海外旅行  >   >   >   >   >

ルブア アット ステート タワー (lebua AT STATE TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ルブア アット ステート タワー のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月26日 20:41:35

52階のriver view executive room にクリスマスイブに連泊しましたが、税サービス込みで7500バーツくらいでした。しかも、ここの楽天で、朝食込み(クラブラウンジ以外のMOZU で朝食可能)、Dinner 1回込み、Welcome ドリンク一杯込み、はとてもお得でした。Welcome ドリンクは、52階の屋上バーBreeze でも、64階の天空のSkyBar でも使えるので、他のホテルのワン・ドリンクよりもお得な印象を持ってしまいました。ラウンジのカクテルアワーは18時までと、他のホテルと比べて早く終わってしまうので注意が必用ですが、お酒も食べ物(ハム・チーズ・サンドイッチ・チョコ・ケーキくらいですが)もどんどん補充されます。超一流と言われるホテルのラウンジでも、無くなったら出てこない(としか思えない)ところも日本でもあることを考えると、嬉しい限りで、とても快適でした。なにより、クリスマスイブに妻と天空の64階SkyBarでお酒を飲めたのは、日本や他のどんな超一流(たとえばバンコクのマンダリン・オリエンタル)ホテルでも得られない、経験でした。SkyBar は、屋外なんですよ! 日本では信じられない設定です。とても奇麗な景色でした。バンコクはクリスマスも昼間は30度はあるので、屋上は快適でした! 部屋は川が見ることができて、とても広く、満足でした。冷蔵庫の中の、水、缶茶、ビールも全て無料というのも、なんだか嬉しかったですね~。クラブフロアに宿泊すると、52階のラウンジで朝食も可能なのですが、朝食はMOZU(10階くらいにある)での朝食レストランの、屋内がおすすめです。パンを釜で軽く焼いて暖めてくれたり、ソーセージやハムも、その場で焼いて暖めてくれるサービスは、とてもおいしく感じ、他のホテルにない、嬉しいサービスです。おすすめです。

2012年12月
【連泊プラン】2連泊すると朝食付きブッフェ+日本新聞付き♪さらに期間限定の特別特典満載!
【エグゼクティブフロア リバビュー タワークラブスィート キングサイズまたはツインベッド (66平米) インターネット使い放題】

投稿者さん 2012年10月12日 12:41:06

朝食がとても満足しました。雰囲気や味、対応とてもよかったです。部屋も素敵で景色も良。ただしベッド側スペースでのWi-Fi使用は無理。リビングスペースは使用可でした。
観光メインならおすすめ。買い物メインなら不便。駅から徒歩の場合、階段を使うようになります。
着いた朝大雨でしたので移動が大変でした。渋滞にはまっても荷物が多い場合はやはりタクシー利用をおすすめします。従業員の方々も皆様笑顔あり!好印象です。英語でのコミュニケーションが取れない私達にはとても残念でした。。。近くにコンビニ、スーパー(ロビンソン)夜は屋台が沢山でます。ローカルでとても楽しかった。1階にスタバ、その前にマッサージ店があり価格手頃でよかったです。

2012年10月
【リバービュー  スイート バルコニー キングサイズベッド (66 平米) インターネット使い放題】

投稿者さん 2012年07月03日 17:08:59

6月末から8泊しました。バンコクへは観光ツアー旅行で何回も行っているので、はじめて楽天トラベルさんよりホテルだけ予約してもらいました。バンコクのいろんなホテルを比較した上、「4泊以上宿泊するとクラブルームにアップグレイド、クラブラウンジが使える」のプランを申し込みました。しかし、到着しチェクインしたのは普通の部屋、このプランの申し込み期間が過ぎしまった?…ので、この部屋しか取れないとの事。日本語の予約確認書を見せても日本語の話せる人がいないと断られて、我々は片言の英語しか話せず、80%あきらめかけました。でも再度フロントに行き楽天トラベルの電話番号を見せ電話で問い合わせてもらいました。ようやく理解してもらえ、59階の部屋に変えてもらいました。部屋に落ち着くまでに、1時間以上もかかりました。その後お詫びの支配人からの手紙、日本人の営業マンからの電話、フルーツやフラワーアレンジメント等が、お部屋に届きました。クラブラウンジではお酒をいろいろと楽しませていただき、滞在中お世話になりました。朝食も、パンの種類が多くとても美味しかったです。64階のシロッコのドリンク券も付いていたので楽しんできました。素晴らしかったです。仕事を、リタイヤしているので、これから長期滞在でバンコクのいろんなホテルを経験したいと思っています。このホテルから、意外と地下鉄の駅やボートの駅に近かったです。このプランは料金的にもとても満足しました。

2012年06月
【アップグレード☆連泊プラン】4連泊するとタワークラブへ無料アップグレード超豪華タワークラブ特典付き
【スーペリア スイート バルコニー キングサイズまたはツインベッド (66平米) インターネット使い放題】

じゅんじゅん1513さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

じゅんじゅん1513さん [40代/女性] 2012年05月25日 21:58:12

最悪。

現在、宿泊中です。

Wifiつながりません。担当の方が色々試みてくださいましたが、「私の携帯が悪い」とのことで済ませれました。日本はモチロン、数カ国のホテルで使用できてるのに何故?
有線で使用していますが、速度が遅くストレスが貯まります。

お部屋も狭くて驚きました。
なぜか?1人で宿泊してるのにツインの部屋です。(ツインなので、狭く感じるのかも)
最初に「禁煙ルームはツインの部屋しか無い」と言われたので「じゃあ喫煙でも良いです」と言ったら「ありません」って、意味がわかりません。
口からでまかせ・嘘をついているのでしょうか・・・?
宿泊プランの写真は広い部屋でしたが、予約メールを確認したら《スーペリアスイート》となっていたので、スーペリア=狭い部屋だったのでしょうか?

お部屋にはプラン特典に書かれている物も一切ありません。
水は必要なので持ってきてもらいましたが・・・

なんだかな? 残念です。

2012年05月
【ポイント5倍★直前割】ポイント5倍UP中♪♪朝食付きブッフェ+インターネット無料♪

ryoukodayoさんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

ryoukodayoさん [40代/女性] 2012年05月14日 10:02:30

リゾート気分重視ならOKなホテルだと思います。
個人的な所感としては、ここに2泊する前に、街中のCentara Grand at Grand Centerに2泊したのですが、行動の立地、スタッフの教育、朝食の内容の3つの観点では、そちらの方が随分上な感じでした。
ルブアの感想は以下の通りです。
【良いところ】
・部屋の広さはリゾート気分を味わえる。
・夜景も含めて、さすがリバーサイド。
・朝食会場はオープンで良い雰囲気であった。(味はそこそこ)
【不満なところ】
・到着からチャックインまでの時間がかなり待たされた(時間がないので急いでとお願いしても20分以上かかった)
・アメニティ(シャンプー)が補充されず、エレベータホール常駐の方に依頼するもたらいまわし。
・「17時チェックアウト確約」で予約したが、12時以降は入退室できない処理がされていた。
(重い荷物を抱えて、フロントに行き、17時まで使えるようにしてもらったが、「あなたは17時チェックアウトでしたね」の一言だけで、詫びの言葉もなかった)
・チェックアウト時に、空港までのタクシーを、受付・玄関まで荷物を運んでくれるポーター・玄関で待機しているボーイにそれぞれお願いして、やっと呼んでもらえた。
(全般的に従業員教育は十分行き届いていない印象)

2012年05月
【ポイント10倍】アワード受賞記念好評につき続行中♪レディースにお勧め☆リバービューへアップグレード

投稿者さん 2012年05月06日 14:34:16

シロッコ目的で予約しましたが口コミよりはるかにどれをとってもとてもよかった。

○サービス・・チェックインは女性コンシェルジュが個別につきソファーでの聞き取りをひざまずいてしてくれました。日本語もわかるスタッフが意外なほどいました。チェックアウトが速いので朝食は間に合わないと思っていたら「サンドウィッチを用意します」とのこと。当日、40cmの大きな素敵なお弁当が2つ5時に届きました。サンドウィッチにゆで卵、別にデニュッシュパン3種(主人は種類が違っていて計6種)林檎にミカン、ヨーグルトにオレンジジュース、タクシーの運転手さんに1つあげても空港で食べきれませんでした。大感激。バンコクは7回目で4つ星から5つ星まで8つほど泊まっていますがサービスは本当に良いと思います。何かあってもすぐ対応してくれます。

○環境・・・ただ、ホテル周りはきれいとは言えません。でも、BTSのサパン・タクシン駅まで歩いて10分くらい、船もサートンの乗り場がタクシン駅のすぐそば、次のオリエンタル乗り場は6.7分ともっと近くて便利です。いつも8日~10日ほど行くので2か所は泊まりますが次回も加えるつもりです。水は4本/2人毎日用意されています。朝食は噂通り、パン釜のあるレストランはそう多くはないし。パンだけで30種類以上あったでしょうか。お勧めです。

2012年04月
【ゴールデンウィーク早期予約】最大59%割引☆今がチャンス!お得に泊まって下さい!朝食だけでも大満足

投稿者さん 2012年01月14日 23:36:39

「楽天限定で世界で一番高いスカイバーでのドリンククーポン付き☆」に惹かれてこちらから予約をしましたが
チェックインの際に「スカイバーの予約は要りませんので時間になったら直接行ってください」と案内されスカイバーに行ったら
「クーポンが無いと飲み物は出せない!」とバーカウンターの中から大勢の前で言われ恥ずかしい思いをしました。
レストランの係りの人に確認してドリンクを何とか入手し
部屋に戻るとクーポンが置いてありました。
(チェックインから5時間以上過ぎ)

チェックイン時に何故渡してくれなかったのでしょう?
フロントに事の顛末を言ってクーポンをバーカウンターに渡して欲しいと言っても、特に誤りの言葉はありませんでした。
今回のタイ旅行の一番の楽しみが嫌な思い出になってしまいました。

また「ブルガリバスアメニティ、ウェルカムチョコレート付」も
アメニティはブルガリ?でチョコレートも無く
どのホテルでも出てくるような果物でした。
是非詳細を確認してください。

2011年12月
【朝食付きプラン】人気のスカイバー・カクテルクーポン付き!インターネットも無料
【スーペリア スイート バルコニー (66平米) インターネット使い放題】

投稿者さん 2011年11月01日 13:45:22

チェックイン、チェックアウトの作業は時間が掛っているように思うが、
その他のサービスは素晴らしい。

上階のレストランもどれも素敵だし。(かなり高いけど)
高級ホテルに一泊一万円程度で泊まれたのはかなりお得だと思いました。

良い思いを安くできるので、バンコクではおすすめ!

ただ、水回りが。。。
シャワーあびたら、下に溜まって流れませんでした。

事前決済【ポイント6倍】早割で15%OFF
【2ベッドルーム リバービュー バルコニー付き(ベッドルームが2室+リビングルームで118平米)】

投稿者さん 2011年11月01日 13:45:22

その他のサービスは素晴らしい。

上階のレストランもどれも素敵だし。(かなり高いけど)

良い思いを安くできるので、バンコクではおすすめ!

ただ、水回りが。。。
シャワーあびたら、下に溜まって流れませんでした。

投稿者さん 2011年09月04日 16:34:10

8月29日~31日までの2泊でお世話になりました。場所は少し繁華街から外れていますが、タクシーを主に利用したので不自由はありませんでした。BTSの駅まで約10分ですが、人の交通量が多く時間がかかった感じがしました。
スタッフの方で日本語が話せそうな方はいましたが、対応していただいた方は英語のみでした。部屋の設備は第一印象が広くて快適。また子供2人と添い寝する予定でしたが、無料でエキストラベットを用意していただきました。
残念な点は他の方の書き込み通り水回り。最初はお湯がでるのですが、続けて使用していくうちにぬるい湯しか出なくなりました。これは2日間とも同じでした。またおしゃれな作りなので床が水びたしになります。
最上階のラウンジの1杯無料券をいただきましたが、子供は入れないので結局無駄になりました。子供向けには他のサービスに振り替えできる等の選択肢が欲しいところです。
総合点では5で非常に満足したホテルでした。ありがとうございました。

【ポイント10倍】【アワードプラン】2010年度「お客様の声」楽天アワード受賞!を記念した特別プラン
【スーペリア スイート バルコニー付き (66平米)】

マーチン風間さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

マーチン風間さん 2011年09月04日 16:34:10

投稿者さん 2011年08月20日 22:50:36

6月につづき今回も宿泊いたしました。
今回は特に53階で景観もグッドでしたし、前回気になったチェックインのスムースさもアップで大変満足な滞在でした。
私が案内する友人はどの誰もが満足してくれるので、次回も利用すると思います。

【スーペリア スイート バルコニー付き (66平米)】

たこや0339さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

たこや0339さん 2011年08月20日 22:50:36

6月につづき今回も宿泊いたしました。

投稿者さん 2011年08月10日 15:37:19

安くて高級感のあるホテルに泊まりたいならとても良いと思います。
ただし、本当の高級ホテルとは違って、小さなところを気にするといろいろと「アラ」は見えてきます。
早く到着して53階の部屋にアップグレードしてくれたので景色はとてもすばらしいものでした。
残念だったことが2点。
最上階のレストランを楽しみに行ったのに、服装を指摘されは入れませんでした。
1)ちゃんと襟付きのポロシャツ(茶一色)と長ズボン(黒とグレーの軽登山用)だったのに、スポーツパンツは認められないの一点張りで入れませんでした。
ジーンズなら良いとか、女性はホットパンツでも良いとか納得がいかない説明で非常に不愉快でした。
2)チェックアウト時のフロントの対応が悪い。早口でまくし立てられて何度か聞き返していると面倒くさそうなあきれ顔で、隣にいた客とアイコンタクトで笑っていたのが不愉快だった。

ただし、深夜にひどく体調を崩してフロントに相談した際は親切丁寧な対応でとても助かりました。

総合的にはコストパフォーマンスから星4つです。

事前決済【ポイント6倍】早割で15%OFF
【ハネムーン リバービュー スイート バルコニー付き (66平米)】

joe001116さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

joe001116さん 2011年08月10日 15:37:19

残念だったことが2点。

総合的にはコストパフォーマンスから星4つです。

投稿者さん 2011年07月20日 17:49:24

・日本語新聞が付いているはずが、配られなかった。
・同行者が、チェックアウト時に朝食代金を請求された。(朝食付にも関わらず。)
 一人で食事したにもかかわらず、請求を受けた。また、たとえ同行者が居ようと予約は二人でしたいたで、二人分の食事ができるはず ・・・
・朝食券が無くルームナンバーのみ(口頭)の確認であり、他人が間違ったルームナンバーを言えば、そのままその部屋へ請求されるなんて、リスク管理が不十分。

投稿者さん 2011年07月20日 17:49:24

・日本語新聞が付いているはずが、配られなかった。

投稿者さん 2011年07月20日 15:40:32

プールが工事中で使用できないなら、予約の時点で表記すべきでしょう!
車で10分もかかるホリディインなんて行くわけないじゃん
知ってたら、このホテルは予約しなかったよ・・・
その他は、問題ないので大変残念でした。

【旅行応援プラン】【楽天限定】世界最高層スカイバーのカクテル付き☆(3連泊以上)
【スーペリア スイート バルコニー付き (66平米)】

hamtak5614さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

hamtak5614さん 2011年07月20日 15:40:32

車で10分もかかるホリディインなんて行くわけないじゃん
知ってたら、このホテルは予約しなかったよ・・・
その他は、問題ないので大変残念でした。

投稿者さん 2011年07月11日 11:41:56

バンコクに4泊の予定だったので、費用面から4星クラスに連泊する予定でしたが
家内がどうしても・・・と言う事で1泊だけしました。
部屋は55Fにアップグレードされた事もあり、素晴らしい眺望を堪能できました。
広さも充分ですしアメニティも相応しいものを使用していたので、快適に過ごす事ができました。
立地に関しては市街からはちょっと離れている為、タクシーだと渋滞に巻き込まれて時間が読めませんが、サパーンタクシン駅まで無料送迎してくれるので、そちらを使うと苦にならないですよ。
全体的には素晴らしいホテルで、次回も泊まりたい!と感じさせてくれましたが、
チェックインに30分、部屋に荷物が届いたのがその後40分かかったので、そのあたりを改善して頂ければと思います。