料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO クチコミ・感想・情報

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO のクチコミ

投稿者さん 2014年03月03日 15:51:58

3/1~1泊で主人とお世話になりました。
雪道が心配でしたが、スタットレスで大丈夫でした。
食事、美味しかったです。
見た目にも色鮮やかだったし、いいお米なのでしょうか?ご飯(ライス)が艶々してて、主人は「久々においしいお米を食べた」と絶賛していました。
デザートのピスタチオのアイスクリームも珍しく、おいしかったです。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2014年03月15日 11:37:44

先日はご利用いただきありがとうございます。
ディナーをお褒め頂き嬉しい限りです。
お米は当地で収穫したお米を使用しています。
また、お水が美味しいので美味しく炊き上がるのだと思います。
冬は野菜などの収穫がないのですが、春からは山菜をはじめ自家菜園の野菜もお出ししております。
是非またお越しください。お待ちしております。

【柔らかジューシー】飛騨牛ヒレ肉ステーキプラン

投稿者さん 2013年08月15日 23:15:37

8月13日に子ども2人と家族3人で宿泊しました。
お部屋は狭かったですが、部屋に長居するわけでもないので全く問題なし。
料理は子どもも私も大満足、ヒレステーキは想像以上の絶品でした。
近くにはお店が全くないので、忘れ物には注意した方が良いかと思います。
今回の最大の目的であったクワガタ捕りは時期が遅かったのか一匹も捕れずで残念でしたが、宿で捕まえておられたモノをプレゼントしていただいたおかげで、子どもの機嫌も直り、大変助かりました(笑)
皆様のあたたかいおもてなしに感謝致します。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2013年08月20日 07:52:16

先日はご利用いただきありがとうございます。
喜んでいただけてうれしい限りです。
今年は気候のせいか、お盆過ぎてもクワガタが採れたのですが、この日はとれない日だったようで確保しておいて良かったです。
また遊びにいらしてください。
心よりお待ちいたしております。

【柔らかジューシー】飛騨牛ヒレ肉ステーキプラン

投稿者さん 2012年12月20日 01:16:37

愛犬2頭と宿泊いたしました。お食事がとにかく工夫されていて、ボリューム・味ともに文句なしでした!ちょうど紅葉の時期で、峠の散策も楽しかったです♪

2012年10月
ワインで乾杯!!ワイン付きカップル ディナープラン

投稿者さん 2010年12月26日 14:13:30

12月24日に宿泊しました。チャオ御岳に滑りに行こうとこちらのペンションにしました。お料理が最高においしく、流れる音楽も夜はジャズ、朝はクラシックとムード満点。その反面、アットホームで自宅のようにのんびりできました。鈴蘭高原に位置するためか相当雪深く(もちろん天候も雪でしたが…)、帰りには車がスリップしてしまい進まず、オーナーの車で引っ張ってもらうというアクシデントもありましたが、オーナーは嫌な顔一つなく、雪の道で滑り転びながら、対応してくださいました。(アルファードの2駆、スタッドレスでしたが、無理でした…)夏になると、カブトムシやクワガタが採れるらしいです。また、合宿など大勢で宿泊するにも良いペンションだと思います。主人が、朝のオムレツを大絶賛でした。4WDにするか、チェーンを買ったら、またお邪魔したいです!

2010年12月
【ポイント10倍】クリスマス ディナープラン
【大部屋】

投稿者さん 2010年09月25日 18:52:54

今回は犬一匹+大人二人でお世話になりました。初日は雨ですぐチェックインしてのんびりさせていただきました。
ほかにお客様がいなくておしゃべりなど楽しめなかったのは残念でしたがごはんは夕食朝食ともにとても口に合いおいしかったです。
ベルギービ‐ルもたくさん種類がおいてありいろいろ楽しめてよかったです。
犬用のメニューがあるとうれしかったかなというぐらいで本当によかったです。

飛騨の旬な味覚を味わう スタンダードプラン
ツインルーム

飛騨の旬な味覚を味わう スタンダードプラン

投稿者さん 2006年06月28日 12:05:12

6月17日に家族5人で利用しました。
前日の予約だったのでお手数をお掛けしましたが、心こもった美味しい料理とワインを頂くことが出来、楽しく過ごせました。
館内はいかにもペンションといった感じで、きれいで明るい感じです。
私は電気工事屋なのですが、照明とかにも細かい気配りがあり、感心しました。
手作りの周辺地図は、大いに役立ちました。
マンガも割とおいてあり、妻は夜遅くまで読んでいたようです。
教えていただいた高山市内へ行けるあのトンネルとせせらぎ街道は良かったです。
また、上高地にも行く予定なので、いくときはまた利用したいです。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2006年06月28日 14:29:25

先日はご利用い有り難うございました。
男の子お2人と女の子の3人兄弟で、やはり3人いると賑やかでいいですね。うちの下の子とも遊んでいただいて有り難うございました。
上高地はとても良いところですよ。美しい川や山見ながら家族でお散歩するのは最高に気持ちいいです。その折にはまた遊びにいらして下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2006年05月02日 15:00:48

4月30日から5月1日までの1泊2日を大人5人とコーギー1匹の集団でお世話になりました
今回は初宿泊でディナーを食べる事が出来ませんでしたが次回お世話になるときはディナーも食べたいと思います☆彡
朝食時に我が家の犬が吠えてしまい皆さんにご迷惑おかけしてしまいすいませんでした
次回はオーナーさんとゆっくりお話したいです☆彡
最後に撮っていただいた写真さっそくみましたきれいに写ってましたねデジカメの電池あの後すぐに見つかりました次はちゃんと準備した後に写してもらおうっと
福井までの道のりの途中でニホンカモシカを2度もみれちゃいました☆彡

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2006年05月02日 21:54:12

この度はご利用いただきありがとうございました。
高山市街でご夕食をとられた後、思わぬドライブを体験されたようで大変でしたね。
また、ニホンカモシカを2匹も見られたなんてすごいです。わたしは住んでいてもめったにお目にかかることはないんですよ。
思わぬハプニングが起きるのも旅の楽しみの1つ。飛騨の旅が皆様の心に残ることを願っています。
次回は是非ご夕食もお召し上がり下さい。
その後ゆっくりお話ししましょう。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月19日 16:59:00

家族3人+犬&猫で宿泊させていただきました。
今年は暖かくなるのが早く雪が減るのも早かったそうで、そのためか3月前半の土曜にも関わらず、当日の宿泊はうちだけとのことでした。
事前のメールや電話での対応もとても親切で、地図を郵送して頂いたり、直前の夕食付プランへの変更も快く受けてくださいました。
その食事がとても美味しく、価格からは予想もしなかったフルコースが出てきて、夕食付に変更して本当によかったと思いました。
部屋も広くトイレと洗面器が部屋に付いていたので、犬&猫と一緒に泊まるにも便利でした。
オーナーさんご一家はとても親切で、暖かい人柄が伝わってきて、とても居心地のいい宿です。
ぜひ、また訪れたいと思います。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2006年03月22日 16:19:07

この度はご利用有り難うございました。
せっかくのスキーにあいにくの天候でスキーが出来なく残念でしたが、喜んでいただけて幸いです。今回はネコちゃんにお会いできませんでしたが、次回会わせて下さいね。楽しみにしています。まだ飛騨は雪があり地の食材がありませんが、春には山菜が出てきて、スズラン大根などの地元の野菜もメニューに登場します。またお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月20日 22:12:08

2005年8月18日に妻と2人で1泊しました。
飛騨高山の周辺で手頃なペンションが無いかと探していたところこのペンションが目に留まりました。
鈴蘭高原ペンション村入り口という立地、飛騨の旬の食材を活かしたコース料理、そしてワイン、ベルギービール、焼酎、日本酒までお酒の品揃えがかなり豊富(結局これが宿選択の決め手に・・・笑)。
ペンションまでの交通案内は http://www4.ocn.ne.jp/~yesno/index.html を参照して行った方が安心です。高山市街からは車で1時間とかからず意外と近いなぁと感じました。
お部屋やお風呂はこじんまりとしてはいるもののとても清潔です。もちろん宿の方の応対はアットホームな感じ。そしてディナーのコース料理、ワインは期待を裏切らない素晴らしいものでした。食事が終わる頃には妻も私もすっかりいい気分になっていました。
高原の澄んだ空気の中で、旬の素材と良い水で作られた料理と共に良い酒を飲む。なんて幸せなことでしょう(笑)。次回はベルギービールを楽しんでみようと思います。
翌朝は、帰り際にオーナーから頂いた周辺観光マップを頼りにR361経由で木曽福島に抜けて帰りました。途中のソフトクリームとそばも楽しみました。満腹満足です。
お世話になりました。ありがとうございました。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2005年08月23日 20:40:13

先日はご利用ありがとうございました。
雨でせっかくの景色が見えず残念でしたが
ワイン・料理ともに喜んでいたけてうれしく思います。
これからも美味しいお酒と料理にこだわっていきたいと思います。
ベルギービールも各種類違った味わいがあって面白いですよ。
次回は是非おためしください。お待ちしております。

投稿者さん 2002年11月06日 19:47:45

2002年11月2日お世話になりました。
雪にたいする問い合わせのメールにも答えていただき、又お電話で状況等お知らせいただいて大変助かりました。とてもすてきなペンションで料理も大変おいしく、すっかり気に入りました。今度は子供達とスキーにいけたらいいなと思っています。ありがとうございました。(^o^)

投稿者さん 2002年11月03日 16:28:23

良かったですよ。夕食はとても美味しかったです。ワインも当方の希望にそい、お値打ち品を提供してくださるなど嬉しかったです。連休中のせいか、遅く着かれた方にもちゃんとお食事の接待してみえた様子も伺え優しいオーナーの心構えがみられました。出立時に近在の遊びどころもお教えいただきありがたかったです。心残りは夜、ゆっくりとオーナーと飲みたかったことかな。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2002年11月05日 23:10:16

ご投稿有り難うございます。
お天気が良くて良かったですね。
お酒はかなりお強いと見ました。デュベルだけでもいい気分になれるのですが・・・・
今度はゆっくりお酒の話でもしましょう。

投稿者さん 2001年08月19日 21:21:11

3日間の休日ができたので、当日にこの旅の窓口で検索申し込みしました。東京からも4~5時間なので、 昼に出でも十分夕食には間に合う距離です。鈴蘭高原のロケーションも非常によく、上高地,木曽,高山,御岳,郡上八幡等何処に行くにも1時間と絶好の宿泊地でしょう。
特に、木曽,上高地,高山をポイントする場合はよいと思います。
さて、宿の方ですが、 周囲は非常に静かで、落ち着きます。またオーナー夫婦も若く非常に好感もてると思います。料理の方は、夕食,朝食共に非常に美味しいと思います。この宿泊費用でこの料理であるならば、大満足といえるでしょう。部屋の方は、少し小さめではありましたが、非常に清潔だと思います。テレビ等はありませんので、部屋では就寝だけとなりますが、 静寂の中でのひとときも面白いと思います。
ビジネスホテルを考えると、この価格でこの料理ならば大いに満足です。又、ワインもペンションにしては、結構凝った味のあるリーズナブルでかつ美味しいワインがおいてありました。とにかく、肩の凝らないそして気軽な感じでのもてなしは素晴らしいものがありました。
女性どうしでも安心して泊まれると思います。
又、宿泊者にデジタルカメラでの記念写真を撮っていただけるサービスもありました。
(http://www4.ocn.ne.jp/~yesno/)
支払いはカード可と記載されてましたが、VISAは駄目なようでした。総合的に満足する宿でした。

(○○○○---)

投稿者さん 2000年12月17日 20:36:08

昨日、本日はどうもお世話になりました。環境、料理、接客対応の全てに満足させて頂きました。特にシェフのこだわりの料理は最高でした。また近場の名所案内も丁寧にして頂き親近感を覚えました。キャンペーン中で温泉券を出して頂きありがとうございました。来年また行きます。リナちゃんにも宜しくお伝え下さい。ミサトより

投稿者さん 2000年12月06日 14:00:33

先日はお世話になりました。料理も本当においしく,空気もきれいで,又寄せていただきたいと思います。足の悪い母にも大変気を使っていただき,本当に有難うございました。おかげさまで、素晴らしい旅になりました。

投稿者さん 2000年10月10日 23:20:04

高山祭りのためにわざわざ列車のダイアを調べて下さったり、親身になってくださる対応に心から感謝しています。