上高地アルペンホテル クチコミ・感想・情報

上高地アルペンホテルのクチコミ・お客さまの声

oju5338さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

oju5338さん [70代/男性] 2010年11月03日 11:56:19

雨模様で初雪も降る生憎の悪天候でしたが、ホテルは清潔な雰囲気ですばらしい雰囲気でした。大いに満足いたしました。従業員の応対も親切で、礼儀正しく、食事とともにこちらも大いに満足しました。

2010年11月

てらチャン3377さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

てらチャン3377さん [40代/男性] 2010年10月30日 16:54:40

・妻、叔母の3名で利用しました。全ての面で平均以上のホテルでした。特に料理は大満足です。50歳前後の我々には夕食は適量で美味しく、とりわけ信州牛のステーキは柔らかく甘く絶品でした。朝食では漬物の種類と味に女性陣が大喜び。加えて、散策後の昼食時に注文したミネストローネも質、量ともに大満足。また、従業員の応対もよく、居心地がよかったです。これからも宿泊客を喜ばせてください。

★チョイスできる!お昼の弁当、地ビール、おみやげの内1品をプレゼント!

投稿者さん 2010年09月21日 10:45:02

9/18に宿泊させて頂きました。
天気にも恵まれ、気持ちよくすごすことができました。
ホテルの対応も申し分なく、食事もちょうどいい量でおいしく頂けました。

最後に絵はがきの投函をお願いしたところ、切手の購入はできたのですが、
切手の貼り付けはご自分で、といわれてしまいました・・。
私の経験上だけなので、どういった対応が通常なのかわからないんですが、
いろんなホテルではがきの投函をお願いしましたが、そんなことを言われたの
は初めてだったので、ちょっと面食らいました・・。

それ以外は文句なしでしたので、また機会があれば利用させていただければと
思います。

【和室【10畳】】

RANRAN0957さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

RANRAN0957さん [50代/女性] 2010年08月23日 17:53:06

食事の美味しいところが好いと思って予約しましたが、クチコミ通りで大変美味しく頂きました。
ただ夕食の時の天麩羅がかなり後のほうで出てきたのだけは、残念です。でもお味のほう
はとても美味しかったですよ。
お部屋も綺麗でゆったりと過ごせました。次回行く時はまた泊まっても好いなと思ってい
ます。

ジュキチさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

ジュキチさん [50代/男性] 2010年08月02日 19:20:12

宿泊料金を思えば、料理の良さに驚きです。相部屋でしたが、同室の方々が良い人たちで良かったです。とても満足のできるお宿です。しかし、欲を言えばトイレは洋式を用意してほしいですね。

一人旅や山登りに最適!男女別部屋にルームシェア宿泊、夕食は和風会席料理

mcokadaさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

mcokadaさん [50代/男性] 2010年07月30日 18:35:58

夏休みの家族旅行で三泊しました。
立地は最高。河童橋からほどよく離れていて、とても静かな環境です。
食事は、ほとんどの食材が長野県産だそうで、毎食工夫が凝らされ大満足でした。ただ、量が多くてついつい食べ過ぎてしまって、旅行の後も二日くらいは胃が重たいのには参りました。金額は同じでよいですから、ちょっと量が軽めのコースも準備して下さると、胃が小さい一家には助かります。
お風呂も24時間入れて、特に温泉との表示はありませんでしたが、とても体が温もって気持ちが良かった。
設備がちょっと古いのは、これは仕方ありませんね。最新式のホテルに泊まりたいのなら、都会に行けばいいのですから。
また上高地に来ることがあれば、ここにまた泊まります。

◆◆ゆっくり、ゆったり連泊プラン◆◆

投稿者さん 2010年07月25日 20:03:24

7月17日から2泊しました。上高地は初めてでしたが、部屋も広く、気持ちよく滞在できました。食事もボリューム満点、しかも美味しくてで言う事ありませんでした。子供2人連れていましたが、スタッフの方々が気をつかって頂き、良かったです。ありがとうございました。

K妻さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

K妻さん [30代/女性] 2010年06月01日 15:52:27

到着した際の「お疲れ様でした」がとっても優しくて、その後もすばらしい笑顔の対応、大変気持ちよかったです。上高地のすばらしさで充分だと思っていただけに、到着から帰りまで大変感動しました。部屋は新しく清潔で広く感じました。夕食はどれを食べてもおいしく、朝食は早く出発したいこちらの要望を快く汲んでくださり、お弁当はこれもまた大変立派で、すばらしい景色の中おいしく頂戴しました。おかげさまで上高地の滞在が最高の思い出となりました。また是非利用したいと思います。

♪仲良しレディースプラン♪ご夕食時のドリンク・プラスおみやげ付き!

投稿者さん 2010年05月06日 20:55:34

当初、連泊にて予約を入れましたが、途中スケジュール変更にて1泊に変更を
した情報がホテルに入ってない様子で、当日チェックインの時点で予約が入ってない
様な対応でしたが、空室が有ったのか?すぐに部屋の準備を致します と対応いただいたので問題は無かったですが、満室だったらどうなっていたのかと思うと 場所が場所だけに少し不安になったことが有りました
ただ、前回も宿泊していたので、料理もおいしいですし、サービスも良く満足でした。
問題と言えば、冒頭に申し上げた内容と、周辺の散策に出る時の荷物がロッカー室に入る大きさならば問題ないのですが、入らないときの荷物が棚に置く様になっている。
フロントでの預かりも素直に対応して頂ければよかったのですが、かなり何度も言って対応してくれた事が 少し残念でした

2010年04月

投稿者さん 2009年10月15日 14:39:57

上高地が初めての実家の両親と妹を連れて二泊させていただきました。
お料理は一日目は和風で二日目は洋食も取り入れて飽きないように工夫していただいて、どのお料理も本当に美味しかったです!
感激しました。

またスタッフの方たちも皆さん親切で気持ち良く過ごせました。

お部屋も清潔感があって広くて4人でもゆったりでした。

◆◆ゆっくり、ゆったり連泊プラン◆◆

投稿者さん 2009年10月05日 16:44:12

10月3日土曜日に、涸沢の紅葉と、奥穂高岳と北穂高岳登山の帰りに、一人で宿泊させていただきました。その日は宿泊客が少なく、二段ベッドの10人部屋に2人だけだったので、ゆったりとくつろげました。同室の方とは、登山の経験や情報などを聞く事ができて、とても有意義に過ごす事ができました。料理は、昨日までの山小屋と比較は出来ませんが、質、量、コスト共に大満足でした。今年から山登りを始めたばかりで、初めての宿泊登山でしたが、ホテルのフロント対応が親切で、とても良い思い出が出来ました。次回も、上高地で宿泊の際には、是非利用させていただきます。お世話になりました。

男女別部屋【ハイカーズルーム】

2009年10月

投稿者さん 2009年09月17日 16:51:37

大部屋を利用しましたが、結果的に他に宿泊者がおらず、一人で使うことができました。
全体的に清潔でスタッフの皆さんも親切で申し分なかったです。特にフロントでは少々無理なお願いをしたにもかかわらず、笑顔で対応していただき、本当にありがたかったです。
不要な荷物をホテル内のロッカーに預けて登山に行くことができ、下山後に風呂で汗を流すことも出来ました。
料理もボリュームたっぷりでおいしくいただきました。他の施設と比べると、河童橋からはやや遠い印象がありますが、かえって静かでよいと思います。
また利用したいと思います。

男女別部屋【ハイカーズルーム】

投稿者さん 2009年08月23日 18:01:25

従業員の接客態度はとてもよく気持ちよく泊まらせていただきました。今回で2回目の宿泊でしたが、前回と同様食事がとても美味しかったです。また、一人旅同士を同じテーブルにしていただいて話がはずみました。館内の造りといい何か寂しさを感じさせない工夫がされていると思います。ハイカーズベッドの部屋で宿泊しましたが、窓の近くの蛍光灯が故障のためか点かなかったのと、掛け布団がこの時期にしては分厚すぎるのが気になりました。リピーターになってまた泊まりたくなるようなホテルでした。

投稿者さん 2009年08月10日 15:09:15

8月6日に家族4名で宿泊しました。河童橋から歩いて5分ほどの距離で、ウォーキングには最高の立地でした。料理も地元の食材等を使った、手の込んだものでとてもおいしかったです。また、上高地で宿泊する機会があれば、泊まりたいと思いました。

♪お得な和風会席料理プラン♪

投稿者さん 2009年08月01日 21:48:05

とにかく立地がすばらしいです。
河童橋の近くなので便利ですが、河童橋付近のお店やレストランからは少し離れているので、騒がしくもありません。自然の中で静かなひと時を過ごすことができます。

また、料理が感動的に美味しかったです。食前酒も美味でした。

上高地に来るときは、またここに泊まろうと思います。

2009年07月

投稿者さん 2023年11月13日 11:25:03

フロントの方や食事の給仕の方等、スタッフの対応が素晴らしかった。
食事も品数が多くどれも美味しく頂きました。

和室 宿泊プラン スタンダード 禁煙
【和室 シャワーブース付・トイレ付 12.5畳 禁煙】

投稿者さん 2023年10月10日 11:09:15

念願の上高地散策でした。別世界ですね!
部屋が山側だったのが残念でした。
スタッフの応対は大変良かったです。
しいていえば、夕食でイワナの塩焼きが食べたかった。
いい思い出になりました。

ツイン 宿泊プラン (洋室) スタンダード 山側禁煙
【ツインルーム 【洋室】 バス付・トイレ付 山側禁煙】

のぼぽぽさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

のぼぽぽさん [60代/男性] 2023年08月24日 09:15:10

焼岳登山と上高地散策に宿泊利用 男性用ハイカーズルームDXプラン(和風会席料理)

総合評価 4点:満足/機会があれば又泊まりたい
立地 4点:満足/上高地バス停・カッパ橋近郊で満足
部屋 3点:普通/登山者には過不足無し ベッド内照明もう少し明るさ欲しい
食事 4点:満足/季節の高級料理を食した
風呂 3点:普通/24時間入浴嬉しい・風呂内やや熱く感じる
サービス 4点:満足/早出発のためOPで朝食を朝弁当にして頂いた・朝食を6時よりして欲しい
設備・アメニティ 3点:普通/WiFi嬉しい・楽天案内では無料アメニティのビケソリ有料だった記載を消して欲しい

男性用ハイカーズルーム【男女別相部屋】DXプラン(和風会席料理)
【男性用ハイカーズルーム【男女別相部屋】禁煙】

投稿者さん 2023年07月05日 12:57:25

毎年のリピです。今回は連泊。今回も最高でした。でも気になった点がありました。1)連泊で中日は雨だったため、ゆっくりしようと朝食に行く前に、起こさないでくださいdont disturb のサインを ドアノブにかけていったのに、帰ってきたら 綺麗に布団は片付いていて びっくりしました。2)女子風呂が42度と熱く一日目は全く楽しめず。2日目にフロントに伝えると2日目の夕方は38度ぐらいでゆっくりできました。しかし三日目はまた42度で入れませんでした。一緒に入っている従業員らしき人は問題なく入ってましたが、お客さん団体は皆熱いと言ってすぐに出ていってしまいました。3)女子風呂にマイボトルシャンプーとリンスを持った人が毎回2、3人いらっしゃって、お客様ではないようでした。従業員の方なのでしょうか。お客よりも従業員らしき人が多く入っているお風呂ではくつろげませんでした。従業員らしき人が私服で携帯を手で持ったままお風呂場に入って行ったのにはびっくりしました。4)朝食のパンが冷えている。追加で頼んでも冷えたパンでした。

和室 連泊割引プラン スタンダード 禁煙
【和室 シャワーブース付・トイレ付 12.5畳 禁煙】

furyowaniさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

furyowaniさん [60代/男性] 2022年11月08日 21:30:39

施設は少し古さも感じましたが、部屋や大浴場やダイニングは清潔感が保たれていました。夕食時に食前酒に出された日本酒がとても美味しくて係りの方に売店で買えますかと質問したところ、売店ではおいてなくてフロントにお申し付けくださいとのことでした。その後、係りの方が確認してくださりあと3本ですと教えてくださいました。もちろん1本購入させていただきましたが、本当に客に対して全力で接客してくださっているのが分かりました。幸いお天気も良く、山にはうっすら雪化粧もあり最高の旅になりました。関西からは行きにくいのですが、また違うシーズンに行きたいと思います。

【事前カード決済専用】 ツイン 宿泊プラン (洋室) スタンダード 山側禁煙
【ツインルーム 【洋室】 バス付・トイレ付 山側禁煙】