海外旅行  >   >   >   >   >

ダイヤモンド ホテル フィリピン(DIAMOND HOTEL PHILIPPINES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ダイヤモンド ホテル フィリピンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月06日 08:06:27

今回で9回目の宿泊です。
ホールスタッフも覚えていてくれて対応は最高でした。
今回は朝食なしでP4000で小安で泊まりましたが近隣での朝食は楽しかったです。
セキュリティもしっかりシェパードがしてくれますのでお勧めです。

2013年11月
3連泊以上でさらにお値打ち♪◇楽天限定特別割引!◆朝食&ネット接続付きもご用意♪◇特割ロング ステイ
【スーペリア (素泊り / 40平米)◇インターネット接続 毎日 3時間 無料!◇】

yamayama2896さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

yamayama2896さん [50代/男性] 2013年10月16日 22:08:04

10/12から3泊で利用しました。行く前は食事がひどいというクチコミが多く心配でしたが日本食コーナーだけで他のコーナーは問題ないレベルでした。サービスは申し分なく、ロケーションも外食は日本橋亭、遊びはハイアットのカジノ、ショッピングはロビンソンと最高でした。また宿泊したいホテルの一つです。

2013年10月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2013年11月04日 17:45:57

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。総料理長監修のもと、料理メニューにつきましても随時更新させていただいております。お客様のお好みのメニューがさらに増えますよう、メニュー数を増やすこと、ならびに美味探求に努めてまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【朝食+無料インターネットアクセス付 エグゼクティブ スイート(88平米)】

チョコ1717さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

チョコ1717さん [40代/男性] 2013年10月09日 17:27:56

2013年8月10日から5泊しました。今回が2回目です。
立地・サービスともに最高のホテルです。ホテルのスタッフもすごく対応がよかったです。

ダイヤモンド ホテル フィリピン 2013年11月04日 17:37:06

この度はご宿泊くださり誠に有難うございました。お褒めの言葉に満足することなく、更なるサービス向上に努めてまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

あきちゃん2582さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

あきちゃん2582さん [60代/男性] 2013年08月07日 18:18:01

とても部屋自体ほか、良かったです。ただ朝食は、余り口に合うのが無くて~~これは私個人の感想です。好き嫌いの問題だから、場所の位置関係は、私には最高でした。

ダイヤモンド ホテル フィリピン 2013年09月21日 12:47:55

この度はご宿泊いただき有難うございました。当ホテルでは、ご宿泊プランに含まれております和洋折衷バイキング以外にも、日本人料理長がご提供する和定食(焼き魚、ご飯、味噌汁、小鉢、味付け海苔など)も1階ロビーのラウンジにてご賞味頂けます。(有料オプション)ぜひとも次回ご賞味ください。

★タイムセール★チャンスは6月14-16日の3日間だけ◆特別セール!◇9月までのご宿泊が大幅割引♪
【朝食付き スーペリアー キング(1名利用 / 40平米)◇インターネット接続 毎日 3時間 無料!◇】

投稿者さん 2012年12月02日 19:19:57

今は.マニラに行くと必ずここと決めています。
マニラでは.他にも色々と泊まりましたがやはりここが一番だと思います。
今回は.妻の誕生日にスタッフから誕生日のケーキのサプライズプレゼントが有り
妻は.大喜びでした。

2012年11月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2013年09月21日 14:53:30

ご宿泊いただき誠に有難うございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ラウンジ利用特典付き!◆朝食&ネット接続付き♪◆送迎も!◇ダイアモンド クラブ ベネフィット
【朝食+無料インターネットアクセス付 ダイヤモンド クラブ ツイン(2名利用 / 40平米 / ラウンジ利用特典付 / 24-26階)】

オチハダットさんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

オチハダットさん [30代/男性] 2012年11月05日 13:23:15

仕事でフィリピン在住していますが、少し贅沢してしてみようと思い、
休日を利用しダイヤモンドホテルに宿泊しました。
第一印象としては値段の割には部屋が狭いように思われました。
(キングサイズベッドだからそう見えたのかもしれませんが)
部屋はキレイで窓から見えるマニラ湾の景色はとても好印象でした。
サウナやスパは無料で利用できたのも良かったです。
日本食レストランYURAKUENは1回利用しましたが、
味は平凡で値段は高めです。
ホテル周辺にもレストランは沢山ありますので色々試してみた方が
楽しいと思います。

2012年10月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2013年09月21日 14:55:31

ご宿泊くださり誠に有難うございました。スタンダードのお部屋で40㎡でございます。それ以外にもさまざまなルームタイプがございますので、ぜひお試しください。日本食レストランに関しましても、メニューを随時更新しております。お値段以上のご満足がいただけます様、今後も尽力いたします。またのお越しをお待ちしております。

◇3年連続W受賞◇最安値・素泊りプラン☆ネット接続 3時間無料♪
【スーペリア (素泊り / 40平米)】

ash-trayさんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

ash-trayさん [70代/男性] 2012年10月07日 15:50:54

日系の若いサチコさんには1階ロービーで顔を合わせると何時も気を使っていただき声を掛けてくれました、感謝です。マニラ湾に面した22階88平米のスイートは文句なし満足の部屋です。オプションでクラブラウンジを使いましたが、内容的には夕食っぽい物とワインカクテルが付きました。パン、コーヒー、ジュース、果物程度のものでよければ昼食の代用になります。朝食は1階のビュッフェに比べて高級感があり、腕のいいシェフの味は格別でした。スラリと背の高い容貌万点の男女のスタッフのサービスはこれまで経験したことの無いような素晴らしい思い出です。マニラ湾に沈む夕日はいつもながら大変魅力です。一度は経験したいところです。

2012年10月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2013年09月21日 14:58:51

当ホテルをご利用くださいまして有難うございました。ゲストサービススタッフ以外にも日本人スタッフが勤務しておりますので、ご安心ください。精一杯のおもてなしができますよう今後ともスタッフ一同がんばってまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月06日 09:39:42

6月8日に宿泊いたしました。
チェツクインは25階で、対応も素晴らしく、安心して宿泊する事が出来ました。
翌日は、空港までの送迎が付いているので、安心で、お得です。

2012年06月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 17:56:17

この度はダイヤモンドホテルへご宿泊をいただきましてありがとうございます。また、ホテルのご宿泊に関してコメントをいただきましたことへ重ねてお礼申し上げます。今後も業務の改善とダイヤモンドクラスのサービスをご提供できるよう注力してまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。また、ホテルに関しましてお問い合わせがございましたらいつでもご連絡下さい。またお時間がありましたらホテルのウェブサイトも是非お立ちより下さい。

【旅行応援プラン】 特典満載ダイヤモンドクラブフロアープラン♪
【ダイヤモンド クラブ ツイン(2名利用 / ラウンジ利用特典付)】

cosmo925さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

cosmo925さん [60代/女性] 2012年05月28日 12:41:47

夜便で到着、チェックイン時に先払いをドルと日本円でしました。日本と違いVATというんですか税金等が結構高いので楽天レートが特別安いとはいえ予想外の出費に感じました。でもお部屋は広くマニラ湾に向かって大きく窓があり素晴しいものでした!アメニティも良。ただバスタブの栓が老朽化してお湯がもれてしまいシャワーしか使えませんでした。修理していただきたいです。朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです。
大変セキュリティがいいのは有難いのですが、宿泊客なのにいちいち出入りする度にバッグのチェックは時間も取られるし面倒に感じました。部屋のキーを見せたらすぐにスルー
できればいいのにと思いました。空港から近いしロケーションはとても便利でした。

ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 17:35:02

ご報告をいただきました件に関しまして大変なご迷惑とご不便をおかけいたしましたことへ深くお詫び申し上げます。また今後同様のトラブル再発を防ぐべく業務の改善とより一層のサービス提供へ注力して参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

◇■ポイント10倍 2年連続ダイアモンド賞受賞記念プラン■◇=朝食+インターネット+ドリンク=
【スーペリアツイン (クイーンサイズのベッドが2台)】

adachi0519さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

adachi0519さん [50代/男性] 2012年04月28日 13:53:37

この金額でこのクラスのホテルが利用できるのはありがたい。
部屋も広くて申し分ありません。 次回も利用したいです。

ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:06:22

【!ポイント最大19倍!】 ★3連泊ポイント10倍★ 朝食+ネット無料
【スーペリアーキング お1人様用】

ash-trayさん [70代/男性] 2012年04月09日 12:37:26

マニラ湾が最も近く見える角部屋八階に滞在しました。ここからは沈む夕日、早朝西空にゆっくり落ちてゆく満月を45平米の広い部屋からじっくり堪能しました。一日中いつでもスグ目の下のロハス大通りを行き来する車の洪水を眺め、刻一刻と変化するマニラ湾に広がる空を見て楽しめました。また、この部屋は予約すると自動的にクラブ階予約者と同じ特権を楽しめるシステムになっていました。クラブ階予約者25~26階にあるクラブラウンジで好きなとき好きなだけくつろげます。コーヒーは挽きたての香り高い味、フルーツや新鮮なジュースも出してくれます。内装と椅子、長椅子はゆったりした高級品、高層階窓から見たマニラ湾の眺めにも息を呑みました。東にはマカチの高層ビル街が見え更にその向こうから昇る太陽の朝日をいあっぱい浴びてとった窓際での朝食も忘れられません。午後5時から8時まではカクテル時間となっています。カクテルを注文し、ワインを飲みオードブルも好きなだけ食べられます。生寿司と新鮮な刺身は大皿に盛られて運ばれますがすぐに空っぽになり、何度も補充されていました。もちろん、肉料理・ハム・野菜類・果物・ナッツ・チーズ・各種パン・茶そば等があります。更にはケーキの種類の多いこと!私は特別に焼き鳥を注文したらちゃんと持って来てくれました。これで、夕食を食べにレストランを探す手間が省けました。今回は地元にとってホーリーウイークという特別な休暇と重なり大勢地元の方たちが滞在していましたが、自分の部屋とクラブラウンジで一日の大部分をゆったりと、くつろぎ休養を取り英気を養いました。しかも、料金は決して高すぎません。また、現地通貨は二階にあるATMでVISAカードを使い自由にしかも安全に引き出せました。何しろすぐ近くにはホテルの警備員がいますから安全ですね。このホテルのもう一つの魅力は木々と草花を手入れする職員が常時3名おり、狭いながらもよく手入れのされた美しい庭園があることです。その手入れの良さには感心しました。つまり私は支払った料金をはるかに超える待遇を受けたということです。楽天トラベル特選の部屋だけありますね。

2012年04月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:07:53

投稿者さん 2012年03月05日 09:16:08

お部屋も大満足、朝食バイキングも大変美味しいです!日本円で9000円ほどでこのホテルに泊まれるなんてとってもお得だと思います。同じレベルのホテルならば、日本では2万円はしますね。空港へも近くて便利。また利用したいと思います。

2012年02月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:12:22

◇■2年連続ダイアモンド賞受賞記念プラン■◇=朝食+インターネット+ドリンク=

投稿者さん 2011年12月16日 15:46:45

25階のダイヤモンドクラブラウンジフロアに宿泊。

25階のラウンジは最近新しく改装したらしくとても快適。
チェックインも対応してくれました。
夜はワインや軽食も無料で頂けますし朝食も予想してたより
充実した内容でした。
2階のフィットネスにはスチーム、ドライサウナも完備しており
滞在中無料で利用させていただきました。
コストパフォーマンスを考えるとここのホテルはラウンジが一番お得だと思います。

仕事上マニラのホテルは色々泊まりましたが、
やはりダイヤモンドホテルははずせませんね。
(若干年期が入ってきてる感はありますが)

2011年11月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:33:50

【ポイント10倍】 ◇◆ダイアモンドクラブプラン◆◇
【ダイヤモンドクラブ キングサイズベッド2名様】

たくちぴさんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

たくちぴさん [30代/男性] 2011年10月21日 13:06:35

初めて利用させて頂きました。
対応がよく、安心して過ごせました。
特に、ラウンジがすばらしく、朝はおいしい朝食、夕方のカクテルと軽食とありましたが、それだけでその日の夕食は食べれませんでした。
ホテルを移動するために荷物も夕方まで預かってもらい、何の問題もありませんでした。
とてもよかったので、フィリピン滞在最後の2日間も、利用する予定です。

2011年10月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:35:08

【旅行応援プラン】 7日前早割り 特典満載ダイヤモンドクラブフロアープラン♪
【ダイヤモンドクラブ キングサイズベッド2名様】

doragonakiraさんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

doragonakiraさん [40代/男性] 2011年08月18日 07:09:32

いつも楽天からダイアモンドクラブを利用しています。とてもリーズナブルで快適。チェックインもスムーズです。クラブラウンジはなにかと便利で、ひとにあうのもよし、ラウンジでくつろぐのもよし。うまくつかえば、飲み物もライトスナックもただ。コンシェルジェもついており、相談にものってもらえます。たのべば日本語のスッタフにとりつでもくれます。ついでに送迎の車も片道ついています。

ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:37:37

【ポイント10倍】 ◇◆ダイアモンドクラブプラン◆◇
【ダイヤモンドクラブ キングサイズベッド2名様】

hato99さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

hato99さん [60代/男性] 2011年08月15日 11:09:42

マニラで初めて宿泊しましたが、立地もよく近くに両替店、デパート、日本料理店、コンビニがあり、とても便利でした。夜遊びも近くで多数お店があり、タクシーも不要でした。また次回も宿泊したいホテルです。

【旅行応援プラン】 ★4連泊割引でお得!+特典満載★ 朝食+インターネットプラン!

投稿者さん 2011年08月15日 09:42:55

今回2度目のダイヤモンドクラブ利用でした。
予約時に日程に無理があり、変更しましたが、楽天ではキャンセル時100%料金の支払いが必要で、変更でもクレジットから落とされると言われましたが、直接ホテルと話をして、変更のため免除していただきました。日本人スタッフがいてくれるので、話は簡単で助かりました。
部屋は高層階で静かです。
朝食も部屋から近い25階で取れ、ビュフェですが、いろいろと向こうからリクエストを聞いてくれて、ほとんどプライベートな感じでゆっくりできました。
ホテルのスタッフもみんなフレンドリーでとても感じが良かったです。
時間があれば、もっとゆっくり滞在したかったです。

投稿者さん 2011年06月07日 19:06:55

とても満足できました。この地区なら一番安い五つ星ホテルではないかと思います。

◇■W受賞記念プラン■◇ 【部屋単品最安値プラン】
【スーペリアーキング お2人様用】

ゴルゴ 13さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

ゴルゴ 13さん [40代/男性] 2011年05月17日 09:25:22

今回空港からの片道送迎無料にひかれ初めて利用しました。渡航前にメールで打合せをしたのですが、来ておらず長時間待つことに。又、チェックイン時に送迎料金を請求されました。部屋は25階以上の部屋と確約とありましたが、20階のスイートルームを用意してくださり大変満足のいく3日間でした。

【ダイヤモンドクラブ ツインベッド】

げん2829さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

げん2829さん [50代/男性] 2011年01月14日 09:31:29

一年に最低3回はとまるのですが、楽天で予約を取るようになってから、希望とおりの部屋を現地のリクエストで取れるようになりました。
インターネット無料サービスは、接続が悪く3時間分の請求が来た。とりあえずは、払っておきましたが・・・
プールは、夕方まで日が当たり最高です。朝の食事も満足、セキュリティもかなりいいと思います。

2010年12月
★4連泊割引でお得!+特典満載★無料ドリンク+インターネットプラン!
【スーペリアーキング お2人様用】