海外旅行  >   >   >   >   >

ルブア アット ステート タワー (lebua AT STATE TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ルブア アット ステート タワー のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月04日 10:47:53

2017.12.29から2018.1.2の年末年始に利用させていただきました。
家族3名での宿泊でしたので、1名はリビングにエキストラベットを設置します。当日、クラブタワーの58階にアップグレード(1900THB/1日)しましたが、カウントダウン花火の眺望やクラブラウンジの利用他満足できるものでした。ホテルスタッフもよく教育されていますし、朝食の種類、質共に5ツ星だと思います。宿泊客のほとんどは欧米系ですので、マナーも総体的によく大騒ぎする客はいません。
サパーンタクシン駅やボート乗り場まで10分以内ですし、地元の飲食店やコンビニ、薬局、スーパーマーケット他すべて徒歩圏にあり、立地も問題ありません。
好みはそれぞれあると思いますが、個人的には満足できるホテルです。

【いつでもポイント5%】ピークシーズン限定・連泊プラン♪★WiFi+ウエルカムフルーツ付♪
【リバービュー  スイート バルコニー キングサイズベッド (66 平米) インターネット使い放題 朝食付】

投稿者さん 2017年12月05日 21:52:50

12月2日から2泊しました。
友達と友達の子供と私、三人で利用しました。
クラブラウンジも落ち着いた雰囲気で、食べ物、お酒共に満足できました。子供がハーフパンツで着替えに帰らされたり、景色を見るために外に出ようとしたら子供だけ止められたりと、色々厳しいルールがクラブラウンジにはありました。
58階からの景色も最高でした!でも壁がうすいのか、エレベーターの音や、廊下、隣の部屋の人の声が聞こえてました。
子供がいると伝えていたが、タオル、アメニティなどは大人2名分しかなく、またアメニティのシャンプーも、2日め部屋に帰っても1日めの使いかけがそのままおいてあり、ちょっと足りなくて残念に思いました。
全体的にはスタッフの皆さんとても親切で、2日間楽しく滞在できました。

《5つ星☆贅沢ステイ》楽天限定☆大セール!ウエルカムフルーツ&チョコレート付♪
【タワークラブ シティービュー スイート キング又はツインベッド (66平米) インターネットご利用無料 朝食付】

投稿者さん 2017年08月31日 13:26:14

今回で2回目の宿泊です。
スタッフの方々は気さくで気遣いも素晴らしかったです。
客室は24階で高層階ではなかったですけど眺めは充分でした。

残念なのが、帰ってから予約状況見て気付いたのですが
ウエルカムフルーツは有ったのですがチョコレートが無かった。

【いつでもポイント5%】楽天限定☆大セール!!ウエルカムフルーツ&チョコレート付♪

投稿者さん 2017年07月30日 11:05:17

「朝食付」で予約しましたが、チェックインの際、「朝食なしですよ」と言われました。
楽天の予約内容を提示してから、やっと「朝食付」になりました。(少し時間かかりました。)それ以外は全体満足しており、また利用したいと思います。

楽天限定☆大セール!2連泊以上でウエルカムフルーツ&チョコレート付♪さらに15時レイトアウト確約付!
【スーペリア スイート バルコニーキングサイズまたはツインベッド (66平米) シティビュー インターネット使い放題 朝食付】

えみパパ1118さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

えみパパ1118さん [60代/男性] 2016年08月17日 21:41:43

9日間の家族旅行最終日にも、宿泊した。
初日と違って、今回のチェックインは17時頃。
早々にエキストラベッドが届きほっとした。
帰りのフライトは深夜23時。ちょうど中継されていたリオ・オリンピック開会式をタイ語のTV放送で見てから、ゆっくりブランチを楽しみ、昼にチェックアウトした。
朝食ビュッフェは品数も多く、大満足。

【エントリーでポイント5倍】楽天限定のウェルカムフルーツ&チョコレート付♪朝食付プラン

えみパパ1118さん [60代/男性] 2016年08月17日 21:24:07

9日間の家族旅行初日に3名で宿泊した。
部屋は、スイートで広々、ウェルカムフルーツ+チョコレートが届いており、家族も感激。
しかし、現地支払前提のエキストラベッドがなかなか届かず、2度催促してやっと準備された。
日本からの飛行機の遅れで、チェックインが1時間遅れ(22時)になったのが原因か?、結局、眠りに付けたのは、24時半(日本時間2時半)過ぎ。
早朝5時起きして、日本から移動した初日なので、ゆっくり休みたかった。

投稿者さん 2015年08月05日 18:04:20

昨年はシャングリラにしましたが 今年はこちらにしてみました。

楽天の特別プラン、ウェルカムフルーツ、チョコレートなどお部屋に用意されていました。
部屋は広々として眺めがよく、この価格とは思えません。

アメニティはSHANGHAI TANG、冷蔵庫のドリンクも無料でした。

スタッフはルームクリーニングスタッフもある程度英語が分かります。

朝食はインド系マサラ料理あり、寿司あり。卵料理も作りたて、
パンは石釜でトーストしてくれます。

種類は結構多いと思います。
デザート系はシャングリラのほうが多いですね。

ラウンジは朝食と 午後からはアフタヌーンティーでパン、サラダ、ハムなど。
無料で使えるラウンジは午後6時まで、そのあとはバーになるようです。

隣の部屋が騒がしいと言ったら部屋の場所を変更してくれたり、
融通が利くホテルでした。

立地は悪いわけではないんですが、最寄りの駅までの間の道が
ごちゃごちゃ露店が多くて雨の時とか歩きにくいのが難点です。

【タワークラブ スイート リバービュー キングサイズまたはツインベッド (66平米) インターネット使い放題】

投稿者さん 2015年05月14日 00:49:22

部屋は広くて景色も良かった。しかし、立地面で外出時の徒歩が多かったかな…

【タイムセール】緊急特価♪最大35%割引!◇楽天限定ウェルカムフルーツ&チョコレート付き◇
【スーペリア スイート バルコニーキングサイズまたはツインベッド (66平米) シティビュー インターネット使い放題】

投稿者さん 2015年05月13日 08:44:28

2泊しました。
部屋はアップグレードして頂き、52Fでした。
ただ、プランに入っているクッキーもチョコレートも頂けなかったし、
日本語新聞も一度も入っていませんでした。
その代わりなのか、BTSの1日フリー券を2日分もらえたので、それは使えました。
朝食はうわさ通り、品数が多く美味しく頂けました。
ホテルとしては接客も申し分なく、お部屋の清潔さや広さなど満足です。
ただ、これはしょうがないのかもしれませんが、ベルデスクで呼んでもらったタクシーに
2度ほどメーターを使わずぼったくられそうになりました。
少し、駅まで距離があるので、暑い中歩くのはかなりきびしかったです。

【ラジュアリーステイ】朝食ブッフェ+日本新聞+楽天限定特典付き♪■□宿泊3日前までキャンセル無料□■
【リバービュー  スイート バルコニー キングサイズベッド (66 平米) インターネット使い放題】

風奏音都さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2015年04月27日 11:04:14

トップフロアの有名なスカイエアレストランは一見の価値有、写真よりも雰囲気や景色に圧倒されるくらい驚愕します。部屋は52Fのリバービューでしたので文句のつけようがありません。長細い部屋ですが66㎡とドア入り口に無駄に広いスペースがありますが、構造上仕方がないのかもしれません。この高さでベランダへのドアを開錠してくれますので、びっくりしますね。朝食も類まれな品数と空間で驚きますね。

2015年04月
【出張応援】朝食&ネット無料!ウェルカムフルーツ&チョコレート付■□宿泊3日前までキャンセル無料□■

投稿者さん 2013年11月08日 11:51:08

友人のすすめもあり、旅行の記念に1泊してみました。
私の利用プランは食事がついていないものだったので、追加料金を払っていろいろ試してみました。

朝食のビュッフェは種類も多く、卵料理もその場で調理してくれたりと、プチ贅沢を楽しめる内容だったと思います。
値段はサービス料など込みで700バーツ程度だったと思います。

52階にあるラウンジのようなところで、日中に軽食とアルコールをいただけました。
こちらの金額は得る覚えですが、別途で500~700バーツ程度だったと思います。

某旅行代理店で申し込みをした友人は、朝食もラウンジも込みのプランで宿泊していたので、
料金的にはそちらのほうがお得そうでした。

個人的な難点は、バンコク市内でも端の方に位置しているので、タクシーなどの乗車拒否などがたまにあります。
WBKセンター前でタクシーを拾おうとして、行き先を「ルブアまで」と伝えると1度乗車拒否されました。

とはいえ、チャオプラヤ川の乗船場も徒歩10以内ですし、いろいろな楽しみ方が出来そうであるともいえます。

映画「HANGOVER2」のロケ地でもあるらしいので、見てから泊まるとまた違う楽しみ方ができると思います。(私は見てませんが笑)

2013年11月
【楽天限定タイムセール】宿泊期間12月19日まで最大74%割引!インターネット無料使い放題

投稿者さん 2013年08月19日 18:11:53

8月に4泊しました。部屋は、リバーサイドで、金曜日の夜に、花火も見れてよかったです。BTSの駅までは、遠くはないけれども、歩道に屋台等がたくさんでていてあるきにくい。朝食は、パンの種類は豊富ですけど、味はそこそこ程度です。日本語は、まったく通じません。

【ポイント5倍】リバービューへアップグレード♪ドリンク券+レイトチェックアウト17時まで<朝食付き>

投稿者さん 2013年06月12日 01:27:59

部屋はとても広く清潔で快適でした。
朝食のビュッフェも素晴らしく、トーストだけでも6~7種類もの種類を揃えてあり、そのトーストを焼くのは常設の石釜の炭火でその場で焼いてくれるサービスは感心しました。
蜂蜜もミツバチの巣その物を置いて垂れてくる蜂蜜を受けてあったり、ソーセージ類もその場で炭火で焼きなおして出してくれたり、今まで泊まった5星ホテルの中でも最上級です。
ただ、ロビーへのアクセスがいまいちで、車寄せホテルの大きさの割りに激狭です。
ロビー階のトイレも非常にわかりにくく、表示もなく焦りました。
チェックイン時、朝食場所の説明や、エレベーターが偶数階用と奇数階用に分かれていることの説明なく、戸惑いました。
次回また宿泊するかは微妙です。

2013年06月
【ラジュアリーステイ】2連泊すると嬉しい朝食ブッフェ+日本新聞+期間限定スペシャル特典付き♪
【スーペリア スイート バルコニー キングサイズまたはツインベッド (66平米) インターネット使い放題】

旅大好き君さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

旅大好き君さん [50代/男性] 2013年05月26日 21:30:32

クラブ利用で予約をしましたが正解です、日本と違いラウンジでの軽食の内容が豊富で時間帯でメニューを変えたり種類も豊富で食べるかたには最高でしょう、朝食も品数がかなり多い方です、通常のレストラン使用で和食、寿司、中華などパンの種類も豊富、バスタブはあるのですがシャワーが固定式でちょっと、全体的に満足の範囲内。お値段は高い方です。ラウンジの価値は十分。

2013年05月
【アップグレード】4連泊すると超豪華タワークラブ特典付のお部屋へ♪さらに楽天限定ドリンクバウチャー付

ゆみぴんさんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

ゆみぴんさん [40代/女性] 2013年01月07日 13:27:19

ニューイヤーイブのチャオプラヤ川の花火を見るためにリバービューに宿泊しました。22Fの部屋でしたが、バルコニーに出て眺めることができたのでとてもよく見えて感動しました。日本の花火では消防法があってこれほど派手な花火はできないと思います。花火を見るには22Fくらいの高さのほうがよく見えてかえってよかったかもしれません。
特典については、朝食ビュッフェは毎朝無料で食べられました。すごく種類もたくさんあり、スタッフもきびきびしていてしっかり補充されて、気配りも満点でした。日本語新聞はまったく届きませんでした。WiFiは、リビングルームでは使えましたし無料でした。ベッドルームではつながりがちょっと悪いかな。ウェルカムフルーツとチョコレートは、チェックインして少ししたら持ってきてもらえました。
設備もいいしスタッフもしっかりしているし、チェックインに待たされたことと新聞がこなかったことをのぞいたらほとんど不満はありません。また年末年始にここに泊まって花火を楽しみたいと思います。
「シロッコ」のテイスティングコースもおいしかったのでおすすめです。夜景もすてきでした。ただバーだけに来てる人たちや眺めだけを見に来てる人たちがいっぱいいて高層階用のエレベーターに乗るのも並びました。

2012年12月
【連泊プラン】2連泊すると嬉しい朝食ブッフェ+日本新聞+期間限定スペシャル特典付き♪

投稿者さん 2012年10月12日 12:41:06

朝食がとても満足しました。雰囲気や味、対応とてもよかったです。部屋も素敵で景色も良。ただしベッド側スペースでのWi-Fi使用は無理。リビングスペースは使用可でした。
観光メインならおすすめ。買い物メインなら不便。駅から徒歩の場合、階段を使うようになります。
着いた朝大雨でしたので移動が大変でした。渋滞にはまっても荷物が多い場合はやはりタクシー利用をおすすめします。従業員の方々も皆様笑顔あり!好印象です。英語でのコミュニケーションが取れない私達にはとても残念でした。。。近くにコンビニ、スーパー(ロビンソン)夜は屋台が沢山でます。ローカルでとても楽しかった。1階にスタバ、その前にマッサージ店があり価格手頃でよかったです。

2012年10月
【連泊プラン】2連泊すると朝食付きブッフェ+日本新聞付き♪さらに期間限定の特別特典満載!

投稿者さん 2012年07月03日 17:08:59

6月末から8泊しました。バンコクへは観光ツアー旅行で何回も行っているので、はじめて楽天トラベルさんよりホテルだけ予約してもらいました。バンコクのいろんなホテルを比較した上、「4泊以上宿泊するとクラブルームにアップグレイド、クラブラウンジが使える」のプランを申し込みました。しかし、到着しチェクインしたのは普通の部屋、このプランの申し込み期間が過ぎしまった?…ので、この部屋しか取れないとの事。日本語の予約確認書を見せても日本語の話せる人がいないと断られて、我々は片言の英語しか話せず、80%あきらめかけました。でも再度フロントに行き楽天トラベルの電話番号を見せ電話で問い合わせてもらいました。ようやく理解してもらえ、59階の部屋に変えてもらいました。部屋に落ち着くまでに、1時間以上もかかりました。その後お詫びの支配人からの手紙、日本人の営業マンからの電話、フルーツやフラワーアレンジメント等が、お部屋に届きました。クラブラウンジではお酒をいろいろと楽しませていただき、滞在中お世話になりました。朝食も、パンの種類が多くとても美味しかったです。64階のシロッコのドリンク券も付いていたので楽しんできました。素晴らしかったです。仕事を、リタイヤしているので、これから長期滞在でバンコクのいろんなホテルを経験したいと思っています。このホテルから、意外と地下鉄の駅やボートの駅に近かったです。このプランは料金的にもとても満足しました。

2012年06月
【アップグレード☆連泊プラン】4連泊するとタワークラブへ無料アップグレード超豪華タワークラブ特典付き

投稿者さん 2011年08月10日 15:37:19

安くて高級感のあるホテルに泊まりたいならとても良いと思います。
ただし、本当の高級ホテルとは違って、小さなところを気にするといろいろと「アラ」は見えてきます。
早く到着して53階の部屋にアップグレードしてくれたので景色はとてもすばらしいものでした。
残念だったことが2点。
最上階のレストランを楽しみに行ったのに、服装を指摘されは入れませんでした。
1)ちゃんと襟付きのポロシャツ(茶一色)と長ズボン(黒とグレーの軽登山用)だったのに、スポーツパンツは認められないの一点張りで入れませんでした。
ジーンズなら良いとか、女性はホットパンツでも良いとか納得がいかない説明で非常に不愉快でした。
2)チェックアウト時のフロントの対応が悪い。早口でまくし立てられて何度か聞き返していると面倒くさそうなあきれ顔で、隣にいた客とアイコンタクトで笑っていたのが不愉快だった。

ただし、深夜にひどく体調を崩してフロントに相談した際は親切丁寧な対応でとても助かりました。

総合的にはコストパフォーマンスから星4つです。

事前決済【ポイント6倍】早割で15%OFF
【ハネムーン リバービュー スイート バルコニー付き (66平米)】

joe001116さんの ルブア アット ステート タワー のクチコミ

joe001116さん 2011年08月10日 15:37:19

残念だったことが2点。

総合的にはコストパフォーマンスから星4つです。

投稿者さん 2011年07月20日 17:49:24

・日本語新聞が付いているはずが、配られなかった。
・同行者が、チェックアウト時に朝食代金を請求された。(朝食付にも関わらず。)
 一人で食事したにもかかわらず、請求を受けた。また、たとえ同行者が居ようと予約は二人でしたいたで、二人分の食事ができるはず ・・・
・朝食券が無くルームナンバーのみ(口頭)の確認であり、他人が間違ったルームナンバーを言えば、そのままその部屋へ請求されるなんて、リスク管理が不十分。

事前決済【ポイント6倍】早割で15%OFF
【スーペリア スイート バルコニー付き (66平米)】