはアメニティセット(タオル・ハブラシ・かみ
そり・ヘアブラシ)を別途有料にて販売いたして
おります。

また、基本的には当プランご利用の方は、マイ
タオル・マイシェーバー等を自身でお持ちいただ
いておりますが、当館ならではのサービスとして
連泊初日には上記アメニティのセットをお部屋に
ご準備させていただいております。

提供価格は変わってまいりますが、清掃やアメ
ニティを交換を毎日行う通常プランもございます
ので、ご確認の上、ご予約くださいませ。

至らぬ点もあるかと存じますが、これからも
お客様にゆっくりお寛ぎいただき一層ご満足頂け
るよう心がけて参ります。

おふろCafe ニューびわこホテル

【超お得価格】シングル☆連泊で超お得プラン!(お掃除・アメニティ無し)【無料朝食付き】
【【喫煙】シングルルーム(バス・トイレ無)】

カッチン4527さんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

カッチン4527さん [40代/男性] 2021年06月29日 15:26:01

コロナ禍なので仕方ない部分あるのかも知れませんが、私の泊まった部屋良くなかったです。
まずエアコン。
リモコンがあまり宜しく無いみたいで、温度調整にも一苦労…
トイレはグラグラするし…
気温が暑くなったからか分かりませんが、お風呂ぬるくないですか?
朝ごはん、ホテルの宿泊料金に含まれてるのは分かりますが、ご飯が正直美味しく無いです…
朝の活力になりにくいです…量、質共に…

2021年06月
おふろcafe ニューびわこホテル 2021年06月30日 17:18:28

いつも、おふろCafe ニューびわこホテルを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

エアコンやトイレについてご不便ご迷惑をおかけ
し申し訳ございません。

お風呂のお湯につきまして、温泉においては、
時期や当日の気温に応じ設定を変化させており
ますが、その時々の実測で同じ湯温であっても
「ぬるい」とされるお客様や、「あつい」とおっ
しゃる方もいらっしゃるのが実情でございます。
 みなさまのご意見等をお伺いしながら、快適に
ご利用いただけるよう、調整をしてまいりたいと
思います。
 また、お部屋のお風呂(温泉水ではありません)
につきましては、ボイラーから各お部屋への配水
をふまえ、熱めの温度を設定しております。

ご朝食につきましても貴重なご意見ありがとう
ございます。こちらも、皆様のご意見を頂戴しな
がらよりご満足いただけるよい味にしてまいりた
いと思います。

様々な点でのこまやかなご意見をいただけた
ことに感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月03日 19:27:28

エアコンの冷暖設定がホテル管理なので暑がりの私には厳しいものがあります。

2020年04月
おふろcafe ニューびわこホテル 2020年04月04日 17:19:14

おふろcafe ニューびわこホテルをご利用
くださいまして誠にありがとうございます。

暑い、寒いの感覚が最も分かれてしまうこの
時期、ご不便をおかけしております。
 当館のエアコンは、ご指摘のようにフロア
ごとの管理となっており、「冷房・暖房」を
お客様で切り替えていただくことができませ
ん。
 いずれの稼働時も、「温度調整」は可能と
なっておりますので、温度の上げ下げや、エ
アコン自体のON・OFFで室温調整をお願
いしております。ご不便をお掛けいたします
が、ご理解、ご協力をお願いいたします。

今後とも 「おふろcafe びわこ座、ニュー
びわこホテルをどうぞよろしくおねがいいた