上高地アルペンホテル クチコミ・感想・情報

上高地アルペンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月05日 16:44:12

10月3日土曜日に、涸沢の紅葉と、奥穂高岳と北穂高岳登山の帰りに、一人で宿泊させていただきました。その日は宿泊客が少なく、二段ベッドの10人部屋に2人だけだったので、ゆったりとくつろげました。同室の方とは、登山の経験や情報などを聞く事ができて、とても有意義に過ごす事ができました。料理は、昨日までの山小屋と比較は出来ませんが、質、量、コスト共に大満足でした。今年から山登りを始めたばかりで、初めての宿泊登山でしたが、ホテルのフロント対応が親切で、とても良い思い出が出来ました。次回も、上高地で宿泊の際には、是非利用させていただきます。お世話になりました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月18日 22:24:23

夕食に出てきた、くず餅がおいしかったです。

投稿者さん 2009年09月17日 16:51:37

大部屋を利用しましたが、結果的に他に宿泊者がおらず、一人で使うことができました。
全体的に清潔でスタッフの皆さんも親切で申し分なかったです。特にフロントでは少々無理なお願いをしたにもかかわらず、笑顔で対応していただき、本当にありがたかったです。
不要な荷物をホテル内のロッカーに預けて登山に行くことができ、下山後に風呂で汗を流すことも出来ました。
料理もボリュームたっぷりでおいしくいただきました。他の施設と比べると、河童橋からはやや遠い印象がありますが、かえって静かでよいと思います。
また利用したいと思います。

一人旅や山登りに最適!男女別部屋にルームシェア宿泊、夕食は和風会席料理

投稿者さん 2009年09月06日 16:35:36

上高地ということで、高いのは仕方ないが、二段ベットの共同部屋なのにこの値段は難点。山小屋などに慣れていないとよく寝られない。
 サービスは、村営のため?の点もあるが、料理自体はなかなかおいしいし、しゃれている。立地も非常によい。

投稿者さん 2009年08月23日 18:01:25

従業員の接客態度はとてもよく気持ちよく泊まらせていただきました。今回で2回目の宿泊でしたが、前回と同様食事がとても美味しかったです。また、一人旅同士を同じテーブルにしていただいて話がはずみました。館内の造りといい何か寂しさを感じさせない工夫がされていると思います。ハイカーズベッドの部屋で宿泊しましたが、窓の近くの蛍光灯が故障のためか点かなかったのと、掛け布団がこの時期にしては分厚すぎるのが気になりました。リピーターになってまた泊まりたくなるようなホテルでした。

投稿者さん 2009年08月10日 15:09:15

8月6日に家族4名で宿泊しました。河童橋から歩いて5分ほどの距離で、ウォーキングには最高の立地でした。料理も地元の食材等を使った、手の込んだものでとてもおいしかったです。また、上高地で宿泊する機会があれば、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2009年08月01日 21:48:05

とにかく立地がすばらしいです。
河童橋の近くなので便利ですが、河童橋付近のお店やレストランからは少し離れているので、騒がしくもありません。自然の中で静かなひと時を過ごすことができます。

また、料理が感動的に美味しかったです。食前酒も美味でした。

上高地に来るときは、またここに泊まろうと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月22日 10:27:56

家族6人でお世話になりました。当日小雨になってしまったのですが、足りない分の傘を貸していただきまして大変助かりました。
今回小学校6年生と1年生がいたのですが、用意されていたスリッパは6年生には小さすぎ、食事は1年生には多すぎるので、食事に関してはお子様ランチのようなものが選択できるとよかったと思いました。
荷物を預かってもらって助かったのですが、やはり以前の投稿にもあるように貴重品がないとはいえセキュリティーの上でタグをつけて保管してほしいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月16日 17:19:36

以前、登山の帰りにお風呂と昼食を利用させてもらったことはあったのですが、宿泊は初めてでした。
河童橋から、川沿いに歩いてすぐの立地で、部屋から、山も見えて上高地に泊まる満足感が味わえました。お風呂から、穂高が見えるのもいいですね。セルフサービスで、ロビーでコーヒーが飲めるのもうれしい。
ただ、ゴールデンウィーク中ということもあってか、食事は、冷めてしまっているものもあって、ちょっと残念でした。
翌日、荷物を預かってもらえるのは、助かりましたが、引き換えカードとかもなくて、誰でも入れるロッカールームに置いておくだけで(貴重品は、もちろん置いていきませんでしたが)誰が荷物を持っていっても不思議ではないようなところでセキュリティ的にちょっとどうかなと思いました。
(ふつう、宿泊施設で荷物を預かってもらう時は、名前タグをつけてカウンター近くに置いて、引き取る時にカードと引き換えとか、カウンターの背後にある部屋や棚に置く場合が多いので・・・。)

2009年05月

投稿者さん 2008年11月02日 10:55:27

林の中にあるため見晴らしは素晴しいとは言えないですが静かな環境でした。夕食は、料理長の素晴しい手の込んだものでしたが普通のものもあれば良かったかな!肉は柔らかく美味しかった。量も満足のいくものでした。部屋も清潔で広く良かった。朝食もバイキングでなく種類・量もあり満足しました。フロントの対応も良かったです。熟年夫婦二人のいい思い出になりました。

★緊急!10月28日~4日間限り★キャンセルにつき急募!見つけたあなたは大ラッキー!
和室【10畳】

投稿者さん 2008年10月14日 21:02:03

上高地の河童橋に近い立地で,紅葉真っ盛りの連休にもかかわらず,この価格はお得だと思います。確かに相部屋タイプで温泉ではないなどの点はありますが,山小屋を考えれば気になりません。食事も盛りだくさんなのですが,お酒を飲まない私には,もう少し簡素にして,山小屋並みの宿泊料金にしてもらった方がありがたいですが...
ところで前の書き込みでは,従業員の接客態度を問題にしていましたが,改善されたのか,丁寧で誠意が見られました。思いがけずフロアー=コンサートを楽しめたりで,良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月05日 09:28:45

子供の頃ぶりに上高地に滞在しました。当時と変わらない景色で、お天気もよく、トレッキングを存分に楽しむことができました。最高の旅になりました。さて、ホテルですが、食事が大変美味しかったです。また、お部屋も広くて清潔感あり、過ごしやすかったです。ただ、サービスに関しては、やはり公営といった対応でした。民間の従業員の方の応対とは違うなぁと思いました。さらに、お風呂ですが、脱衣所に髪の毛が散乱していて、もうちょっとまめに掃除して頂きたいなと思いました。但し、総合的にはとてもいいホテルだったなぁと思います。お世話になりありがとうございました。

和室【10畳】