海外旅行  >   >   >   >   >

ルブア アット ステート タワー (lebua AT STATE TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ルブア アット ステート タワー のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月01日 16:24:39

出張で6日間宿泊しましたが、最高でした。プールサイドで取る毎朝の朝食は本当に楽しみでした。メニューも豊富。質も本当にいいものです。とくにフレッシュなキャロットジュースと蜂蜜は最高!バスルームのアメニティはブルガリで部屋の広さも長期滞在者向けのキッチン付きでした。また63階にあるレストラン”シロッコ”は現地のガイドの評判では予約に一月かかるといわれましたが、滞在者だったからでしょうか、すんなり予約がとれました。オープンエアのレストランで、しかもバーカウンターは敷地のぎりぎりにあり、高所恐怖症の方にはかなり怖いところですが、最高にロマンチックです。バンコクの街中は埃とナンプラーのようなにおいに満ちておりますが、ホテルに一歩は入るとオレンジの匂いに癒されます。次回もここに泊まると思います

早めの予約でお得!朝食付プラン
【本館スーペリアスイートバルコニー付き】

投稿者さん 2009年11月01日 16:24:39

投稿者さん 2009年10月15日 12:44:34

価格に対して価値が非常に高いと思います。チェックインはソファーでの対応でそのまま部屋までエスコート。この価格では通常25階以下の低層フロア-での予約らしいのですが、高層階へのアップグレードを頼んだら快くそれも無料で57階(東側)に変えてくれました。
高層階の部屋は全てスウィートタイプらしくアメニティー含め豪華です。またベランダからの夜景の美しさには感動しました。ジムとプールを利用しましたが、長時間過ごしたくなるくらい充実してました。
日本語を話すスタッフがいるのかは不明でした。今回は時間的に一泊のみの利用でしたが次回はゆっくり滞在したいと思います。

早めの予約でお得!Non Refundable
【本館スーペリアスイートバルコニー付き】

hikotabeさんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

hikotabeさん 2009年10月15日 12:44:34

投稿者さん 2019年08月26日 17:43:52

夫婦で、4泊しました。
立地は、駅からちょっと離れているかなと思いましたが、雨が降っても、ある程度、軒先があるところを歩けば、雨にほとんどあたらずにホテルまで行けます。
王宮に行く際は、川を伝っていくのですが、観光客用で100バーツ払えば、必要な場所へ行ってもらえて、楽ちんです。
部屋は、リバーサイド側の25階となりました。ウエルカムフルーツとちょっとしたチョコレート付。
私たち夫婦には十分の広さでした。キッチンもついていたし。
朝のビュッフェは、種類も多く、日によって、作ってくれるサービスも若干変化がありました。
麺サービスは、火曜と水曜、木曜から違うのに変わりました。
プールも広く、せっかくだから1度だけ利用。
屋上のドームへは、一晩だけ利用。ここは奮発して、ペアリングワインを楽しみました。
近くの食べ物屋さんも沢山ありますので、皆さん勇気を出して入ってみてください。
大抵は、英語と写真付のメニューがあるはずで、メニューといえば出してもらえます。

【タイムセール★楽天限定】上質ステイ♪ウエルカムフルーツ&チョコレート付♪ご予約は5月12日まで!
【スーペリアスイートバルコニーキングサイズ又はツインベッド(66平米)シティビュー朝食付】

投稿者さん 2018年08月10日 22:23:26

最寄りの駅から徒歩10分弱。その間に、コンビニ、スーパー、ローカル飲食店、女性一人でも入りやすいマッサージ店などがあり、とても便利でした。部屋は一人では贅沢すぎるほどで、感じのよいサービスなどすべてを含めると、とても割安でした。朝食はパン、フルーツ、ヨーグルト、ドリンクが中心で、卵料理は調理法や具を選べ、おいしかったです。外出から戻ると、山盛りのウエルカムフルーツとチョコレートが置いてありました。部屋にはコーヒーマシーンもありました。雨季なので、ギリギリまで、駅直結のホテルとどちらにしようか迷いましたが、リバーサイドが取れたので、今回はルブアにしてよかったです。

【楽天限定★セール】ショートステイでとってもお得(14時アウト+ウエルカムフルーツ&チョコレート)付
【リバービュー スイートバルコニーキング又はツインベッド(66平米)朝食付】

投稿者さん 2017年08月31日 13:26:14

今回で2回目の宿泊です。
スタッフの方々は気さくで気遣いも素晴らしかったです。
客室は24階で高層階ではなかったですけど眺めは充分でした。

残念なのが、帰ってから予約状況見て気付いたのですが
ウエルカムフルーツは有ったのですがチョコレートが無かった。

【いつでもポイント5%】楽天限定☆大セール!!ウエルカムフルーツ&チョコレート付♪
【リバービュー  スイート バルコニー キングサイズベッド (66 平米) インターネット使い放題 朝食付】

はるうらら0304さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

はるうらら0304さん [50代/女性] 2017年08月24日 17:30:21

とても広いお部屋でビックリしました(^-^)リーズナブルなのに素敵で贅沢な気分で過ごせました!私達日本人の第1番に気になる衛生面もバッチリでした。冷蔵庫も大きくてミニキッチンも付いているので自炊も可能(^_^)v
朝のビュッフェも沢山種類があってお腹いっぱいになりました♪

【いつでもポイント5%】《得割》1泊でも予約可能♪特別プライス!WiFi+ウエルカムフルーツ付♪
【スーペリア スイート バルコニーキングサイズまたはツインベッド (66平米) シティビュー インターネット使い放題 朝食なし】

投稿者さん 2017年07月30日 11:05:17

「朝食付」で予約しましたが、チェックインの際、「朝食なしですよ」と言われました。
楽天の予約内容を提示してから、やっと「朝食付」になりました。(少し時間かかりました。)それ以外は全体満足しており、また利用したいと思います。

楽天限定☆大セール!2連泊以上でウエルカムフルーツ&チョコレート付♪さらに15時レイトアウト確約付!
【スーペリア スイート バルコニーキングサイズまたはツインベッド (66平米) シティビュー インターネット使い放題 朝食付】

えみパパ1118さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

えみパパ1118さん [60代/男性] 2016年08月17日 21:41:43

9日間の家族旅行最終日にも、宿泊した。
初日と違って、今回のチェックインは17時頃。
早々にエキストラベッドが届きほっとした。
帰りのフライトは深夜23時。ちょうど中継されていたリオ・オリンピック開会式をタイ語のTV放送で見てから、ゆっくりブランチを楽しみ、昼にチェックアウトした。
朝食ビュッフェは品数も多く、大満足。

【エントリーでポイント5倍】楽天限定のウェルカムフルーツ&チョコレート付♪朝食付プラン

ktkt935さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

ktkt935さん [40代/女性] 2016年03月03日 19:23:32

良い点:
・アップグレードしてくれたので高層階で夜景を楽しめました。
・部屋も広く、エキストラベッドを入れた3人で泊っても充分な広さでした。
・朝食は、雰囲気が良く、また品数が多く満足です。

悪い点:
・他の方も指摘しているように、プラン特典の「ウェルカムナッツ1箱とクッキー1箱付」「日本語新聞付き」はサービスはありませんでした。
・屋外レストラン・バーが有名なホテルなので、エレベーターがなかなか来ないのが難点。

その他:
旧正月中に宿泊したのですが、中国人やアジアの宿泊者は少なく、欧米人が中心でした。

2016年02月
【エントリーでポイント5倍】楽天限定特典も!朝食&日本語新聞付プラン
【スーペリア スイート バルコニーキングサイズまたはツインベッド (66平米) シティビュー インターネット使い放題】

投稿者さん 2015年10月19日 11:42:09

部屋の壁が薄いのか隣の部屋の人の声がうるさくて2日間ろくに眠れませんでした。
スタッフに言っても注意してくれるだけで(隣の部屋の電話が鳴った後少し静かになった。電話のベル音も電話の話し声も良く聞こえました!)、部屋を変えるなどの申し出もありませんでした。
3日目はさすがに部屋の変更をお願いしましたが、上層階の部屋が空いているにもかかわらずランクの下がる部屋への移動を提案してきて、今までの対応と合わせてもとても5つ星ホテルの対応とは思えませんでした。
楽天特典もチョコレート以外ついていませんでした。指摘したらバーのバウチャーだけは届きましたが結局ウェルカムフルーツと日本語新聞は届きませんでした。
リーズナブルな料金で広い部屋に泊まれるという点では良いと思いますが、値段なりのホテルだと思います。

【ラジュアリーステイ】朝食ブッフェ+日本新聞+楽天限定特典付き♪■□宿泊3日前までキャンセル無料□■
【リバービュー  スイート バルコニー キングサイズベッド (66 平米) インターネット使い放題】

投稿者さん 2015年08月16日 19:09:29

海外での豪遊経験をしたことはなかったのですが
今回宿泊して部屋の広さ、高さに驚き、翌日の朝食にも非常に感銘を受けました。
また泊まりに行きたいです。

【スタンダードプラン】ウェルカムフルーツ&チョコレート付♪(税サ別)■宿泊3日前までキャンセル無料■

投稿者さん 2015年05月13日 08:44:28

2泊しました。
部屋はアップグレードして頂き、52Fでした。
ただ、プランに入っているクッキーもチョコレートも頂けなかったし、
日本語新聞も一度も入っていませんでした。
その代わりなのか、BTSの1日フリー券を2日分もらえたので、それは使えました。
朝食はうわさ通り、品数が多く美味しく頂けました。
ホテルとしては接客も申し分なく、お部屋の清潔さや広さなど満足です。
ただ、これはしょうがないのかもしれませんが、ベルデスクで呼んでもらったタクシーに
2度ほどメーターを使わずぼったくられそうになりました。
少し、駅まで距離があるので、暑い中歩くのはかなりきびしかったです。

風奏音都さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2015年04月27日 11:04:14

トップフロアの有名なスカイエアレストランは一見の価値有、写真よりも雰囲気や景色に圧倒されるくらい驚愕します。部屋は52Fのリバービューでしたので文句のつけようがありません。長細い部屋ですが66㎡とドア入り口に無駄に広いスペースがありますが、構造上仕方がないのかもしれません。この高さでベランダへのドアを開錠してくれますので、びっくりしますね。朝食も類まれな品数と空間で驚きますね。

2015年04月
【出張応援】朝食&ネット無料!ウェルカムフルーツ&チョコレート付■□宿泊3日前までキャンセル無料□■

投稿者さん 2014年12月02日 04:04:42

ゆったりしたお部屋で快適に過ごせました。
チェックアウトもフリーで13時まで時間を延ばして下さいました。
朝食も充実しており満足です☆
また利用したいと思います。

2014年11月
【ビジネスマン必見】朝食ブッフェ+ネット無料+ウェルカムフルーツ&チョコレート付き♪

投稿者さん 2014年09月21日 22:03:32

駅から近いとは言えないが、まあ許容できる範囲。ウェルカムフルーツとチョコレートはこちらから言うまでは出てこなかったし、チョコレートは一個が半粒であるという点で少しホスピタリティの欠如を感じてしまう。
部屋は決して新しくはないが、大変広くゆったりくつろげる。朝食はいい方だと思う。さて、このホテルの売りである屋上のレストラン&バー、値段は別として一度行く価値あり。だけど別のホテルに泊まって、ここに行くだけでも
いいのかもしれない。

2014年09月
【ラジュアリーステイ】2連泊すると嬉しい朝食ブッフェ+日本新聞+期間限定スペシャル特典付き♪

投稿者さん 2013年11月08日 11:51:08

友人のすすめもあり、旅行の記念に1泊してみました。
私の利用プランは食事がついていないものだったので、追加料金を払っていろいろ試してみました。

朝食のビュッフェは種類も多く、卵料理もその場で調理してくれたりと、プチ贅沢を楽しめる内容だったと思います。
値段はサービス料など込みで700バーツ程度だったと思います。

52階にあるラウンジのようなところで、日中に軽食とアルコールをいただけました。
こちらの金額は得る覚えですが、別途で500~700バーツ程度だったと思います。

某旅行代理店で申し込みをした友人は、朝食もラウンジも込みのプランで宿泊していたので、
料金的にはそちらのほうがお得そうでした。

個人的な難点は、バンコク市内でも端の方に位置しているので、タクシーなどの乗車拒否などがたまにあります。
WBKセンター前でタクシーを拾おうとして、行き先を「ルブアまで」と伝えると1度乗車拒否されました。

とはいえ、チャオプラヤ川の乗船場も徒歩10以内ですし、いろいろな楽しみ方が出来そうであるともいえます。

映画「HANGOVER2」のロケ地でもあるらしいので、見てから泊まるとまた違う楽しみ方ができると思います。(私は見てませんが笑)

2013年11月
【楽天限定タイムセール】宿泊期間12月19日まで最大74%割引!インターネット無料使い放題

OJI2298さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

OJI2298さん [50代/男性] 2013年10月07日 23:56:47

国慶節休暇で、今回で3度目の宿泊ですが、やはり「スカイラウンジ」はいいですね。夕陽を見ながら、あるいはグローバルな方々との会話ができますので。 今回はタイ赴任3か月目の旧友と行きましたが「最高!!」とのコメント。駅まで歩いても10分程度ですから、交通渋滞の多いBKKでは駅に近いのはありがたい。また、アジアティーク(カリプソがあるエリア)にもタクシーで10分程度で行けますし大変便利でした。 BKKに行くなら、BTSとMRTの近いホテルがお勧めです。渋滞時間ですと、時間ばかりかかりロスが多くなりますので。
ホテルは、みなさん大変親切でした。 朝食はこのクラスであれあれば普通レベル。
ただ、今回宿泊した部屋のTVはまだ液晶TVではなくブラウン管TVでした。久しぶりのブラウン管TV。ほかの部屋は液晶だったかもしれませんが、今時古臭いイメージですね。でもBKKに行ったらまたお世話になりたいホテルの一つです。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月19日 18:11:53

8月に4泊しました。部屋は、リバーサイドで、金曜日の夜に、花火も見れてよかったです。BTSの駅までは、遠くはないけれども、歩道に屋台等がたくさんでていてあるきにくい。朝食は、パンの種類は豊富ですけど、味はそこそこ程度です。日本語は、まったく通じません。

【ポイント5倍】リバービューへアップグレード♪ドリンク券+レイトチェックアウト17時まで<朝食付き>