料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO クチコミ・感想・情報

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO のクチコミ

投稿者さん 2021年08月23日 07:12:35

何度も利用させて頂いています。お食事が大変美味しく、毎回満足です。また、利用したいと思います。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2021年08月27日 15:59:32

いつもありがとうございます。
今年の夏は雨ばかりでした。
去年の水害でまだ通行止めの部分が多くご迷惑をおかけしましたが、今やっと工事に入りましたので次回はきっと道路は修復できていると思います。
股のお越しを心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム】

あゆちん4739さんの 料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2021年06月16日 14:50:22

こちら息子の誕生日で利用しました!
息子の食事もとても美味しく喜んで食べていました。
美味しいお酒と、美味しい食事でとても素敵な夕食の時間を過ごすことができました。
選んで頂いたワインがとても美味しかったです!
静かな場所でゆっくり過ごせました。
お肉、とっても美味しかったです!

息子に優しく接して頂きありがとうございました!(^^)
とても優しいご夫婦でした。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2021年06月17日 22:34:02

先日はご利用ありがとうございました。
お子様のお誕生日にリスさんと遊んで楽しかったことと思います。
ワインもお2人で2本お飲み頂きありがとうございます。そして良い気分でお過ごし頂けたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
お子様の成長これからも楽しみですね!
また元気なお顔を拝見できるのを楽しみにしております。

【ワインでゆっくり2人の仲もより深く!!】ワイン付きカップル ディナープラン

投稿者さん 2021年03月23日 13:19:38

昭和の宿で、懐かしい感じのレトロさと、旬の食材を使った豪華な飛騨牛のフルコースとワインをはじめ世界のお酒のラインナップは驚きです。リモートワークや、静かに休日を過ごしたい人にはオススメです。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2021年03月23日 18:22:22

先日はご利用ありがとうございました。
山菜はまだフキノトウぐらいしか採れませんが、これからカンゾウやワラビ、タラの芽やコシアブラなど様々な山菜がディナーにお目見えしますよ。
当店ではワインやベルギービール、地酒などが人気ですが、夏休みにはベルギービール・ヒューガルデンの生もやりますので是非飲みにいらしてくださいね!
別荘地で周りには民家はありませんので静かに過ごすには最適です。リモートワークもご要望があれば大歓迎ですよ~!

【普段は味わえない飛騨の旬な素材を味わいたい】スタンダードフルコースプラン

投稿者さん 2020年11月10日 18:50:02

先日はお世話になりました。
夕食のお肉がとても柔らかくて美味しかったです。今まで食べたお肉一でした!今度お伺いした時はイタリア産のワインを頂きますね!
ベルギービールも呑みたいな。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2020年11月25日 17:29:24

先日はご利用いただき有り難うございました。
飛騨牛ヒレ肉ステーキをご堪能頂けたようで何よりです。お酒もいっぱい飲んで頂いて嬉しい限りです!
ベルギービールは度数が強いのが多いし、ワインも飲まれたので、きっと良い気分になられたことと思います^_^。次回はイタリアワインで良い気分になって下さいね!
お待ちしております。

【絶品飛騨牛の最も美味しい部位を食べたい】飛騨牛ヒレステーキプラン
【ツインルーム】

ヨッシー141さんの 料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO のクチコミ

ヨッシー141さん [50代/男性] 2020年09月27日 15:52:18

7月の大雨で至るところで、土砂崩れ
直近の道路のが通行止めで大廻り
着くまで不安
ナビの案内も途中で終わってしまう程の道のり、オーナーのせいではないですが、利用者としては、行政に対して不満です。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2020年10月03日 16:00:42

先日はご利用頂きありがとうございました。
道路では大変不安にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
7月の大雨で私たちも非難していまして、やっと通れるようになったもののう回路で遠回りせねばならず、案内板も十分ではないため不安にさせてしまいました。
あれから下呂方面からの通行止めも解除され、徐々にですが復旧しております。
このような災害は私どもも初めての経験でございまして、当時は不安ばかりでしたが今はお客様にも来てもらえるようになり有難く思っております。
ご指摘どうもありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF【飛騨の旬な素材】スタンダードフルコースプラン

投稿者さん 2020年02月24日 14:30:19

お料理がどれも本当に美味しく、大人も子供も大満足でした。夕食はもちろん、お酒、おつまみ、朝ごはんまで素晴らしかったです。
清潔で可愛らしいペンションでとても居心地が良く、のんびりできました。
今年はやはり雪は少ないそうですが、ちょうど少し雪が降り、子供たちと一緒にソリ遊びを楽しませていただきました。
大満足の宿でした。ぜひまた伺いたいと思います。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2020年02月24日 17:05:47

先日はご利用ありがとうございました。
また、口コミをご投稿していただき誠にありがとうございます。
今年は今までになく雪が少ない冬ですが、ほんとにちょうどよく雪が降りましたね!
そりで遊んでいただけて良かったです。
お食事も喜んでいただけた様でうれしいです。
また夏にでもお越しください。
今度は滝めぐりや川遊びを楽しんでくださいね。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月15日 16:39:56

全体的に、夕食/朝食は最高で、サービスはとてもいいです。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2019年12月16日 13:34:45

先日はご利用ありがとうございました。
お部屋の暖房が壊れてしまい大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
次の日は新穂高に行かれるとのこと、お天気はいまいちでしたが楽しまれましたか?
ロープウェイの上では雪遊び出来たのでしょうね(^^♪
またのお越しお待ちしております。

(【飛騨牛の希少部位を食べてみたい】飛騨牛A5イチボ肉ステーキプラン

投稿者さん 2019年08月27日 22:30:45

お酒の種類も豊富にあり、食事もとても美味しかったです。ご主人もとても感じが良く、居心地良かったです。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2019年12月16日 13:28:44

ご利用ありがとうございます。
ワインもお飲み頂きありがとうございました。
イタリアの新酒は果実味が豊富で渋みは柔らかくとてもおいしいワインです。
お食事と合わせておいしく召し上がっていただけたようでうれしい限りです。
また飲みにいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 14:21:16

ミヤマクワガタを捕まえたいな、ということで宿泊を決めました。
ペンションは初めてで、お部屋にテレビはないですがリビングのようなところにジェンガがあり、子どもが気に入って遊んでいました。
アットホームな雰囲気で、オーナー様や他のお客様にも子どもに優しく接していただきありがたかったです。
夕食も、妊娠中のためお肉をしっかり加熱していただくようお願いしましたら、ちゃんと応じてくださいました。
ランプ肉なので少し硬くなるかも、とのことでしたが、全くそんなことなくとても柔らかく、飛騨牛ステーキおいしかったです!
他のお料理も朝食もすべておいしく、子ども達にたくさんわたしの分を奪われました(笑)

最後になりましたが、予約ミスでご迷惑をおかけしてしまい、本当にすみませんでした。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2019年12月16日 13:22:13

ご利用ありがとうございます。
ランプ肉なのでしっかり火を入れると固くなるかと心配しましたが、おいしく召し上がっていただいたようで良かったです。
奥様、元気な赤ちゃんを産んでまた皆さんで遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月12日 13:48:38

6月8日に宿泊。これまでに数回宿泊させていただいていますが、毎回、犬2匹と一緒です。オーナーご夫婦がお優しい方々なので、ワンコたちも懐いており、いつも安心して泊まらせていただきます。
今回は10%OFFプランでしたが、あのお値段で美味しいフルコースの食事がいただけて(しかも週末でも同料金!)、とてもお得な旅ができました。浮いたお金でワインをボトルで頼みました!(^.^)
お部屋も、ペンションながら部屋に洗面とトイレ(ウォシュレット付き)があるので快適でした。
私は山菜採りが好きなので、わらびシーズンに宿泊し、周りの山でわらび採りをしながらワンコの散歩を楽しんできました。ワンコたちも翌日に筋肉痛になるくらいにはしゃいでました!笑笑
帰路にある観光地(付知峡、苗木城趾)を教えていただきましたが今回は天候が悪くて寄れなかったので、また行きたいと思っています。日帰り温泉に立ち寄って帰るのが、定番の楽しみです!

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2019年06月14日 14:26:10

先日はご利用ありがとうございます。
ともぞうとはんぞう君たちにはいつも癒して頂いております(^_^)/
ちょうど梅雨入りしたところでしたが、なんとかもって、わらびもたくさん採れてよかったですね。苗木城は次回の楽しみに是非とっておいてください。
また遊びにいらしてください。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【飛騨の旬な素材】スタンダードフルコースプラン

投稿者さん 2019年04月22日 20:15:29

食事がとても気に入りました。朝食のパンもお代わりができ、つい食べ過ぎてしまいました。家庭用のお風呂を少し広くしたようなお風呂でしたが、浴槽に足を伸ばして入れたので良かったです。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2019年04月26日 20:13:31

先日はご利用ありがとうございました。
朝食のパンをお代わりして頂きありがとうございます! 自家製で作っておりますので、お代わりして頂けると私どもも嬉しいのです。
またのんびりしにいらしてください。お待ちしております。

自家製パンとふわふわオムレツの朝食付きプラン
【ツイン(朝食のみ)】

投稿者さん 2019年04月22日 20:10:40

朝食がとても美味しく、夕飯も食べてみたくなりました。スタッフの方がとても気さくで話しやすく、近隣の観光情報について丁寧に教えていただきました。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2019年04月26日 20:10:01

先日はご利用ありがとうございました。
レールマウンテンからかなり距離があったかと
思いますがお疲れ様でした。
次回は是非釣り堀とご夕食もお召し上がりください!お待ちしております。

自家製パンとふわふわオムレツの朝食付きプラン
【ツイン(朝食のみ)】

投稿者さん 2019年02月17日 16:40:40

家族と友人と雪遊び.観光の宿泊先で利用させていただきました。
山の中という事で悩みましたが口コミとHPを見て予約をしました。行く道中とても山道で不安もありましたが...それも吹き飛ぶくらい夕飯で1品目を食べた瞬間に全員でここにして良かったね!というくらい全ての料理が美味しかったです。楽しみにしていたステーキもとっても美味しく大満足でした。朝食も早めにお願いしたのですが快く引き受けてくださりました。オムレツもとても美味しく朝から幸せな時間を過ごせました。4歳の娘は幼児食をお願いしたのですが、この値段でこんなに良いのかな?というほど(朝食はほぼ大人と一緒)出していただきました。食が細い娘は食べきれず、親もお腹いっぱいで残してしまい申し訳なかったです。
朝雪遊びをしたいのですが、というとペンションの前はいつもより雪が少ないからゴルフ場に行ってみては?と丁寧に教えていただき、好きにソリも持ってて~と貸していただいたお陰で、貸し切り状態朝から良い運動したー!というくらい遊べました 笑
時間のない2日目だったのですがスキー場に行かずとも雪遊びが満足に出来たので、山の中という立地も有りだなと感じました。
1階のスペースは子供が遊べるオモチャもあり、娘は「1階行くよ!」と楽しかったようです。といいながら大人がジェンガにはまってしまい子供そっちのけでした 笑
宿泊者が私達ともう一家族だったので、全員人見知りの私達でものんびりさせていただきました。
本当は食事中にオーナーさんに
「美味しいです!」と言いに行きたかったくらい美味しかったのですが人見知りが邪魔をして言えずすみませんでした。
また岐阜旅行の機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2019年02月22日 20:28:07

先日はご利用ありがとうございました。
普段であれば宿の周りで十分にソリ遊びができるのですが、今年は雪が少なく ゴルフ場ならまだ雪が多いと思って提案させていただきました。
楽しんで頂けたようで何よりです。
ちょっとはにかんだお嬢様がとってもかわいかっったです。
ソリいっぱい遊べましたね(^_^)
料理も満足いして頂けたようでうれしく思います。
また違う季節にでも鈴蘭へ遊びにいらしてくださいね! お待ちしております!!

【トリプル】

ayumitchさんの 料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO のクチコミ

ayumitchさん [50代/女性] 2019年02月14日 18:41:30

リピートです
昨年に引き続きスキーの帰りに寄らせていただきました。
今回も美味しい料理と美味しいお酒に大満足です。
やっぱり美味しいのはもちろんのこと盛り付けが凄く素敵です
インスタ映え間違いなし!
インスタやってないけど 笑
また、よろしくお願いいたします。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2019年02月18日 15:17:59

先日はご利用ありがとうございました。
今年は雪が少ないですが、スキーを楽しんで頂けましたでしょうか?
またお料理を誉めて頂きありがとうございます。少しでも飛騨を感じて頂けるよう意識して作っております。これからも 飛騨の素朴な食材を使ったオリジナルの料理を考えてご提供していきますのでまた食べにいらしてください。お待ちしております。

【ツインルーム】

さお2918さんの 料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO のクチコミ

さお2918さん [30代/女性] 2018年10月29日 23:16:59

急遽思い立ち高山へ行くことに決め、道中に当日予約しました。(大人2、子供1)
評価が高かったので、すぐに目に留まり、ぜひお料理とお酒を堪能したいと思い、初めてのペンションに宿泊。
結果、大満足でした!
期待していたお料理・お酒共にとても美味しかったです。ソース、ドレッシングにジャムも手作りで残さず全ていただきました。
建物自体は新しい訳ではありませんが、特に不便なし。リビングでは自宅の様にくつろがせていただきました。
パジャマ、バスタオルを持たずに出かけたので、そこだけは反省...。
オーナー夫妻もとても暖かい方でまた泊まりたいな。と思いました。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2018年11月04日 00:04:14

先日はご利用ありがとうございました。
お食事をすべてきれいに召し上がっていただきうれしい限りです。
ペンションは初めてとのこと。ホテルや旅館とはまた違ったおもてなしを心がけております。
また違う季節にもお越しください。滝めぐりやマス釣り堀などがお勧めですよ!

【ツインルーム】

ハルゴン4201さんの 料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO のクチコミ

ハルゴン4201さん [50代/男性] 2018年09月09日 12:34:18

食事は大変満足。ワインなどもこだわっています。
ただ部屋の壁が薄いので、団体客が騒がしく寝られないでした。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2018年11月03日 23:59:42

先日はご利用ありがとうございました。
返信が遅れてしまったことお詫び申し上げます。他のお泊りのお客様が騒がしくしていたようで大変申し訳ございませんでした。
騒ぎがちな団体様にはあらかじめお願いするように致します。
ワインとお食事はご満足いただけた様でほっとしております。

【ツインルーム】

ashimizuさんの 料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO のクチコミ

ashimizuさん [40代/男性] 2018年05月01日 19:26:00

高山の家族旅行の宿泊先で使わせて頂きました。
今回は、食事をメインにお宿を探して伺いましたが、夕食、朝食ともおいしく満足なお宿でした。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2018年06月19日 16:01:25

先日はご利用ありがとうございました。
また書き込み頂いた返答が遅れまして申し訳ございません。
夕食、朝食ともにご満足いただけた様で良かったです。また高山にいらした時には是非ご利用ください。お待ちしております。

【トリプル】

投稿者さん 2018年03月27日 14:25:58

3月24日から1泊、家族で宿泊しました。
初めてのペンションで、勝手が分からず戸惑いましたが、オーナーご夫妻がとてもあたたかく迎えて下さり、のんびりと楽しく過ごす事が出来ました。
先ず料理は口コミ通り美味しかったです。
飛騨牛のランプのステーキは写真で見たそのままで柔らかく美味しく、ご主人お勧めのワインも、この価格で飲めるなて!と思う程好みに合い本当に美味しいものでした。
ベルギービールもグラスにこだわり美味しくいただきました。
何回美味しいと言っても足りません。笑
子供達にも優しく対応して頂いたこと、ご主人に伺ったペンションの名前の由来の話や、バブルの頃の名古屋の話。とても楽しくて、初めてお会いしたとは思えない感覚でした。
子供達が楽しみにしていたソリ遊びでは、ペンションの周りの雪がとけていたので、ほかの場所を案内して下さり子供もクタクタになるまで遊ぶ事が出来ました。
帰りにはご主人が教えてくださった地下にワイン7000本程寝かせてあるという酒屋さんにも寄って、ワインを4本買って帰りました。
何からなにまで満足な旅になり、ペンションyes.noさんには感謝しかありません。
まだまだ、書き込みたい事は山ほどありますが、これ以上は次回あたたかくなった頃またペンションyes.noさんでご夫妻とお話し出来たらな~と思います。
帰り作っていただいたポップコーン美味しかったです。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2018年04月02日 22:28:52

先日はご利用頂きありがとうございました。
このところの暖かさであんなにあった雪が急激に融けてしまって、ソリ遊び出来るかと心配しましたが、ゴルフ場でまだ結構残っていると思いご案内しましたが、いっぱい遊んで頂けたようで良かったです。
うちの名前の由来を見事に当てていただけましたね!
なかなか当てられる方はいないので嬉しかったです。
それに名古屋の懐かしい話で盛り上がり、昔の若かりし頃に戻った気分になり、とても楽しかったです。(笑)
また、ご紹介したワインショップでも何本かお買い上げ頂いたようでありがとうございます。
お好みのワインがきっと見つかったことでしょう。
またいつでも遊びにいらして下さいね。お待ちしております!

投稿者さん 2018年03月01日 15:48:47

2/24から一泊で利用しました。急遽日程が空いたため、前日に予約しましたが、備考欄に幼児と妊婦がいる旨を記載したところ、すぐに連絡を頂き立地など詳細に確認することができました。
食事と雪遊び目的で探したお宿でしたが、食事は親子共々大満足なものとなりました。なかなか食べない我が子でも、美味しいものは食べるのだなぁと…
ペンションとはいえ、各部屋に洗面・トイレがあるのはありがたかったです!子供は、部屋に入った瞬間にベッドのカバーをみて「クリスマスの部屋だねー」と、喜んでいまさした。
今回は真冬の利用でしたが、夏の利用も検討したくなるような環境でした。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2018年03月07日 23:45:38

先日はご利用ありがとうございました。
雪道ですし階段もありますので心配をしましたが大丈夫だったようでホッとしました。お子様にも喜んで頂けたようで良かったです。
雪遊びもいっぱいできましたね!
夏も涼しい気候ですし、近くの川では魚のつかみ取りや滝めぐり、お馬さんと遊んだりもできますので是非また遊びにいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月27日 12:46:19

山の中にあるので、2月のドライブは雪なし県の県民には、なかなか大変でしが、非常にアットホームなペンションでしたし、宿の皆さんの対応も親切で、非常に満足できました。
駐車場脇で雪遊びをしていたら、声を掛けていただき、そりを貸していただけたので、5歳の娘も満足でした。
お酒は、白ワインを1本、赤ワインを1本いただき、食事中に飲みきれなかった分は、お部屋で。リーズナブルなワインがそろっているので、かしこまらずに、料理もお酒も楽しめました。
旅行が終わってから気づいた忘れ物にもご対応いただき、感謝です。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2018年03月01日 08:34:13

先日はご利用ありがとうございました。
満足して頂けたようでうれしく思います。
お子様も雪遊びで楽しんで頂けたみたいですね。
お子様たちにはソリで遊んだり雪だるまを作ったり、宿の周りで十分楽しんで頂けているようです。
ワインも皆様にお気軽に飲んで頂けるようにリーズナブルで美味しいものを厳選して取り揃えております。飲めなかった分はお持ち帰りして頂き、ご自宅で余韻に浸りながら飲んで頂くのも良いですよ!
また違う季節にもお越しください。お待ちしております!