海外旅行  >   >   >   >   >

ダイヤモンド ホテル フィリピン(DIAMOND HOTEL PHILIPPINES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ダイヤモンド ホテル フィリピンのクチコミ・お客さまの声

amada1101さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

amada1101さん [50代/男性] 2012年05月25日 08:30:39

初めてのフィリピン旅行にダイアモンドホテルを利用しました。どこのホテルにもあるような、クラブが最上階3フロアーにあり眺望は良いのですがマニラ湾があまりきれいではないので、見える角度によっては?かもしれません。スタッフは洗練されていてレベルは高い人もいましたね。26階のバーでは生演奏がありましたがこちらはレベルが低くただ素人がやかましく演奏しているだけのように聞こえました。シャンペンと白ワインをボトルでオーダーしましたが銘柄の割にそれと地元の物価の割にはかなりの値段に驚きました。次回の利用は?ですね。ホテル入口のセキュリティチェックは厳密でお国柄なのかと思いました。隣のハイアットホテルのカジノをのぞきに行くときホテルの雰囲気等を比べてみましたが、ダイヤモンドホテルのほうが各上の感はありました。相対的には良いのでしょうが私が旅行以前に期待していたほどではなかったように感じました。

2012年05月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:07:11

この度はダイヤモンドホテルへご宿泊をいただきましてありがとうございます。また、ホテルのご宿泊に関してコメントをいただきましたことへ重ねてお礼申し上げます。今後も業務の改善とダイヤモンドクラスのサービスをご提供できるよう注力してまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。また、ホテルに関しましてお問い合わせがございましたらいつでもご連絡下さい。またお時間がありましたらホテルのウェブサイトも是非お立ちより下さい。

【楽天アワードプラン】 2連泊で 特典満載ダイヤモンドクラブルーム特別割引♪
【ダイヤモンドクラブ キングサイズベッド1名様】

prof.kenさんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

prof.kenさん [40代/男性] 2012年05月10日 09:10:44

(あまりきれいな海ではないけど)端の部屋に泊まると、海が見渡せて気分が良いです。仕事で時々泊まりますが、近くに居酒屋とかファストフードとかコンビニも両替商もあり、便利です。裏(20メートルくらい)がハイアットのカジノです。昼間は仕事をして夕方~夜個人的に愉しむという用途には最適ですが、マカティとは異なり、ショッピングとかはモールまで行かねばならず、夜などは危険な感じがあります。空港までは朝早くだと15分くらい。夜だと30分くらいでした。

2012年05月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:07:29

★3連泊割引でお得!特典満載★=朝食+インターネットプラン+ドリンク=
【スーペリアーキング お1人様用】

mariobogさんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

mariobogさん [50代/男性] 2012年04月30日 15:21:02

この値段でこのサービスなら合格点です。
ただホテルのドリンクが高すぎます。
あと最上階にレストランが無いのは残念です。

2012年04月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:06:00

【スーペリアツイン (クイーンサイズのベッドが2台)】

adachi0519さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

adachi0519さん [50代/男性] 2012年04月28日 13:53:37

この金額でこのクラスのホテルが利用できるのはありがたい。
部屋も広くて申し分ありません。 次回も利用したいです。

ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:06:22

【!ポイント最大19倍!】 ★3連泊ポイント10倍★ 朝食+ネット無料
【スーペリアーキング お1人様用】

hiratsuka58さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

hiratsuka58さん [50代/男性] 2012年04月25日 02:39:07

仕事で、毎月、ここへ、7日~10日止まっております。もうかれこれ7年ぐらいになります。長く来れるのも、サービス、部屋の内容が大変いいからだと思います。して言えば、最近1Fコーヒーの味が落ちたことかな。一度はぜひ泊まる価値はあると思います。

2012年04月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 17:37:16

この度はダイヤモンドホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルへのコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。

ダイヤモンドホテルをお楽しみいただけたとのこと大変喜ばしく思っております。コメントにありました珈琲館のコーヒーに関しまして担当のF&Bへ連絡し改善するよう注意いたします。

ご提供いただきましたコメントを参考に今後ともより一層のサービス(ダイヤモンドクラスのサービス)をご提供できるよう努力してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

◇■3年連続W受賞■◇ 【部屋単品最安値プラン】 + 【インターネット3時間無料】

投稿者さん 2012年04月04日 12:38:48

クラブルームの24階に宿泊しました。部屋の広さ、調度品など、マニラのホテルではトップクラスだと思います。部屋からのビューの素晴らしい。また厳しすぎるくらいに、セキュリティーもしっかりしていて安心できます。クラブルームのビュッフェや朝食もおいしかったです。しかし一番印象に残ったのは、チェックインカウンターのスタッフですね。男性も女性も、モデルのようなスタイルの美男美女ばかりです。おそらくマニラで一番でしょう。www 部屋からの景色や、ホテルの内装等をHPに載せて、もっとアピールした方がいいと思います。また利用すると思います。
ホテルには関係ありませんが、今回10倍ポイント+春のプランで9倍=19倍のポイントが付くはずですが、10倍しか付きませんでした。どういうことでしょうか?

ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:08:19

【!ポイント最大19倍!】 ◇◆ダイアモンドクラブプラン◆◇
【ダイヤモンドクラブ ツインベッド】

投稿者さん 2012年03月30日 18:05:56

出張で3泊しました。マニラへは良く行きますがこちらを利用するのは初めて。
現地のスタッフが一緒に宿泊し彼女の旦那さんが送迎してくれました。
すごくセキュリティが厳しくてエントランスを昇る前に車をチェックされゲートが開き
中に入るたびにワンちゃんチェック&手荷物チェックと若干煩わしく感じました。
でもマニラですから安全面がこれだけ確保されているのは有難いのかもしれません
スーぺりア(朝食付)で2部屋予約しましたが向い合ってどちらも素晴しいオーシャンビューなので感激しました!お部屋は広くてインテリアも◎アメニティも◎朝食ブッフェも
一番窓際の眺めの良い席でいろいろな品数から選ぶことができて満足でした。NHKも見れてマニラ新聞も入れていただきましたし。ただひとつ残念なのはバスタブの栓が(老朽化のせい?)閉まらずお風呂に入れずシャワーのみだったこと。忙しいので苦情を言う間もなく帰国しましたがこの次は修理して欲しいです。総体的には良かったです。

ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:10:07

この度はダイヤモンドホテルへご宿泊をいただきましてありがとうございます。また、ホテルのご宿泊に関してコメントをいただきましたことへ重ねてお礼申し上げます。ご報告をいただきました件に関しまして大変なご迷惑とご不便をおかけいたしましたことへ深くお詫び申し上げます。また今後同様のトラブル再発を防ぐべく業務の改善とより一層のサービス提供へ注力して参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。また、ホテルに関しましてお問い合わせがございましたらいつでもご連絡下さい。またお時間がありましたらホテルのウェブサイトも是非お立ちより下さい。

◇■ポイント10倍 2年連続ダイアモンド賞受賞記念プラン■◇=朝食+インターネット+ドリンク=
【スーペリアツイン (クイーンサイズのベッドが2台)】

threekingsさんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

threekingsさん [50代/男性] 2012年03月13日 14:41:26

何回も宿泊していますが、やっぱり良いホテルですね。買い物も近いし日本人に慣れているスタッフがたくさんいます。安心ですよね。また、宿泊させて頂きます。

ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:11:50

◇■ポイント10倍 W受賞記念プラン■◇ 【部屋単品最安値プラン】 + 【インターネット3時間無料】
【スーペリアーキング お2人様用】

njnanknmさんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

njnanknmさん [60代/男性] 2012年02月03日 15:59:06

ホテルのある場所の近くにはロビンソンという大型のショッピングモールがあり(徒歩で5~6分)近くにはコンビニ(ミニストップ)もあり買い物にはとても便利です。
食事は近くに日本橋亭という和食レストランがあり、日本で食べる事が出来るメニューはないものを探すのが難しいくらい豊富でした。(値段も安いし美味しい)ただ、ナマモノは少し抵抗がありますね。(大丈夫とは思うけど)ホテルの中にレストランは洋風と和食と設備されているけど、値段がとても高くて食べる気がしない。カジノも近くのハイアット他あるけど負ける。プールサイドはいいです。あとスカイラウンジもいいけど最近韓国のお客さんが多いですね。時々フィリピンのVIPが来てるからタイミングが良ければ出あう事ができますよ。

2012年01月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:21:49

■新春福袋プラン■ 【ワンランク無料アップグレード+朝食+インターネット+ソフトドリンク】
【スーペリアーキング お2人様用】

ゴルフ球聖やっちゃんさんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

ゴルフ球聖やっちゃんさん [50代/男性] 2012年01月31日 17:22:55

1月27日から30日までビジネスで3泊しました。楽天で予約の際に喫煙/禁煙の部屋指定項目が無かったので心配していたのですが、幸いに禁煙ルームが空いていたので助かりました。予約時に喫煙/禁煙の部屋指定ができないのは不思議です。また、部屋の変更を希望しなかった同行者の喫煙ルームはとても広くてリビングルームに独立シャワーブース付きで大きな差がありました。朝食のビュッフェは団体客らしき韓国人が列をなすほど込み合っており、洋朝食は諦めて珈琲館での和朝食にしましたが、味はまあまあなんですが、白飯か粥かを選択できるだけのセットメニューが1種類のみで、国内のビジネスホテルみたいで少々物足りなく感じました。また、夕方に友人とラウンジで一杯やろうと飲み物を注文しましたが、ウエイトレス等の人数がいる割には出て来るまでに時間がかかり過ぎです。真のFive-star Hotelになるには、まだまだ改善の余地ありです。

2012年01月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:22:34

◇■2年連続ダイアモンド賞受賞記念プラン■◇=朝食+インターネット+ドリンク=
【スーペリアーキング お1人様用】

宮本武蔵9808さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

宮本武蔵9808さん [50代/男性] 2012年01月05日 13:14:45

特に問題はありません。朝の日本食の際にコ-ヒ-がつくと最高です。
あと部屋のジュ-スと1階のケ-キが甘すぎです。
職員の対応はかなり改善しています。もうひと頑張りですかね。
新聞の申し込みをもう少しわかりやすくお願いします。

2011年12月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:23:13

◇■2年連続ダイアモンド賞受賞記念プラン■◇ =朝食+インターネット無料=
【デラックスキング お1人様用】

投稿者さん 2011年12月12日 09:28:27

ネットが繋がりません。早く改良して欲しいです。

2011年11月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:24:01

◇■W受賞記念プラン■◇ 【部屋単品最安値プラン】 + 【インターネット3時間無料】

投稿者さん 2011年12月12日 09:27:30

ネットが3時間無料とありますが、10年前のスピードで、必要なときにはほとんど繋がりません。

2011年10月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:23:51

【スーペリアーキング お2人様用】

yassan8423さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

yassan8423さん [50代/男性] 2011年12月03日 21:10:59

これまで数回利用してきました。Gフロアーのレストランがリニュアルされ、以前よりはウェイター・ウェイトレスの対応も以前よりは向上した、という印象でした。また、エントランスにスーパーモデルの様な案内嬢を配して、ホテル経営の意識改革が感じられました。しかしレセプトの対応は?愛想は少し良くなったものの、時間がかかりすぎでストレスを感じるのは私だけでしょうか?日本人宿泊者にとって朗報です、日本食の朝食をチョイスできるようになったこと!!非常に美味しかったです。今回は5泊しましたので特にありがたかったです。

2011年11月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:34:04

【ポイント10倍】 ★4連泊ポイント10倍★ 朝食+ネット無料
【スーペリアーキング お1人様用】

hiratsuka58さん [50代/男性] 2011年11月23日 19:55:21

特に問題なく、楽しく過ごせました。

2011年11月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:34:26

投稿者さん 2011年11月17日 17:08:03

2011年11月12日から4泊しました、いつもここを利用していますが、ただ一つの不満はGフロアのコーヒーショップとレストランのウエイトレス、ウエイターの接客態度が最悪なこと、徹底的な教育が必要と思います。その他は快適で価格もリーズナブルと思います。

2011年11月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:24:41

【旅行応援プラン】 ★3連泊割引でお得!+特典満載★ 朝食+インターネットプラン!
【スーペリアーキング お1人様用】

JP1192さんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

JP1192さん [30代/男性] 2011年10月26日 12:12:44

ダイヤモンドクラブで宿泊しました。
外での食事、買い物、等の立地的には問題無いのですが、
夜になると、この辺りは少し危険な感じがします。

部屋、セキュリティー、サービスには問題無く
快適に過ごせました。

2011年10月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:34:38

【ポイント10倍】 ◇◆ダイアモンドクラブプラン◆◇ 更に得旅エントリーで!☆最大ポイント19倍☆
【ダイヤモンドクラブ キングサイズベッド1名様】

宮本武蔵9808さん [50代/男性] 2011年10月12日 22:34:00

今回で数回利用しました。今回は何のトラブルもなく快適に過ごせました。

要望としては、無料ドリンクのジュ-スが甘すぎなので、検討ください。

また年末年始に予約しましたので、よろしくお願いします。

2011年10月
ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:35:23

◇■2年連続ダイアモンド賞受賞記念プラン■◇ =朝食+ネット=

投稿者さん 2011年09月26日 08:38:20

ウエルカムドリンクはありませんでした
ウエルカムフルーツはオレンジが1ヶだけおいてありました
チェックインはとても対応が良かったです
部屋まで案内していただきました

ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:35:35

【スーペリアーキング お1人様用】

Mrシクロさんの ダイヤモンド ホテル フィリピン のクチコミ

Mrシクロさん [60代/男性] 2011年09月23日 12:46:12

マラテ周辺は、客引き、物売りが多いので今まで避けていましたが、これらは少なく感じました。ダイヤモンドを選んだ理由はお酒を楽しみながら、外の景色やマニラベイの夕日を見ることですが、全て満喫しました。カクテルタイムの品揃えも他のホテルに比べると
充分でした。初めての利用でしたが次回も泊まります。

ダイヤモンド ホテル フィリピン 2012年07月18日 18:35:55

【ポイント10倍】 ◇◆ダイアモンドクラブプラン◆◇