上高地アルペンホテル クチコミ・感想・情報

上高地アルペンホテルのクチコミ・お客さまの声

ポイタンさんさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

ポイタンさんさん [30代/女性] 2013年09月17日 21:17:35

従業員の温かいもてなしと接客はすばらしかったです。私たちの疑問や質問に誠意をもってこたえてくださり、また、にこやかな笑みと言葉使いに本当に癒されました。
ただ一つだけいうならばお米の炊き方がいまいちです。夕食の時に出されたライスが、とても柔らかくべちょべちょだったので、食べられませんでした。朝食のときは、夕食よりは堅めでしたが、それでも、べちょっと感がありちょっと苦手でたべれませんでした。しかしそれ以外の食事はみなおいしく残さずいただきました。

2013年09月
★チョイスできる!お昼の弁当、地ビール、おみやげの内1品をプレゼント!
【和室【10畳】】

akio43705191さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

akio43705191さん [50代/男性] 2013年09月17日 18:01:44

良かった点・・・台風のため荷物をバスタ-ミナルに運んでくださったこと
        部屋が広くてとても快適
        ロビーの雰囲気がすてき

悪い点・・・部屋に冷蔵庫なし、風呂場せまく、くしもなかったこと等改善の余地あり

次回は、違うホテルに泊まると思いますよ

2013年09月
【クールシェア応援】♪お得な和風会席料理プラン♪
【和室【10畳】】

tommy-kuroさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

tommy-kuroさん [30代/男性] 2013年09月15日 21:54:37

家族旅行で利用しました。一歳半の子供もいましたがアメニティも含め充実したサービスでした。

滋賀takeさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2013年09月07日 18:49:29

部屋は相部屋のハイカーズルームでしたが、当日は私を含めて4人での利用となりました。初対面でしたが、3人の方と種々の話や食事もできて非常に良かったです。立地も河童橋から近くて良かったです。

一人旅や山登りに最適!男女別相部屋と和風会席料理

投稿者さん 2013年08月12日 19:12:16

上高地での定宿の様に利用しています。
 コストパーマンスがよく,全体として気持ちの良い,満足のいくホテルです。その上で,何点か改善(?)あるいは考慮して欲しいことがありますので書いておきます。

1.料理は美味しく,楽しめました。ただ,例えばトウモロコシやブドウなど「手づかみ」で食べなければならないものがあるのは,ちょっと戸惑います。フィンガーボールが必要とまでは言わないが,何か工夫が必要では?
「素人っぽい」!

2.チェックインの時やその他で待たされることが,あるのはどうか?電話に出ていて対応できないのは分かるが,手が空いている人が事務室に居た様です。この辺の手際の良さが必要です。
「素人っぽい」!

3.チェックアウト時にカードを使ったのですが,サインを求めるときに,精算書とカードの伝票を並べて,「金額をご確認の上,サインをお願いします」と言うべきでは?サインをしたあとで「ご確認ください」は順番が違う様に思います。
「素人っぽい」!

以上,その場で言うべきだったのかもしれませんが,書き留めておきます。
なお,「素人っぽい」というのは,必ずしも「けなしている」わけではなく,素朴な感想です。
いずれにしても,また利用すると思います。

一人旅や山登りに最適!男女別相部屋と和風会席料理

投稿者さん 2013年08月03日 07:18:16

河童橋から徒歩で5分と立地条件も良く、美味しい懐石料理に舌鼓、朝食もバイキングではなくチャンチャン焼きを美味しく頂きました。ただ、部屋に冷蔵庫が無いのは今時のホテルなら考えられません。

2013年07月

投稿者さん 2012年10月07日 16:20:20

家族旅行に利用しました。部屋、サービス、料理など満足しています。散策のときは荷物をロッカーに預けることができ明神池までの往復は軽装ですみました。また、フロントではチェックアウト以降にもかかわらずデジカメのバッテリー充電をして頂き助かりました。また是非とも利用したいと思います。

2012年10月

tyoko0721さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

tyoko0721さん [30代/女性] 2012年08月29日 15:09:11

2度目の利用になります。こちらのホテルは食事がとても美味しいです。へたに料理を売りにしているホテルよりずっと美味しいと思います。連泊したのですが、2日目は食事内容を替えて頂けました(夕食、朝食とも)。また、別注で飛騨牛を頼んだのですが、とっても美味しかったです!部屋は、標準客室からセミスィートに変更してもらったのですが、広くて快適でした。
ただ一つ難を言えば、やはり地球温暖化の影響で、上高地といえども暑い日時がありました。空調があるとより快適なのになぁと思います。
また、来年夏是非泊まりたいと思ってます。上高地では他の立地が良いホテルにも泊まったことがありますが、断然、こちらのアルペンホテルがおすすめです。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月28日 08:39:49

上高地のホテルとしては、比較的廉価で心配でしたが、全く問題なく良かったです。立地は河童橋からやや離れています。
大雨だったのでチェックイン時刻より早く入れるか尋ねたら快く引き受けていただきました。
部屋も設備、清潔感とも必要十分なレベルにはあります。
お風呂のドライヤーが600w型のためか乾きが悪く改善してほしいです。女性は注意が必要です。
食事は地元産のものを使い美味しかったです。マグロが出るようなことはないです。
レストラン担当の若い方の中に接客が十分でなかったり、白いワイシャツの下に色付きTシャツや柄シャツを着ている人がおり気になりました。他のスッタフの方々は、素晴らしかったです。
全体としては、また、行きたいホテルでした。

2012年07月
上高地アルペンホテル 2012年08月21日 19:24:19

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。当日は生憎のお天気でしたが、今回はご家族様との楽しい旅のお手伝いができまして、私も大変嬉しく存じます。
しかしながら、私共の設備及び接客に付きましては大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のドライヤーは早速替えさせていただきました。また、着衣の指導も改めさせていただきました。何れも恥ずべき内容であることを、私を含め従業員すべてが再認識し、これから更なるサービス向上に励みたいと存じます。ご指摘いただきまして本当に有難うございました。
これから上高地も日ごとに秋色が深まります。
また是非遊びにいらして下さいませ。
ご家族様の今後益々のご健勝とご多幸を、上高地よりお祈り申し上げます。
ご利用頂きまして誠に有難うございました。
支配人 坂上暢慶

【和室【10畳】】

アラフィフBirderさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

アラフィフBirderさん [50代/男性] 2012年05月30日 01:09:15

食事が夕食も朝食も、とにかくおいしかったです。
チョイスできるプレゼントも「お昼の弁当」を選びましたが、期待していた以上の内容でした。
また従業員の方のサービスの質も高く、とても好感が持てました。
他の方にも推薦できるホテルと思います。
今度も上高地に行く際は、またこのホテルを選ぶ積りです。

2012年05月
上高地アルペンホテル 2012年06月08日 21:01:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。穂高の残雪と、木々の新緑眩い上高地の景色は如何でございましたでしょうか。ご滞在中は楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子で、私も大変嬉しく存じます。
お越しいただくお客様へは、ご自分の別荘感覚でお寛ぎ頂きたいと、常日頃より願っておりますが、私共でのご滞在が、この上高地の美しい自然と相まった『素敵な思い出』として、心の1ページに刻んでいただけましたならば幸いでございます。
またいつでも遊びにいらして下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げます。
時節柄、どうぞお身体には十分ご自愛下さいませ。
末筆ながら、ご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ご利用いただきまして誠に有難うございました。
支配人 坂上暢慶

投稿者さん 2011年10月26日 14:15:39

部屋が広く静かで大変ゆっくりできました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月25日 15:32:01

河童橋から程よい距離と夕食が和食というのが気に入り当ホテルを選びました。部屋も広くスタッフの方も親切でほぼ満足ですが、夕食が急かされた感じがあり、ちょっと残念でした。料理に関しては、味も量も見た感じも良く、大満足でした。次の日のガイド付きツアーは、上高地に来て良かった!と思うほど、大満足でした。

♪スペシャル企画♪ガイドツアー付宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月16日 00:03:11

8月の始めに家族3人で宿泊しました。食事は長野産の様々な食材を中心に創意工夫された献立で、単に豪華なだけのありきたりのメニューではなくひとつひとつ丁寧に考えられていて、質・量ともに大満足です。食事の時間が少し短いように思ったことを除けば、部屋もサービスもよく満足できるホテルだと思います。

♪スペシャル企画♪ガイドツアー付宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月07日 01:53:32

GWに家族で連泊しました。10畳の和室+トイレ+洗面の部屋で、トイレにはウォシュレット、洗面所には歯ブラシやかみそりのほか、化粧水や洗顔フォームなどもそろっていました。
食事はいい素材を使って、丁寧に作られていて、とてもおいしかったです。信州サーモンと野菜の変りドレッシング、信州牛のステーキ+行者味噌、海老真丈筍巻と子持鮎唐揚+山椒塩など、少しずつ、いろいろな味を楽しむことができました。
公営の宿泊施設を赤字にならないよう運営するのは大変な努力がいると思います。こちらでは、フロントスタッフが食事時は配膳もしておいででした。スタッフは役場の方だと思いますが、マニュアル頼みでない対応が素晴らしく、さりげない会話も楽しく、公営ホテルの質の高さに驚きました。日本を支える地方の力を感じます。また、上高地を訪れてここに泊まりたいと思う宿でした。

◆◆ゆっくり、ゆったり連泊プラン◆◆

てらチャン3377さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

てらチャン3377さん [40代/男性] 2010年10月30日 16:54:40

・妻、叔母の3名で利用しました。全ての面で平均以上のホテルでした。特に料理は大満足です。50歳前後の我々には夕食は適量で美味しく、とりわけ信州牛のステーキは柔らかく甘く絶品でした。朝食では漬物の種類と味に女性陣が大喜び。加えて、散策後の昼食時に注文したミネストローネも質、量ともに大満足。また、従業員の応対もよく、居心地がよかったです。これからも宿泊客を喜ばせてください。

mcokadaさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

mcokadaさん [50代/男性] 2010年07月30日 18:35:58

夏休みの家族旅行で三泊しました。
立地は最高。河童橋からほどよく離れていて、とても静かな環境です。
食事は、ほとんどの食材が長野県産だそうで、毎食工夫が凝らされ大満足でした。ただ、量が多くてついつい食べ過ぎてしまって、旅行の後も二日くらいは胃が重たいのには参りました。金額は同じでよいですから、ちょっと量が軽めのコースも準備して下さると、胃が小さい一家には助かります。
お風呂も24時間入れて、特に温泉との表示はありませんでしたが、とても体が温もって気持ちが良かった。
設備がちょっと古いのは、これは仕方ありませんね。最新式のホテルに泊まりたいのなら、都会に行けばいいのですから。
また上高地に来ることがあれば、ここにまた泊まります。

◆◆ゆっくり、ゆったり連泊プラン◆◆

投稿者さん 2009年10月05日 16:44:12

10月3日土曜日に、涸沢の紅葉と、奥穂高岳と北穂高岳登山の帰りに、一人で宿泊させていただきました。その日は宿泊客が少なく、二段ベッドの10人部屋に2人だけだったので、ゆったりとくつろげました。同室の方とは、登山の経験や情報などを聞く事ができて、とても有意義に過ごす事ができました。料理は、昨日までの山小屋と比較は出来ませんが、質、量、コスト共に大満足でした。今年から山登りを始めたばかりで、初めての宿泊登山でしたが、ホテルのフロント対応が親切で、とても良い思い出が出来ました。次回も、上高地で宿泊の際には、是非利用させていただきます。お世話になりました。

男女別部屋【ハイカーズルーム】

2009年10月

投稿者さん 2009年08月01日 21:48:05

とにかく立地がすばらしいです。
河童橋の近くなので便利ですが、河童橋付近のお店やレストランからは少し離れているので、騒がしくもありません。自然の中で静かなひと時を過ごすことができます。

また、料理が感動的に美味しかったです。食前酒も美味でした。

上高地に来るときは、またここに泊まろうと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月22日 10:27:56

家族6人でお世話になりました。当日小雨になってしまったのですが、足りない分の傘を貸していただきまして大変助かりました。
今回小学校6年生と1年生がいたのですが、用意されていたスリッパは6年生には小さすぎ、食事は1年生には多すぎるので、食事に関してはお子様ランチのようなものが選択できるとよかったと思いました。
荷物を預かってもらって助かったのですが、やはり以前の投稿にもあるように貴重品がないとはいえセキュリティーの上でタグをつけて保管してほしいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月16日 17:19:36

以前、登山の帰りにお風呂と昼食を利用させてもらったことはあったのですが、宿泊は初めてでした。
河童橋から、川沿いに歩いてすぐの立地で、部屋から、山も見えて上高地に泊まる満足感が味わえました。お風呂から、穂高が見えるのもいいですね。セルフサービスで、ロビーでコーヒーが飲めるのもうれしい。
ただ、ゴールデンウィーク中ということもあってか、食事は、冷めてしまっているものもあって、ちょっと残念でした。
翌日、荷物を預かってもらえるのは、助かりましたが、引き換えカードとかもなくて、誰でも入れるロッカールームに置いておくだけで(貴重品は、もちろん置いていきませんでしたが)誰が荷物を持っていっても不思議ではないようなところでセキュリティ的にちょっとどうかなと思いました。
(ふつう、宿泊施設で荷物を預かってもらう時は、名前タグをつけてカウンター近くに置いて、引き取る時にカードと引き換えとか、カウンターの背後にある部屋や棚に置く場合が多いので・・・。)

男女別部屋【ハイカーズルーム】

2009年05月