BLUEinGREEN クチコミ・感想・情報

BLUEinGREENのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 15:50:34

ご夫婦でされているペンション。食事がおいしく、大満足です。
内装や家具はとてもセンスが良く、ご夫婦の感性の良さがうかがえます。
シャワールームが屋外にもあり、海から帰ってすぐにシャワーを浴びることができます。
連泊がおすすめです。
周囲にコンビニとかそういったお店がないので、足りないものがあったときにちょっと不便なぐらいで
大満足のベンションです。

【ゆったりタイプの家族のお部屋★和洋室14畳★ベランダ6畳】

ポロ太郎2368さんの BLUEinGREEN のクチコミ

ポロ太郎2368さん [40代/男性] 2023年05月02日 09:00:55

昨年に続き2回目の宿泊です。
気さくなオーナーと奥さんの小規模な宿ならではの目の届く心遣いと地のものを大切にする料理に惹かれリピートです。部屋も音楽も素敵です。あいにく当日は激しい雨風で庭木の葉が車の上にたくさん乗っていたのですが出発前にご主人が気を遣って水で流してくれたり。唯一の難点はお風呂が狭いところくらいでしょうか。子供と2人で入ってギリギリです。注文をつけるとすればそこだけです。またリピートしたいです。

【スタンダードプラン】1日3組限定!!ゆったりと囲炉裏を囲みながらの2食付プラン♪

ガッポ6766さんの BLUEinGREEN のクチコミ

ガッポ6766さん [40代/女性] 2018年08月07日 16:00:43

大変お世話になりました。歴史を感じるアンティークと古民家が融合したような感じの館内でオーナーの趣味の良さを感じる、とても素敵な宿泊施設でした。お料理もとてもおいしくてお酒好きにはピッタリの内容でした。あれはたぶん私と主人の好みに合わせていただいたのかも知れません。朝ごはんもおいしかったしバリエーションを感じるのでお子様向けとかはそれはそれなりのものがあるのだと思います。アメニティというものにはもともと期待していかなかったので、準備していったので不自由もなく、、、そう、ちょっと遠いところに住んでいる親戚のおうちへ泊りに行く感覚の準備が必要です。好きなドリンクを持ち込んで、冷蔵庫もかしていただけますし、上げ膳据え膳(笑)私たちは本当にリラックスさせていただきました。お風呂や洗面所もよく手入れされていてみならわないとな~と(笑)大切な人と2人とか1人とかならとても贅沢な気持ちにさせられると思います。私のミスで予約から間違っていたのに心よく対応してくださって本当にありがとうございました。

【端麗の緑のツインのお部屋。時々フクロウの鳴き声が聴こえます】

投稿者さん 2017年08月07日 20:01:37

子供3人連れて家族5人で宿泊しました。ペンションは初めてでしたが、刺身や色々な料理がとにかく美味しくて、部屋の雰囲気も良かったです。
広いお部屋を用意してくださり、おもてなしが最高でした。行く前は乗り気ではなかった長男も、とても満足した様子でした。
2泊しましたが、アットホームで素敵な日々を過ごすことが出来ました。子供達の夏休みのいい思い出になったとお思います。

amachibiさんの BLUEinGREEN のクチコミ

amachibiさん [50代/女性] 2016年09月21日 08:45:26

一日3組だけのこじんまりしたペンションですが、共有リビングなどが広く、居心地良い空間が随所にあり大変良かったです。
風呂が狭いとのクチコミがありましたが、1~2名で入るなら十分ですし、館内のどこも掃除が行き届いており気持ちよく過ごせます。
当日はキャンセルがあったとかで、広い方のお部屋をアサインして戴いた事もあり、ゆっくり過ごせました。
食事もおいしく、オーナー夫妻もちょうど良い距離感で接してくれますので楽しい時間を過ごせました。
お籠りタイプ宿ではありませんが、ペンションとしては最上級です。
海も近いので屋外シャワー、洗濯機、物干しなど夏に滞在しても不便はありません。
また是非再訪したい宿です。

【【伊豆の夏得】駿河湾一望。鳥になった気分のツインルーム】

投稿者さん 2015年09月14日 23:02:11

2015年お盆シーズンにお世話になりました。子供達と毎年海に行くのが恒例の我が家。2年ぶりの伊豆でした。場所がら、ビーチの選択には事欠かず、毎日違う浜にて遊びました。お腹を空かせて帰ると、囲炉裏を使った美味しいお料理が待っています。我が子は普段の3倍くらい食べていました。連泊、子連れゆえ、多々迷惑をかけたと思いますが、最後まで大変親切にしていただきました。まさにプライスレスでした。

yururi9814さんの BLUEinGREEN のクチコミ

yururi9814さん [30代/女性] 2013年01月04日 11:57:48

大晦日からお正月にかけて、宿泊させていただくました。ネットで見つけて初めて伺いましたが、夕陽も初日の出も見える眺めの良いところで、お料理もとても美味しく、贅沢な気持ちにさせていただきました。
地元の金目鯛や新鮮なお魚、お庭で取れたお野菜やハーブのお料理を、囲炉裏を囲んで皆さんでわいわいいただくのも楽しいものでした。
家族が風邪で熱を出してしまったのですが、
温かいスープや病院の手配など、ご主人と奥様にお気遣いをいただき、大変お世話になりました。いい年越しが出来ました。
おすすめのお宿です。

2012年12月
【【伊豆の春得】駿河湾一望。鳥になった気分のツインルーム】

たっちゃん02434さんの BLUEinGREEN のクチコミ

たっちゃん02434さん [40代/男性] 2012年07月29日 19:56:54

昨年に引き続き家族で海水浴の宿泊として利用させて頂きました。1日3組だけのため大箱の宿と異なり、ゆっくりと過ごせたのが気に入り再訪させて頂きました。食事は昨年同様に囲炉裏を囲んで、ゆったりとした時間を楽しみながら海の幸や野菜を堪能しました。金目鯛やいさきの刺身などの海の幸が美味しいのはもちろんですが、やはり炭火で焼きながら頂く料理は、普段経験できない貴重な場であり、子供たちも非常に喜んでいました。また、お酒や子供の飲み物が持ち込み制なのも家族連れとしては助かります。平日のためでしょうか、我が家の貸しきり状態であったため、食事の後はテレビもつけずにオーナー所有のCDを利用させて頂き、久々にカーペンターズやイーグルスを聞きながらのんびりとした時間を楽しみました。個人的には本当に気に入っている宿です。

2012年07月

投稿者さん 2011年08月16日 20:07:20

7月16日に家族4名で宿泊しました。中木(ヒリゾ浜)で遊んだ後に宿泊するため場所的にも近いこちらの施設を選択しました。伊豆に来た際はいつもは温泉旅館等に宿泊するのですが、今回は1日に3組だけに惹かれ、家族で初ペンション、部屋もゆったりしていることなどからこちらを選びました。結果、食事も非常に美味しいうえ、宿泊人数が限定のため小人数であり、子供連れ(小学校6年、3年)でもあまり気兼ねせずに済みました。鮮魚の刺身は新鮮で美味しく、囲炉裏を囲んで魚貝類を焼く雰囲気も良かったようで、子供たちは刺身は好きでも焼き魚をあまり食べないのですが美味しいといって良く食べました。1、2階のロビーも落ち着いた雰囲気で、アンティーク調の調度品も品が良く、室内の清掃も行き届いていました。少し残念なのはお風呂が狭いところぐらいでしょうか。また、評価の対象にはなりませんが、常連の同宿の方に子供が大変良くして頂いた様子で喜んでいました。自身の中では南伊豆に行く際は是非利用したい宿の候補となりました。

投稿者さん 2009年09月22日 16:12:18

初めて利用させていただきました。南伊豆はやはり最高ですね!最初は書き込みもなかったため恐る恐るといった感がありましたが、最高のロケーションと見事な自然に、穏やかで緩やかな空間、さらには美味しい食事を他のゲストの皆様と囲む楽しさ。
正に他には教えたくない隠れ家的な施設です。今度はもっとゆっくりお邪魔させていただきます。

駿河湾一望。鳥になった気分のツインルーム

投稿者さん 2023年08月20日 16:06:16

食事はとてもおいしかったです
二階にあるリビングの大画面テレビや大きなソファ-でくつろげました
また行きたいと思いました

レイケアさんの BLUEinGREEN のクチコミ

レイケアさん [60代/女性] 2023年05月21日 21:15:11

3組限定の宿なので落ち着いたもてなしでおいしい食事と落ち着いた時間をあじあえました。

投稿者さん 2020年11月28日 23:47:28

食事もすごく美味しくオーナーさんもとても気さくで話しやすい雰囲気でまた行きたいと思いました!

zzbabylonさんの BLUEinGREEN のクチコミ

zzbabylonさん [50代/女性] 2016年09月10日 17:28:14

8月のあたまに家族で3泊させていただきました。眺めが良く 近くには素晴らしいシュノーケリングポイントが
沢山あって、朝晩は涼しく 夜は満天の星空
もちろん食事は期待以上に美味しかったです。特にキンメのお刺身は娘が大好物で、大満足でした。
最後の夜は 囲炉裏を囲んで、他のお客さまとのお話も盛り上がりました。
毎日思いっきり遊んで、美味しいお酒とご飯で最高の夏休みになりました。
最後に 忘れ物をして宅急便で送って頂いた御礼もせず、大変失礼致しました。丁寧に梱包してくださって
ありがとうございました
伊豆の海は9月が良いとご主人に教えて頂いたので、来年はその頃お邪魔したいと思っています。

mayuwさんの BLUEinGREEN のクチコミ

mayuwさん [40代/女性] 2016年01月04日 11:51:16

2015年大晦日から2泊滞在しました。学生時代からの親友とその子供たちという大人数での滞在だったのですが、広くてゆったりとくつろげるラウンジもあり、まるで親戚の家に遊びにきたかのようにリラックスして過ごすことができました。お食事はボリューム満点で大変おいしく、伊豆ならではの海の幸を堪能しました。特に行きたいところを事前に決めていたわけではないのですが、宿のオーナー夫妻におすすめの場所を教えていただき、大人も子供も南伊豆の素晴らしい自然を満喫しました。また静かな緑の中にありつつ、海を遠くに眺めることのできる立地は最高です。流れ星まで見つけることができた満天の星空、遠くから聞こえてくる除夜の鐘・・・と、夜も静かに心穏やかに過ごせるところです。次回は夏に、海水浴にお邪魔したいと思っています。お世話になり、ありがとうございました。おかげで最高の休日となりました。

hiro0529さんの BLUEinGREEN のクチコミ

hiro0529さん [30代/女性] 2015年08月04日 20:49:59

この度は夫婦共々大変お世話になりました。何よりオーナー夫妻のおもてなしには大変感激いたしました。宿泊前からご連絡を頂き、行きたい場所の情報など聞くと親切に教えてくださいました。優しい対応に泊まる前から癒されましたが、また到着すると理想通りというか、なんともあたたかい気持ちに満たされます。それにお料理がすごく美味しかったです。どんな料理かは行ってからの楽しみに!って教えたくないくらい素晴らしかったです。ちなみに魚料理メインでした。好みは人それぞれと思うのですが、人との交流が好きな人には良い場所と思います。また季節毎に訪れると思うのでよろしくお願いします。

【端麗の緑の部屋。時々フクロウの鳴き声が聴こえます】

投稿者さん 2012年05月05日 09:03:14

久しぶりに夫婦で時間が取れたので伊豆を旅しました!

静かなアットホームの
宿でベッド数はわずかで宿泊は3組限定の宿でした。他のゲストの皆さんと、囲炉裏を囲んで頂くディナーは海鮮中心で
金目鯛などとても豪華で海老の干物やさんまの
子供など普段手に入りにくい貴重な食材を
美味しく頂き、ついついお酒が進んでしまいました!
とにかく海鮮が美味しくカマスの開きや海鮮マリネなどこれでもかとばかりに次々と料理が運ばれもうもうおなか一杯でした!
飲み物はお好みの物を
持ち込めて食事できるのでとても嬉しかった♪

また伊豆に来たら寄らせて貰います!

2012年05月
【【伊豆の春得】駿河湾一望。鳥になった気分のツインルーム】

くにみさんの BLUEinGREEN のクチコミ

くにみさん [40代/女性] 2010年08月30日 18:01:26

素敵なペンションでした。アンティークな家具や、インテリアが素敵でした。特にお食事素晴らしく、毎日とても楽しみでした。
また、是非うかがいたいです。

駿河湾一望。鳥になった気分のツインルーム

投稿者さん 2021年07月26日 14:45:06

食事は良かったが、ご飯ものが無くお腹が空きました。お酒飲む人は満足かも知れません。

【駿河湾一望。鳥になった気分のツインルーム】

ままにゃんこにゃんこさんの BLUEinGREEN のクチコミ

ままにゃんこにゃんこさん [40代/女性] 2016年08月22日 20:57:05

クチコミを見て予約しました。
常連さんが多いようですが、初めてのお客さんにも大変親切なお宿です。
部屋は、写真に掲載されている部屋は1つだけで、他にツインと、シングル、ロフトのようなツインルームのみです。
古さもありますが、丁寧に掃除されています。
アメニティはないので、バスタオルや歯ブラシ等は持参です。
浴室は共同で、お部屋単位で貸切で使っていました。洗い場が狭いので、ゆっくり入る感じではありません。22時まで使用できるようですが、食事前の利用を勧めらますよ。
食事は、和洋折中のオリジナルです。駿河湾の海の幸と新鮮なお野菜が頂けます。
アルコールもお茶類も持参する必要があります。
近くにコンビニはないので出発前に買っておいたほうがよさそう。共同の冷蔵庫が使用できるので、不便はありません。
海はたくさん選べるので、小さい子どもがいても楽しめる立地です。
ご夫婦のお人柄が素敵で、くつろいで過ごせました。大変良い旅行になりました。また、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

【【伊豆の夏得】駿河湾一望。鳥になった気分のツインルーム】