南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩のクチコミ・お客さまの声

takashi5150さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

takashi5150さん [50代/男性] 2020年11月22日 19:43:31

食事が美味しく部屋もキレイで3組なので、密にもならずにゆっくりできました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年11月22日 21:37:20

あの日はこんなお客さんばかりならいいのになー
と言う 泊まり合せの良い日でした
お客さんも色々で
大声でしゃべりまくる方もいますし(--)、

GoToを利用しての旅行条件に
「食事中は最低限の会話で小声で話す」
と言うのもあるんですね

もうGoToも終わってコロナも終息して
早く普通の日常に戻りたいですよ
何か愚痴みたいになってしまいゴメンナサイ

ご宿泊ありがとございます。
投稿にも感謝申し上げます。

おまかせ膳 「よく分からない・お任せします」とおっしゃるお客様 このプランで如何ですか
【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

すもも0901さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

すもも0901さん [20代/女性] 2020年11月08日 00:43:35

ヒリゾ浜で遊んだ帰りに利用させていただきました。
予定より早くチェックインしてしまったにもかかわらず、ヒリゾ浜の帰りならと、先にお風呂に案内していただき、とても快く対応してくださいました。
お風呂も貸切温泉でとても良かったです。
食事は食べ切れないぐらいの量があり、大満足でした。
金目鯛の塩釜焼きは大きすぎて、びっくりしましたが、とても美味しかったです。
部屋は弓ヶ浜が目の前に見え、窓を開けると波の音が聞こえ癒されました。
どれも期待以上で満足なお宿でした。
また南伊豆に行く際はぜひ利用したいと思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年11月08日 11:33:43

ヒリゾ浜 もう遠い日に感じています
コロナ・GoToでバタバタして
忙しい日々が過ぎていきます。

縮小しての営業を考えていましたが
GoToキャンペーンが終わるまで
今のままで頑張っています。

ご宿泊ありがとうございます
皆様のクチコミでなごみ詩は成り立っています

【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

gogo楽天0301さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

gogo楽天0301さん [50代/男性] 2020年09月14日 11:27:13

8月18日ご利用させて頂きました。
奇麗な風景と海でのんびり過ごす事を重点に置き、弓ヶ浜を選んだので、宿はあまり期待しないで予約しましたが、皆様のコメント通りの宿泊施設です。
大変満足したので三週間後、孫を連れて近くのホテルに宿泊したのですが...
(なごみ詩さんは、幼児の宿泊予約が取れなかったので)
次回は、なごみ詩さんお世話になります。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年09月14日 12:19:01

今年はキャンセルと予約の繰り返しで
1日2組で営業しました。
あの日は貸切でしたね
運がよかったのか?寂しかったかな?

まだ暑い日が続き9月3連休が過ぎると
私たちの夏休み

【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

ベツレヘムの子羊さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2020年02月18日 12:02:06

ほぼ毎年、この時期南伊豆におじゃましてるが、今年はおかしな病気が流行っていることもあり、あまり団体客やインバウンドに依存していなさそうな宿を優先して探した。結果的に、こちらにお世話になって大正解だった。

立地:松林を隔てた向こう側が弓ヶ浜というロケーション。夜通し聞こえる潮騒を、うるさいと思うか心が落ち着くと思うかで、評価が分かれるかもしれない。
部屋:見た目は民宿なのだが、部屋か完全に旅館仕様。聖潔にして快適、広いし、独立したバス、トイレがある。
食事:とにかく、品数が多い。地物を丁寧に調理されていて、オーナーご夫妻のこだわりを、一番感じた部分。
風呂:貸し切りが二つあり、そもそも3組くらいしか受け入れない宿としては十分。広さも、そこそこある。好みが分かれるのが、泉質だろう。弓ヶ浜はどこでも、塩化カルシウム系のしょっぱいお湯を使っている。
サービス:全体に満足。これは不満というより提案だが、コーヒー(有料、200円)は食後にいっぱい、サービスでつけてはどうだろうか。こらない限り、原価は安い。それで、お客さんは結構満足してくれる。
設備:民宿規模なので、特にこれといった設備があるわけではない。しかし、必要なものは一通りそろっている。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年02月18日 19:52:08

9日はちょうど河津桜が一番きれいな頃でした
今日18日は葉桜が目立つようになっています。

コーヒー、始めは無料だったのですが
コーヒーが嫌いな お客さんから
「紅茶はないの」と聞かれる
無料ですと、とりあえず注文する
一口飲んで終わり【まずいのかな(--)、
ウーロン茶の無料サービスは続けています

ご宿泊ありがとうございました。

◎緊急 今年は早いよー 河津桜一番の見頃2/7-14頃に 鮑や金目が付いて15000円税別

投稿者さん 2019年12月09日 21:13:24

食事もお部屋ももてなしも全て、期待以上で、満足な南伊豆の一泊でした。特にお食事はどれも出来立てをすぐに運んで下さり美味しく頂きました。品数も多く、大食だと思う主人と食べましたが、食べ切れないほどでした。室内も大変綺麗で、夏に孫達を連れて行きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2019年12月10日 16:27:07

ご宿泊ありがとうございます。

少し前に泊まったお客様が「いいですねー、人が
ほとんどいない」と感激していました。
こちらとしては複雑な気持ち・・

夏はそれなりに賑やかになります
天候に恵まれると、いい所なのですが
あーあ、って感じの日が多いのが現状ですね。

早速の投稿ありがとうございます
良いお年をお迎えください。

☆南伊豆産伊勢エビお一人に1本付き 人気の金目鯛塩釜や お刺身盛り合せ

投稿者さん 2018年12月02日 18:05:24

11月の終わりにお世話になりました。まず、金目鯛を使った様々なお料理の腕前が素晴らしい!綺麗な器、彩り、お料理を出すタイミング、量、全てに完璧です!清潔なお部屋、清潔な露天風呂、静かな朝に海岸を散歩、またぜひ訪れたいと思えるお宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2018年12月02日 19:17:23

ご宿泊・投稿、ありがとうございます。

金目鯛は凪により価格も乱高下します
7月~10月台風の影響でしょうが
高値が続き、ようやく落ち着いてきました。

夏以外のオフ期、土曜日以外は1組か0組
お客さんはラッキーあるいは寂しいのかな?
二通りあるみたいですね。

こちらは慣れていますので
自分たちのペースで過ごしていただけますと
幸いと考えています。

また よろしく お願い申し上げます。

平日・日曜ぷらん キャンセル料は宿泊日 朝7時59分までいただきません 安心してお申込み下さい
【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

HappyCat38さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

HappyCat38さん [30代/女性] 2018年11月14日 16:22:37

あじろ荘さんには小さい頃から何度も泊まり、12~13年前に宿泊したのを最後に、10年前に改築したことを最近知りました。
あじろ荘さんの面影はすっかりなくなっていたのが少し残念でしたが、10年経っているとは思えないくらいに新しく綺麗でした。
思い切って8部屋から3部屋に減らし、台風などがあると復旧に数日かけるなど、無理なくご夫婦2人でできる様にしている姿勢が好感持てます。

ご主人は昔東京で修行されていたとのことで料理は美味しく、写真に取りきれないほど、食べきれないほどの量が運ばれます。
夕飯は、前菜ではなく丸々一匹の金目鯛の塩釜が一番に出てきたのが驚きでした。
主人は全てがメインに思えるようなクオリティだと喜んでいました。

お風呂やトイレが使用する度に綺麗に戻されていたり、玄関のスヌーピーが昼間は起きて座っていて夜は布団をかけられて寝ていたり、露天風呂のお庭にリスの置物があったり、夜は廊下に足元灯が置かれていたりと、細かいところまで気配りをし、お客様を楽しませるような工夫をされていて和みました。
また、気さくに話しかけてくださるので、いろいろな話が出来ました。
変わらないように見えても、弓ヶ浜も町も人も変わっていってるんですね・・・。

弓ヶ浜の中心くらい、松林のすぐ裏に位置しており、波音がはっきりと聞こえます。
人によっては波音がうるさくて眠れないようですが、波音好きであればベストポジションです。
歩いてすぐビーチに出れるので、海水浴シーズンは最高です。
また、旅館以外では、この宿ほど綺麗な民宿は周辺にないと思います。
宿の造りは旅館というよりは、新築のお家という感じで、清潔感を感じます。
都心からは遠いですが、なごめること間違いなしのなごみ詩さんです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2018年11月14日 19:45:55

久しぶりに娘が帰ってきた感覚でしょうか
懐かしさもあり気楽に話しかけてしまいました。

お店は経営者だけの物ではなく
お客さんにとっても想い出が詰っているのですね
解体の時植木屋さんが親子で来て涙を流しながら
松の木を伐採していたのが忘れられません。

それと、コーヒー屋さんですが
数は減りましたが下田には個性的なコーヒー屋さん
が多いですよ、私のお気に入りはベリーロード沿いの
irori 風情のある小さな川沿いのお店です
寄ってみて下さいね。

投稿者さん 2018年02月11日 20:04:38

2月9日にお世話になりました。
当日は他に宿泊されている方が居なく、とても静かに過ごすことができました。

高齢の母と二人のため、食事の件で事前にお願いした通りに私達の我儘にも答えてくださり、ありがとうございました。金目鯛の塩焼きには驚かされ、食べきれるか心配でしたが、あまりの美味しさに完食。その後に出てきたお料理の数々も見た目は勿論のこと体に優しい感じの味付けで絶品でした。

露天風呂から海を見ることは出来ませんが、塩の温泉は初めてで、身体の芯から温まることができました。
チェックアウト間近まで温泉に入ってしまい、ご迷惑を掛けてしまったかもしれません。

色んな宿に宿泊したいと言う母が初めて『ここなら、また泊まってみたいわ』と話してました。
お料理や温泉だけではなく、ご夫婦の付かず離れずの接客も居心地の良さを増したのだと思います。

今回は桜が咲いてなく残念な観光でしたが、それを払拭するぐらい本当に心地好いお宿でした。次回は桜も満喫できたら嬉しいな。その時はまた宜しくお願いします。

追伸・スヌーピーがお布団を掛けて寝ている姿も忘れられません(笑)

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2018年02月11日 21:57:16

ご宿泊・投稿、ありがとうございます。

料理 もうひと品、出しても良かったかなー
なんて 話していたんですよ
何はともあれ喜んでいただきうれしく思います。

寒い日が続きますと河津桜も咲かないですね
20日~3月10日が見頃と予想されています

まだ寒い日が続きます
お元気にお過ごしください。

貸切温泉でゆったり 南伊豆の休日

投稿者さん 2018年01月16日 11:23:52

松林越しに弓ヶ浜が見える清潔な部屋。三組しか泊まることができないのに、とてもゆったりと入ることができる二つの貸切風呂。何と言っても地物の魚をふんだんに使った食事。圧巻は金目鯛の塩釜。何度かお世話になっていますが味もサービスもずっと変わりません。
これを提供してくれるスタッフはたった二人、御主人と奥様。
この宿には、大仰な出迎えもお見送りもありません。華美な装飾も一切ありません。
しかし、ここを訪れた人が、快適でゆったりと過ごせるように気を配ってくれます。
常連のお客も多いようですが、初めて訪れたお客にも全く同じ姿勢で接している様子がとても心地いい。
しかし、二人とも余計なお喋りはしないので、ちやほやされたい人には向かない宿かもしれません。
美味しい料理と塩の温泉を堪能して、静かな時間を過ごしたい人にはとてもいい宿です。
冬の「なごみ詩」は特に良い。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2018年01月16日 21:50:00

ご宿泊・投稿、誠にありがとうございます。
温泉はやっぱり寒い時季が最高ですね!

何度もリピートしていただいているお客様
おっしゃるとおりの宿です

過剰な接客はしていないと言うより
苦手なのだと思います

本年も よろしくお願い申し上げます。

貸切温泉でゆったり 南伊豆の休日

投稿者さん 2017年03月14日 07:46:06

素晴らしいお部屋と美味しい料理のかずかずで,本当にゆったりできました。また,桜の季節に伺いたいと思います。

2017年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2017年03月14日 09:10:38

ご宿泊・投稿ありがとうございます。

この辺りでは 桜と言うと 河津桜
染井吉野の名所も 多いのですが
咲き始めが 都会より 遅いためか
あまり パッとしないですね

またの ご来館を お待ち申し上げます。

温泉に つかって のんびりしたい そんな方にお勧め 【しず得ほっこり】

投稿者さん 2016年10月11日 20:00:54

クチコミが抜群でしたので予約をしました。かなり期待をしていきましたが、その期待を上回る宿でした!
料理は美味しく、お風呂も綺麗!一番感動したのは行き届いた清掃とおもてなしでした!
人生において泊まった宿のベスト3にはいります。
素晴らしい時間を過ごさせていただきありがとうございました!
また、訪問したいと思います!

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2016年10月12日 09:54:45

「泊まった宿のベスト3にはいります」

この上ない感想に 嬉しいと同時に
ご来館の お客様にガッカリさせては
ならないと いう 思いで ございます。

ご宿泊・投稿、誠にありがとうございます。

2月以来の お便りです
サービス業は投稿を元に 励みになったり
改善もしています。

皆様の投稿を歓迎いたします。

☆秋の感謝祭☆ 伊勢海老お造り1人1匹&鮑網焼き1人1枚ちょっと早起きして南伊豆へ 『直前予約』
【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

sam0211さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

sam0211さん [60代/男性] 2015年11月29日 11:13:23

宿泊は我々一組だけで貸切状態でした。民宿風でしたが、部屋は新しくて広く快適でした。
食事は事前の口コミ情報通り素晴らしく美味しく、また貸切の風呂も広く泉質も最高でよく暖まり、とてもリラックスできました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2015年11月29日 22:28:18

弓ヶ浜は 海水浴シーズンは混雑しますが
他の季節は 静かな保養地でしょうか?

夏以外の温泉風呂は ほぼ源泉掛け流しです
塩分が強く 温まる泉質です
温泉は寒い時期が やっぱり最高ですね。

秋限定 南伊豆産伊勢海老200g お一人様に1本付+塩釜+お刺身5点盛り「 現金特価」
【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

kazu0247yuさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

kazu0247yuさん [50代/男性] 2015年11月03日 15:55:34

数年ぶりの宿泊となりましたが、相変わらずの素晴らしい料理の数々、堪能しました。
「なごみ詩」になってからはたぶん2回目の利用だと思いますが、メニューは「あじろ壮」時代とは少し違った雰囲気で、より洗練された感じですね。
それにしても「金目鯛の塩釜蒸し」は絶品ですね。妻共々大変満足です。
今回初めて直前割というものを利用させていただきましたが、この数年ずっと食べたかった金目の塩釜にアワビの網焼き、お造り盛り合わせにその他美味彩々、追加の伊勢海老と合わせて、とってもお得にいただきました。
お部屋もお風呂も大変くつろげました。

唯一残念だったのは、11月1日が曇りで2日が雨で寒く、その前後はずっといい天気だったこと。日ごろの行いがこういう時に現れるのでしょうか。

伊豆縦貫道のおかげで東名高速道路からのアクセスが楽になり、以前より行きやすくなりました。是非ともまた利用させてもらいます。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2015年11月03日 22:25:38

ご宿泊・投稿、ありがとうございます。

前宿は7室のため、全て作り立ては無理でしたね
食事は「熱く冷たく出来たて」お楽しみ下さい。

金目鯛の漁獲量は半減し 値段も倍になりました
金目鯛が 提供できなくなったら・・
廃業を と 考えるようになりました。

2日は南伊豆町 各地域の 祭典
雨で大変 これが本当の「ご苦労様でした」

またの ご来館を お待ち申し上げます。

『直前割引』金目鯛丸ごと一匹「塩釜」さらに鮑網焼き(1人1枚)お刺身5点盛・他美味色々 《 現金特価

yomisさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

yomisさん [40代/女性] 2015年05月11日 12:00:02

今回母と一緒に利用させていただきました。
部屋は2人では充分過ぎるくらいに広くて快適でした。
洗面所もユニットではないのでトイレとお風呂が独立していてとても使いやすかったです。
そしてなんといってもお食事がとても美味しかったです。
ただ量がはんぱ無いので母と二人もうお腹一杯といいながらもなんとか食べきりました(^^;
朝食もおかずが沢山あっていつもご飯は1杯しか食べない母がおかわりしてました。
温泉も貸切で入れるのでとてもゆったりと入れました。
唯一つ残念だったのはお風呂場の前においてある予備のタオルが洗剤を落としきれてないのか、
何度ゆすいでもだめでした。

相対的にはとっても満足できました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2015年05月11日 14:08:10

ご宿泊・投稿ありがとうございます。

食事の量は個人差が大きすぎまして・・
少ないと不満顔になりますし
多くて食べきれないと損をした気分に
なるようです。

無理をして食べて体調を崩しては いけませんので
残して いただきたいですね。
大食漢の方はバイキングの宿がいいと思うんですが・・

予備のタオルに関しましては申し訳ございません。
普通に洗濯機で液体洗剤を使用し天日干しで
乾かしたタオルです。
そのタオルを教えていただきたかったですね。

今おいてあるタオルをゆすいでみても
問題は ありませんでした。

健康に留意し旅を楽しんでください。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 『グルメ膳』 鮑 伊勢海老 高価な食材が~ 「現金特価」

ブライティさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

ブライティさん [40代/男性] 2014年03月23日 21:20:58

おいしい料理で満足しました。とてもお得だと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2014年03月23日 22:21:44

このプランを企画して4組目の お客様ですが
初めて、投稿いただきました。

皆さん お忙しいのと投稿の仕方が よく解らない
のだと思いますので 「ご満足いただけましたら
ご投稿いただけますと 幸いです」に変えました。

『次回の旅の参考に』
遠慮しないで ご要望等記入していただけますと
より良い旅になると思いますよ

ご宿泊・投稿 ありがとうございました。

【直前割】クチコミを投稿して お得に泊まろう「現金特価」

投稿者さん 2013年07月23日 23:44:55

このたびは、お世話になりました。
気さくな、おかみさんと主人さんが、もてなす、お料理は最高でした。
チェックアウト後にも、海あがり後にお風呂を使わせていただけて、大変感謝しています。
また是非、足を運びたいと思いますので、宜しくお願い致します。

2013年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2013年07月24日 11:33:18

ご宿泊・投稿 誠に ありがとうございました

早くから梅雨明けし 猛烈な暑さ・・
今年の夏は 半端な暑さでは なくなる予感が

ところが どうなっちゃたのか?
梅雨空に もどったような空模様
やっぱり夏は ギラギラ太陽と 海と ひまわりでしょう

また よろしく お願い申し上げます

1人旅 自分に ご褒美 「現金特価」
【リゾート満喫・和室10畳】

相模温泉マニアさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

相模温泉マニアさん [60代/男性] 2013年01月22日 09:32:11

昨年と同様、1月第二日曜日の1月13日に宿泊しました。オーナーご夫妻のさりげない心配りと、全室禁煙、かけ流しの風呂が気に入り、小生にはめずらしくリピーターの宿となりました。今年も期待を裏切りませんでした。前回は夕食が多すぎたので、今回はワンランク落とした(?)のですが、やはり老年には少し多かったのかな。でも、さしみが苦手な妻は「しゃぶしゃぶ」が準備されていて、大変喜んでいました。酒がすすみ、楽しい夕食となりました。
翌日は雨模様のなか、下田駅まで送っていただき、ありがとうございました。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2013年01月22日 18:44:42

リピートしていただく事は
宿にとって 大変うれしい事です。
お刺身は量が多かったですね
塩釜がない分 ついつい多く盛り付けてしまいました。

お帰りの日は 強い雨
神奈川県では 雪で道路が混乱していましたが
電車は警戒態勢を とっていたようで?
無事 ご帰宅なされた事と思います。

まだまだ 寒い日が続きますが お体を大切に
ご宿泊・投稿、誠にありがとうございました。

根強い人気 『鮑 網焼き』 お一人様 1枚付き「現金特価」

投稿者さん 2011年12月14日 18:54:31

ご主人も女将さんも大変気さくな方で、良くして頂きました。
建物もまだ新しい様で、部屋も大変奇麗でした。
食事は和食(海の幸)が中心で、大変手が混んでいて美味しく、量も十分過ぎる程でした。
温泉は内風呂と露天があり、私たちが宿泊した時は他に宿泊客はいなかった様で、どちらも貸し切り状態で使わせて頂きました。(最初に注意を受けますが、けっこう塩分が強い温泉でした。これは肌に合う、合わないがあるかも知れません。私達は大丈夫でしたが。)
近くの弓ケ浜海水浴場へは歩いて3分弱で、静かで奇麗な海岸です。2階の部屋ならベランダから眺める事が出来ます。夏にはきっと海水浴客で賑わうのでしょうね。
ホテルや旅館というよりも、自宅で寛がせて頂けた感覚です。また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2011年12月15日 08:06:11

ご宿泊・投稿ありがとうございました。

新築オープンして 早いもので3年が過ぎました
何をする暇もないほど 多忙な日々でしたが
あの震災以降 休みがとれるようになっています。

温泉は寒期は加水をしませんので源泉そのままです。

浜までは 最短の道で徒歩30秒程度ですね
もっと なだらかな浜辺なのですが
7月の台風で 地形が変わっています。

ようやく寒くなってきました 気をつけて
元気な赤ちゃん 生まれますように!

のどかな休日

投稿者さん 2010年12月28日 23:28:24

おいしくて、ボリューム満点の料理に大満足でした。
金目鯛の塩釜は初めて食べましたが、量も味も最高でした。
静かな場所で、穏やかな週末を過ごせ、とても癒されました。
お風呂も家族風呂で、宿泊者も3組限定なので、ゆっくりと入ることができました。
あいにく今年一番の寒波の日で、露天風呂は肌寒かったですが、温度を高めに設定してあったことと、温泉の成分で、入浴したあとはぽかぽかでした。
今度は、夏に行ってみたいです。
良い旅になりました。ありがとうございました。

2010年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2010年12月29日 11:24:49

ご宿泊 ありがとうございました。
感想を お寄せ いただける お客様は少なく
3ヶ月ぶりの投稿で うれしく思っています。

寒波襲来の日は 南伊豆でも寒いですね
温泉風呂の温度も 何度もチェックしています。

赤ちゃんのためにも 風邪などひかぬよう
よい お年を お迎えください。

弓ヶ浜の のどかな休日
【リゾート満喫・和室10畳】

marry0712さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

marry0712さん [30代/女性] 2010年08月29日 13:36:16

7月中旬に1泊お世話になりました。
突然夫の休暇がとれたので直前に予約させて頂きました。
もう大満足です!
まず設備のキレイさに驚き!
豪華とか荘厳と形容するような「作られたキレイさ」でなく、素朴というか、芯からキレイというか。
お部屋の畳も壁もすみずみまで清潔にされていて、オーナーはお宿を大切にされているんだなぁと感じました。
そしてお部屋にあるお風呂や冷蔵庫も一般家庭用にあるような大きなものでさらに驚き!
こういうところに気を遣って頂けるって宿泊客からするとすごく嬉しいのです。
一泊で帰るのはもったいないなって思いました。

ご飯もとても美味しかったです。鯛の塩釜焼きはほくほくしっとりしていて最高でした。
というか全部美味しかった。
おなかがはち切れそうになりました。

オーナーご夫妻も温かく迎えて下さり、また適度に距離を保って下さって、とても過ごしやすかったです。

キンキラキンの「豪華さ」や「高級感」を求める方にはむかないかもしれません。
本当においしいご飯を食べて、お風呂に浸かって静かにゆっくり過ごすのに最高のお宿と思います。というか、贅沢すぎます!!

なかなか予約が取れないお宿のようですので、今回は本当にラッキーでした。
是非またお願いしたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2010年09月02日 21:20:18

もう大満足です!と言う お便りに うれしくも思います

評価点数が高いのは2人で頑張って営んでいる
おまけだと思っています。

予約が とれにくいのは 夏のピーク期間のみです。

楽天会員さんは 紳士的な お客様が多く 歓迎しています。
またよろしくお願いいたします。

2周年 名物金目鯛塩釜を味わう 7/16迄