海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリ・ラ ホテル バンコク(SHANGRI-LA HOTEL, BANGKOK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シャングリ・ラ ホテル バンコクのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たえたえ9499さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

たえたえ9499さん [50代/女性] 2018年07月02日 17:12:23

今回初めての個人旅行にバンコクのシャングリラホテルを予約しました。
バンコクスワナプーム国際空港に到着後、ベンツでのピックアップをお願いしていたのに、連絡が上手く伝わっていなかったのか、お迎えにホテルのドライバーの方はいらしていたのにピックアップリストの中に私どもの名前は無く、英語も堪能ではない為交渉も上手く出来ず、結局は実費でリムジンタクシーでホテルまで行くこととなりました。かなり楽しみにしていたのにガッカリでした。
でもそれ以外はタイレストラン、スパなどの特典利用が出来て、1日3度のハッピーアワーも利用させてもらい最高に贅沢な時間を過ごす事が出来ました。

2018年06月
《極上ステイ》ベンツ片道空港送迎、朝食、ディナー、スパ、カクテル付更に【クルンテープウィング特典】付
【【クルンテープウィング】デラックスバルコニールームキング又はツインベッド(44平米)《クルンテープウィング特典付》】

RISAISMさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

RISAISMさん [20代/女性] 2018年01月10日 17:45:47

12月31日から5日間宿泊しました。
ロビーから豪華さが感じられ、ホテル内に入る際には、手荷物チェックもしっかりしていて、安全面では安心して宿泊できました。
少し残念だったのは、日本語対応スタッフの方が適当にあしらってる感じが伝わり忙しいのはわかりますがもう少し対応の仕方があったのではと思いました。逆に現地のスタッフの方は凄く親身になって頂き助かりました。

【期間限定レイトチェックアアウト14時付】【年末年始の連泊特別プラン】リバーサイド豪華なご滞在を!
【【シャングリラ ウィング】デラックスルームキング又はツインベッド(36平米)】

投稿者さん 2017年03月13日 02:12:21

3/2から1泊しました。

前日に予約しましたが、フロントで本当に予約しているか?聞かれました

宿泊予約確認書を見せたところ、電話で確認してもらい、宿泊できました。

ヒヤヒヤしましたが、部屋の眺望もよく、いい滞在になりました。

【いつでもポイント5%】【スタンダードプラン】ウェルカムフルーツセットx無料高速インターネット接続付
【【クルンテープウィング】クルンテープリバービュールームキング又はツインベッド(44平米)】

投稿者さん 2015年06月17日 16:12:06

ビジネス利用でしたが、接待にディナークルーズを利用し、大変満足でした。

2015年06月
【スタンダードプラン】(税サ別)■□宿泊2日前までキャンセル無料□■
【【クルンテープ ウィング】 デラックス バルコニー ルーム キング又はツインベッド (44平米) プライベートバルコニー付 】

投稿者さん 2014年05月26日 16:30:37

5回目の宿泊です。
バンコクのシャングリラは川沿いのゆったりとしたリゾート感もありながら、クルンテップウィングを出てすぐの所に駅と船着き場がある立地の良さが気に入っています。
お向かいとお隣さんほど敷居が高くないですし。
今回はシャングリラウィングの「ベランダ無しのリバービューツイン」でしたが、予想外にシャワールームが別途ついていたのと、シャワーヘッドが固定式でなかったのがよかったです。
また、早朝に到着したため当然チェックインは無理だろうと思い、スーツケースを預けにうかがったところ、朝7時前にもかかわらず客室に案内してくださったのは大変ありがたかったです。
朝食は多少の当たり外れはあるものの、相変わらずの種類の豊富さで大いに楽しみました。
季節がら、マンゴーを出していただけるとなお良かったと思います。
改善してもらえるとうれしいのは二点。
一点目は敷地内全てを禁煙にしてほしいこと。
川を行き交う船を眺めながら朝食をいただくのが好きなのでいつも外の席にしていますが、禁煙エリアと喫煙エリアが隣接していてニオイが流れてきます。
二点目は最終日の朝食をチェックインした初日にいただけるようにしてほしいこと。帰国便が午前便で朝食の時間がとれない場合、そのように融通してもらえるとありがたいです(今回は断られました)。ランチボックスの形でいただいてもどっちみち食べる余裕がありません。
とはいえ、また機会がありましたらこちらにすると思います。

2014年05月
シャングリラウィングに泊まる♪人気のバッフェ朝食付きプラン
【【シャングリラ ウィング】 デラックス リバービュールーム (36平米)】

投稿者さん 2013年09月04日 17:30:37

予約内容どおりで、満足しました。日本人スタッフの対応がよかった。

【シャングリラウィングに泊まる】夏休みにおすすめ♪人気のバッフェ朝食付きプラン
【【シャングリラ ウィング】デラックス バルコニールーム (42平米)】

投稿者さん 2010年09月24日 19:13:24

9月17日から5日間家族4名で宿泊させて貰いましたが、とてもリラックスできました。
対応や心配りも細やかでとても良かったです。
ホテルのスタッフは基本的に英語でうまく聞き手取れない時や少々面倒な(わがままな?)お願いがある時も日本人スタッフの方が上手く対応してくれたので、不便なく快適に過ごせました。
また今回のコースはKRUNGTHEP WING1階のラウンジで17:30分~19:30分は軽食と飲み物(アルコールも)がフリーだったのですが、観光や買い物で疲れてる時に食事代わりやお酒でリフレッシュも出来たので非常に良かったです。
タイに行くことがあればまた利用したいと思ってます。

Krungthep Wing Escape Package
【新館 デラックス リバービュー ダブルルーム エグゼクティブフロア Krungthep Deluxe Balcony Room】

ロン歩さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

ロン歩さん [30代/男性] 2010年03月25日 00:50:11

シャングリラホテルのクルンテップウイングを選んでみました。バルコニーに出ての眺めは最高でしたが、こちらはやや寂しい感じでした。朝は少数に客達と静かに朝食を取った感じで、落ち着いた雰囲気が好きな人はクルンテップ側を取ると良いでしょう。翌日は朝食だけ本館へ移動してみました。こちらは対照的にお客さんが溢れていて、メニューの種類は多くとてもにぎやかでした。席が無いほどに。立地はBTSが目の前でとても便利でした。部屋は適度に広く、固形石けんやシャンプー等全てがロクシタンでおみやげに持って帰れるのはちょっと得した気分になれました。今回は二日間宿泊しましたが、もっと居たいと思わせてくれるホテルです。

2010年03月