上高地アルペンホテル クチコミ・感想・情報

上高地アルペンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月25日 18:09:41

手ごろな値段で宿泊できるという点では良かったと思います。しかし、見知らぬ人たちとの同室なので、あまりくつろぐことはできないかも。
食事の量がすごかったです。

一人旅や山登りに最適!男女別部屋にルームシェア宿泊、夕食は和風会席料理

ジュキチさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

ジュキチさん [50代/男性] 2010年08月02日 19:20:12

宿泊料金を思えば、料理の良さに驚きです。相部屋でしたが、同室の方々が良い人たちで良かったです。とても満足のできるお宿です。しかし、欲を言えばトイレは洋式を用意してほしいですね。

投稿者さん 2009年10月15日 14:39:57

上高地が初めての実家の両親と妹を連れて二泊させていただきました。
お料理は一日目は和風で二日目は洋食も取り入れて飽きないように工夫していただいて、どのお料理も本当に美味しかったです!
感激しました。

またスタッフの方たちも皆さん親切で気持ち良く過ごせました。

お部屋も清潔感があって広くて4人でもゆったりでした。

◆◆ゆっくり、ゆったり連泊プラン◆◆
【和室【10畳】】

投稿者さん 2009年09月18日 22:24:23

夕食に出てきた、くず餅がおいしかったです。

♪お得な和風会席料理プラン♪
【和室【10畳】】

ノンちゃん一人旅さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

ノンちゃん一人旅さん [60代/男性] 2019年08月05日 22:52:07

14人部屋だが洗面で音を出すのに気を遣う。外に洗面所が欲しいところだ。食事は良かったがご飯が今一つ。高地のせいだろうか? 散策するのに荷物を預かってもらえたのは良かった。

相部屋 DXプラン (男女別ハイカーズ) 和風会席料理を堪能!
【男性専用【相部屋】ハイカーズルーム】

投稿者さん 2011年08月29日 12:40:37

毎年、登山やトレイルランニングのために上高地に行っていますが、今回数年ぶりに利用させて頂きました。
上高地にしてはリーズナブルで、登山目的でも気兼ねなく、静かに落ち着いて過ごせるホテルで、非常に気に入っています。食事は以前より質・量ともにグレードアップしているように思いました。
10名定員の2段ベッドの相部屋を利用しましたが、今回は同室の方複数名のいびきと、室内に干しておられた衣類の臭いで、やや安眠できなかった点が残念でした。

投稿者さん 2009年09月06日 16:35:36

上高地ということで、高いのは仕方ないが、二段ベットの共同部屋なのにこの値段は難点。山小屋などに慣れていないとよく寝られない。
 サービスは、村営のため?の点もあるが、料理自体はなかなかおいしいし、しゃれている。立地も非常によい。

投稿者さん 2009年08月23日 18:01:25

従業員の接客態度はとてもよく気持ちよく泊まらせていただきました。今回で2回目の宿泊でしたが、前回と同様食事がとても美味しかったです。また、一人旅同士を同じテーブルにしていただいて話がはずみました。館内の造りといい何か寂しさを感じさせない工夫がされていると思います。ハイカーズベッドの部屋で宿泊しましたが、窓の近くの蛍光灯が故障のためか点かなかったのと、掛け布団がこの時期にしては分厚すぎるのが気になりました。リピーターになってまた泊まりたくなるようなホテルでした。

投稿者さん 2016年06月30日 21:25:26

男女別部屋【ハイカーズルーム】のベッドが最悪。幅は狭いし、天井は低い。

2016年06月
一人旅や山登りに最適!男女別相部屋と和風会席料理

投稿者さん 2008年11月02日 10:55:27

林の中にあるため見晴らしは素晴しいとは言えないですが静かな環境でした。夕食は、料理長の素晴しい手の込んだものでしたが普通のものもあれば良かったかな!肉は柔らかく美味しかった。量も満足のいくものでした。部屋も清潔で広く良かった。朝食もバイキングでなく種類・量もあり満足しました。フロントの対応も良かったです。熟年夫婦二人のいい思い出になりました。

★緊急!10月28日~4日間限り★キャンセルにつき急募!見つけたあなたは大ラッキー!
和室【10畳】

投稿者さん 2008年10月14日 21:02:03

上高地の河童橋に近い立地で,紅葉真っ盛りの連休にもかかわらず,この価格はお得だと思います。確かに相部屋タイプで温泉ではないなどの点はありますが,山小屋を考えれば気になりません。食事も盛りだくさんなのですが,お酒を飲まない私には,もう少し簡素にして,山小屋並みの宿泊料金にしてもらった方がありがたいですが...
ところで前の書き込みでは,従業員の接客態度を問題にしていましたが,改善されたのか,丁寧で誠意が見られました。思いがけずフロアー=コンサートを楽しめたりで,良かったです。また利用したいと思います。

男女別部屋【ハイカーズルーム】

投稿者さん 2008年08月05日 09:28:45

子供の頃ぶりに上高地に滞在しました。当時と変わらない景色で、お天気もよく、トレッキングを存分に楽しむことができました。最高の旅になりました。さて、ホテルですが、食事が大変美味しかったです。また、お部屋も広くて清潔感あり、過ごしやすかったです。ただ、サービスに関しては、やはり公営といった対応でした。民間の従業員の方の応対とは違うなぁと思いました。さらに、お風呂ですが、脱衣所に髪の毛が散乱していて、もうちょっとまめに掃除して頂きたいなと思いました。但し、総合的にはとてもいいホテルだったなぁと思います。お世話になりありがとうございました。

♪お得な和風会席料理プラン♪
和室【10畳】