海外旅行  >   >   >   >   >

ダイヤモンド ホテル フィリピン(DIAMOND HOTEL PHILIPPINES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ダイヤモンド ホテル フィリピンのクチコミ・お客さまの声

ash-trayさんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

ash-trayさん [70代/男性] 2013年04月10日 14:47:39

急激な円高で海外旅行も割高になってきました。土日予約特別ディスカウントでも、更に割安なスーペリア素泊まりをダバオ経由の帰国1日前に予約しました。到着便の都合でチェックインは午後2時迄待つようにとの話がありましたが暫くして9階の部屋に通されました。サンセットの反対側部屋で比較的低く隣の高層ビルのブロックが気になりました。部屋には歯ブラシが皆無で、電話で届けてもらいました。昼飯にルームサービスで食べたクラブサンドイッチは味、ボリュームとも料金以上で大変満足です。例によって騒々しい半島からの御一行様のビュッフェ朝食は無くすぐそばのスターバックスで取りましたが、コーヒーの味はホテルのブッフェよりはおいしかったような気がします。ロビーの喫茶店では更に美味しいコーヒーを二度飲みました。夕食は何といっても和食レストランの有楽園が良かった。日本人マネージャーの佐藤さんとも挨拶できてよかった。ここは味も、雰囲気もマニラ一番です。最初、クラブルームへのアップグレードをプラス3000ペソでどうかと言われましたが、断りました。今考えると、クラブの方が総合的にみてお得な選択ではなかったかと反省しています。最上階26,27階で朝・昼・晩三食がホテル内でとれたはず。昼は軽いフルーツとパン・コーヒーだけであったとしても。次回は、クラブを選びたいな。

2013年04月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2013年09月21日 14:47:49

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。ぜひ次回はクラブフロアもお試しください。「ホテルの中にできたもうひとつのホテル」というコンセプトのもと、これまで以上に細部に至るまで「おもてなし」ができるものと確信しております。次回のご予約を心待ちにしております。

★タイムセール★土・日曜日限定◇特別セール!◆大幅割引♪◇素泊り&朝食付きのプランもございます!
【スーペリア (素泊り / 40平米)◇インターネット接続 毎日 3時間 無料!◇】

投稿者さん 2013年01月24日 17:01:04

マニラに年間8~10回程行きますが、マラテ地区では
立地もホテルもすべて満足で、ダイヤモンドに宿泊しています。
現地予約の日本人価格より、楽天の方が安いようです。
マニラの4星クラスの宿泊費はどこでも特に高いようです。
今回の価格設定は価格に見合う内容で満足です。

期間指定のプランで無く、通常価格になるように楽天には期待しています◎

2013年01月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2013年09月21日 14:49:29

この度はご宿泊くださり誠に有難うございました。さまざまなプランをインターネットご予約に限らずお客様にご提供しております。お客様のニーズに応じて、いろいろとお試しくだされば幸甚でございます。次回のご宿泊をお待ちしております。

★新春フェア★5つ星の半額以下プラン◇マニラで遊び&出張は人気のダイヤモンドで決まり!
【朝食付き プレミア デラックス(1名利用 / 45平米)◇インターネット接続 毎日 3時間 無料!◇】

オチハダットさんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

オチハダットさん [30代/男性] 2012年11月05日 13:23:15

仕事でフィリピン在住していますが、少し贅沢してしてみようと思い、
休日を利用しダイヤモンドホテルに宿泊しました。
第一印象としては値段の割には部屋が狭いように思われました。
(キングサイズベッドだからそう見えたのかもしれませんが)
部屋はキレイで窓から見えるマニラ湾の景色はとても好印象でした。
サウナやスパは無料で利用できたのも良かったです。
日本食レストランYURAKUENは1回利用しましたが、
味は平凡で値段は高めです。
ホテル周辺にもレストランは沢山ありますので色々試してみた方が
楽しいと思います。

2012年10月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2013年09月21日 14:55:31

ご宿泊くださり誠に有難うございました。スタンダードのお部屋で40㎡でございます。それ以外にもさまざまなルームタイプがございますので、ぜひお試しください。日本食レストランに関しましても、メニューを随時更新しております。お値段以上のご満足がいただけます様、今後も尽力いたします。またのお越しをお待ちしております。

◇3年連続W受賞◇最安値・素泊りプラン☆ネット接続 3時間無料♪
【スーペリア (素泊り / 40平米)】

hato99さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

hato99さん [60代/男性] 2012年08月12日 13:06:30

マニラに行った時はいつも利用するホテルです。立地、設備、対応、セキュリティ共に大変良く、満足しています。価格も安くなっていますので、皆さんにもお勧めです。

2012年07月
【楽天スーパーSALE】 驚愕の最大69%OFF 最安値プラン!!
【朝食付き スーペリアー キング(1名利用 / 40平米)】

消費者2305さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

消費者2305さん [50代/男性] 2012年07月17日 09:28:55

施設は古いのですが、スタッフの対応は良かった。
ただし、金額にサービス料などの目安金額を明示するべきだ。1日1000Pくらい

2012年07月
■◇3年連続W受賞◇■☆部屋単品◆最安値プラン☆インターネット接続付き 3時間無料!
【スーペリアー キング(1名利用 / 40平米)】

マル2012さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

マル2012さん [50代/男性] 2012年06月16日 20:09:44

保証金を、宿泊料の倍要求され、両替を頼んだら900ペソも安いレートだったので、外で両替をしてくると言うと、円でも良いと言って3万円保証金を預けさせられた。
喫煙部屋を頼んだら、プラス3000ペソを要求されたので、禁煙部屋したのに部屋中たばこの臭いが充満していた。

2012年06月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 17:44:32

この度はダイヤモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルに関しましてコメントをいただきましたことへお礼申し上げます。ご報告をいただきました件に関しまして大変なご迷惑とご不便をおかけいたしましたことへ深くお詫び申し上げます。ご連絡をいただきました件は早速ハウスキーピング担当部署へ連絡いたしました。今後同様のトラブル再発を防ぐべく業務の改善とより一層のサービス提供へ注力して参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。また、ホテルに関しましてお問い合わせがございましたらいつでもご連絡下さい。お時間がありましたらホテルのウェブサイトも是非もご覧いただければ幸いです。

◇■3年連続W受賞■◇ 【部屋単品最安値プラン】 + 【インターネット3時間無料】
【スーペリアー キング(2名利用 / 40平米)】

adachi0519さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

adachi0519さん [50代/男性] 2012年04月28日 13:53:37

この金額でこのクラスのホテルが利用できるのはありがたい。
部屋も広くて申し分ありません。 次回も利用したいです。

ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:06:22

この度はダイヤモンドホテルへご宿泊をいただきましてありがとうございます。また、ホテルのご宿泊に関してコメントをいただきましたことへ重ねてお礼申し上げます。今後も業務の改善とダイヤモンドクラスのサービスをご提供できるよう注力してまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。また、ホテルに関しましてお問い合わせがございましたらいつでもご連絡下さい。またお時間がありましたらホテルのウェブサイトも是非お立ちより下さい。

【!ポイント最大19倍!】 ★3連泊ポイント10倍★ 朝食+ネット無料

投稿者さん 2012年03月30日 18:05:56

出張で3泊しました。マニラへは良く行きますがこちらを利用するのは初めて。
現地のスタッフが一緒に宿泊し彼女の旦那さんが送迎してくれました。
すごくセキュリティが厳しくてエントランスを昇る前に車をチェックされゲートが開き
中に入るたびにワンちゃんチェック&手荷物チェックと若干煩わしく感じました。
でもマニラですから安全面がこれだけ確保されているのは有難いのかもしれません
スーぺりア(朝食付)で2部屋予約しましたが向い合ってどちらも素晴しいオーシャンビューなので感激しました!お部屋は広くてインテリアも◎アメニティも◎朝食ブッフェも
一番窓際の眺めの良い席でいろいろな品数から選ぶことができて満足でした。NHKも見れてマニラ新聞も入れていただきましたし。ただひとつ残念なのはバスタブの栓が(老朽化のせい?)閉まらずお風呂に入れずシャワーのみだったこと。忙しいので苦情を言う間もなく帰国しましたがこの次は修理して欲しいです。総体的には良かったです。

ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:10:07

この度はダイヤモンドホテルへご宿泊をいただきましてありがとうございます。また、ホテルのご宿泊に関してコメントをいただきましたことへ重ねてお礼申し上げます。ご報告をいただきました件に関しまして大変なご迷惑とご不便をおかけいたしましたことへ深くお詫び申し上げます。また今後同様のトラブル再発を防ぐべく業務の改善とより一層のサービス提供へ注力して参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。また、ホテルに関しましてお問い合わせがございましたらいつでもご連絡下さい。またお時間がありましたらホテルのウェブサイトも是非お立ちより下さい。

◇■ポイント10倍 2年連続ダイアモンド賞受賞記念プラン■◇=朝食+インターネット+ドリンク=
【スーペリアツイン (クイーンサイズのベッドが2台)】

njnanknmさんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

njnanknmさん [60代/男性] 2012年02月03日 15:59:06

ホテルのある場所の近くにはロビンソンという大型のショッピングモールがあり(徒歩で5~6分)近くにはコンビニ(ミニストップ)もあり買い物にはとても便利です。
食事は近くに日本橋亭という和食レストランがあり、日本で食べる事が出来るメニューはないものを探すのが難しいくらい豊富でした。(値段も安いし美味しい)ただ、ナマモノは少し抵抗がありますね。(大丈夫とは思うけど)ホテルの中にレストランは洋風と和食と設備されているけど、値段がとても高くて食べる気がしない。カジノも近くのハイアット他あるけど負ける。プールサイドはいいです。あとスカイラウンジもいいけど最近韓国のお客さんが多いですね。時々フィリピンのVIPが来てるからタイミングが良ければ出あう事ができますよ。

2012年01月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:21:49

■新春福袋プラン■ 【ワンランク無料アップグレード+朝食+インターネット+ソフトドリンク】
【スーペリアーキング お2人様用】

ゴルフ球聖やっちゃんさんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

ゴルフ球聖やっちゃんさん [50代/男性] 2012年01月31日 17:22:55

1月27日から30日までビジネスで3泊しました。楽天で予約の際に喫煙/禁煙の部屋指定項目が無かったので心配していたのですが、幸いに禁煙ルームが空いていたので助かりました。予約時に喫煙/禁煙の部屋指定ができないのは不思議です。また、部屋の変更を希望しなかった同行者の喫煙ルームはとても広くてリビングルームに独立シャワーブース付きで大きな差がありました。朝食のビュッフェは団体客らしき韓国人が列をなすほど込み合っており、洋朝食は諦めて珈琲館での和朝食にしましたが、味はまあまあなんですが、白飯か粥かを選択できるだけのセットメニューが1種類のみで、国内のビジネスホテルみたいで少々物足りなく感じました。また、夕方に友人とラウンジで一杯やろうと飲み物を注文しましたが、ウエイトレス等の人数がいる割には出て来るまでに時間がかかり過ぎです。真のFive-star Hotelになるには、まだまだ改善の余地ありです。

2012年01月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:22:34

◇■2年連続ダイアモンド賞受賞記念プラン■◇=朝食+インターネット+ドリンク=
【スーペリアーキング お1人様用】

宮本武蔵9808さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

宮本武蔵9808さん [50代/男性] 2012年01月05日 13:14:45

特に問題はありません。朝の日本食の際にコ-ヒ-がつくと最高です。
あと部屋のジュ-スと1階のケ-キが甘すぎです。
職員の対応はかなり改善しています。もうひと頑張りですかね。
新聞の申し込みをもう少しわかりやすくお願いします。

2011年12月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:23:13

◇■2年連続ダイアモンド賞受賞記念プラン■◇ =朝食+インターネット無料=
【デラックスキング お1人様用】

yassan8423さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

yassan8423さん [50代/男性] 2011年12月03日 21:10:59

これまで数回利用してきました。Gフロアーのレストランがリニュアルされ、以前よりはウェイター・ウェイトレスの対応も以前よりは向上した、という印象でした。また、エントランスにスーパーモデルの様な案内嬢を配して、ホテル経営の意識改革が感じられました。しかしレセプトの対応は?愛想は少し良くなったものの、時間がかかりすぎでストレスを感じるのは私だけでしょうか?日本人宿泊者にとって朗報です、日本食の朝食をチョイスできるようになったこと!!非常に美味しかったです。今回は5泊しましたので特にありがたかったです。

2011年11月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:34:04

【ポイント10倍】 ★4連泊ポイント10倍★ 朝食+ネット無料
【スーペリアーキング お1人様用】

宮本武蔵9808さん [50代/男性] 2011年10月12日 22:34:00

今回で数回利用しました。今回は何のトラブルもなく快適に過ごせました。

要望としては、無料ドリンクのジュ-スが甘すぎなので、検討ください。

また年末年始に予約しましたので、よろしくお願いします。

2011年10月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:35:23

◇■2年連続ダイアモンド賞受賞記念プラン■◇ =朝食+ネット=
【スーペリアーキング お1人様用】

らっくよしさんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

らっくよしさん [40代/男性] 2011年09月04日 19:52:21

建物は古いがメンテナンスがしっかりされており◎。
また立地条件が良く近くにコンビニも2件ありおすすめ。
マイナス面はいかに2点。

・エレベータ内のリーダーにキーカードを挿入して行き先階ボタンを押すのだが
 この反応が最悪。5回に一度位しか反応せず、3・4人が一緒に乗り先に誰かが
 カードと通すとエレベータが動き始めるが、カード読み取りNGが多く自分の階
 を通り過ぎてしまうことが何度もあった。一緒に泊まった3人からも同意見。
・朝食バイキングでジュースが3種あるが、全部砂糖がたっぷり入っているようで
 甘すぎる。砂糖なしの100%ジュースが良い

ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:36:15

【スーペリアーキング お1人様用】

宮本武蔵9808さん [50代/男性] 2011年08月20日 16:55:24

立地、警備面は完全で特にタクシ-を呼ぶサ-ビスは最高です。今まで数回利用しましたが、今回は初日の朝の洋食のサ-ビスが悪いため、翌日は和食の粥を注文したら、冷えた粥であんも忘れられ、唖然とし文句も言わずすませました。3日目の夕方に部屋に戻ると、自分で購入した冷蔵庫の食べ物が半分位になっていました。掃除の方以外には考えにくいのと、タオル等の補給もありませんでした。マニラでは普通の事と存じますが、もう少し職員教育もして頂きたいです。以前に別のホテルで部屋チェックの際に利用していない飲み物の料金を請求された嫌な思い出がありますが、サ-ビスの向上がないと、チェックアウトの際の部屋のチェックが意味が無くなります。宜しくお願いします。

ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:36:31

◇■2年連続ダイアモンド賞受賞記念プラン■◇ =朝食+ネット+無料ドリンク付き=
【スーペリアーキング お1人様用】

shuya1102さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

shuya1102さん [20代/男性] 2011年07月17日 21:15:52

ツインベッドの部屋だったのに歯磨き等が1つしか用意されていませんでした。
しかし、立地は近くにミニストップセブンイレブンがあり、カジノも徒歩20秒で行け
非常に満足でした。
また、部屋の広さも十分で快適に過せました。
ただ、wi-fiのパスワードは部屋に置いてて欲しかった。
(いちいちロビーまで行かなければいけなかった)

【スーペリアツイン (クイーンサイズのベッドが2台)】

あきちゃん2582さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

あきちゃん2582さん [60代/男性] 2011年07月16日 12:05:58

マニラには良く行きますが、ダイアモンドホテルは、立地、セキリーテイー他良いと思います。今回、初めて楽天から予約しましたが、楽天レートは安いと思います。今後、又、利用したいと思います。

投稿者さん 2011年06月21日 12:34:00

宿泊は5回目ですが安心できます。夜遊びも近くで大丈夫ですしカジノの目の前(ハイアット)コンビニも歩いていけますし。基本的な部分では問題はなくお勧めです。たまには違うホテルにいきたいのですが、慣れてるほうが安心ということでついつい・・そんなホテルだと思います・・・

◇■W受賞記念プラン■◇ 【部屋単品最安値プラン】
【スーペリアーキング お2人様用】

tochi0505さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

tochi0505さん [60代/男性] 2011年06月10日 10:03:49

出発前から楽天の記載内容とホテル側の言い分が違うため楽天によく確認して行った!無料ドリンクのサービスは従来どうり有る事をホテルに確認したとの楽天の返事を信じて行ったがまったく違っていてホテル側言うとうりでドリンクのサービスは無くまさに楽天の記載、確認の返事はでたらめ、詐欺行為でした。ホテルのサービスは問題なく望月さんの配慮で角部屋を頂き良かった! 何度も宿泊しているので慣れてはいるが、最低限ヘヤードライヤーは何とかするべきと思います。楽天は信用してはいけないが、望月さんにはお礼を申し上げます。有難うございました。次回マニラは10月に行きます。

2011年06月
 【旅行応援プラン】 ★4連泊割引でお得!+特典満載★ 無料ドリンク+インターネットプラン!
【スーペリアーキング お2人様用】

ゴルゴ 13さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

ゴルゴ 13さん [40代/男性] 2011年05月17日 09:25:22

今回空港からの片道送迎無料にひかれ初めて利用しました。渡航前にメールで打合せをしたのですが、来ておらず長時間待つことに。又、チェックイン時に送迎料金を請求されました。部屋は25階以上の部屋と確約とありましたが、20階のスイートルームを用意してくださり大変満足のいく3日間でした。

【旅行応援プラン】 7日前早割り 特典満載ダイヤモンドクラブフロアープラン♪
【ダイヤモンドクラブ ツインベッド】