海外旅行  >   >   >   >   >

ルブア アット ステート タワー (lebua AT STATE TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ルブア アット ステート タワー のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月02日 04:04:42

ゆったりしたお部屋で快適に過ごせました。
チェックアウトもフリーで13時まで時間を延ばして下さいました。
朝食も充実しており満足です☆
また利用したいと思います。

2014年11月
【ビジネスマン必見】朝食ブッフェ+ネット無料+ウェルカムフルーツ&チョコレート付き♪
【リバービュー  スイート バルコニー キングサイズベッド (66 平米) インターネット使い放題】

channkenさんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

channkenさん [20代/男性] 2014年09月07日 10:17:48

素晴らしいホテルでした。
リバービューの景色は最高、食事もオープンエアーのシロッコは格別です。
シロッコは1ドリンクと2品たのんで1人あたり12000円程(チップを含む)
立地はサーパンタクシン駅から徒歩で10分程度、屋台などがでている人通りの多い通りなので安心です(夜の女性一人はさけた方が良い)。
滞在はとても良い想い出になりました。また利用したいホテルです。

【ラジュアリーステイ】2連泊すると嬉しい朝食ブッフェ+日本新聞+期間限定スペシャル特典付き♪

Piazzoraさんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

Piazzoraさん [30代/男性] 2014年08月15日 10:49:39

ルブアのおかげで素晴しい旅行になりました。
まず宿泊客ですが、皆さん紳士的な白人カップルor家族がメインです。
日本人含めたアジア人はかなり少ないです。
ホテル内に居るとヨーロッパのリゾート地に来た錯覚に陥ります。
部屋は広く掃除が行き届いています。おまけにすばらしい眺めです。

お勧めの朝食ですが、最初に席の希望を聞かれます。開放的な外のプールサイド席をお勧めします。
サラダ、オムレツ、パン、ハム等はその場で調理してくれます。全て美味しいです。
屋上のレストランもすばらしいです。
ドレスコードはありますが、ドリンクを頼まなくても雰囲気を見にいけます。
ホテルマンが居ますので気さくに写真をとってもらえます。

立地ですが、歩いて「サパーンタクシン駅」まで4分ぐらいです。
サパーンタクシンは船の駅でもありますので、アジアンティークや寺院系をめぐるなら便利な駅ですね。

次回からバンコクならココに決定です。

2014年07月
【スーペリア スイート バルコニーキングサイズまたはツインベッド (66平米) シティビュー インターネット使い放題】

投稿者さん 2014年02月04日 16:30:08

年末に妹と二人で宿泊しました。部屋もアップグレードしていただき、チャオプラヤ川を見下ろす景色が最高でした。イブニングサービスのフルーツとチョコレート、窯で温めてくれるパンが食べられる朝食…どれをとってもこの値段で日本で経験することはまずできません。おすすめです。また、クラブラウンジ使用を付けるか迷いましたが、52階のバーでのドリンクバウチャーつきプランだったので、華やかな場所で社交的にふるまうことが苦手な私たち姉妹にはちょうど良い贅沢でした。あのバーからの夜景とカクテル、ぜひほかの方にも体験してほしいです。

2013年12月
【ポイント5倍】リバービューへアップグレード♪ドリンク券+レイトチェックアウト17時まで<朝食付き>

投稿者さん 2014年01月20日 18:23:44

チェックイン時に希望のキングサイズ1台の部屋が準備できていないとの事で、5★階のクラブフロアのツインにUGしてもらい宿泊しました。窓からの景色は素晴らしいの一言。部屋もスイートで広いのですが、リビングとベッドルームの間にバスルームが配置され、リビングからは眺望なしなので使い勝手はいまひとつ。冷蔵庫内無料サービスやウェルカムフルーツ、チョコ等サービスは◎ 夕方のターンダウンサービスも毎日です。
 日本語を話すスタッフはいないので日常会話程度の英語は必要だと思います。交通については空港からは高速を降りてすぐなのでタクシー利用がベスト(SW空港から300BH+50BH+高速代70BH)でチップを入れても450BH~でOK。ホテルからサパーンT駅及びサトーンピアへは人通りの多い下町風情の道を徒歩で10分。私たちはホテルにたむろしているトゥクトゥクの100BHを30~40に値切って毎日利用しました(もちろん利用に当たっては相手の人相や風情を観察して自己責任で利用してください。あくまでも費用の目安で利用を勧めるものではありません)。快適な3nightをすごせました。

2014年01月
【楽天優勝セール】楽天限定レイトチェックアウト16時まで確約!最大73%割引!インターネット無料付♪

投稿者さん 2012年12月26日 20:41:35

52階のriver view executive room にクリスマスイブに連泊しましたが、税サービス込みで7500バーツくらいでした。しかも、ここの楽天で、朝食込み(クラブラウンジ以外のMOZU で朝食可能)、Dinner 1回込み、Welcome ドリンク一杯込み、はとてもお得でした。Welcome ドリンクは、52階の屋上バーBreeze でも、64階の天空のSkyBar でも使えるので、他のホテルのワン・ドリンクよりもお得な印象を持ってしまいました。ラウンジのカクテルアワーは18時までと、他のホテルと比べて早く終わってしまうので注意が必用ですが、お酒も食べ物(ハム・チーズ・サンドイッチ・チョコ・ケーキくらいですが)もどんどん補充されます。超一流と言われるホテルのラウンジでも、無くなったら出てこない(としか思えない)ところも日本でもあることを考えると、嬉しい限りで、とても快適でした。なにより、クリスマスイブに妻と天空の64階SkyBarでお酒を飲めたのは、日本や他のどんな超一流(たとえばバンコクのマンダリン・オリエンタル)ホテルでも得られない、経験でした。SkyBar は、屋外なんですよ! 日本では信じられない設定です。とても奇麗な景色でした。バンコクはクリスマスも昼間は30度はあるので、屋上は快適でした! 部屋は川が見ることができて、とても広く、満足でした。冷蔵庫の中の、水、缶茶、ビールも全て無料というのも、なんだか嬉しかったですね~。クラブフロアに宿泊すると、52階のラウンジで朝食も可能なのですが、朝食はMOZU(10階くらいにある)での朝食レストランの、屋内がおすすめです。パンを釜で軽く焼いて暖めてくれたり、ソーセージやハムも、その場で焼いて暖めてくれるサービスは、とてもおいしく感じ、他のホテルにない、嬉しいサービスです。おすすめです。

2012年12月
【連泊プラン】2連泊すると朝食付きブッフェ+日本新聞付き♪さらに期間限定の特別特典満載!
【エグゼクティブフロア リバビュー タワークラブスィート キングサイズまたはツインベッド (66平米) インターネット使い放題】

投稿者さん 2011年08月20日 22:50:36

6月につづき今回も宿泊いたしました。
今回は特に53階で景観もグッドでしたし、前回気になったチェックインのスムースさもアップで大変満足な滞在でした。
私が案内する友人はどの誰もが満足してくれるので、次回も利用すると思います。

【ポイント10倍】【アワードプラン】2010年度「お客様の声」楽天アワード受賞!を記念した特別プラン
【スーペリア スイート バルコニー付き (66平米)】

たこや0339さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

たこや0339さん 2011年08月20日 22:50:36

6月につづき今回も宿泊いたしました。

投稿者さん 2011年02月07日 11:21:34

2/3~2/6まで51Fのハネムーンリバービューに宿泊しました。
ホテルは素晴らしかったです!景色も凄いですしね!
64Fのスカイバーの景色も凄いけど、部屋の窓から見た景色となんら変わりありません。それほど部屋からの景色が綺麗でした!でも、スカイバーも荘厳な雰囲気が良かったです。あと3歳の子供がいますが、64Fのフロアは子ども禁止だと言われました。まあこれは仕方ありませんね。
朝食は私にとってはとても豪華でした。和洋折衷って感じで、正直ディナーよりも朝食の方が豪華だったね!と夫と言っていた程です!MOZUと言うレストランでの朝食でしたが、雰囲気もよいです。あと、最終日に朝6時にはホテルを出発しないといけなかったのですが、事前にその事を伝えていたら朝食BOXを用意してくれました。但し私がその事をすっかり忘れていて取り忘れてしまったのですが・・・残念。。
MOZUの横にはプールがあり、子供プール入りましたが水が冷たかったです。
ブルガリのアメニティにウェルカムフルーツ☆お水も一日8本以上おいてくれてました。
ただ、冷蔵庫の中は基本有料です。ビールが無料と言う口コミを見て飲んだら250バーツでした。・・・確認しておけばよかった(笑)紙パックのMILKは無料でした。
空港からホテルまでは深夜1時に乗って500バーツ。朝6:00に出た時も500バーツ。メータータクシーだったのに、最近の決まりなのでしょうか?口コミで450バーツだと言われていたのでそれ位だと思ってましたが・・。ちなみにワットポーにも行き、帰りはタクシーで帰ってきて75バーツ。凄く安いです。でもBTSはサイアムまで行って片道30バーツだったかな?タクシーの方が安いのでタクシーに乗ろうとしたらサイアムパラゴンではタクシー待ちが凄かったです。
また、タイの方とお話する機会があり「ルブア」に泊って居ると言うと「良いホテルに泊まってますね!」と言われました。でもホテルよりも上のバーやレストランの方が有名みたいです。とにかく、夕方18時を過ぎると51F以上行きのエレベーターが激込みします。それほど人気です!
3歳の子供を連れて行った為、暑いバンコクを余り気に入ってはもらえませんでしたが、次回行くことがあったらまた泊りたいホテルです!それほど素敵でした☆
ホテルの皆様、ありがとうございました。

2011年02月
【ハネムーン リバービュー スイート バルコニー付き (66平米)】

かずかず19740325さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

かずかず19740325さん 2011年02月07日 11:21:34

ホテルは素晴らしかったです!景色も凄いですしね!
ホテルの皆様、ありがとうございました。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月03日 10:40:55

今回で3回目の宿泊でしたが、今回も大変快適に過ごせました。
スタッフの心遣いにも感謝です。

チックインもとてもスムーズに行って頂きました、すばらしいホスピタリティと思います。

場所は少しシーロム地区での端になり、タクシ-の移動になり、外出する人が重なると少し待つことになりますが、それ以外はすべて満足です。
今回は10名で宿泊しましたが、みなさん満足してました。

2011年01月
【楽天限定】世界最高層スカイバーのカクテル付き☆カップル、レディース、ビジネスに(3連泊以上)

投稿者さん 2011年02月03日 10:40:55

今回で3回目の宿泊でしたが、今回も大変快適に過ごせました。
スタッフの心遣いにも感謝です。

今回は10名で宿泊しましたが、みなさん満足してました。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月27日 11:01:02

眺望が良く、とっても広く快適なお部屋でした。スタッフの対応もとっても良いです。
基本は英語です。かたことでも何とかなりました。直接レストランも予約してたのですが、チェックイン時に場所など丁寧に教えていただいてたすかりました。
眺望は抜群です。王様の誕生日?で花火がたくさんみえました!

投稿者さん 2010年12月27日 11:01:02

眺望は抜群です。王様の誕生日?で花火がたくさんみえました!

投稿者さん 2010年12月20日 01:04:10

59階のリバービューに2泊しました。素晴らしい眺めを楽しめました。
皆様のクチコミ通りの素晴らしいホテルだと思います。
部屋の広さ、清潔さ、設備やアメニティー、朝食など、大変満足です。

冷蔵庫の中の水やソフトドリンク類、後で数本のビールまで持ってきてくれてそれが全部タダ!!
合計で10数本もありました。夜部屋に戻ると冷蔵庫にはケーキとフルーツが!しかも飲んだ分より多くのミネラルウォーターやクッキー、コーヒー(ドリップの)まで補充されていました。

館内のどのスタッフも笑顔と気持ちよい挨拶があり、ホスピタリティーも完璧です。
BTSの最寄り駅は商店街をブラッと歩けばすぐですし、立地もいいと思います。
最後には空港までのサービスの送迎までベンツにアップグレードしていてだけました。
ドライバーの方も大変気さくな方で、いろいろ話せてよかったです。

やはりひとつだけ、他の方のクチコミにもあるように、防音が弱い事を感じました。
それと、隣の部屋のドアを閉める時の音も大きく響きます。それを感じてからは自分たちはそっとドアを閉めるようにしていました。まあこれも隣人次第という事ですが。

次にバンコクに行く時にも是非またここに泊まりたいと思います。

2010年12月
【直前割り】朝食、インターネット、何と片道専用車送迎まで無料!

投稿者さん 2010年12月20日 01:04:10

皆様のクチコミ通りの素晴らしいホテルだと思います。

投稿者さん 2010年12月13日 12:29:35

12月9日から2日間宿泊しました。早朝に到着したのでとりあえず荷物を預かってもらう予定でしたが、朝9時には部屋が用意できると言われたので、近くのマクドナルド(24時間営業)で朝食を取ったあとチェックインしました。予定の部屋は20階だったらしいのですが、朝には空いてなかったので59階のリバービューへアップグレードとなり景色がとても良くてラッキーでした。スイートルームで部屋はとても広いし洗面室も広くシャワーブースはバスタブから独立し使いやすいです。アメニティはブルガリで部屋中いい匂いがしました。朝食のビュフェも種類が豊富で良かったです。ホテルの従業員はどの部署でもにこやかでキビキビと働いているので好感がもてます。バンコクのホテルはあちこち泊まりましたが一番満足できました。残念ながら日本語は通じませんでした。

【スーペリア スイート バルコニー付き (66平米)】

なんだなさんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

なんだなさん 2010年12月13日 12:29:35

投稿者さん 2010年10月04日 22:15:39

文句はなし、いいと思います。入り口は分かりずらいです。プールがお食事所の横で入りずらいです。朝食はいろいろありました。満足!ミントティーまでだしてくれます。

【カップルプラン】世界で最も高いスカイバーのカクテル付&リバービューへ無料アップグレード
【スーペリア スイート バルコニー付き (66平米)】

バナナ30×8さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

バナナ30×8さん 2010年10月04日 22:15:39