海外旅行  >   >   >   >   >

ルブア アット ステート タワー (lebua AT STATE TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ルブア アット ステート タワー のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月06日 09:22:57

土曜早朝に着き、日曜夜に発つという弾丸でしたので一泊のみでしたが良いホテルだと感じました。駅までは少し歩きますが、シーロムビレッジなどは徒歩圏内。部屋も広く清潔で眺めはとても良かったです。バルコニーに出ることもでき夜景が楽しめました。丁度王様の誕生日でしたのでサービスでケーキが部屋に届きました。外国でスイーツは口に合わない場合が多いのですがとても美味しいチョコレートケーキで嬉しかったです。また部屋の冷蔵庫内や部屋置きの珈琲紅茶など無料でした。電子レンジもあり冷蔵庫も大きいので便利だと思います。朝食も最高とは言いませんがレベルは高いと思います。なにしろ格安で宿泊できましたので今後もこのお値段なら是非利用したいと思います。ただ他のクチコミにあるように部屋の壁は薄いようで隣の声やTVが聞こえます。またシロッコでのカクテルですが超混雑で何も頼むことが出来ませんでした。参考までにホテルからジムトンプソン迄タクシーで49バーツ+チップ 空港までは450バーツでした。

2010年12月
【楽天限定】カップルも、レディースも、ビジネスマンも必見!朝食、ネット、カクテル付き☆
【ハネムーン リバービュー スイート バルコニー付き (66平米)】

ままレモンさんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

ままレモンさん 2010年12月06日 09:22:57

2010年12月

投稿者さん 2010年09月25日 04:24:11

すべてに関して申し分ないです。すばらしいホテルです。

RAKUTEN TRAVEL CUSTOMER BEST REVIEW AWARD 2009
【スーペリア スイート バルコニー付き (66平米)】

投稿者さん 2010年09月25日 04:24:11

すべてに関して申し分ないです。すばらしいホテルです。

投稿者さん 2009年10月29日 10:12:04

バルコニーからの夜景を楽しみに4泊利用しました。部屋からの眺望はさすが、という感じです。こちらの口コミにもたくさんありますが、朝食の充実ぶりに興奮しました。和・洋・中・タイ料理で、色々なものをその場で作ってくれます。スカイバーでのウェルカムドリンクも嬉しいサービスでした。
部屋は全室スイート仕様ということで広さはありますが、テレビがブラウン管だったり、安っぽい時計が置かれていたり、やはり一流ホテルとは比べものになりません。ベッドの寝心地最高でしたが。
はあと、流行のスポットで働いているという気負いがあるのでしょうか・・・?態度が悪いという程ではないのですが、スタッフがツンとしていて、これも一流ホテルと比べるとホスピタリティにレベルの差を感じました。そういう意味で落ち着くホテルとは言えません。

早めの予約でお得!朝食付プラン
【本館スーペリアスイートバルコニー付き】

ぺろちゃん2308さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

ぺろちゃん2308さん 2009年10月29日 10:12:04

投稿者さん 2015年10月19日 11:42:09

部屋の壁が薄いのか隣の部屋の人の声がうるさくて2日間ろくに眠れませんでした。
スタッフに言っても注意してくれるだけで(隣の部屋の電話が鳴った後少し静かになった。電話のベル音も電話の話し声も良く聞こえました!)、部屋を変えるなどの申し出もありませんでした。
3日目はさすがに部屋の変更をお願いしましたが、上層階の部屋が空いているにもかかわらずランクの下がる部屋への移動を提案してきて、今までの対応と合わせてもとても5つ星ホテルの対応とは思えませんでした。
楽天特典もチョコレート以外ついていませんでした。指摘したらバーのバウチャーだけは届きましたが結局ウェルカムフルーツと日本語新聞は届きませんでした。
リーズナブルな料金で広い部屋に泊まれるという点では良いと思いますが、値段なりのホテルだと思います。

【ラジュアリーステイ】朝食ブッフェ+日本新聞+楽天限定特典付き♪■□宿泊3日前までキャンセル無料□■
【リバービュー  スイート バルコニー キングサイズベッド (66 平米) インターネット使い放題】

投稿者さん 2014年09月21日 22:03:32

駅から近いとは言えないが、まあ許容できる範囲。ウェルカムフルーツとチョコレートはこちらから言うまでは出てこなかったし、チョコレートは一個が半粒であるという点で少しホスピタリティの欠如を感じてしまう。
部屋は決して新しくはないが、大変広くゆったりくつろげる。朝食はいい方だと思う。さて、このホテルの売りである屋上のレストラン&バー、値段は別として一度行く価値あり。だけど別のホテルに泊まって、ここに行くだけでも
いいのかもしれない。

2014年09月
【ラジュアリーステイ】2連泊すると嬉しい朝食ブッフェ+日本新聞+期間限定スペシャル特典付き♪
【スーペリア スイート バルコニーキングサイズまたはツインベッド (66平米) シティビュー インターネット使い放題】

ryoukodayoさんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

ryoukodayoさん [40代/女性] 2012年05月14日 10:02:30

リゾート気分重視ならOKなホテルだと思います。
個人的な所感としては、ここに2泊する前に、街中のCentara Grand at Grand Centerに2泊したのですが、行動の立地、スタッフの教育、朝食の内容の3つの観点では、そちらの方が随分上な感じでした。
ルブアの感想は以下の通りです。
【良いところ】
・部屋の広さはリゾート気分を味わえる。
・夜景も含めて、さすがリバーサイド。
・朝食会場はオープンで良い雰囲気であった。(味はそこそこ)
【不満なところ】
・到着からチャックインまでの時間がかなり待たされた(時間がないので急いでとお願いしても20分以上かかった)
・アメニティ(シャンプー)が補充されず、エレベータホール常駐の方に依頼するもたらいまわし。
・「17時チェックアウト確約」で予約したが、12時以降は入退室できない処理がされていた。
(重い荷物を抱えて、フロントに行き、17時まで使えるようにしてもらったが、「あなたは17時チェックアウトでしたね」の一言だけで、詫びの言葉もなかった)
・チェックアウト時に、空港までのタクシーを、受付・玄関まで荷物を運んでくれるポーター・玄関で待機しているボーイにそれぞれお願いして、やっと呼んでもらえた。
(全般的に従業員教育は十分行き届いていない印象)

2012年05月
【ポイント10倍】アワード受賞記念好評につき続行中♪レディースにお勧め☆リバービューへアップグレード
【スーペリア スイート バルコニー キングサイズまたはツインベッド (66平米) インターネット使い放題】

投稿者さん 2009年11月14日 11:54:27

16時にチェックインしたのですが、部屋の準備ができてない為、結局40分も待たされました。ロビーは建物の割には狭いです。
部屋は確かに広いのですが、使い勝手が悪いです。
壁も薄いらしく、隣の宿泊者の声が聞こえました。

2009年11月
早めの予約でお得!朝食付プラン
【ハネムーン リバービュー スイート バルコニー付き 今なら楽天スーパーポイント10倍! (2010年3月末までの宿泊)】

投稿者さん 2009年11月14日 11:54:27

部屋は確かに広いのですが、使い勝手が悪いです。
壁も薄いらしく、隣の宿泊者の声が聞こえました。

2009年11月

投稿者さん 2012年01月14日 23:36:39

「楽天限定で世界で一番高いスカイバーでのドリンククーポン付き☆」に惹かれてこちらから予約をしましたが
チェックインの際に「スカイバーの予約は要りませんので時間になったら直接行ってください」と案内されスカイバーに行ったら
「クーポンが無いと飲み物は出せない!」とバーカウンターの中から大勢の前で言われ恥ずかしい思いをしました。
レストランの係りの人に確認してドリンクを何とか入手し
部屋に戻るとクーポンが置いてありました。
(チェックインから5時間以上過ぎ)

チェックイン時に何故渡してくれなかったのでしょう?
フロントに事の顛末を言ってクーポンをバーカウンターに渡して欲しいと言っても、特に誤りの言葉はありませんでした。
今回のタイ旅行の一番の楽しみが嫌な思い出になってしまいました。

また「ブルガリバスアメニティ、ウェルカムチョコレート付」も
アメニティはブルガリ?でチョコレートも無く
どのホテルでも出てくるような果物でした。
是非詳細を確認してください。

2011年12月
【朝食付きプラン】人気のスカイバー・カクテルクーポン付き!インターネットも無料
【スーペリア スイート バルコニー (66平米) インターネット使い放題】

投稿者さん 2011年07月20日 15:40:32

プールが工事中で使用できないなら、予約の時点で表記すべきでしょう!
車で10分もかかるホリディインなんて行くわけないじゃん
知ってたら、このホテルは予約しなかったよ・・・
その他は、問題ないので大変残念でした。

【旅行応援プラン】【楽天限定】世界最高層スカイバーのカクテル付き☆(3連泊以上)
【スーペリア スイート バルコニー付き (66平米)】

hamtak5614さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

hamtak5614さん 2011年07月20日 15:40:32

車で10分もかかるホリディインなんて行くわけないじゃん
知ってたら、このホテルは予約しなかったよ・・・
その他は、問題ないので大変残念でした。

じゅんじゅん1513さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

じゅんじゅん1513さん [40代/女性] 2012年05月25日 21:58:12

最悪。

現在、宿泊中です。

Wifiつながりません。担当の方が色々試みてくださいましたが、「私の携帯が悪い」とのことで済ませれました。日本はモチロン、数カ国のホテルで使用できてるのに何故?
有線で使用していますが、速度が遅くストレスが貯まります。

お部屋も狭くて驚きました。
なぜか?1人で宿泊してるのにツインの部屋です。(ツインなので、狭く感じるのかも)
最初に「禁煙ルームはツインの部屋しか無い」と言われたので「じゃあ喫煙でも良いです」と言ったら「ありません」って、意味がわかりません。
口からでまかせ・嘘をついているのでしょうか・・・?
宿泊プランの写真は広い部屋でしたが、予約メールを確認したら《スーペリアスイート》となっていたので、スーペリア=狭い部屋だったのでしょうか?

お部屋にはプラン特典に書かれている物も一切ありません。
水は必要なので持ってきてもらいましたが・・・

なんだかな? 残念です。

2012年05月
【ポイント5倍★直前割】ポイント5倍UP中♪♪朝食付きブッフェ+インターネット無料♪

投稿者さん 2008年05月12日 17:13:35

12時間程度の宿泊でしたので、全てを理解できた訳ではありませんが、とにかくファシリティは良かったです。明るくて十分なスペースの部屋と快適なバスルーム。某ホテルのようなヘブンリーベッドが心地良い眠りに。何故キッチンが?とは思いましたが、コーヒーメーカーは有難い。タイ旅行では貴重な水も確か9本もありました。そしてなにより快適なのは部屋からの眺め。チェックインの際にバルコニーに出たいか尋ねられ、サインをして鍵を開けてもらうシステムのようです。バルコニーから眼下に広がる街並み、寺院、河。旅の疲れが癒されました。最上階のバーへも行きましたが、東京のホテルよりも安価でカクテルが飲めますよ。写真で紹介されている以上に綺麗な夜景を堪能できます。朝食ビュッフェの内容もしっかりしています。レストランにはドレスコードがありますので、HPでチェックされた方がいいでしょう。とにかく、次回バンコク滞在の際にも、是非ここに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年05月12日 17:13:35

投稿者さん 2008年05月03日 20:54:36

空港からは往復タクシ^利用でした。
ホテルからは、リムジンバスのサービスは無いそうです。
しかし散策で駅まで歩きましたが荷物が有ると、バンコックの交通事情(信号と横断歩道はありましたが、車とバイクがどんどん突っ込んできます)を考えると荷物があれば暑い中歩くのは辛抱が必要です。
デパートも在り、昔ながらのお店や食堂もあり、何日か滞在するのであれば便利な場所です。
部屋は52Fで、リバーサイドではありませんがバルコニーからの眺めは良かったです。
チェックインの際に団体客と鉢合わせになり狭いロビーが気になりました。

投稿者さん 2008年05月03日 20:54:36

空港からは往復タクシ^利用でした。
ホテルからは、リムジンバスのサービスは無いそうです。

投稿者さん 2007年06月21日 23:16:59

6月17日にデラックスリバービューということで宿泊いたしました。エントランス、ロビーともスタッフの対応は完璧で気持ちよいサービスが受けれました。また日本人の女性スタッフもおり安心できました。不満な部分は部屋がリバービューではなかった事(シティービューも良かった)せっかくのバルコニーに出られない事意外は大変満足のいくホテルでした。しかし、また泊りたいホテルの一つになりました。

2007年06月