上高地アルペンホテル クチコミ・感想・情報

上高地アルペンホテルのクチコミ・お客さまの声

t.kit3188さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

t.kit3188さん [40代/男性] 2023年09月24日 16:26:11

よく上高地には行きます。アルペンホテルのお風呂にも何度も入っていますがは、じめて宿泊しました。
連休中でしたが、ハイカーズルームは2名でした。
食事は会席でゆったり。早めにご飯を持ってきてもらうようお願いしたら、快く持ってきていただけた。

投稿者さん 2022年10月09日 07:58:53

はじめての上高地散策で、事前調べもあまり出来おらず、すこし不安もありましたが、バスターミナルから徒歩圏内でアクセスよく、とても便利でした。

人の多い河童橋付近からは適度に離れてるので、しずかな雰囲気の中にあるのもすてきでした。

温泉も気持ちよく、食事もとてもおいしく種類が多く、大満足できました。サーブしてくださる方の対応もよかったです。

また必ず利用したいです!

女性用ハイカーズルーム【男女別相部屋】DXプラン(和風会席料理)
【女性用ハイカーズルーム【男女別相部屋】禁煙】

投稿者さん 2022年07月25日 21:03:54

サービスとっても良い
女子風呂から上高地景色最高
食事も最高
お風呂が温泉だったら満点だがそればかりはしょうがない
これからリピ必須のお宿です

Zaki1028さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

Zaki1028さん [30代/男性] 2022年07月24日 11:21:41

北アルプスに初登山で来て、下山した後、利用しました。
予定より早く、下山できてチェックインの予定時間より大幅に早く着いてしまいましたが、すぐにチェックインでき、部屋はハイカーズルームだったため、シェアルーム(一部屋に2段ベッドがいくつもある部屋)でしたが、部屋、布団等は綺麗に掃除されていてにおい等もありませんでした。
お風呂も熱すぎず、ちょうど良い温度だったため、ゆっくり入ることができ、登山の疲れを癒すことができました。
そして何よりご飯が豪華で、登山したあと美味しい料理を堪能できるとは思いませんでした。
一人もしくは友達と登山した後に利用するには非常に良いホテルでした。
また、人見知りでなければ、同じ部屋の方とも山の話で盛り上がりましたので、登山好きな人にとって良いと思います!

男性用ハイカーズルーム【男女別相部屋】DXプラン(和風会席料理)

投稿者さん 2022年05月30日 17:29:32

この価格で上高地でお風呂、トイレ付きの部屋が使えて良いです。
今度は連泊したい。

【事前カード決済専用】 ツイン 宿泊プラン (洋室) スタンダード 山側禁煙

投稿者さん 2022年05月08日 20:12:08

立地も食事も最高でした。

Iketyaさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

Iketyaさん [50代/男性] 2021年10月20日 15:38:01

広くて落ち着ける部屋で、トイレや浴室の設備は新しく清潔でした。
食事も美味しかったです。
次回上高地にくるときは、また利用したいと思います。

【ツインルーム 【洋室】 バス付・トイレ付 山側禁煙】

TUBEのはるはたくんさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

TUBEのはるはたくんさん [50代/女性] 2021年08月31日 08:37:49

ひとりトレッキングで利用させていただきました。相部屋ですが、スペースも広く、快適でした。
朝静かな河童橋を散歩したり、焼岳、岳沢、徳沢方面も登山口も近いので便利でした。
食事はとても美味しかったです。
すき焼きやサーモン、地元のお料理がでて、よかったです。
お酒も高くなく、また利用したいです。ありがとうございました。

相部屋 DXプラン (男女別ハイカーズ) 和風会席料理を堪能!

投稿者さん 2021年08月30日 13:46:02

広々した素晴らしいロビー、親切なあたたかい対応のスタッフの皆さん
美味しいお料理 期待以上に広いお部屋にも満足でした
夏のトップシーズンだったため満室の様で 大浴場は常に使用中で入りたいタイミングに入れず残念でしたが お部屋のお風呂がとても新しくて清潔で のびのびつかえたのでかえってリラックス出来て良かったです
朝食は前の晩にお願いすればお弁当に振り替えてもらえたので 次の日の朝散策の途中の梓川が見えるベンチに座りのんびり食べられてピクニック気分で楽しかったです
河童橋から少しだけ歩きますがその分とても静かでロケーションも良かったです
また是非宿泊したいです お世話になりありがとうございました

浜ちゃん0703さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

浜ちゃん0703さん [70代/男性] 2020年11月20日 20:38:09

約20年利用している定宿で今回楽天さんから申し込みさせて頂きました。いつも支配人やスタッフの方が親切で心休まる宿です。コロナ対策も良く行き届いており安心して宿泊できました。今回12日間の旅で色々なホテルに泊まりましたがコロナ対策については、申し分ないと思います。今回は、料理の品数も多く満足しました。

投稿者さん 2020年11月06日 22:31:49

まず当日になって、嫌いな食べ物を抜ける範囲で抜いといてほしいと伝えました。
その結果夕食にも朝食にもでてきませんでしたし、代わりのものも出していただいて、本当においしくて感動しました。
大変わがままなお願いにも関わらず、嫌な顔せず対応していただき、ありがとうございました。
お料理一つ一つ優しくて懐かしいような...量も丁度よく、周りの方もみなさん感動されていました。

従業員の方も随時「散策されましたか?」「寒かったでしょう?」と話しかけてくださいました。
その日は到着してから天候が悪く、次の日雪が降るとても寒い日でしたが、ホテルでのおもてなしが心に残る思い出の旅行になりました。
また来年の開山後に伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月24日 17:57:48

槍ヶ岳登山の後泊で利用しました。相部屋でしたが自分以外にお一人しかいらっしゃらず、洗面台なども余裕もって利用できました(満員だったりすると少し余裕持ちづらいかもしれませんが…)ベッド脇の棚やネットなど荷物整理しやすいよう工夫されているのも良かったです。またお食事も一品ずつが大変美味しく、量もちょうどよく食べやすかったてす。大変な状況下とは思いますがスタッフの皆様には笑顔で気持ちよく接していただきました。また、上高地経由の登山の際など機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年08月23日 15:33:04

8月21日に宿泊しました。ロッジ風の吹き抜けロビーで開放感があり、2階には山の雑誌等も置いてあって、ゆったりとした時間が過ごせました。早すぎるチェックインにも気持ちよく対応してくださり、とても有り難かったです。食事もこだわりがあり、大変美味しかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月14日 19:27:57

初めての上高地旅行で、こちらのホテルを利用させていただきました。口コミでとても評価が良かったのですが、その通りでした。

特に夕食、朝食は、創作料理のようで、美味しく盛り付けも見事でした。

お部屋は、網戸にしていたのですが、少し暑かったです。全国的に暑い日だったので、仕方ないのかなと思います。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月02日 21:20:12

食事も美味しく、スタッフの方々もきさくでいて、おもてなしも素晴らしかったです。

【男性専用【相部屋】ハイカーズルーム】

投稿者さん 2019年10月12日 11:38:53

Hotel counter were very kind.
The room was quiet big.

ツイン 宿泊プラン (洋室) スタンダード 山側禁煙

投稿者さん 2019年10月12日 11:37:21

Very clean and comfortable.
Also the hotel counter were loved to help us.

faw28さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

faw28さん [40代/女性] 2018年10月31日 00:33:02

We will be back again soon

ツインルーム スタンダード宿泊プラン 山側 禁煙
【ツインルーム】

Tony6787さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2018年10月22日 18:02:13

I have stayed for 5 nights for my 9 days Japan Trip.

The location is so good if you are going for the mountains which I had gone to Yakedake, Dakesawa, Karasawa and Okuhotakadake. And it is just 10 minutes walk from the bus terminal. The road is accessible with luggage.

As my stay plan is only have a bed within a shared room, the space for bed is ok. The roommates were polite except one night with a drunk uncle.
Snoring shall be expected, but one night nobody snore! Sweet!

Every meal is difference! Every morning and night, you will get surprised!
Taste is excellent and size is good! The wine and juice are lovely good!

The common bath is ordinary.

The service of staff is excellent.
You will feel warm with their services.
The boy staff from serving meals is the most impressed me as I drink cold water for eating.
He provided me with cold water every nights at meal time after first two nights! So thoughtful!

Glad to stay here, especially my tongue and stomach.

一人旅や山登りに最適!男女別相部屋と和風会席料理
【男女別部屋【ハイカーズルーム】】

エイプ&ヒスさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

エイプ&ヒスさん [50代/男性] 2018年09月16日 21:52:42

9/13から、2泊3日で、お世話になりました。
系列の徳沢で働く方の電話受付により、予約しました。
予約時、部屋の問い合わせから、部屋のベット数や食事等の質問の数々に対し、
誠意ある回答があり、河童橋渡って直ぐの別ホテルの予約を取り消し、
こちらに決めました。

こちらに変更して良かったです。

先ず、糖〇病の持病が有る為、ジュース等呑めないので、水を片手に毎日過ごしており、
到着するや否や、受付のお姉さまにお願いして、水筒に、氷と冷たい水を入れて貰うように依頼。嫌な顔せずにすぐ対応、頂けました。

それも毎日2回、朝の散歩はじめと、夜の睡眠前に。。。

本当に嫌な顔一つせずに、受付の方の対応に感謝してます。
1日目は、約1.5年ぶりに、焼酎も呑んで、
ついでに、別料理1品料理を数点依頼し、お部屋で、美味しいお酒のあてに戴けました。
おかげで、長い夜も、楽しい時間となり過ごせました。

2日間の食事も、初日と2日目をお約束通り、変えて頂きましたし、
なにより山の中で食す料理は、本当においしいと感じました。

宿泊前の10日前辺りから毎日見ていた上高地天気予報。。。

雨が続く、10日間。。。ずっと天気予報を見てましたが、当日も雨の予報、、、
しかししかし、昼間は、雨もやみ、2日とも楽しい散策を2日間できました。
お蔭で、2泊3日で、約50kmをカメラ片手に、あちこち散策出来ました。

朝食事をしていると、ホテルの庭の木々に、ゴジュウカラやコゲラ、アカゲラも現れて、
ついでに、猿も現れて、食事を早く切り上げて、カメラ片手に、大騒ぎしてました。

楽しい楽しい2泊3日間でした。
最終日だけ朝から雨で、朝の散歩が出来ずだったのが、残念でしたが。。。

これもどれも、スタッフさんの、心地よい返事で、絶対に嫌、ダメだと一切言わない、
サービスマンとしての、対応があってからの事。
徳沢のピンも、運んでもらって、感謝しております。

次回もまた、絶対にアルペンさんにと、決めて河童橋を降りて行きました。

又の出逢いがあります様に。。。ありがとうございました。

◆◆ゆっくり、ゆったり ツイン 連泊宿泊プラン◆◆
【ツインルーム】