上高地アルペンホテル クチコミ・感想・情報

上高地アルペンホテルのクチコミ・お客さまの声

furyowaniさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

furyowaniさん [60代/男性] 2022年11月08日 21:30:39

施設は少し古さも感じましたが、部屋や大浴場やダイニングは清潔感が保たれていました。夕食時に食前酒に出された日本酒がとても美味しくて係りの方に売店で買えますかと質問したところ、売店ではおいてなくてフロントにお申し付けくださいとのことでした。その後、係りの方が確認してくださりあと3本ですと教えてくださいました。もちろん1本購入させていただきましたが、本当に客に対して全力で接客してくださっているのが分かりました。幸いお天気も良く、山にはうっすら雪化粧もあり最高の旅になりました。関西からは行きにくいのですが、また違うシーズンに行きたいと思います。

【事前カード決済専用】 ツイン 宿泊プラン (洋室) スタンダード 山側禁煙

Iketyaさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

Iketyaさん [50代/男性] 2021年10月20日 15:38:01

広くて落ち着ける部屋で、トイレや浴室の設備は新しく清潔でした。
食事も美味しかったです。
次回上高地にくるときは、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月08日 12:48:41

コロナ対策もしっかりしていて安心できました。
食事は量も内容も美味しくいただきました。

残念なのは、部屋の掃除が目線より下は綺麗ですが、上のほうクモの巣が数箇所あり
気になりました。

ツイン 宿泊プラン (洋室) スタンダード 山側禁煙

投稿者さん 2020年08月14日 19:27:57

初めての上高地旅行で、こちらのホテルを利用させていただきました。口コミでとても評価が良かったのですが、その通りでした。

特に夕食、朝食は、創作料理のようで、美味しく盛り付けも見事でした。

お部屋は、網戸にしていたのですが、少し暑かったです。全国的に暑い日だったので、仕方ないのかなと思います。また、利用したいと思います。

ノンちゃん一人旅さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

ノンちゃん一人旅さん [60代/男性] 2019年08月05日 22:52:07

14人部屋だが洗面で音を出すのに気を遣う。外に洗面所が欲しいところだ。食事は良かったがご飯が今一つ。高地のせいだろうか? 散策するのに荷物を預かってもらえたのは良かった。

相部屋 DXプラン (男女別ハイカーズ) 和風会席料理を堪能!
【男性専用【相部屋】ハイカーズルーム】

投稿者さん 2019年07月30日 09:28:43

バスから近くです。食事もおいしい。

【相部屋 【男女別ハイカーズルーム】】

投稿者さん 2019年07月17日 21:21:49

チェックイン時、フロントの方が優しく、丁寧におすすめの散策コースを教えてくださり、一人だったこともあり、ほっとしました。
相部屋プランだったので、食事はあまり期待していませんでしたが、コース料理で、とても美味しかったです。料理を出すタイミングも個別対応していただき、食べるのが遅いので嬉しかったです。
お風呂は露天風呂がない点は残念ですが、24時間入浴可能なのが良かったです。
相部屋に鍵が無い点がすこし不安でした。朝の散策、朝食後に入浴した際、部屋に戻ると男性スタッフ?の方がいらしたので驚きました。私が戻るとすぐに外に出てくださりましたし、チェックアウトの時間帯でもあり掃除の関係もあるので仕方ないことなのかもしれませんが、少しだけ不快でした。
立地は河童橋から徒歩5分で、散策する拠点にちょうど良かったです。
総合的には、大満足のお宿でした。ありがとうございました。

【相部屋 【男女別ハイカーズルーム】】

エイプ&ヒスさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

エイプ&ヒスさん [50代/男性] 2018年09月16日 21:52:42

9/13から、2泊3日で、お世話になりました。
系列の徳沢で働く方の電話受付により、予約しました。
予約時、部屋の問い合わせから、部屋のベット数や食事等の質問の数々に対し、
誠意ある回答があり、河童橋渡って直ぐの別ホテルの予約を取り消し、
こちらに決めました。

こちらに変更して良かったです。

先ず、糖〇病の持病が有る為、ジュース等呑めないので、水を片手に毎日過ごしており、
到着するや否や、受付のお姉さまにお願いして、水筒に、氷と冷たい水を入れて貰うように依頼。嫌な顔せずにすぐ対応、頂けました。

それも毎日2回、朝の散歩はじめと、夜の睡眠前に。。。

本当に嫌な顔一つせずに、受付の方の対応に感謝してます。
1日目は、約1.5年ぶりに、焼酎も呑んで、
ついでに、別料理1品料理を数点依頼し、お部屋で、美味しいお酒のあてに戴けました。
おかげで、長い夜も、楽しい時間となり過ごせました。

2日間の食事も、初日と2日目をお約束通り、変えて頂きましたし、
なにより山の中で食す料理は、本当においしいと感じました。

宿泊前の10日前辺りから毎日見ていた上高地天気予報。。。

雨が続く、10日間。。。ずっと天気予報を見てましたが、当日も雨の予報、、、
しかししかし、昼間は、雨もやみ、2日とも楽しい散策を2日間できました。
お蔭で、2泊3日で、約50kmをカメラ片手に、あちこち散策出来ました。

朝食事をしていると、ホテルの庭の木々に、ゴジュウカラやコゲラ、アカゲラも現れて、
ついでに、猿も現れて、食事を早く切り上げて、カメラ片手に、大騒ぎしてました。

楽しい楽しい2泊3日間でした。
最終日だけ朝から雨で、朝の散歩が出来ずだったのが、残念でしたが。。。

これもどれも、スタッフさんの、心地よい返事で、絶対に嫌、ダメだと一切言わない、
サービスマンとしての、対応があってからの事。
徳沢のピンも、運んでもらって、感謝しております。

次回もまた、絶対にアルペンさんにと、決めて河童橋を降りて行きました。

又の出逢いがあります様に。。。ありがとうございました。

◆◆ゆっくり、ゆったり ツイン 連泊宿泊プラン◆◆

nusiponさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

nusiponさん [40代/男性] 2018年09月05日 18:59:31

あいにく天候が良くなかったのですが落ち着いて過ごすことができました。食事も他の宿泊者がいましたが比較的落ち着いていておいしくいただけました。トイレが入った時からずっとタバコ臭かったのはマイナス。お風呂はたまたま浴室のドアが壊れていて空いたままの状態だったので8月末でしたが少し寒かったです。フロントの方々はしっかりと対応してくれましたが、設備面でマイナスです。バスターミナルから歩いて10分くらいですが、天候が悪かったので遠く感じました。

和風会席料理 和室スタンダードプラン
【和室【12畳】】

kitten9912さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

kitten9912さん [60代/女性] 2018年08月11日 17:43:20

たいへんお世話になりました。今まではよく奥上高地の小屋に泊まっていました。今回は和風会席料理に惹かれてはじめて泊まりました。バイカーズルームにもかかわらず、とても落ち着いたお部屋で、しっかりとプライバシーが守られていて、お部屋の中に洗面台が2つもあって、本当にうれしかったです。また、エントランスが広くて、飲み放題のカフェを楽しみながら、置いていた図書を楽しみました。ゆっくりに過ごしました。
また、レストランのスタッフさんは皆、とても丁寧な言葉で親切でした。ありがとうございました。また、お世話になります。

投稿者さん 2018年05月06日 22:11:08

登山者には本当に最適だと思います。

場所は上高地への到着時間次第ですが、遅い時間に登山目的で上高地に到着するのであれば
是非このホテルをお勧めします。

相部屋ではありますが、登山を意識してザックの置き場もありますし、ベッドごとにコンセントもあり充電にも困りません。

食事は間違いなくおいしいです。

投稿者さん 2018年05月04日 12:54:48

ゆったりできました。ホテルの方はどなたも親切でした。

◆◆ゆっくり、ゆったり ツイン 連泊宿泊プラン◆◆

投稿者さん 2017年09月24日 15:10:15

全般的に満足の行く宿泊でした。
食事は、特筆すべきものはありませんが、和食中心で美味しく頂きました。
なお、最初に飲んだ地ビールは旨かったです。
お部屋も広く、バス・洗面所・トイレは別々の区画で、使い易かったです。
お風呂は設備的には良好でしたが、お湯がややぬるめだったように思います。

室数限定 リニューアル ツインルーム宿泊プラン 山側 禁煙

投稿者さん 2017年08月22日 17:25:39

とても落ち着いた雰囲気で、素敵なホテルでした。クチコミ通りでした。
夕食や朝食はおいしかったし、従業員の皆様の対応が良かったです。

また、泊まりに行きたいと思います。

室数限定 リニューアル ツインルーム宿泊プラン 山側 禁煙

投稿者さん 2017年07月25日 20:29:26

フロントの皆様を始め、スタッフの皆さんはみんな気持ちよく、楽しい気分で過ごさせていただきました。
お料理も心のこもったもので、中でも、信州のおいしいお漬け物の数々、今回の旅行の中でも、特においしいものの思い出です。塩辛い、というイメージを全く覆し、旨みのあるお漬け物でした。サービス、お料理とも大満足です。ありがとうございました。

♪和風会席料理プラン♪

hcumさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

hcumさん [60代/男性] 2017年06月10日 17:45:38

思いのほか早く到着して13時ごろに電話で荷物を預けてほしい旨伝えると、いいですよとの事。フロントへ行くと部屋の掃除は終わっているので時間は早いですがチックインをどうぞとの対応、メンバー全員が感激しました。本当にありがとうございました。

♪和風会席料理プラン♪

投稿者さん 2016年06月30日 21:25:26

男女別部屋【ハイカーズルーム】のベッドが最悪。幅は狭いし、天井は低い。

2016年06月

投稿者さん 2015年09月30日 14:23:38

トレッキングが、目的だったのでお弁当付きプランは良かったし、お弁当も美味しく頂きました。

設備自体はキレイだったのですが、部屋の洋式トイレの便座の暖房が故障していたり、お風呂の照明が切れたままになっていたのが気になりました。

★選べる特典(お昼のお弁当、夕食時のお飲物)付き宿泊プラン!

投稿者さん 2014年09月15日 00:03:27

立地も良く、料理もおいしかったです。清潔感があるので助かりました。高齢の母にはエレベーターの故障はこたえました。滞在中に故障がなおったら良かったのですが、残念でした。

2014年09月
♪仲良しレディースプラン♪ご夕食時のドリンク・プラスおみやげ付き!

のうぞ~さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

のうぞ~さん [40代/女性] 2014年09月09日 13:16:48

いいお宿でした。
すべてにおいて、可もなく不可もなく、気持ちよくお風呂に入り、食事をし、眠る。
温泉宿慣れしていると、お風呂に不満を抱くかもしれない。
食事に期待していると、さほどではないかもしれない。
でも、上高地に滞在するということに主眼を置くと満足できる。
そんな感じでしょうか。

ただ、5月のレビューにもエレベーターが壊れているというのを見ましたから、
これは修理する予定がないということなのでしょう。
そうであれば、その旨記載しておく必要があるかと思います。

2014年09月