南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩のクチコミ・お客さまの声

まりこふ666さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

まりこふ666さん [30代/女性] 2020年05月02日 04:00:18

3月7日に宿泊した者です。
投稿が遅れてしまいましたが、新型コロナの影響で、1日1組だけの予約という配慮をされていて、当たり前と思うかもしれませんが、細やかな心遣いだなと思いました。
夕食もものすごく美味しくて、ボリュームたっぷりでした!お腹いっぱいになってしまい、少し残してしまって申し訳なかったです。。
お風呂もこじんまりしていながらものんびりと浸かることが出来ました。
すぐ目の前が海なので、日頃の喧騒から離れてのんびりできて癒されました。
あ、あと1階にいる可愛いスヌーピーが消灯時間になるとおふとんが掛けられていて、めちゃくちゃ可愛かったです。。
また落ち着いたら是非とも泊まりたいお宿です!ありがとうございました(^ ^)

2020年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年05月02日 11:32:53

ご宿泊&投稿、誠にありがとうございます。

人口密集地に お住いの方は大変
ご苦労されていると思います。

南伊豆のような田舎暮らしの人は収益も少なく
つつましい生活をしています。
私たちも そのうちの1人ですが さすがに暇を
持てあましています、ウオーキングはなるべく
車の走らない道を、人も たまにすれ違う程度で
見かけるニャンコと同じぐらいです。

人間社会が大混乱でも、海 山 川も空も
いつもより輝いて見える不思議。

早春の南伊豆 菜の花や小鳥のさえずり 鮑や金目が付いて15000円税別~

投稿者さん 2019年12月09日 21:13:24

食事もお部屋ももてなしも全て、期待以上で、満足な南伊豆の一泊でした。特にお食事はどれも出来立てをすぐに運んで下さり美味しく頂きました。品数も多く、大食だと思う主人と食べましたが、食べ切れないほどでした。室内も大変綺麗で、夏に孫達を連れて行きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2019年12月10日 16:27:07

ご宿泊ありがとうございます。

少し前に泊まったお客様が「いいですねー、人が
ほとんどいない」と感激していました。
こちらとしては複雑な気持ち・・

夏はそれなりに賑やかになります
天候に恵まれると、いい所なのですが
あーあ、って感じの日が多いのが現状ですね。

早速の投稿ありがとうございます
良いお年をお迎えください。

☆南伊豆産伊勢エビお一人に1本付き 人気の金目鯛塩釜や お刺身盛り合せ
【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

あみ&ゆうさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

あみ&ゆうさん [60代/男性] 2019年11月30日 09:02:06

宿に到着した日は秋の肌寒い日でしたが、部屋に入ると暖房が入っていて体が温まり心地よく寛ぐことができました。海辺でしたので久しぶりに砂浜での散歩を楽しめました。夕食の料理は自分たちの好みの味付けで美味しくいただくことができました。中でも金目鯛塩釜焼は絶品でした。伊勢海老の刺身、鬼殻焼も満足。また、朝食も多種な料理で美味しかったです。部屋、風呂のほか宿全体の隅々まで掃除が行き届いていて宿主ご夫婦のお客様に対する気配りを感じ気持ちよく過ごすことができました。妻は料理の勉強が出来て良かったと言っています。また訪れたい宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2019年11月30日 21:49:26

ご宿泊ありがとうございます。
当旅館は3室の小宿ゆえ、収益も限られています
宣伝をしても割にあいません
お泊りのお客様のクチコミを頼りに営業しています

何もなかった平凡な一日は幸せな一日
「ありがとう」の気持ちで過ごしたいですね

投稿に感謝、感謝の気持ちを贈らせていただきます。

緊急キャンセル空き9日サービスプラン 【金目鯛塩釜&伊勢海老付き】夕・朝食付いて14,300円

投稿者さん 2019年10月10日 13:04:12

弓ヶ浜が静かになるのと伊勢海老漁が解禁になるのを待って久々に行ったなごみ詩。
貸切露天風呂の温泉も楽しみだけど、なんといっても食事。伊勢海老は刺身と鬼殻焼きが一人一尾づつ。大皿の刺身盛り合わせ、サザエの壷焼き、蟹グラタン、煮物その他いっぱい。
一番のお気に入りは金目鯛の塩竈。むしゃぶりついて残るのは骨だけ。明らかに食べ過ぎと思うがここに来た時はしょうがない。暫くすると食べたくなるのでまた来ます。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2019年10月10日 19:03:00

ご宿泊・投稿、誠にありがとうございます。

南伊豆はやっぱり夏なんですね
伊勢エビの季節になると突然 暇になります
そんな中来ていただいたお客様に感謝、感謝です

温泉管の清掃の為10日まで休業しましたが
今度は台風19号、更に15日迄休業としました。
キャンセル料を心配する方もいますが
台風や非常時、キャンセル料は発生しません。

キャンセルして こない お客様には
こちらからキャンセルの お願いをしました。

それにしても近年の日本は災害列島ですね。

▼注目プラン▼南伊豆産伊勢エビお一人に1本付き 人気の金目鯛塩釜やお刺身盛り合せ
【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

あじこ☆さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

あじこ☆さん [30代/女性] 2019年10月07日 20:13:08

ヒリゾ浜に行くため泊りました

清潔なお部屋・夜中でも入れる温泉

ありがとうございました

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2019年10月08日 10:52:30

ご宿泊ありがとうございます。

ヒリゾ浜、相変わらず人気ですね
舟で行く海岸なので行ける確率は6割ぐらい

60年ぐらい前の弓ヶ浜はもっと広い砂浜で
夏の終わりには色々な貝殻が波打ち際に・・
今は打ち上げられるのは木くずやプラゴミ

少しずつ変わっていく海
止められないかも知れませんが
止める努力をしないと何も始まらない

愚痴みたいになってしまいましたが
投稿、誠にありがとうございます
また、よろしくお願い申し上げます。

☆素泊りプラン  波音を聞きながら清潔感あふれるお部屋で

投稿者さん 2019年05月07日 22:27:03

一年ぶりにお邪魔しました。
楽しみにしていた塩釜焼きはやっぱりおいしかったです。
絶対にお勧めです。
また必ず伺います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2019年05月08日 07:37:02

塩釜焼の場合は
それほど鮮度はよくなくても
美味しくいただけます。
使用する金目鯛は2000円ぐらい
開業当時は800円でした。

近海で獲れる金目は地金目と呼ばれ
これは4000円を超えています。

上記は「なごみ詩」で使用する2人前の
大きさの相場ですが凪にもより変わります。

投稿、誠にありがとうございました
またの お越しをお待ち申し上げます。

金目鯛塩釜・焼あわび付 一番人気のプランです【アッパレしず旅】

みみ2400さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

みみ2400さん [30代/女性] 2019年02月06日 22:54:53

弓ヶ浜が目の前、施設内は大変清潔、アメニティ充実、部屋と温泉は居心地良い、料理は美味。どれも最高でした!貸切温泉は、シャンプー類は3種類、洗顔フォームにメイク落としまであり、感動しました。温泉はもちろん最高に気持ち良かったです!金目鯛の塩釜焼きを初めて頂きましたが、しっとりとして金目鯛の味を堪能出来、とても美味しかったです。素敵な時間を、どうもありがとうございました!!

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2019年02月07日 14:10:35

ご宿泊・投稿、ありがとうございます。

あの日はインフルエンザで1組のお客様が辞退しました
2組のお客様ですと こちらも余裕があり
3室の小さな宿から→2室の小さな宿に・・
なんて考えたりもします。

南伊豆は2月初旬、菜の花が見頃に
河津桜も咲き始めました。

おまかせ膳 (金目鯛塩釜付「よく分からない・お任せします」とおっしゃるお客様 このプランで如何ですか
【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

HappyCat38さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

HappyCat38さん [30代/女性] 2018年11月14日 16:22:37

あじろ荘さんには小さい頃から何度も泊まり、12~13年前に宿泊したのを最後に、10年前に改築したことを最近知りました。
あじろ荘さんの面影はすっかりなくなっていたのが少し残念でしたが、10年経っているとは思えないくらいに新しく綺麗でした。
思い切って8部屋から3部屋に減らし、台風などがあると復旧に数日かけるなど、無理なくご夫婦2人でできる様にしている姿勢が好感持てます。

ご主人は昔東京で修行されていたとのことで料理は美味しく、写真に取りきれないほど、食べきれないほどの量が運ばれます。
夕飯は、前菜ではなく丸々一匹の金目鯛の塩釜が一番に出てきたのが驚きでした。
主人は全てがメインに思えるようなクオリティだと喜んでいました。

お風呂やトイレが使用する度に綺麗に戻されていたり、玄関のスヌーピーが昼間は起きて座っていて夜は布団をかけられて寝ていたり、露天風呂のお庭にリスの置物があったり、夜は廊下に足元灯が置かれていたりと、細かいところまで気配りをし、お客様を楽しませるような工夫をされていて和みました。
また、気さくに話しかけてくださるので、いろいろな話が出来ました。
変わらないように見えても、弓ヶ浜も町も人も変わっていってるんですね・・・。

弓ヶ浜の中心くらい、松林のすぐ裏に位置しており、波音がはっきりと聞こえます。
人によっては波音がうるさくて眠れないようですが、波音好きであればベストポジションです。
歩いてすぐビーチに出れるので、海水浴シーズンは最高です。
また、旅館以外では、この宿ほど綺麗な民宿は周辺にないと思います。
宿の造りは旅館というよりは、新築のお家という感じで、清潔感を感じます。
都心からは遠いですが、なごめること間違いなしのなごみ詩さんです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2018年11月14日 19:45:55

久しぶりに娘が帰ってきた感覚でしょうか
懐かしさもあり気楽に話しかけてしまいました。

お店は経営者だけの物ではなく
お客さんにとっても想い出が詰っているのですね
解体の時植木屋さんが親子で来て涙を流しながら
松の木を伐採していたのが忘れられません。

それと、コーヒー屋さんですが
数は減りましたが下田には個性的なコーヒー屋さん
が多いですよ、私のお気に入りはベリーロード沿いの
irori 風情のある小さな川沿いのお店です
寄ってみて下さいね。

ご宿泊ありがとうございました。

平日・日曜ぷらん キャンセル料は宿泊日 朝7時59分までいただきません 安心してお申込み下さい
【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

tako3249さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

tako3249さん [50代/男性] 2018年10月15日 16:33:24

ご夫婦で営むアットホームな宿で、海まで本当に30秒。
波の音で目覚めるなんて、どんだけ贅沢なんだろうと思ったくらい近いです。部屋からも松林越しに波が見えますよ。
料理もこれでもかというボリュームとハイレベルな内容!
下手な有名ホテルに泊まるより、サービスを考えても、コスパを考えても、絶対にこっち!
風呂も家族でカップルで貸しきりで入れるし、文句なしのお宿でした。

感謝感謝!絶対にまた行きます!( ≧∀≦)ノ

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2018年10月15日 20:01:47

ご宿泊・投稿、誠にありがとうございます。

宿泊料金は連休のため少し高めでしたが
支払いに忘れがちな消費税が
お二人で3千円超含まれているのですね。

にぎやかなライダーさんと一緒でしたが
大人のライダーさんでした
離れたお部屋で酒盛りをしていました。

喜びの お便りに
大変な この仕事ですが やりがいを感じます
また どうぞ よろしくお願い申し上げます。

南伊豆産 伊勢海老 お一人様に1尾つき 秋限定ぷらん
【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

judo12340919さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

judo12340919さん [20代/男性] 2018年09月17日 15:08:03

徒歩約1分の海の目の前の最高の立地かつ、部屋も全てが綺麗でトイレやお風呂などの衛生面がよく管理されており、とても民宿のレベルとは思えないものでした!
中でも1日に数回露天の温泉に入ったのですが、毎回足元の足拭きタオルを常に交換してくれていて心優しい気遣いが多々ありました。
海から上がった後も外で体や浮き輪などに着いた砂や塩をシャワーで洗わせてくれて、洗濯機まで貸してくれます。翌日まで干させてくれたりときめ細かなサービスが非常に良くまた泊まりたいと思える宿でした!

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2018年09月18日 06:06:31

ご予約・投稿、誠にありがとうございます。

7月前半は半端ない「熱さ」で凄い夏になると
思いきや、台風がポコポコ発生し海水浴場では
よい夏ではありませんでした。

今年の夏 外人さんが多かったです
それとイレズミをしてる人・煙草を吸う方も
多かったように感じました。

今は鈴虫の音がやさしい弓ヶ浜です。

素泊りプラン 【伊豆の海 南へ行くほど天然色】

投稿者さん 2018年07月24日 12:50:40

民宿であんなに清掃が行き届いているところがあるなんて、素敵だなと思いました。
個人的な意見で恐縮ですが、田舎の宿というとトイレや水回りの汚れをなんとも
思わずにお客さんを迎えている民宿やレストランが多いイメージが少なからずありました。
(違っていたらすみません。)
そういう環境に抵抗がある人はホテルや高級温泉に泊まるしかないと思います。
そうなると値段が高いので気軽に出かけることはなかなか出来なくなります。

下田では一時期よりも観光客が減ったという声を聞きましたが、気軽に泊まれる民宿が
なごみ詩さんのような不快な思いをしないで済むような場所だったら民宿に泊まる
お客さんはもっと増え、観光客も増えるのかな、と思いました。

帰りがけに、ご主人から蜘蛛は一日で巣を張ってしまうんだよ、と聞き、
自然環境が美しい場所には蜘蛛の巣や虫が多いですが、清掃が行き届いた場所で見る虫は
そうでない場所に比べたら平気な気がしました。(^-^)/

また機会があったら伺いたいと思います。
泊まって良かったです。素泊まりでしたが、気持ちのいい空間という
素敵なおもてなしを頂いた気がします。ありがとうございました。

2018年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2018年07月24日 21:07:02

早速の投稿、誠にありがとうございます。

日本中の観光地でお客さんは減っていますが
外国の方が来る都市部では増えているようですよ

それにしても今年は暑いようで
2階の部屋をそのままですと34度になります
35度を超える都府県の暑さに絶句ですね。

この暑さイヤ熱さの為かこんなトラブルが

予約日の前の日に来たお客さん。

素泊りプランで申し込み、宿に着いてビックリ
2食付きと間違えてた。

予約はされてるのに来ない、電話にも出ない、
これは犯罪行為ですね。

色々とおほめの言葉をいただき

☆お得な素泊り 彡波音の聞こえるお部屋で彡 夏休み前の【サービス価格】
【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

umi7694さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

umi7694さん [60代/男性] 2018年05月31日 11:25:37

今回で3回目の利用となりました。伊豆が気にいって長野からここ数年通い、東伊豆、南伊豆、西伊豆と毎回違った旅館やホテルを利用して来ました。初めてのホテルや旅館はそれなりに緊張感や新発見があり、楽しみのひとつでもあるのですが、なごみ歌さんだけはリピートさせて貰っています。こじんまりとした建物で清潔感あふれる部屋やお風呂、それらがすべてホッとさせられる居心地の良さがあります。夕食は妻と2人で「今回は何が出てくるかな。こんな量あり?ここでこれが出てくるか~。」とワクワク感を持った食事を毎回楽しんでいます。女将さんの付かず離れずの距離感もステキです。ホッとでき、ワクワク感もあり、帰りの車中では妻と「今回も楽しませて貰いました。ありがとう」語り合っています。
また行きたい、応援したくなる所です。頑張ってくださいね。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2018年05月31日 19:21:53

ご宿泊・投稿、誠にありがとうございます。
うれしい お便りに感謝の気持ちです。

長野県は好きで3回ほど旅行しました
富士山を見ながらの道中も楽しいですね
上高地の どこまでも透明な水に驚き
安曇野の わさび農園の大きさに圧倒され
善光寺・松本城・軽井沢などを廻りました
まだまだ名所はいっぱいあるのでしょうね。

【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

speed-meisterさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

speed-meisterさん [40代/男性] 2018年03月04日 22:41:17

河津桜を見に行き宿泊しました。一言で言うと最高の宿です。

まず、車を大事にしている自分にとっては目の前にある駐車場は安心です。
掃除が行き届いてとても綺麗で気持ちいいです。温泉も塩分が効いた自分が好きなお湯で最高でした。雲見温泉と泉質が似ているのかな?
食事も言う事なし!程よい量、味付け、箸が進みました。

他の方のコメント通りでゆっくり過ごせる大人の宿だと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2018年03月05日 08:51:16

早速の投稿、誠にありがとうございます。

塩の温泉、全国にも多くあるようですので
雲見温泉も同じでしょうね

グーグルは特に何もしていないのですが
投稿があるとメールが来ます
最初は見方が解らなかったのですが
弓ヶ浜の地図をアップして なごみ詩を
クリックすると情報が出てくるのですね

ご宿泊ありがとうございました。

春の予感 南伊豆まで来てみませんか 3室の宿故 貸切温泉予約なしOK

投稿者さん 2018年02月11日 20:04:38

2月9日にお世話になりました。
当日は他に宿泊されている方が居なく、とても静かに過ごすことができました。

高齢の母と二人のため、食事の件で事前にお願いした通りに私達の我儘にも答えてくださり、ありがとうございました。金目鯛の塩焼きには驚かされ、食べきれるか心配でしたが、あまりの美味しさに完食。その後に出てきたお料理の数々も見た目は勿論のこと体に優しい感じの味付けで絶品でした。

露天風呂から海を見ることは出来ませんが、塩の温泉は初めてで、身体の芯から温まることができました。
チェックアウト間近まで温泉に入ってしまい、ご迷惑を掛けてしまったかもしれません。

色んな宿に宿泊したいと言う母が初めて『ここなら、また泊まってみたいわ』と話してました。
お料理や温泉だけではなく、ご夫婦の付かず離れずの接客も居心地の良さを増したのだと思います。

今回は桜が咲いてなく残念な観光でしたが、それを払拭するぐらい本当に心地好いお宿でした。次回は桜も満喫できたら嬉しいな。その時はまた宜しくお願いします。

追伸・スヌーピーがお布団を掛けて寝ている姿も忘れられません(笑)

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2018年02月11日 21:57:16

ご宿泊・投稿、ありがとうございます。

料理 もうひと品、出しても良かったかなー
なんて 話していたんですよ
何はともあれ喜んでいただきうれしく思います。

寒い日が続きますと河津桜も咲かないですね
20日~3月10日が見頃と予想されています

まだ寒い日が続きます
お元気にお過ごしください。

投稿者さん 2018年01月16日 11:23:52

松林越しに弓ヶ浜が見える清潔な部屋。三組しか泊まることができないのに、とてもゆったりと入ることができる二つの貸切風呂。何と言っても地物の魚をふんだんに使った食事。圧巻は金目鯛の塩釜。何度かお世話になっていますが味もサービスもずっと変わりません。
これを提供してくれるスタッフはたった二人、御主人と奥様。
この宿には、大仰な出迎えもお見送りもありません。華美な装飾も一切ありません。
しかし、ここを訪れた人が、快適でゆったりと過ごせるように気を配ってくれます。
常連のお客も多いようですが、初めて訪れたお客にも全く同じ姿勢で接している様子がとても心地いい。
しかし、二人とも余計なお喋りはしないので、ちやほやされたい人には向かない宿かもしれません。
美味しい料理と塩の温泉を堪能して、静かな時間を過ごしたい人にはとてもいい宿です。
冬の「なごみ詩」は特に良い。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2018年01月16日 21:50:00

ご宿泊・投稿、誠にありがとうございます。
温泉はやっぱり寒い時季が最高ですね!

何度もリピートしていただいているお客様
おっしゃるとおりの宿です

過剰な接客はしていないと言うより
苦手なのだと思います

本年も よろしくお願い申し上げます。

【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

相模温泉マニアさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2018年01月15日 22:12:09

今年もお世話になりました。盆正月に帰省するような感じで、まったりとした時を過ごさせていただきました。夕食もいいですが、朝食も多からず少なからず、味も最適な味付けで、素敵な朝食でした。今回は2組のようで、本当に静かなひとときを過ごすことができました。また来年1月にお世話になります。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2018年01月16日 09:39:25

いつも ありがとうございます。

今年は例年になく寒く南伊豆地区の学校では
インフルエンザで学年閉鎖もでています
なごみ詩でもウイルス99%除去なんて薬品を
置いて用心しています。
まだ寒い日が続きます お体をご自愛してください

またの ご来館をお待ち申し上げます。

海は気まぐれ その日の魚介を厳選 おまかせ膳 何が出るかのお楽しみ
【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

としお2776さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

としお2776さん [40代/男性] 2018年01月07日 18:10:38

夫婦二人での宿泊。新しい建物のようで設備は整い、清潔で快適。年末だったけれど、全く寒さを感じなかった。松の合間から見える弓ヶ浜が粋で、最大3組の宿泊は落ち着いて過ごせる。食事は上品な味付けで大満足。初体験の鯛の塩釜焼は最高に美味しかった。
お風呂から外の景色は見えないけれど、家族で利用するなら丁度いい大きさ。温泉も温かい。
民宿にしては少々お高いですが、「大人の隠れ家」といった贅沢を味わえる、お薦めの宿です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2018年01月08日 14:08:14

南伊豆は夏のイメージが強く、夏以外は赤字経営
なのですよ、1月から安いプランも出てきますので

新築開業当時は業種はと、よく聞かれましたが
返事に困りました。法的には 旅館(簡易宿所)と
記載されています。民宿・ペンション・貸別荘は
イメージ名?通称名かな?・・
余談ですが東名高速は東京 名古屋間の頭文字
正式名称は第1東海自動車道 知りませんでした
他にも多くあるのでしょうね。

【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

現代版奴隷の外様管理職さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

現代版奴隷の外様管理職さん [50代/男性] 2017年12月25日 17:19:45

部屋から風呂からみーんな掃除も行き届いており非常に綺麗です。食事も美味しく頂きました。気使いもシンプルで良いです。ビールもお酒も良心価格ですし、他2組しか宿泊していないし(最大3組?)、今回は民宿的なところを選んだんですが、まあー民宿の最上と思います。(他の人の書き込みも見ましたが納得出来ます)

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2017年12月25日 20:29:52

ご宿泊・投稿、誠にありがとうございます。

3室ですので3組ですが海水浴シーズンには
家族4人で1室もありますね

民宿は低料金で美味しい地元の食材を提供し
家庭的な接客で人気でしたが・
今ではお粗末な宿の代名詞のような感じに・
民泊やら宿業種の線引きは難しくなりました。

寒い日が続きます お体を大切に
佳き新年をお迎えくださいますよう
お祈り申し上げます。

秋限定「南伊豆産伊勢海老1人1匹」「鮑網焼き1人1枚」「金目鯛塩釜2.3人で1匹」をメインに
【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

ふーか!さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

ふーか!さん [40代/男性] 2017年05月07日 13:18:34

すべておいて家族全員が大満足でした。
伊豆旅行については数年前から何度も計画をしていていましたが、自宅から遠い場所にあるため、何度も挫折していました。今回「なごみ詩」に宿泊出来きたことでまた伊豆旅行に来たいと思うくらい今迄利用した宿泊施設の中で一番良かったです。まず、お部屋に通されて「地震」に対する説明を受けましたが、改めて住んでいる地域による防災意識の高さが当たり前であることに感心しました。お部屋は綺麗な畳敷きの和室で、ベランダからは心地よい波の音が聞こえ、松林の間からも海が見えました。また、お部屋には大きな冷蔵庫があり長距離旅行で使用するクーラーボックスの中身も保管が出来まして大変助かりました。冷蔵庫には冷たいお茶もセットされておりおいしく頂きました。
夕食、朝食とも食事については写真に撮りたいくらい食べきれない程、沢山の料理が出てきましたが食事のペースに合わせて順番に作り立てを出して頂き、料理の素材も良く厳選され、味付けもすごく美味しく、楽しく頂きました。
お風呂は、1Fに温泉で内風呂、露天風呂と2個所ありましたがそれぞれ貸切で使用が出来、お湯の温度、大きさも調度良く時間に関係なく、空いていれば何時でも利用出来ました。また2Fお部屋のお風呂の窓からは、松林の隙間から海が見えて贅沢でリラックスした気分になりました。
弓ヶ浜も近く到着後と早朝に散策しましたが、大変綺麗な浜辺と海でした。近くの駐車場にはキャンピングカーなどが止まっており、穴場的な人気のある場所と感じました。
もう少し、近くで交通に便利な場所にあって欲しいような、他の人にはあまり知られたくないような・・・
コメントに書ききれない良いことがまだ沢山あります。3部屋と限られた部屋数の宿ではありますが、ご夫婦の心遣いと綺麗で清潔に施設を大事にされ、利用者がのんびりと過ごすことが出来る素敵な宿でありました。次回、機会かあれば両親、兄弟、親戚などと貸切でもう少し早めに到着して利用させて頂きたいと思います。今回色々とお世話になりありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2017年05月08日 08:34:52

チェックアウトの後、石川県まで
どのくらい かかるのかな と 話しました。

南伊豆は ここ40年 まったく 静かで
私達は 震度2 程度しか体験がありません
不気味な気が しないでも ないですね

大震災で犠牲になられた方々の為にも
大地震発生時の津波避難場所の説明を
させていただいています。

宿と お客さんとの 相性も あるようですよ
喜んでいただき 大変うれしく思います

もし 再訪の機会が ございましたら
よろしく お願い申し上げます。

温泉に つかって のんびりしたい そんな方にお勧め
【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

maron 1017さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

maron 1017さん [50代/女性] 2017年04月02日 21:46:45

3/31-4/1、1泊2日で主人と二人でお世話になりました。 ナビで迷わず行けました。食事;大変美味しかったです。 夕・朝食、量も多く50代と60代夫婦には多かったですが、しっかりと完食しました。味は全般に大変マイルドな印象を受けました。 マイルドという感じが私の中ではしっくりきました。 大変食べやすく美味しいのです。 茶碗蒸し一つとっても、突き出した味加減はなく、スムースな舌触りでした。お吸い物もそうでした。 勿論、お刺身の盛り合わせも新鮮で美味しかったですし、金目の塩包み焼き(合ってますでしょうか?)等も、何もつけず、そのまま塩のお蔭で金目の甘味がでておりました。なので、全てお腹いっぱいと言いながら、完食です。朝食も美味しく量もありました。 同じく完食です。
お部屋;お部屋から弓ヶ浜の砂浜が見えます。清潔で、畳の和室ですが、畳一つとってもおしゃれ感がある畳でした。
お風呂;内風呂・露天風呂両方浸かりましたが、塩温泉で身体がポカポカとし、やはり温泉は良いなー。と感じながら浸かっていました。こちらも清潔です。
設備・アメ二テイ;お風呂場の前にご自由に。と毎回新しいタオル等が使用できるのも良かったです。こちらも清潔感あります。
サービス;私達夫婦にとっては、もの静かなご夫婦でやられている感じが好感度高く、満足です。 どなたかの口コミで、大人の宿泊という様なニュアンスで書かれておられる方がいましたが、その通りと感じております。 奥様の、落ち着いた所作は、年が高齢になる私達には優しく感じます。又、余りお話をされないご主人様は、つかず離れずといった距離感が、楽でした。 帰宅車中の中で、主人が言っておりました。「下田は、必ずこちらにお世話になりたい。」と。22年間で年間3-5回小旅行を繰り返しております中で、もう一度とリピートする宿泊所は、主人からはめったになく、主人に気にって貰えたので、私はうれしかったです。 又下田に来る際は、どうぞ宜しくお願い致します。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2017年04月04日 07:42:35

こんなに喜んでいただき
丁重な感想は初めてのことで戸惑ってもいます

なごみ詩は開業から8年を過ぎましたが
ごく一部のお客様のクチコミには
「キレイ過ぎて汚すなと言われてるみたいだ」
「お出汁が効いていない」「笑顔がない」
「妻の誕生日のサプライズをしてくれなかった」
「あっちこちに注意書きだらけだ」
「靴を自分で下駄箱に入れた」
「立ったまま説明を聞かされた」
色々ありましたことを思い出します。

あたたまるお便りに心も春陽気になりますね
本当に ありがとうございました。