海外旅行  >   >   >   >   >

ダイヤモンド ホテル フィリピン(DIAMOND HOTEL PHILIPPINES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ダイヤモンド ホテル フィリピンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月17日 19:39:20

今回楽天トラベルのお値打ち4泊プラン(朝食付き)で予約しました。コーヒー館の和定食について、少し注意が必要かと思われますので投稿いたします。
 パームコート(バイキング)又はコーヒー館の和定食付きというので、両方で2回づつ食べました。問題は、コーヒー館の朝食時のコーヒーが有料だということです。
 あまり英語は得意ではありませんが、予約したルームチャージに含まれた朝食だとの確認はできたのですが、コーヒーが有料という説明はなく(ちなみにパームコートは無料です)少し不満が残りました。できましたら予約確認書にその旨記載があれば、利用者にとって都合が良いと思うのですが。
 このホテルは過去数度利用しておりますが、部屋、セキュリティー、サービスについては問題ないと思います。

2010年01月
★4連泊以上割引+特典満載★ミニバー飲み放題+インターネットし放題プラン!

投稿者さん 2009年11月30日 20:25:02

今年2回目ですが、今回は急遽団体客が入り、予約が一度Cancellとなったのですが、同行者が英語が出来ない事もあり、特にお願いして予約通りOKしてもらいました。
担当の日本人の方が大変丁寧な応対でした。
Manila AirportでのHotelのハイヤーの待ち合わせ場所が、Terminal1&2と違っているのですが、これもわざわざ案内図を送って頂き助かりました。
望月さんお世話掛けました。お会い出来なかったので、口コミも紙面を借りてお礼を申し上げます。
次回も宿泊する予知です。
69歳男性

2009年11月
【楽●天】ミニバー飲み放題+ネットし放題+その他特典満載激安プラン!

投稿者さん 2009年09月26日 13:18:06

今年から、5回程利用しております。
ホテル自体は満足しておりますが、よりサービス向上のため、1つだけ意見を言わせると、毎回チェックインの時に、事前に準備して頂いたお部屋はいつも禁煙ルームで、其の時いつも喫煙ルームに変えて頂いておりますが、前回はいつも泊まっていた海を見える角部屋より小さい部屋になったので、ちょっと不満です。
約ふた月に1回マニラに行くので、次に行った時に、海を見える角部屋を事前に準備して
頂いていることを期待しております。

ダイヤモンド ホテル フィリピン 2009年10月13日 19:34:47

この度はダイアモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎回お越し頂いているうえで大変恐縮ですが喫煙、禁煙室に関しまして事前にメールを頂ければ幸いです。海が見える角部屋は通常よりカテゴリーの高い部屋となっており、スーペリアより価格も高くなっている人気の部屋です。また部屋数が少くさらに喫煙室のご指定を頂くと数部屋しかないため確約が非常に難し状況です。次回ご予約の際は是非パリセイドキングのお部屋をご購入頂きさらにお手数ですがメールを頂ければ角部屋をご用意させて頂けるかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 12:10:00

9月10日から7泊しました。初めて利用させてもらいましたが、サービス、食事、部屋等コストパフォーマンスは極めて良いと思います。1点だけ不満があったのは部屋の掃除の際に毎回、バスマット、タオル、ランドリーバッグ・リスト等何か揃っていなかったりしたことです。次回のマニラ出張の際にはまた利用しようと思います。

ダイヤモンド ホテル フィリピン 2009年10月13日 19:16:51

この度はダイアモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルに関しまして多くの点でお褒め頂きまして感謝しております。ハウスキーピングにセッティングの再確認を指導致します。今後一層のサービス向上を図って参りますので何卒よろしくお願い致します。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月07日 13:19:25

過去のお客様の声を参考に、今回9月3日から6日まで3泊利用した。近くのセブンイレブンでコーラ、ビール、水、他を購入して冷蔵庫に入れたが冷えない。室内のエアコンは温度調節が出来ないので、ON,OFFで手動調節。室内ドアーが自動でしっかりと締め切れない。夜中に二日間にわたって一度ずつ、ホテルの人からドアが閉まっていないと教えてもらった。また、鍵がしっかり閉まっている夜に、他人女性の声で、ガチャガチャとした音とともに、謝りの声が外国語で聞こえた。間違ってドアを開ける他人がいるということか。玄関車寄せに到着前に鏡で車の底面までチェック、エントランスでは警護犬、手荷物の内部チェック、人はエックス線門をくぐるなどの警備。しかし、ホテル従業員の態度他、全体的には良しで、また、泊まろうかと思うホテルであった。

ダイヤモンド ホテル フィリピン 2009年09月15日 17:19:31

この度はダイアモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際は冷蔵庫が故障しており大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、室内の温度調節はエアコンが効きすぎる傾向にあり今後の改善、修繕が必要と認識しております。エアコンが効きすぎる際はお手数ですが電源をオフにすることをお勧め致します。エアコンがオフになっても共有のダクトより空気の入れ替えを常におこなっております。室内のドアに関しましてロックは自動的にかかりますがドアそのものは手動にてしっかりと閉めて頂く必要がございます。お客様がご宿泊なさったドアのロックに不具合があるか早急に確認致します。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。今後の更なる改善を図って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月18日 16:50:48

全般的にはよかったです。
ただ、深夜1時に上の部屋で工事をしていてうるさかった。
(鋸・金槌の音、塗料の臭い)
フロントに電話したら、いつのまにかに静かになった。
価格に対し設備・立地は大変満足しました。

ダイヤモンド ホテル フィリピン 2009年09月15日 17:09:41

この度はダイアモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。8月後半~9月初旬にかけ25階クラブラウンジの改装工事につき一部のお客様に大変ご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。現在は工事も終了致し新しくなったクラブラウンジもご利用頂けます。機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリアーキング お2人様用】

投稿者さん 2009年08月08日 01:18:01

初めて利用しましたがスタッフの対応は満点です。
チェックインの時も滞在中に誕生日が来るため、笑顔でハッピーバースデイと声をかけて頂き印象よく過ごすことができました。日系のホテルと聞いておりましたが、残念ながら5日間英語しか話す機会がありませんでした。
また、ミニバーについてはもう少し分かりやすくして頂ければと思います。
ミネラルを冷蔵庫から飲んだのですが、無料ボトルは冷蔵庫の上に置いてあり、中の飲料は有料となっていました。さすがに初日は中の冷たいドリンクを飲むと思います。
毎日のマニラ新聞、テレビチャンネルも豊富でホテルステイは満喫できました。
特にプールは情緒があり素敵でした。ただプールのバーでのドリンクはやや高めですね。
周囲の環境は良いとは言えませんが、ロビンソンへは歩いて行ける距離にあり、昼間は一人でブラブラ歩いても問題ありませんでした。物乞いと勧誘の声掛けは半端ではありません。日本語で話しかけられますが無視していれば問題ないと思います。
最上階のラウンジにて毎日バンドの演奏があるみたいなので、次回はマニラ湾の夕日とロハス通りの夜景を見ながらラウンジにて食事をしたいと思います。
短い期間でしたけどマニラ滞在を楽しむことができました。
今度マニラに行く機会があれば再度宿泊したいと思います。

ダイヤモンド ホテル フィリピン 2009年09月15日 17:04:36

この度はダイアモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ミニバーに関してですが以前有料ドリンクを全て除去したところ多くのお客様よりフリードリンクと有料ドリンクの両方を設置してほしいとの声があり現在の状況に至りました。表示がわかりにくいとのお声も多数出ておりますので今後改善を図って参ります。施設内のレストランが30%引きとなるインダルジェンスカード(例外日、他クーポン割引との併用は付加)という会員カードがございます。興味がございましたらお手数ですが望月までお問い合わせ下さい。夜間の外出の際はカラオケの勧誘や物乞いにご注意下さい。早歩きでその場を立ち去るのが一番良いかと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月31日 17:10:06

4月23~26日に続いて特典満載プランでの2回目の宿泊。今回も各部署のホテルスタッフのもてなしの心が伝わるサービスはとても好感がもてました。今回もミニバーが鬼門でした。特典にあるミニバーの中身がよくわからず、ビール以外のソフトドリンクは無料と勘違いしてしまいました。ミネラルウォーターとマンゴジュースは無料とBooking Confirmationに書かれているのにEVIANとマンゴジュースは支払いを求められて、目が点になりました。ミニバーの中身をアルコール飲料以外は全部無料にするなど、もう少しお客様本位の中身に変えるか、あるいはどれが無料でどれが有料のドリンクかをわかりやすくした方が良いのでは。わずかな支払の為に、お客様に不愉快な思いや無用の時間を費やさせるのは、マイナスですよね。ホテルスタッフのサービスは満点なのに。

2009年07月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2009年07月31日 21:26:29

この度はダイアモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフのサービスをお褒め頂きまして大変嬉しく感じております。ミニバーの内容に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。7月中旬より以前の無料ドリンクに加え有料のドリンクを設置させて頂きました。お客様へ誤解のないようにミニバー外へ無料ドリンクをミニバー内へは有料のものを設置しております。無料ドリンクのご案内をドリンクの隣へ設置させて頂いております。無料ドリンクの内容は以前通りコーラ、スプライト、フルーツジュース2本、ミネラルウォーター4本、オレオクッキーと充実しております。お客様へ誤解が招くことがないように今後改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月14日 20:22:43

今回スーぺりアーキング・ミニバー無料朝食付で7月8日から5泊させていただきました。
 立地面では申し分ないですね。コンビにはたくさんあるし、安くておいしいレストランがたくさんあります。日本料理のけんたはお勧めです。カラオケも行きましたが最初の説明どおりで安心して遊べました。札幌ラーメン〔パブ・エンジェルハートの隣〕の店主さん(日本人)は、マニラ会の役員ですので、滞在中困った時は相談するとよいでしょう。ただ、海側はタクシー等からかなり声を掛けられますから一人で歩かないほうがいいでしょう。当然ですが、外を歩くときはバッグは持たない。財布は持たない。お金はポケットに分けて入れる。高そうな服は着ない。時計・カメラ・携帯電話はホテルに置いておく。パスポートのコピーは持って歩く等は必ず守らないとだめですが・・・・。
 DIAMONDO HOTELは初めて泊まりましたが、従業員の方は高評価です。応対で嫌な思いをしたことはありませんでした。セキュリティーも問題ないです。食事については、昼に1回ビュッフェを利用させていただきました。オムレツが出来ますか?と聞いたところ朝のメニューなので昼はありませんと言われましたが、なんと!作ってくれました。感謝!!
朝食は食べないのでコメントはできません。
 お風呂も特に問題ないですが、14階だったせいか少しシャワーの勢いが・・・。ただ、困るほどではなかったです。
 部屋はクローゼットや衣類たんすも十分なスペースでした。
ただ1点、隣の日本人が毎夜12時近くまで男女5~6人で騒いでいてうるさかった。未だに団体でないと行動できない日本人か。それにしても壁が薄いのではないかと思いました。
 マニラ新聞が毎日読めるし、NHK系が3チャンネル観れます。室内金庫もあります。総合的には2泊以上されるのであれば利用をお勧めします。

2009年07月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2009年07月31日 21:07:01

このたびはダイヤモンドホテルにご宿泊いただきありがとうございました。従業員の対応を褒めて頂き大変うれしく感じております。フィリピンという土地柄か日本人の感覚に合わせるこがとても難しく、毎回一番の改善点にあげているところでございます。今後もより一層の改善を図って参りますので何卒よろしくお願い致します。壁に関してですが等ホテルの壁より厚いのですが一部の部屋がコネクテリングルーム(隣り合わせた部屋を連結させることができる部屋内にドアがある
部屋)があります。この部屋に関しましては隣接の部屋の後がドアを通じて漏れやすくなってしまいます。現在音漏れ防止のパッキン設置を検討している次第でございます。部屋の空き状況次第で確約は難しいのですがチェックイン時にコネクテリングルームを避けるよう要求して頂ければできる限りで対応させて頂きます。今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月14日 15:44:03

ホテルの設備等非常に満足のいくものでしたが、楽天での表記に間違いがありました。今回3泊しましたが、内容は、ミニバー内のソフトドリンク飲み放題、ネット使い放題になっていましたが、現地で確認したら7月からネットは3時間だけ無料とのことでした。仕事でネットが無料とのことでこのホテルにしたのですが、3泊しましたが、合計で3時間だけ無料、しかも1回繋ぐと10分でやめても3時間たつと有料になってしまい、非常に嫌な思いをしました。お客様と一緒に行ってましたので非常に恥をかきました。どうなってるのでしょうか?確かに6月中旬に予約しましたが、7月から変更との連絡はないし、これは問題ではないでしょうか?

2009年07月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2009年07月15日 20:03:10

このたびはダイヤモンドホテルにご宿泊いただきありがとうございました。インターネットに関しまして誠に勝手ながら7月より一般のお客様には3時間の制限を設けさせて頂いております。だだし楽天様のお客様はプラン通り24時間無料にてご利用頂けます。接続画面のデフォルトが3時間以上でチャージとなってしい誤解を招きやすい状況となってしまっております。現状、デフォルト画面の設定を変更することはできません。誠に申し訳ございません。インフォメーションをチェックイン時にお渡しできるよう早急に用意させて頂きます。この度は大変ご迷惑をお掛け致しまし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年06月30日 09:32:52

先日1泊だけさせて頂きました。
宿泊当日到着したのが12:30、チェックイン時間には早すぎるとは
判っていたのですが体調が悪く早く横になりたかったのでその旨伝
えると、13:00には部屋を用意して頂けました。どうもありがとう
ございました。おかげで助かりました。
またカウンターやベルガールのお嬢さん達が可愛くって・・・
ってそれは関係ないか (笑)

2009年06月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2009年07月04日 10:07:25

このたびはダイヤモンドホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お客様の体調に合わせたて適切、柔軟な対応は当ホテルが目指すものでございます。マニラに起こしの際は是非ダイアモンドホテルをご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

【デラックスキング お1人様用】

投稿者さん 2009年06月19日 09:35:16

2泊しましたが、以前と同様すばらしいサービスでした。ルームキーを一枚なくしてしまったのですが、笑顔でよろしいですよと言っていただき感謝です。また、利用します。

2009年06月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2009年07月04日 10:03:34

今後もより一層サービスの充実を徹底していきたいと存じております。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月24日 17:36:15

1日のみの滞在でしたが、内容は満足できました。セキュリティーもしっかりしていますが、チェックインに非常に時間がかかったことが不満です。前に2組しかいないにもかかわらず、約45分待ち。たまたまだと思いますが、非常に疲れました。

2009年05月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2009年05月30日 13:22:44

チェックイン時に大変お待たせしまし貴重なお時間を無駄にしてしまい誠に申し訳ございません。
45分とは耐え難い時間であり決して許されるものではございません。直ちに改善に取り掛かり、今後の再発防止に注力いたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月22日 09:54:44

いつも利用していますが今回の部屋は虫が居たようで痒くて寝られませんでした。

2009年05月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2009年05月30日 13:00:30

この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。当ホテルでは衛生面には最善の注意を払っておりますが、このような事態が起き大変恐縮でございます。ハウスキーピングにより早急に駆除するよういたします。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

【デラックスキング お2人様用】

投稿者さん 2009年04月27日 14:48:07

キャンペーン価格にて2009年4月23日から26日まで宿泊。ロビーは重厚で、スタッフの対応も良いです。部屋の冷蔵庫がほとんど冷えず、修理依頼するもできなかったみたい。飲み放題の温かいコーラを飲みました。その他は問題なし。市内電話・インターネットも無料。お得価格ですよ。

2009年04月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2009年05月11日 10:32:48

ミニバーが故障しており大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。冷えたものへの交換、ミニバーの交換など他に対策ができたことかと思います。今後、更なるサービスの徹底をさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【デラックスキング お1人様用】