海外旅行  >   >   >   >   >

ルブア アット ステート タワー (lebua AT STATE TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ルブア アット ステート タワー のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月08日 11:51:08

友人のすすめもあり、旅行の記念に1泊してみました。
私の利用プランは食事がついていないものだったので、追加料金を払っていろいろ試してみました。

朝食のビュッフェは種類も多く、卵料理もその場で調理してくれたりと、プチ贅沢を楽しめる内容だったと思います。
値段はサービス料など込みで700バーツ程度だったと思います。

52階にあるラウンジのようなところで、日中に軽食とアルコールをいただけました。
こちらの金額は得る覚えですが、別途で500~700バーツ程度だったと思います。

某旅行代理店で申し込みをした友人は、朝食もラウンジも込みのプランで宿泊していたので、
料金的にはそちらのほうがお得そうでした。

個人的な難点は、バンコク市内でも端の方に位置しているので、タクシーなどの乗車拒否などがたまにあります。
WBKセンター前でタクシーを拾おうとして、行き先を「ルブアまで」と伝えると1度乗車拒否されました。

とはいえ、チャオプラヤ川の乗船場も徒歩10以内ですし、いろいろな楽しみ方が出来そうであるともいえます。

映画「HANGOVER2」のロケ地でもあるらしいので、見てから泊まるとまた違う楽しみ方ができると思います。(私は見てませんが笑)

2013年11月
【楽天限定タイムセール】宿泊期間12月19日まで最大74%割引!インターネット無料使い放題
【スーペリア スイート バルコニーキングサイズまたはツインベッド (66平米) シティビュー インターネット使い放題】

nastyyasさんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

nastyyasさん [30代/男性] 2013年10月31日 10:42:10

2泊目も結局ここにしましたw やはり抜群の安定感があります。

2泊目はホテル内のレストランを利用し、プールサイドでゆっくり過ごしましたが、
この都会のど真ん中にありながらも高いところにプールがあるっていうのは
本当に何ともいえない優越感に浸れますね。レストランの食事も非常に美味しかったです。
六本木に支店だしてくれたら通うのに。。。

アメニティのブルガリも素敵で、彼女がまた喜んでました。いやー本当によかったです。
また来ます必ず。

2013年09月
【リバービュー  スイート バルコニー キングサイズベッド (66 平米) インターネット使い放題】

nastyyasさん [30代/男性] 2013年10月31日 10:39:05

ハングオーバーを見て、ずっと泊まりたかったホテルにやっと宿泊することができました!部屋は非常に広く、眺めも最高で、部屋中凄くいい匂いがして至福のときをすごせました。

屋上のバーも非常に素敵でバンコクの夜景を眺望できます。ドレスコード必須なので特に男性はサンダルだとNGです。気をつけてください。

リバーサイドにあるので市内から少し離れた立地もよかったです。のんびりした時間をすごすには間違いなくここですね。彼女も大喜びでした。また再度お世話になりたいと思います。

2013年09月

OJI2298さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

OJI2298さん [50代/男性] 2013年10月07日 23:56:47

国慶節休暇で、今回で3度目の宿泊ですが、やはり「スカイラウンジ」はいいですね。夕陽を見ながら、あるいはグローバルな方々との会話ができますので。 今回はタイ赴任3か月目の旧友と行きましたが「最高!!」とのコメント。駅まで歩いても10分程度ですから、交通渋滞の多いBKKでは駅に近いのはありがたい。また、アジアティーク(カリプソがあるエリア)にもタクシーで10分程度で行けますし大変便利でした。 BKKに行くなら、BTSとMRTの近いホテルがお勧めです。渋滞時間ですと、時間ばかりかかりロスが多くなりますので。
ホテルは、みなさん大変親切でした。 朝食はこのクラスであれあれば普通レベル。
ただ、今回宿泊した部屋のTVはまだ液晶TVではなくブラウン管TVでした。久しぶりのブラウン管TV。ほかの部屋は液晶だったかもしれませんが、今時古臭いイメージですね。でもBKKに行ったらまたお世話になりたいホテルの一つです。

2013年10月
【ラジュアリーステイ】2連泊すると嬉しい朝食ブッフェ+日本新聞+期間限定スペシャル特典付き♪

投稿者さん 2012年12月26日 20:41:35

52階のriver view executive room にクリスマスイブに連泊しましたが、税サービス込みで7500バーツくらいでした。しかも、ここの楽天で、朝食込み(クラブラウンジ以外のMOZU で朝食可能)、Dinner 1回込み、Welcome ドリンク一杯込み、はとてもお得でした。Welcome ドリンクは、52階の屋上バーBreeze でも、64階の天空のSkyBar でも使えるので、他のホテルのワン・ドリンクよりもお得な印象を持ってしまいました。ラウンジのカクテルアワーは18時までと、他のホテルと比べて早く終わってしまうので注意が必用ですが、お酒も食べ物(ハム・チーズ・サンドイッチ・チョコ・ケーキくらいですが)もどんどん補充されます。超一流と言われるホテルのラウンジでも、無くなったら出てこない(としか思えない)ところも日本でもあることを考えると、嬉しい限りで、とても快適でした。なにより、クリスマスイブに妻と天空の64階SkyBarでお酒を飲めたのは、日本や他のどんな超一流(たとえばバンコクのマンダリン・オリエンタル)ホテルでも得られない、経験でした。SkyBar は、屋外なんですよ! 日本では信じられない設定です。とても奇麗な景色でした。バンコクはクリスマスも昼間は30度はあるので、屋上は快適でした! 部屋は川が見ることができて、とても広く、満足でした。冷蔵庫の中の、水、缶茶、ビールも全て無料というのも、なんだか嬉しかったですね~。クラブフロアに宿泊すると、52階のラウンジで朝食も可能なのですが、朝食はMOZU(10階くらいにある)での朝食レストランの、屋内がおすすめです。パンを釜で軽く焼いて暖めてくれたり、ソーセージやハムも、その場で焼いて暖めてくれるサービスは、とてもおいしく感じ、他のホテルにない、嬉しいサービスです。おすすめです。

2012年12月
【連泊プラン】2連泊すると朝食付きブッフェ+日本新聞付き♪さらに期間限定の特別特典満載!
【エグゼクティブフロア リバビュー タワークラブスィート キングサイズまたはツインベッド (66平米) インターネット使い放題】

投稿者さん 2012年10月12日 12:41:06

朝食がとても満足しました。雰囲気や味、対応とてもよかったです。部屋も素敵で景色も良。ただしベッド側スペースでのWi-Fi使用は無理。リビングスペースは使用可でした。
観光メインならおすすめ。買い物メインなら不便。駅から徒歩の場合、階段を使うようになります。
着いた朝大雨でしたので移動が大変でした。渋滞にはまっても荷物が多い場合はやはりタクシー利用をおすすめします。従業員の方々も皆様笑顔あり!好印象です。英語でのコミュニケーションが取れない私達にはとても残念でした。。。近くにコンビニ、スーパー(ロビンソン)夜は屋台が沢山でます。ローカルでとても楽しかった。1階にスタバ、その前にマッサージ店があり価格手頃でよかったです。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月03日 17:08:59

6月末から8泊しました。バンコクへは観光ツアー旅行で何回も行っているので、はじめて楽天トラベルさんよりホテルだけ予約してもらいました。バンコクのいろんなホテルを比較した上、「4泊以上宿泊するとクラブルームにアップグレイド、クラブラウンジが使える」のプランを申し込みました。しかし、到着しチェクインしたのは普通の部屋、このプランの申し込み期間が過ぎしまった?…ので、この部屋しか取れないとの事。日本語の予約確認書を見せても日本語の話せる人がいないと断られて、我々は片言の英語しか話せず、80%あきらめかけました。でも再度フロントに行き楽天トラベルの電話番号を見せ電話で問い合わせてもらいました。ようやく理解してもらえ、59階の部屋に変えてもらいました。部屋に落ち着くまでに、1時間以上もかかりました。その後お詫びの支配人からの手紙、日本人の営業マンからの電話、フルーツやフラワーアレンジメント等が、お部屋に届きました。クラブラウンジではお酒をいろいろと楽しませていただき、滞在中お世話になりました。朝食も、パンの種類が多くとても美味しかったです。64階のシロッコのドリンク券も付いていたので楽しんできました。素晴らしかったです。仕事を、リタイヤしているので、これから長期滞在でバンコクのいろんなホテルを経験したいと思っています。このホテルから、意外と地下鉄の駅やボートの駅に近かったです。このプランは料金的にもとても満足しました。

2012年06月
【アップグレード☆連泊プラン】4連泊するとタワークラブへ無料アップグレード超豪華タワークラブ特典付き
【スーペリア スイート バルコニー キングサイズまたはツインベッド (66平米) インターネット使い放題】

投稿者さん 2012年05月06日 14:34:16

シロッコ目的で予約しましたが口コミよりはるかにどれをとってもとてもよかった。

○サービス・・チェックインは女性コンシェルジュが個別につきソファーでの聞き取りをひざまずいてしてくれました。日本語もわかるスタッフが意外なほどいました。チェックアウトが速いので朝食は間に合わないと思っていたら「サンドウィッチを用意します」とのこと。当日、40cmの大きな素敵なお弁当が2つ5時に届きました。サンドウィッチにゆで卵、別にデニュッシュパン3種(主人は種類が違っていて計6種)林檎にミカン、ヨーグルトにオレンジジュース、タクシーの運転手さんに1つあげても空港で食べきれませんでした。大感激。バンコクは7回目で4つ星から5つ星まで8つほど泊まっていますがサービスは本当に良いと思います。何かあってもすぐ対応してくれます。

○環境・・・ただ、ホテル周りはきれいとは言えません。でも、BTSのサパン・タクシン駅まで歩いて10分くらい、船もサートンの乗り場がタクシン駅のすぐそば、次のオリエンタル乗り場は6.7分ともっと近くて便利です。いつも8日~10日ほど行くので2か所は泊まりますが次回も加えるつもりです。水は4本/2人毎日用意されています。朝食は噂通り、パン釜のあるレストランはそう多くはないし。パンだけで30種類以上あったでしょうか。お勧めです。

2012年04月
【ゴールデンウィーク早期予約】最大59%割引☆今がチャンス!お得に泊まって下さい!朝食だけでも大満足

投稿者さん 2011年11月01日 13:45:22

チェックイン、チェックアウトの作業は時間が掛っているように思うが、
その他のサービスは素晴らしい。

上階のレストランもどれも素敵だし。(かなり高いけど)
高級ホテルに一泊一万円程度で泊まれたのはかなりお得だと思いました。

良い思いを安くできるので、バンコクではおすすめ!

ただ、水回りが。。。
シャワーあびたら、下に溜まって流れませんでした。

事前決済【ポイント6倍】早割で15%OFF
【2ベッドルーム リバービュー バルコニー付き(ベッドルームが2室+リビングルームで118平米)】

投稿者さん 2011年11月01日 13:45:22

その他のサービスは素晴らしい。

上階のレストランもどれも素敵だし。(かなり高いけど)

良い思いを安くできるので、バンコクではおすすめ!

ただ、水回りが。。。
シャワーあびたら、下に溜まって流れませんでした。

投稿者さん 2011年09月04日 16:34:10

8月29日~31日までの2泊でお世話になりました。場所は少し繁華街から外れていますが、タクシーを主に利用したので不自由はありませんでした。BTSの駅まで約10分ですが、人の交通量が多く時間がかかった感じがしました。
スタッフの方で日本語が話せそうな方はいましたが、対応していただいた方は英語のみでした。部屋の設備は第一印象が広くて快適。また子供2人と添い寝する予定でしたが、無料でエキストラベットを用意していただきました。
残念な点は他の方の書き込み通り水回り。最初はお湯がでるのですが、続けて使用していくうちにぬるい湯しか出なくなりました。これは2日間とも同じでした。またおしゃれな作りなので床が水びたしになります。
最上階のラウンジの1杯無料券をいただきましたが、子供は入れないので結局無駄になりました。子供向けには他のサービスに振り替えできる等の選択肢が欲しいところです。
総合点では5で非常に満足したホテルでした。ありがとうございました。

【ポイント10倍】【アワードプラン】2010年度「お客様の声」楽天アワード受賞!を記念した特別プラン
【スーペリア スイート バルコニー付き (66平米)】

マーチン風間さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

マーチン風間さん 2011年09月04日 16:34:10

投稿者さん 2011年05月12日 18:31:54

大変素敵なホテルでした。51階の部屋からはどのホテルの屋上が見れてしまう程の高さ
でした。見晴らしが素晴らしく、バルコニーから思わずシャッターをきってしまいたい程
の眺望でした。広くゆっくり過ごせました。ホテルの裏側の路地に出ると、そこは街の人
の生活がみえてホテル内と外とのギャップがまた楽しい空間でした。
セブンイレブンは2店すぐそばに、BTSの駅は道に慣れればすぐです。
楽しいホテルライフが出来ました。
また是非宿泊したいホテルです。

【ハネムーン リバービュー スイート バルコニー付き (66平米)】

makiko7705さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

makiko7705さん 2011年05月12日 18:31:54

楽しいホテルライフが出来ました。
また是非宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2011年05月10日 12:30:57

やっぱり宿泊してよかったと思うホテルです。何をとっても満足の良くサービスです。ただ、半年ぶりの宿泊でしたが、少し変わっている点がありました。アメニティがブルガリだったのがホテル専用の物になっていたり、朝食のレベルが少し落ちたような気がします。それでも他のホテルを圧倒することには変わりません。前回までは日本語を話すスタッフは皆無でしたが、日本人が増えたせいか少し日本語を話してくれました。バンコクに行ったらこのホテル以外は考えられません。チェックアウトの時、私の勘違いで事前決済なのにホテル側にホテル代を請求されたので困惑し、少し揉めたのですが、直ぐに楽天トラベルに電話して丁寧に説明をしてもらい助かりました。ホテルが良いと旅行の楽しさは何倍にもなります。ホテル選びは大事だと思います。

2011年04月
事前決済【朝食付きプラン】春休み&ゴールデンウィークも!

武ちゃん1129さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

武ちゃん1129さん 2011年05月10日 12:30:57

2011年04月

投稿者さん 2011年02月07日 11:21:34

2/3~2/6まで51Fのハネムーンリバービューに宿泊しました。
ホテルは素晴らしかったです!景色も凄いですしね!
64Fのスカイバーの景色も凄いけど、部屋の窓から見た景色となんら変わりありません。それほど部屋からの景色が綺麗でした!でも、スカイバーも荘厳な雰囲気が良かったです。あと3歳の子供がいますが、64Fのフロアは子ども禁止だと言われました。まあこれは仕方ありませんね。
朝食は私にとってはとても豪華でした。和洋折衷って感じで、正直ディナーよりも朝食の方が豪華だったね!と夫と言っていた程です!MOZUと言うレストランでの朝食でしたが、雰囲気もよいです。あと、最終日に朝6時にはホテルを出発しないといけなかったのですが、事前にその事を伝えていたら朝食BOXを用意してくれました。但し私がその事をすっかり忘れていて取り忘れてしまったのですが・・・残念。。
MOZUの横にはプールがあり、子供プール入りましたが水が冷たかったです。
ブルガリのアメニティにウェルカムフルーツ☆お水も一日8本以上おいてくれてました。
ただ、冷蔵庫の中は基本有料です。ビールが無料と言う口コミを見て飲んだら250バーツでした。・・・確認しておけばよかった(笑)紙パックのMILKは無料でした。
空港からホテルまでは深夜1時に乗って500バーツ。朝6:00に出た時も500バーツ。メータータクシーだったのに、最近の決まりなのでしょうか?口コミで450バーツだと言われていたのでそれ位だと思ってましたが・・。ちなみにワットポーにも行き、帰りはタクシーで帰ってきて75バーツ。凄く安いです。でもBTSはサイアムまで行って片道30バーツだったかな?タクシーの方が安いのでタクシーに乗ろうとしたらサイアムパラゴンではタクシー待ちが凄かったです。
また、タイの方とお話する機会があり「ルブア」に泊って居ると言うと「良いホテルに泊まってますね!」と言われました。でもホテルよりも上のバーやレストランの方が有名みたいです。とにかく、夕方18時を過ぎると51F以上行きのエレベーターが激込みします。それほど人気です!
3歳の子供を連れて行った為、暑いバンコクを余り気に入ってはもらえませんでしたが、次回行くことがあったらまた泊りたいホテルです!それほど素敵でした☆
ホテルの皆様、ありがとうございました。

2011年02月

かずかず19740325さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

かずかず19740325さん 2011年02月07日 11:21:34

ホテルは素晴らしかったです!景色も凄いですしね!
ホテルの皆様、ありがとうございました。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月03日 10:40:55

今回で3回目の宿泊でしたが、今回も大変快適に過ごせました。
スタッフの心遣いにも感謝です。

チックインもとてもスムーズに行って頂きました、すばらしいホスピタリティと思います。

場所は少しシーロム地区での端になり、タクシ-の移動になり、外出する人が重なると少し待つことになりますが、それ以外はすべて満足です。
今回は10名で宿泊しましたが、みなさん満足してました。

2011年01月
【楽天限定】世界最高層スカイバーのカクテル付き☆カップル、レディース、ビジネスに(3連泊以上)

投稿者さん 2011年02月03日 10:40:55

今回で3回目の宿泊でしたが、今回も大変快適に過ごせました。
スタッフの心遣いにも感謝です。

今回は10名で宿泊しましたが、みなさん満足してました。

2011年01月