海外旅行  >   >   >   >   >

ル メリディアン チェンマイ(LE MERIDIEN CHIANG MAI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

カメ吉元気さんの ル メリディアン チェンマイ のクチコミ

カメ吉元気さん [50代/男性] 2014年08月15日 23:12:27

8月8日~12日で利用いたしました。
ホテル全体は綺麗でした。
朝食も良かったです。
外の見える場所での朝食だったらもっと良かったです。
日本人の利用者も多いと思います。

チェンマイ初心者には、良いホテルだと思います。

期間限定、最大50%オフ!朝食付き♪
【デラックス ルーム シティービュー ツインまたはキングベット 36平米 朝食付き】

tada0310さんの ル メリディアン チェンマイ のクチコミ

tada0310さん [50代/男性] 2013年11月22日 00:33:33

20階の部屋でしたので、眺めも素晴らしく、とても静かで快適でした。
難点は、日本では当たり前になっているトイレのお尻洗浄装置が無かったことですね。
朝食,アフタヌーン・ティーのサービスも良かったです。
久しぶりに充実した休日を過ごせました。

2013年11月
【クラブルームスペシャルプロモーション】☆期間限定、割引!最大20%オフ!朝食&クラブ特典付き♪☆
【ルメルディアン クラブ ルーム キングベット 36平米】

よっちん007さんの ル メリディアン チェンマイ のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2013年08月24日 17:26:34

8月13日~17日までの4ナイト宿泊しました。
毎年盆休みに宿泊しています。去年は、角部屋にアップグレードしてもらい、
今年は、デラックススイートにアップグレードしてもらいました、
夜景を見ながらの風呂、服いっぱいのウオークインクローゼット、
キングベット、広いリビング、間接照明、など全て満足です。バルコニーがあれば、、、
ナイトマーケット、セブン、スタバ、ハーゲンダッツ、郵便局、全て100m以内に有ります、ウイークエンドマーケットなどに出かけてもメルデイアンの建物が見えるので、
帰り道迷わずホテルに帰ってこれます、
サービス、立地、食事など十分に5点の価値が有ると思います、
来年もまた、利用すると思います、

【カップルや女子会必見】☆毎朝食&毎夕食付きブッフェ食べ放題!レイトチェックアウト16時迄♪☆
【デラックス ルーム シティービュー キングベット 36平米 】

よっちん007さん [40代/男性] 2012年08月18日 12:52:28

去年も夏休みに5泊して、今年も4泊しました。
去年に比べて中国の人がツアーバス3、4台で来て
朝夕食ホテルで食べましたが、うるさくて落ち着いて食事できませんでした、
見兼ねたホテルスタッフが、席を変えてくれましたが、、、
サービス、部屋は、ロケーションは、最高です、検討中の人がいるなら、
食事は、美味しいですが、オススメしません、日本人スタッフも変わってしまって、
残念な感じでしたが、また、来年もきっとこのホテルにすると思います。

【カップル、レディース、ファミリー、ビジネスプラン】毎朝食&毎夕食バイキング付き(食べ放題)!
【本館デラックスシティービューキングベッドルームA】

よっちん007さん [40代/男性] 2011年08月22日 13:22:34

7日間滞在しましたが、トラブルもなく、快適に過ごして来ました、
日本人スタッフもとても親切で、確かYUMIさんでした。
シャワーもでが良く、ルームクリーニングも綺麗でした。
セキュリティの人も、とても親切で(顔は、怖いですが)丁寧でした。
ほとんど買い物三昧で、荷物を送るダンボールも揃えてくれたり、
派手な服装だったせいか、ナイスと、服装チェックされて、
気持ちよく、毎朝見送られました。

予約期間限定・事前決済◇8月30日までにご予約ください!◇30%オフ◇サマー ホリデイ キャンペーン
【本館デラックスシティービューキングベッドルームA】

MC1961さんの ル メリディアン チェンマイ のクチコミ

MC1961さん [40代/男性] 2011年03月16日 23:06:54

とても快適でした。
まず、オレンジ色の目立つ建物で、近所に散歩に出掛けても迷わず帰ってこれます。
ナイトバザールに近く、夜の買い物、両替、食事もナイトバザールの建物内でできます。
夜店はホテル前に出ています。
また、コンビニ、マック、スターバックスもすぐ近く。

ホテルには日本人スタッフもいて、ジム、プールも完備。
そして部屋もリッチ。
ベッドリネンは肌触り良く、気持ちいい。
ただし、高層ビルタイプのホテルなので庭園などはありません。
代わりに3階にテラススペースがありました。

はじめてのチェンマイでしたが、ここでよかったと思います。
どなたにもお勧めできるホテルです。

2011年02月
早めの予約でお得!Red Hot Deals

わんたんさんの ル メリディアン チェンマイ のクチコミ

わんたんさん [40代/男性] 2011年02月02日 14:10:05

さすがにMERIDIENだけあって、豪華なホテルです。部屋も広くて綺麗です。ネットも快適に使用出来ました。(約500バーツ/1日 かかりますが・・)
ナイトバザーのすぐ横のホテルなので、すぐに見に行けます。
唯一の難点は、歯ブラシが無い事です。タイのホテルには、多いようですが。

2011年01月
早めの予約でお得!Red Hot Deals

投稿者さん 2010年07月26日 09:09:39

MERIDIENだけあって、豪華なホテルでした。浴槽とは別にシャワー室があり、また浴槽につかりながら部屋のTVを見る事が出来、TVの音も浴槽のスピーカーから聞く事が出来、ゆっくり半身浴が出来ました。
ナイトバザールのすぐ横なので、立地も最高です。ネットは、LANケーブルが備え付けで、パソコンがあれば、ストレス無く使う事が出来ました。
歯ブラシが無かったので、コンビニで購入しました。タイのホテルでは歯ブラシは無いのでしょうか。バンコクで宿泊した時も無かったです。

早めの予約でお得!Thailand Super Sale

投稿者さん 2010年05月16日 11:51:26

ナイトバザールの真横に位置しており、観光には非常に便利だった。また、建物は新しく豪華だった。部屋も浴室も快適。1Fのイタリアンレストランとバーも良い雰囲気だった。(タイ料理が食べたかったので利用はしなかったが。)エレベータはカードキーを差し込まないと宿泊階へのボタンが反応しないタイプで、セキュリティ面も良さそうだった。
ほとんどのスタッフは英語ができるので、英語ができる人ならばまったく困ることは無いと思う。自分のようにごくわずかの旅行用英会話しかできなくても問題はなかった。また、ホテルの詳細情報には日本語が少しわかるスタッフが若干いるとあったが、さらに、日本人スタッフも1人おられた。
価格に対して満足がいく宿泊だった。

夏休み満喫!Super Saving
【本館デラックスシティービューキングベッドルームA】

よっちん007さん [50代/男性] 2015年08月17日 15:40:56

毎年、この時期に宿泊します、
ナイトバザールに近い、コンビニ、その他便利に使えるホテルです。
空調、水道設備関係問題ありません、セキュリティも、いいと思います。
かたことですが、日本語の話せるコンシェルジュもいます。
タクシーも間違いなく着きます、
ロビー、ダイニングは、うるさいです。
ゆっくり過ごしたい方には、朝食付プランは、勧めないです。
食べるだけなら、内容的には、レベルが高く満足できます。
いいホテルだと思います。

【朝食付きプラン】大特価!!期間限定、スペシャル割引!

投稿者さん 2014年01月06日 11:46:02

1月2日から2泊しました。
周りにスタバ・マック・セブンイレブンなどお店がたくさんあるので便利です。
また、ナイトバザールも目の前なので気軽に行くことができます。
初めてのチェンマイ旅行には便利なホテルだと思います。

2014年01月
【タイ在住の日本人限定!】☆スペシャル割引!!☆◆インターネット無料!◆朝食付き!
【デラックス ルーム シティービュー ツインベット 36平米 】

超弩級戦艦さんの ル メリディアン チェンマイ のクチコミ

超弩級戦艦さん [40代/男性] 2013年03月22日 16:49:05

何度もお世話になっているのですが、急に中国人様ご一行で溢れていて、かなりうるさかったです。

2013年03月

投稿者さん 2012年03月26日 09:09:39

とても、リッチなホテルです。その分、お高いですが・・・
ナイトバザーのすぐ横なので、便利はとても良いです。
すぐそばに、換金所,コンビニ,スタバがあります。

2012年02月

投稿者さん 2012年03月26日 09:04:24

メリディアンだけあって、ホテルは豪華ですが、チェンマイでは、宿泊費用が高すぎるかなと思います。
贅沢気分に浸るなら、お奨めです。

2012年02月

投稿者さん 2010年09月02日 20:43:23

8月27日から31日まで宿泊、
立地、施設はホテル・ランク相当。
サービスは良くない。宿泊三日目夕方7時に帰室するも、室内清掃なし。(ホテル・ランク相当の他ホテルではこの様な経験無し。)即苦情申し入れ、1時間、外で時間を潰し、帰ると清掃はされていた。
朝食は6時からで、それ以前の出発客への軽飲食等のセルフ・サービスは無い。
観光客相手のホテルとして必要なコンシェルジェが居たのか居ないのか不明で、観光の組み立てに苦労した。

早めの予約でお得!Thailand Super Sale