上高地アルペンホテル クチコミ・感想・情報

上高地アルペンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月10日 20:45:42

夏休み登山の下山後にに利用させていただきました。
下山後に雨に打たれ体が冷え切っていましたが、お風呂で生き返りました。
登山者用でしょうか、乾燥室も利用することができ濡れた服を乾かすことができ大変助かりました。
ビジネスホテルとは違い一人の利用だと肩身の狭い思いをしたりもするのものですが、受付付時・食事時いずれも従業員さんの対応が素晴らしく、寛ぐことができました。
夕食・朝食どちらにもサーモンが提供されましたが、調理法を変え飽きずに楽しめ、また小骨の処理もなされていたようで感心しました。
また来年も利用させていただきたいと思います。

一人旅や山登りに最適!男女別相部屋と和風会席料理
【男女別部屋【ハイカーズルーム】】

ときみほさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

ときみほさん [50代/男性] 2018年08月30日 16:53:41

スタッフのみなさんは、一流ホテルとかわらない接し方でしたが、とても温かさを感じました。そして、山の中とは思えないおいしい料理を2泊3日いただきました。一晩目はクラフトビールと日本酒、二晩目はわいんをいただきました。お弁当も1回お願いしましたが、とてもおいしい。これで温泉があればと思いました。部屋から見える、前穂高と、白樺林越しに見える霞沢岳もとてもよかったです。再訪します。

◆◆ゆっくり、ゆったり 和室 連泊宿泊プラン◆◆
【和室【12畳】】

投稿者さん 2018年05月29日 10:47:38

上高地内のホテルの割りには価格もリーズナブルでした。
お部屋も広く、水周りが非常に綺麗でした。
食事も豪華すぎるくらいでした。
従業員も親切、人数も多く、食事中もすぐに飲み物を持ってきてくれたりととても好感です。子連れの利用でしたが、とても親切に親切にしていただけました。
お昼のお弁当は、価格もボリュームも満足です。
ぜひ、また宿泊したいお宿のひとつです。

◆◆ゆっくり、ゆったり ツイン 連泊宿泊プラン◆◆
【ツインルーム】

ハナソラアイさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

ハナソラアイさん [40代/女性] 2018年05月06日 18:07:08

相部屋ですが女性専用で安心です。
布団もベッド専用のマットの上に敷き布団があるのでフカフカです。
料理も豪華で満足です。
アルプホルンの音色に癒されました。
また利用したいです(^-^)

投稿者さん 2017年09月05日 21:35:52

8月27日から2泊しましたが、部屋も広く清潔でインテリア等も上高地の雰囲気にとてもあっていてのんびりとゆったりと過ごすことができました。またお食事も2日ともとても美味しく手の込んでいたお料理で、家族皆喜んでおりました。上高地は大好きで様々なホテルに宿泊いたしましたが立地も良く、居心地が良かったのでまた是非近いうちに伺いたいと思います。

室数限定 リニューアル ツインルーム宿泊プラン 山側 禁煙
【ツインルーム】

hatchidayさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

hatchidayさん [40代/男性] 2017年05月11日 21:08:20

相部屋とはいえ個人スペースがきっちりと確保されたベッドは快適。
夕食に地ビール穂高が頼めるのはうれしい!
夕食時にちょっとした粗相があったが対応は素晴らしかった。

一人旅や山登りに最適!男女別相部屋と和風会席料理

heegwangさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

heegwangさん [50代/男性] 2017年05月01日 13:06:50

4月末に7人ほどのグループで和室二部屋を利用しました。部屋の広さも十分、とても清潔な部屋でした。窓からみえる景色も素晴らしく、これ以上ない滞在でした。
特に、いろいろとお世話になりました、ホテルフロントの方々の対応に感心する一泊二日の思い出に残る旅行でした。何方様にもお勧めできる素晴らしいホテルです。

♪和風会席料理プラン♪

BETAさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

BETAさん [50代/男性] 2016年10月01日 16:13:56

河童橋のほど近くにありますが,大変静かに過ごせました。
お風呂は温泉ではありませんが,快適でした。

♪お得な和風会席料理プラン♪
【和室【10畳】】

tommy-kuroさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

tommy-kuroさん [30代/男性] 2013年09月15日 21:54:37

家族旅行で利用しました。一歳半の子供もいましたがアメニティも含め充実したサービスでした。

2013年09月
★チョイスできる!お昼の弁当、地ビール、おみやげの内1品をプレゼント!

投稿者さん 2012年10月29日 13:05:16

2012年10月21日(日)に宿泊しました。紅葉の時期だったので、正直値段並みのサービスが受けられるとは思っていなかったのですが、とても快適に過ごさせて戴いました。
早めに到着してしまったため荷物を預けた際、とても丁寧に対応していただき、また食事については地元食材をふんだんに使った料理を味わえ、ワインを選ぶ際も丁寧に説明いただきました。
お昼のお弁当をチョイスしたのですが、大変満足のいくものでホテルの心づくしが行き届いていると感じました。 また来たい、と思えるホテルでした。

2012年10月

tyoko0721さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

tyoko0721さん [30代/女性] 2012年08月29日 15:09:11

2度目の利用になります。こちらのホテルは食事がとても美味しいです。へたに料理を売りにしているホテルよりずっと美味しいと思います。連泊したのですが、2日目は食事内容を替えて頂けました(夕食、朝食とも)。また、別注で飛騨牛を頼んだのですが、とっても美味しかったです!部屋は、標準客室からセミスィートに変更してもらったのですが、広くて快適でした。
ただ一つ難を言えば、やはり地球温暖化の影響で、上高地といえども暑い日時がありました。空調があるとより快適なのになぁと思います。
また、来年夏是非泊まりたいと思ってます。上高地では他の立地が良いホテルにも泊まったことがありますが、断然、こちらのアルペンホテルがおすすめです。

2012年07月
【和室【10畳】】

まだらののらさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

まだらののらさん [60代/女性] 2012年06月25日 01:56:41

朝7時半に着いてすぐチェックイン手続きをしていただき、荷物を預かってくださったので
徳澤まで身軽なハイキングを楽しめました。夕食にお酒を飲まないのですぐにご飯や汁ものを出していただくなど、気配りのきいたサービスがありがたかったです。夕食、朝食とも
内容豊富で信州らしさを感じました。
部屋にテレビのその日の番組表があり、その土地のチャンネルを探す必要もなく、ここにも
気配りを感じました。
チェックアウト後も荷物をコインロッカーに預けることができたので、別のホテルの温泉に入ったり、最終バスまでのんびり過ごせて最高の2日間でした。

2012年06月
上高地アルペンホテル 2012年08月08日 18:13:19

その節は上高地へお越し下さり、また当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。大変有意義なご旅行を楽しまれたことと拝察申し上げます。私共のお食事は地元の伝統野菜などを取り入れた会席料理でございますが、今年のメニューも料理長の自信作となりました。私共の信州の味をお気に召していただき、大変嬉しく思います。これからもハードルを下げることなく、サービスの向上に励んで参りたいと存じます。また、お近くへお越しの際は、是非遊びにいらして下さいませ。立秋とは申せ、まだまだ暑い日が続きますが、お身体どうぞご自愛下さいませ。今後益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。
ご利用いただきまして誠に有難うございました。
支配人 坂上暢慶

♪一人旅をもっと優雅に・・・個室確約チョイスプラン♪
【10畳和室】

投稿者さん 2011年05月07日 01:53:32

GWに家族で連泊しました。10畳の和室+トイレ+洗面の部屋で、トイレにはウォシュレット、洗面所には歯ブラシやかみそりのほか、化粧水や洗顔フォームなどもそろっていました。
食事はいい素材を使って、丁寧に作られていて、とてもおいしかったです。信州サーモンと野菜の変りドレッシング、信州牛のステーキ+行者味噌、海老真丈筍巻と子持鮎唐揚+山椒塩など、少しずつ、いろいろな味を楽しむことができました。
公営の宿泊施設を赤字にならないよう運営するのは大変な努力がいると思います。こちらでは、フロントスタッフが食事時は配膳もしておいででした。スタッフは役場の方だと思いますが、マニュアル頼みでない対応が素晴らしく、さりげない会話も楽しく、公営ホテルの質の高さに驚きました。日本を支える地方の力を感じます。また、上高地を訪れてここに泊まりたいと思う宿でした。

◆◆ゆっくり、ゆったり連泊プラン◆◆

oju5338さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

oju5338さん [70代/男性] 2010年11月03日 11:56:19

雨模様で初雪も降る生憎の悪天候でしたが、ホテルは清潔な雰囲気ですばらしい雰囲気でした。大いに満足いたしました。従業員の応対も親切で、礼儀正しく、食事とともにこちらも大いに満足しました。

2010年11月

K妻さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

K妻さん [30代/女性] 2010年06月01日 15:52:27

到着した際の「お疲れ様でした」がとっても優しくて、その後もすばらしい笑顔の対応、大変気持ちよかったです。上高地のすばらしさで充分だと思っていただけに、到着から帰りまで大変感動しました。部屋は新しく清潔で広く感じました。夕食はどれを食べてもおいしく、朝食は早く出発したいこちらの要望を快く汲んでくださり、お弁当はこれもまた大変立派で、すばらしい景色の中おいしく頂戴しました。おかげさまで上高地の滞在が最高の思い出となりました。また是非利用したいと思います。

♪仲良しレディースプラン♪ご夕食時のドリンク・プラスおみやげ付き!

投稿者さん 2010年05月02日 17:56:22

立地条件がよく上高地のハイキングを満喫できました。家族四人での利用で小学生の晩御飯は別メニューでしたが、子供たちも楽しめたようです。食事は山菜を中心とした料理でした。お風呂は温泉ではありませんが、大浴場があります。店員さんの対応はよく、安心してすすめられます。

2010年04月

投稿者さん 2009年09月17日 16:51:37

大部屋を利用しましたが、結果的に他に宿泊者がおらず、一人で使うことができました。
全体的に清潔でスタッフの皆さんも親切で申し分なかったです。特にフロントでは少々無理なお願いをしたにもかかわらず、笑顔で対応していただき、本当にありがたかったです。
不要な荷物をホテル内のロッカーに預けて登山に行くことができ、下山後に風呂で汗を流すことも出来ました。
料理もボリュームたっぷりでおいしくいただきました。他の施設と比べると、河童橋からはやや遠い印象がありますが、かえって静かでよいと思います。
また利用したいと思います。

一人旅や山登りに最適!男女別部屋にルームシェア宿泊、夕食は和風会席料理
男女別部屋【ハイカーズルーム】

投稿者さん 2023年11月13日 11:25:03

フロントの方や食事の給仕の方等、スタッフの対応が素晴らしかった。
食事も品数が多くどれも美味しく頂きました。

和室 宿泊プラン スタンダード 禁煙
【和室 シャワーブース付・トイレ付 12.5畳 禁煙】

投稿者さん 2023年10月10日 11:09:15

念願の上高地散策でした。別世界ですね!
部屋が山側だったのが残念でした。
スタッフの応対は大変良かったです。
しいていえば、夕食でイワナの塩焼きが食べたかった。
いい思い出になりました。

ツイン 宿泊プラン (洋室) スタンダード 山側禁煙
【ツインルーム 【洋室】 バス付・トイレ付 山側禁煙】

投稿者さん 2023年07月05日 12:57:25

毎年のリピです。今回は連泊。今回も最高でした。でも気になった点がありました。1)連泊で中日は雨だったため、ゆっくりしようと朝食に行く前に、起こさないでくださいdont disturb のサインを ドアノブにかけていったのに、帰ってきたら 綺麗に布団は片付いていて びっくりしました。2)女子風呂が42度と熱く一日目は全く楽しめず。2日目にフロントに伝えると2日目の夕方は38度ぐらいでゆっくりできました。しかし三日目はまた42度で入れませんでした。一緒に入っている従業員らしき人は問題なく入ってましたが、お客さん団体は皆熱いと言ってすぐに出ていってしまいました。3)女子風呂にマイボトルシャンプーとリンスを持った人が毎回2、3人いらっしゃって、お客様ではないようでした。従業員の方なのでしょうか。お客よりも従業員らしき人が多く入っているお風呂ではくつろげませんでした。従業員らしき人が私服で携帯を手で持ったままお風呂場に入って行ったのにはびっくりしました。4)朝食のパンが冷えている。追加で頼んでも冷えたパンでした。

和室 連泊割引プラン スタンダード 禁煙
【和室 シャワーブース付・トイレ付 12.5畳 禁煙】