海外旅行  >   >   >   >   >

ルブア アット ステート タワー (lebua AT STATE TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ルブア アット ステート タワー のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月11日 11:41:56

バンコクに4泊の予定だったので、費用面から4星クラスに連泊する予定でしたが
家内がどうしても・・・と言う事で1泊だけしました。
部屋は55Fにアップグレードされた事もあり、素晴らしい眺望を堪能できました。
広さも充分ですしアメニティも相応しいものを使用していたので、快適に過ごす事ができました。
立地に関しては市街からはちょっと離れている為、タクシーだと渋滞に巻き込まれて時間が読めませんが、サパーンタクシン駅まで無料送迎してくれるので、そちらを使うと苦にならないですよ。
全体的には素晴らしいホテルで、次回も泊まりたい!と感じさせてくれましたが、
チェックインに30分、部屋に荷物が届いたのがその後40分かかったので、そのあたりを改善して頂ければと思います。

投稿者さん 2011年05月12日 18:31:54

大変素敵なホテルでした。51階の部屋からはどのホテルの屋上が見れてしまう程の高さ
でした。見晴らしが素晴らしく、バルコニーから思わずシャッターをきってしまいたい程
の眺望でした。広くゆっくり過ごせました。ホテルの裏側の路地に出ると、そこは街の人
の生活がみえてホテル内と外とのギャップがまた楽しい空間でした。
セブンイレブンは2店すぐそばに、BTSの駅は道に慣れればすぐです。
楽しいホテルライフが出来ました。
また是非宿泊したいホテルです。

【ハネムーン リバービュー スイート バルコニー付き (66平米)】

makiko7705さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

makiko7705さん 2011年05月12日 18:31:54

楽しいホテルライフが出来ました。
また是非宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2011年05月10日 12:30:57

やっぱり宿泊してよかったと思うホテルです。何をとっても満足の良くサービスです。ただ、半年ぶりの宿泊でしたが、少し変わっている点がありました。アメニティがブルガリだったのがホテル専用の物になっていたり、朝食のレベルが少し落ちたような気がします。それでも他のホテルを圧倒することには変わりません。前回までは日本語を話すスタッフは皆無でしたが、日本人が増えたせいか少し日本語を話してくれました。バンコクに行ったらこのホテル以外は考えられません。チェックアウトの時、私の勘違いで事前決済なのにホテル側にホテル代を請求されたので困惑し、少し揉めたのですが、直ぐに楽天トラベルに電話して丁寧に説明をしてもらい助かりました。ホテルが良いと旅行の楽しさは何倍にもなります。ホテル選びは大事だと思います。

2011年04月
事前決済【朝食付きプラン】春休み&ゴールデンウィークも!

武ちゃん1129さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

武ちゃん1129さん 2011年05月10日 12:30:57

2011年04月

投稿者さん 2011年05月06日 15:30:36

部屋は広く電子レンジが置いてあり、飲み水も毎日飲みきれない量を補充してくれました。自炊する人には良いホテルだと思います。フロントには英語が話せる人が多数いました。ただ市の中心部からは遠いので、買い物には少し不便。ただし、BTSサパーンタクシン駅へは徒歩10分くらいなのでBTSを使えば便利です。コンビニとロビンソンデパートが駅へ行く途中にあります。
空港へは、朝5時にタクシーで高速を使って40分400バーツくらいでした。渋滞する時間だともっと時間もお金もかかります。あらかじめ飛行機の時間を言ってフロントに相談した方が良いと思います。丁寧に答えてくれます。
スカイバーは一見の価値ありです。

【楽天限定】世界最高層スカイバーのカクテル付き☆カップル、レディース、ビジネスに(3連泊以上)

投稿者さん 2011年05月06日 15:30:36

スカイバーは一見の価値ありです。

投稿者さん 2011年02月07日 11:21:34

2/3~2/6まで51Fのハネムーンリバービューに宿泊しました。
ホテルは素晴らしかったです!景色も凄いですしね!
64Fのスカイバーの景色も凄いけど、部屋の窓から見た景色となんら変わりありません。それほど部屋からの景色が綺麗でした!でも、スカイバーも荘厳な雰囲気が良かったです。あと3歳の子供がいますが、64Fのフロアは子ども禁止だと言われました。まあこれは仕方ありませんね。
朝食は私にとってはとても豪華でした。和洋折衷って感じで、正直ディナーよりも朝食の方が豪華だったね!と夫と言っていた程です!MOZUと言うレストランでの朝食でしたが、雰囲気もよいです。あと、最終日に朝6時にはホテルを出発しないといけなかったのですが、事前にその事を伝えていたら朝食BOXを用意してくれました。但し私がその事をすっかり忘れていて取り忘れてしまったのですが・・・残念。。
MOZUの横にはプールがあり、子供プール入りましたが水が冷たかったです。
ブルガリのアメニティにウェルカムフルーツ☆お水も一日8本以上おいてくれてました。
ただ、冷蔵庫の中は基本有料です。ビールが無料と言う口コミを見て飲んだら250バーツでした。・・・確認しておけばよかった(笑)紙パックのMILKは無料でした。
空港からホテルまでは深夜1時に乗って500バーツ。朝6:00に出た時も500バーツ。メータータクシーだったのに、最近の決まりなのでしょうか?口コミで450バーツだと言われていたのでそれ位だと思ってましたが・・。ちなみにワットポーにも行き、帰りはタクシーで帰ってきて75バーツ。凄く安いです。でもBTSはサイアムまで行って片道30バーツだったかな?タクシーの方が安いのでタクシーに乗ろうとしたらサイアムパラゴンではタクシー待ちが凄かったです。
また、タイの方とお話する機会があり「ルブア」に泊って居ると言うと「良いホテルに泊まってますね!」と言われました。でもホテルよりも上のバーやレストランの方が有名みたいです。とにかく、夕方18時を過ぎると51F以上行きのエレベーターが激込みします。それほど人気です!
3歳の子供を連れて行った為、暑いバンコクを余り気に入ってはもらえませんでしたが、次回行くことがあったらまた泊りたいホテルです!それほど素敵でした☆
ホテルの皆様、ありがとうございました。

2011年02月

かずかず19740325さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

かずかず19740325さん 2011年02月07日 11:21:34

ホテルは素晴らしかったです!景色も凄いですしね!
ホテルの皆様、ありがとうございました。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月03日 10:40:55

今回で3回目の宿泊でしたが、今回も大変快適に過ごせました。
スタッフの心遣いにも感謝です。

チックインもとてもスムーズに行って頂きました、すばらしいホスピタリティと思います。

場所は少しシーロム地区での端になり、タクシ-の移動になり、外出する人が重なると少し待つことになりますが、それ以外はすべて満足です。
今回は10名で宿泊しましたが、みなさん満足してました。

投稿者さん 2011年02月03日 10:40:55

今回で3回目の宿泊でしたが、今回も大変快適に過ごせました。
スタッフの心遣いにも感謝です。

今回は10名で宿泊しましたが、みなさん満足してました。

投稿者さん 2011年01月21日 14:18:51

立地は町からやや離れ、地元の喧騒の中を歩くので始めはとまどったが、
慣れてしまえば問題なし。
寺院には船でアクセスがGOOD。

部屋もとても広く快適で、ネット無料もよかった。

深夜の帰国便だったが、一日観光して、シャワーを浴び、そのまま空港までの送迎がついており、とても快適であった。

また機会があれば利用したいホテルです。

2011年01月
【新春プラン】朝食、インターネット、何と片道専用車送迎まで無料!
【タワークラブ リバービュー スィート (66平米)】

kojizmさんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

kojizmさん 2011年01月21日 14:18:51

慣れてしまえば問題なし。
寺院には船でアクセスがGOOD。

部屋もとても広く快適で、ネット無料もよかった。

また機会があれば利用したいホテルです。

投稿者さん 2011年01月08日 12:30:47

予約したプランでは*ブルガリのアメニティー*ウェルカムチョコレートとあったので、パートナーが喜ぶと思い予約したのですが、両方ともありませんでした。
チェックインの時も、かなり待たされた(パスポートとカードを裏に持っていかれ数十分)あげく部屋が出来てないので5時間街で潰しました。早朝のチェックインだからしょうがないのかなと思いますが、隣で同時でチェックインしてた、H○Sガイド付きの日本人達はすぐにチェックインしてました。決して気分がいいとはいえません。
部屋は22階でした。プラスのコメントをされた方達は50階以上の方達が多く、低層階とは全く違う内容でしたので高層階の予約にされたほうがいいと個人的には思います。アメニティーもブルガリではなく、冷蔵庫内も有料でした。コメント通り、壁が薄いのも気にはなりましたが、静かめのお隣さんで助かったと思います。(これは運ですね)
ホテル自体は最高のホテルだと思いますが、楽天の予約内容にかなりの不満が残りました。苦情を言うにもわざわざ国際電話をかけるのも馬鹿らしいと思い、予約を検討される方のために書かせて頂きました。
まず、楽天さんの申し込み内容が間違っている。もしくは勘違いさせる内容を掲載している事は予約を検討している人を惑わせる。 海外で何かあった時の連絡先を、電話代がかからないようにして頂きたい。私は、楽天プラチナ会員でPremium Clubカードを使っております。楽天でのホテル予約も今まで何回もしており、この様な事は過去なかったので特に憤りを感じております。
これからも使用させて頂きたいので是非対応願いたい所です。

アヤ旅さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

アヤ旅さん 2011年01月08日 12:30:47

これからも使用させて頂きたいので是非対応願いたい所です。

投稿者さん 2010年12月27日 11:01:02

眺望が良く、とっても広く快適なお部屋でした。スタッフの対応もとっても良いです。
基本は英語です。かたことでも何とかなりました。直接レストランも予約してたのですが、チェックイン時に場所など丁寧に教えていただいてたすかりました。
眺望は抜群です。王様の誕生日?で花火がたくさんみえました!

投稿者さん 2010年12月27日 11:01:02

眺望は抜群です。王様の誕生日?で花火がたくさんみえました!

投稿者さん 2010年12月20日 01:04:10

59階のリバービューに2泊しました。素晴らしい眺めを楽しめました。
皆様のクチコミ通りの素晴らしいホテルだと思います。
部屋の広さ、清潔さ、設備やアメニティー、朝食など、大変満足です。

冷蔵庫の中の水やソフトドリンク類、後で数本のビールまで持ってきてくれてそれが全部タダ!!
合計で10数本もありました。夜部屋に戻ると冷蔵庫にはケーキとフルーツが!しかも飲んだ分より多くのミネラルウォーターやクッキー、コーヒー(ドリップの)まで補充されていました。

館内のどのスタッフも笑顔と気持ちよい挨拶があり、ホスピタリティーも完璧です。
BTSの最寄り駅は商店街をブラッと歩けばすぐですし、立地もいいと思います。
最後には空港までのサービスの送迎までベンツにアップグレードしていてだけました。
ドライバーの方も大変気さくな方で、いろいろ話せてよかったです。

やはりひとつだけ、他の方のクチコミにもあるように、防音が弱い事を感じました。
それと、隣の部屋のドアを閉める時の音も大きく響きます。それを感じてからは自分たちはそっとドアを閉めるようにしていました。まあこれも隣人次第という事ですが。

次にバンコクに行く時にも是非またここに泊まりたいと思います。

2010年12月
【直前割り】朝食、インターネット、何と片道専用車送迎まで無料!

投稿者さん 2010年12月20日 01:04:10

皆様のクチコミ通りの素晴らしいホテルだと思います。

投稿者さん 2010年12月13日 12:29:35

12月9日から2日間宿泊しました。早朝に到着したのでとりあえず荷物を預かってもらう予定でしたが、朝9時には部屋が用意できると言われたので、近くのマクドナルド(24時間営業)で朝食を取ったあとチェックインしました。予定の部屋は20階だったらしいのですが、朝には空いてなかったので59階のリバービューへアップグレードとなり景色がとても良くてラッキーでした。スイートルームで部屋はとても広いし洗面室も広くシャワーブースはバスタブから独立し使いやすいです。アメニティはブルガリで部屋中いい匂いがしました。朝食のビュフェも種類が豊富で良かったです。ホテルの従業員はどの部署でもにこやかでキビキビと働いているので好感がもてます。バンコクのホテルはあちこち泊まりましたが一番満足できました。残念ながら日本語は通じませんでした。