海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリ・ラ ホテル バンコク(SHANGRI-LA HOTEL, BANGKOK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年06月24日 17:34:50

友人と6月21日から2泊しました。他社のサイトではこれだけのサービス付きのプランは無く、この値段は逆に安いと思います。シャングリラホテルは、BTSや船着場の隣で街や観光地への立地も良く、従業員からのホスピタリティも十分でした。また泊まりたいです。到着時に送迎サービスを利用するなら直接メールする必要があるみたいで、楽天サイトに記入しておいたのですが、お迎えが無かったので帰りにサービスを理由しましたが、その際の空港にいるホテルスタッフの対応も良かったです。

2018年06月
《極上ステイ》ベンツ片道空港送迎、朝食、ディナー、スパ、カクテル付更に【クルンテープウィング特典】付
【【クルンテープウィング】デラックスバルコニールームキング又はツインベッド(44平米)《クルンテープウィング特典付》】

投稿者さん 2017年06月30日 22:35:09

バルコニー付クルンテープウイングに宿泊しました。部屋もバスルームも広くシックなデザインで落ち着きます。全体的に静かでゲストより従業員の方が多いかも。ロビーラウンジでハイティーとカクテルタイムを利用、ゆったりとした時間を持てました。プールはシャングリラウイングの方がリゾート感がありました。ヘルスクラブのサウナもオススメです。

《タイラグジュアリーキャンペーン》楽天限定セール!延長販売☆人気のリバーサイド5つ星★今がチャンス!

馬親父ぃさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

馬親父ぃさん [50代/男性] 2017年05月01日 18:20:04

全体的に良かったです。
細かいところは挙げればキリがないですが、タイの中では高級ホテルです。
早朝の7時にホテルにリムジンサービスで到着しましたが、何の問題もなくチェックインできました。最初に部屋を見たいとお願いして、10階の部屋に行きましたが、高速道路の遠い方の15階の部屋に変えて貰いました。また最終日の朝食を到着日に変更して貰いました。
Wifiはホテル内どこでも大丈夫でした。外のプールサイドでも問題なく使えました。スピードも結構出てました。様々なわがまま?な事も、タイ語ができなくても、英語でリクエストすれば、なんとかしようとしてくれます。そこがシャングリラ品質でしょう。両方のウィングを利用しましたが、間違いなくクルンテップウィングの方が静かで、落ち着いていて客層も上品です。大陸の団体客もおりません。
それと楽天トラベルのクルンテップウィング特典は、ホテルの公式のキャンペーンよりお得なようですね。

投稿者さん 2017年04月18日 19:03:50

タクシーに乗る際に気をつけた方がいいことなどを教えていただいたり、こちらのスタッフの方々にはいつも感激します。テラスでの朝食は日常を忘れてくつろげます。素晴らしいロケーション、接客…大好きです

【いつでもポイント5%】【さき楽】7日前早期割引!ウェルカムフルーツセットx無料高速ネット接続付
【【シャングリラ ウィング】ホライゾンクラブルームキング又はツインベッド(36平米)《ホライゾンクラブ特典付》ご朝食:ホライゾンクラブラウンジ又はザ・カフェにて】

投稿者さん 2017年04月18日 18:59:42

スタッフの方々の丁寧でわかりやすい対応にいつも感動します。次もまたお世話になります。

投稿者さん 2017年04月09日 09:38:15

バンコクに泊まるときは必ずシャングリラホテルを利用します
全てが完璧で、従業員の方々が優しいです
夜のチャオプラーヤ川の景色は最高です
又、必ず行きます!

【いつでもポイント5%】【スタンダードプラン】ウェルカムフルーツセットx無料高速インターネット接続付
【【シャングリラウィング】デラックスバルコニールームキング又はツインベッド(42平米)】

爆音太郎さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

爆音太郎さん [40代/男性] 2017年01月05日 10:45:59

12月31日から3泊宿泊しました。渋滞がなければ、空港からタクシーで30分位のところにホテルがあります。今回、王宮とアジアティークに行くことが旅行の目的だったので、そこから近いホテルと言うことで、シャングリラホテルにしたのですが、正解でしたね。ホテルを出てから右に曲がり、ホテルの裏側に向かって歩いて3分位の所に電車の駅、船乗り場がありますので、どこに行くにも便利ですし、また良心的なマッサージ屋も徒歩3分圏内に多数ありますので、ここで毎日の疲れを取るといいでしょう。ツアーではなく、電車や船を利用して旅を満喫したい人には最適なホテルかと思います。

【いつでもポイント5%】【年末年始の連泊特別プラン】リバーサイド豪華なご滞在を!
【【シャングリラ ウィング】デラックスルーム       キング又はツインベッド(36平米)】

投稿者さん 2016年09月29日 17:41:11

HORIZON FLOOR利用で川を見下ろす景色は最高。館内設備、朝食、スタッフ、すべてが素晴らしいと感じました。
市内中心部からは少し離れていますが、BTSのsepan Taksin駅から1分です。ただしShangrila wingまでは館内を歩いて5分近くかかりますが不自由さはありません。朝食も川沿いでとることが出来て、ゆっくりと滞在するには最適なホテルです。高速の乗り口にも近く、帰りの空港までの道のりもスムーズでした。

【スタンダードプラン】~ウェルカムフルーツセットx無料高速インターネット接続付~
【【シャングリラウィング】デラックスリバービュールームキング又はツインベッド(36平米)】

投稿者さん 2015年07月18日 18:03:00

バンコク滞在時には利用させていただいてます。クルンテップウィングは静かで、ホテルスタッフの細やかな気配りが行き届いていて、ゆっくり過ごすには最適です。部屋も充分に広く、サービスのハッピーアワーやアフタヌーンティーの充実ぶりは、大変満足しています。また次回もこちらを利用しようと思っています。

【早割14】◆◆事前決済限定◆◆14日前のご予約で10%OFFプラン
【【クルンテープ ウィング】 デラックス バルコニー ルーム キング又はツインベッド (44平米) プライベートバルコニー付 】

投稿者さん 2015年06月17日 16:12:06

ビジネス利用でしたが、接待にディナークルーズを利用し、大変満足でした。

2015年06月
【スタンダードプラン】(税サ別)■□宿泊2日前までキャンセル無料□■

投稿者さん 2015年05月09日 22:46:16

全体として、とても良かったです。
シャングリラウィングの場合、サパーンタクシン駅からは五分程度歩きます。
街並みを見ながらの散歩と思えば苦ではありません。
テラス付きの部屋に有償でアップグレードしましたが、夜景を見ながら涼むにとても良かったです。

【【シャングリラ ウィング】 デラックス ルーム キング又はツインベッド (36平米)】

風奏音都さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2015年04月27日 11:06:43

クルンテープウィングでしたのでBTS駅にも徒歩30秒とアクセスも良く、全てにおいて非常に満足がいくホテルでした。鍵が3度開かなくなるトラブルがあり、ストレスが溜まりましたが、スタッフの対応は悪くないと思いました。景色もリバービュー、仕事にも重宝する立地で古さを除けば全く問題ない5つ星ホテルです。

2015年04月

投稿者さん 2014年07月22日 11:23:08

ガイドブックによるとこのホテルにBTSの最寄り駅サパーンタクシン駅が廃止されるとのことでしたが、通常通り運行していました。ホテルのロビーではいつも笑顔で出迎えてくれます。また、オーダーに対する対応が驚くほど早く、気持ち良い滞在ができました。ありがとう。

2014年07月
シャングリラウィングに泊まる♪人気のバッフェ朝食付きプラン
【【シャングリラ ウィング】 デラックス リバービュー ルーム キング又はツインベッド (36平米)】

投稿者さん 2013年12月22日 12:47:14

バンコクに30回以上日本から旅していますが、初めて利用しました。リバーサイドにあってもBTSが近く市内へのアクセスは良いです。リバーサイドのホテルはアクセスが不便だと感じていましたが、とても良いです。BTSでの市内アクセスはもちろん、ショッピングのアジアンティークへもホテルから無料ボートが出ているのでGood!朝食はみなさんのコメント通りNEXT2は世界的に見てもGoodです。チャオプタヤー川を眺めて是非朝食を!またNEXT2での週末の夜はリバーサイドでのギターを聞きなが&ロビーラウンジではジャズを楽しめます。素晴らしいです。日本人向けのガイドレターもあり
問題ありません。欲を言えば、新聞は英字新聞でなく、日本語がありがたいです。この価格でバンコクではBEST3だと思います。

2013年12月
シャングリラウィングに泊まる♪人気のバッフェ朝食付きプラン
【【シャングリラ ウィング】 デラックス リバービュールーム (36平米)】

投稿者さん 2013年07月27日 07:30:44

クルンテープ・ウィングに妻と子供2人で泊まって参りました。
全てのスタッフが良く教育されており、とても快適な宿泊となりました。
夜遊びする人にとっては、繁華街から少し離れているので、やや不便かもしれませんが、我々の様にのんびり過ごしたいと思われている方には、最適なホテルの様に思います。
色々な特典については、半信半疑でしたが、本当に宿代に色々と含まれていました。
朝食は、多くの方が薦められているとおり、ネクスト2カフェに行かれると良いと思います。アフタヌーンティーもアルコール付きのイブニングカナッペも良い雰囲気の中でとることが出来ます。色々な特典がついていることを考慮に入れると、親子4人での宿泊は、とてもお値打ちかと思います。

2013年07月
【【クルンテープ ウィング】 デラックスバルコニー ダブルルーム (44平米)】

投稿者さん 2012年03月07日 00:50:40

年末年始にバンコクへ行く際は、いつもSHANGRI-LA HOTELへ泊まります。いつもはクルンテープ・ウイングへ泊まるのですが、今回はHorizonクラブが値打ちに出ていたので、試しに泊まってみました。Horizonクラブも良い点が多々あり、コストパフォーマンスを考えると、クルンテープ・ウイングもHorizonクラブも優劣付けられないくらい素晴らしいものでした。静寂さやホスピタリティを求めるのであればクルンテープ・ウイングがお薦めで、家族連れの賑やかで楽しいムードを求めるのであればシャングリラ・ウイングがお薦めです。家族で「年末年始はSHANGRI-LA HOTELだよ!」って目標を決めると、不思議に風邪も引かずに過ごすことが出来ます。

2011年12月
【ホライゾンクラブ ダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月17日 08:56:45

23時に到着したので空港からは送迎に来てもらいました。車はBMWで、水のサービスあり。wi-fiも通じており、乗り心地は快適。朝食は、味・サービス共に大変満足。日本人スタッフの方もおり、色々とお世話になりました。BTSの駅が近くにありますが、ショッピングセンターなどは少し離れた駅にあります。ただ、タクシーなどの渋滞を考えると、断然BTSでの移動が快適です。大通りからホテルへ向かう道に3件ほどマッサージ屋があり、ホテルの方に聞くといずれも良い店だそうです。部屋も広く、快適な滞在を楽しめました。

Dream Deals Package
【本館 デラックス リバービュー ダブルルーム インターネット使い放題 】

投稿者さん 2010年09月24日 19:13:24

9月17日から5日間家族4名で宿泊させて貰いましたが、とてもリラックスできました。
対応や心配りも細やかでとても良かったです。
ホテルのスタッフは基本的に英語でうまく聞き手取れない時や少々面倒な(わがままな?)お願いがある時も日本人スタッフの方が上手く対応してくれたので、不便なく快適に過ごせました。
また今回のコースはKRUNGTHEP WING1階のラウンジで17:30分~19:30分は軽食と飲み物(アルコールも)がフリーだったのですが、観光や買い物で疲れてる時に食事代わりやお酒でリフレッシュも出来たので非常に良かったです。
タイに行くことがあればまた利用したいと思ってます。

Krungthep Wing Escape Package
【新館 デラックス リバービュー ダブルルーム エグゼクティブフロア Krungthep Deluxe Balcony Room】

ロン歩さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

ロン歩さん [30代/男性] 2010年03月25日 00:50:11

シャングリラホテルのクルンテップウイングを選んでみました。バルコニーに出ての眺めは最高でしたが、こちらはやや寂しい感じでした。朝は少数に客達と静かに朝食を取った感じで、落ち着いた雰囲気が好きな人はクルンテップ側を取ると良いでしょう。翌日は朝食だけ本館へ移動してみました。こちらは対照的にお客さんが溢れていて、メニューの種類は多くとてもにぎやかでした。席が無いほどに。立地はBTSが目の前でとても便利でした。部屋は適度に広く、固形石けんやシャンプー等全てがロクシタンでおみやげに持って帰れるのはちょっと得した気分になれました。今回は二日間宿泊しましたが、もっと居たいと思わせてくれるホテルです。

2010年03月

たえたえ9499さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

たえたえ9499さん [50代/女性] 2018年07月02日 17:12:23

今回初めての個人旅行にバンコクのシャングリラホテルを予約しました。
バンコクスワナプーム国際空港に到着後、ベンツでのピックアップをお願いしていたのに、連絡が上手く伝わっていなかったのか、お迎えにホテルのドライバーの方はいらしていたのにピックアップリストの中に私どもの名前は無く、英語も堪能ではない為交渉も上手く出来ず、結局は実費でリムジンタクシーでホテルまで行くこととなりました。かなり楽しみにしていたのにガッカリでした。
でもそれ以外はタイレストラン、スパなどの特典利用が出来て、1日3度のハッピーアワーも利用させてもらい最高に贅沢な時間を過ごす事が出来ました。

2018年06月